Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Кофе. 333 рецепта со всего мира"
Описание и краткое содержание "Кофе. 333 рецепта со всего мира" читать бесплатно онлайн.
Эта книга — прежде всего своеобразный парад рецептов приготовления кофе, что собственно, и отражает ее название.
2 чашки молока 2 %-ной жирности,
2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),
молотая корица,
4 куска сахара.
Подержать молоко на пару экспресс-кофеварки или налить горячее молоко в миксер и взбить на большой скорости в течение 10 с. Когда молоко вспенится, большую его часть разлить в четыре подогретые кружки емкостью 250 г, а затем аккуратно по стеночке влить кофе. Сверху положить оставшуюся молочную пену и посыпать корицей. Подать с кусочком сахара.
Этот кофе схож с другими рецептами кофе с молоком, но в Италии считают его собственным.
Зайдя в бар и произнеся: «Латте», можно сэкономить несколько тысяч лир.
80. Кофе «Мадрас»10—12 г молотого кофе,
100 г воды,
50 г молока.
Обычно в этом рецепте рекомендуется кофе индийских сортов. Всыпать кофе в слабокипящую воду, дать покипеть 1 мин и профильтровать. Разлить по специальным чашкам, разновидностей которых в Индии множество. При розливе кофе чашки не доливать на 1/4 объема, а долить их кипящим молоком.
81. Кофе «Мараска»1,5 стакана горячего кофе,
1/4 плитки несладкого шоколада,
8 ст. ложек яичного ликера,
4 ст. ложки взбитых сливок.
Шоколад натереть на крупной овощной терке.
Заварить натуральный кофе и разлить его в 4 чашки, предварительно сполоснув их кипятком. Каждую чашку дополнить яичным ликером, сверху положить взбитые сливки и посыпать шоколадной стружкой.
82. Кофе «Марианна»1/4 л сладкого шоколада с молоком (напиток готовится заранее) и 1/4 л крепкого только что приготовленного кофе, сливки.
Оба напитка смешать в горячем виде и разлить в чашки. По желанию в каждую чашку добавить немного взбитых сливок. Напиток станет вкуснее, если в него добавить в небольшом количестве коньяк. Пить через соломинку.
83. Кофе «Меланж»1. Кофе-меланж «Универсаль»
Существует несколько способов приготовления кофе с молоком. Ниже приводятся два наиболее распространенных, но при этом следует иметь в виду, что кофе с молоком можно готовить иначе — в зависимости от вкуса или тем способом, который вы предпочитаете, выбирая подходящую вам пропорцию компонентов. Помимо приведенных ниже двух рецептов в книге содержатся и другие.
В подогретый кофейник налить горячий концентрированный кофе, в другой посуде вскипятить молоко. Одновременно наливать кофе и молоко в подогретые чашечки по 230 г в каждую. Допустимо подавать в стаканах по 200 мл.
2. Кофе-меланж «Пробуждение»
Пять полных кофейных ложек кофе всыпать в 1/4 л закипевшей воды и перемешать. Довести до кипения, влить 1/4 л горячего молока, снова довести до кипения и снять с огня. Подать к столу горячим с сахаром.
84. Кофе «Мокко-актив»25 г кофе,
сок 1 лимона,
1—2 ст. ложки мела,
250 мл волы.
Приготовить очень крепкий кофе и в горячем виде профильтровать через воронку. Затем в кофе добавить лимонный сок и мед. Пить из маленьких чашечек, подождав, пока растворится мед.
85. Кофе «Мокко-креп»Взбить один сырой яичный желток и 50 г густого сахарного сиропа. Смесь поставить на слабый огонь и, не прекращая взбивания, влить 300 г горячего очень крепкого кофе. Как только образуется пена, разлить напиток в чашки и тотчас подать.
86. Кофе «Мокко-фино»2 маленькие чашки свежезаваренного экспресс-кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),
2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка несладкого какао в порошке,
пиво.
Налить свежезаваренный кофе в два стакана емкостью по 300 мл, добавить сахар и какао в порошке. Хорошо размешать, до растворения сахара и какао, затем влить пивную смесь. Украсить напиток шоколадной стружкой.
87. Кофе «Мокко-шелк» содовый500 г шоколадного мороженого,
500 г ванильного мороженого,
500 г кофейного мороженого,
4 чашки свежезаваренного горячего кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1/2 чашки сладких взбитых сливок.
Положить по полпорции (полчашки) мороженого в высокие термостойкие стаканы, осторожно налить по 1 чашке горячего свежезаваренного кофе и поверх взбитые сливки. Подать с кофейной ложечкой и соломинкой. Вначале этот прохладный кофе едят ложечкой, а затем потягивают через соломинку.
Можно заменить мороженое йогуртом или молоком, но в замороженном виде. Это значительно уменьшает калорийность кофе.
88. Кофе «Мраморный»Это обычно приготовленный черный кофе, налитый в чашку, на дно которой перед подачей на стол кондитерским шприцем вбрызгивают немного кипяченого не остывшего молока. Кофе нельзя перемешивать, чтобы сохранить рисунок мраморности.
Такой кофе вкусный и очень красивый. Его можно приготовить и по более простой схеме: небольшое количество теплого молока налить на дно кофейной чашки, а затем осторожно добавить горячий кофе.
89. Кофе «Наполеон»1—2 ч. ложки кофе,
1/4 чашки коньяка
«Наполеон»,
щепотка соли,
сахар по вкусу, вода.
Приготовить кофе из смеси лучших сортов по стандартному рецепту, процедить, добавить немного соли и сахару по вкусу. Ароматизировать именно коньяком «Наполеон». Разлить по чашечкам, не давая кофе остыть. Коньяк можно подать и отдельно в специальных бокалах, которые называются «наполеонами».
90. Кофе «Наша марка»35 % кофе натурального,
30 % цикория,
25 % желудей,
10 % каштанов.
В этом рецепте большую роль играет подготовка компонентов, которые входят в его состав. Все они должны быть свежеобжаренными и соответствующим образом смолоты. Лучше всего здесь подходит средний помол. Для приготовления кофе все компоненты смешать, всыпать в кофейник и залить горячей водой. Поставить на огонь и дать вскипеть с перерывами 3 раза. После отстоя или процеживания кофе разлить по чашкам. К нему можно подать сливки или молоко.
91. Кофе «Негритенок»4 г натурального кофе,
3 г сахарной пудры и 3 г пиленого сахара,
12 г взбитых сливок,
2 чашки воды.
Кофе очень мелко смолоть, засыпать в кофейник и залить кипящей водой, поставить на слабый огонь и медленно подогревать, чтобы он несколько раз поднялся, но не кипел интенсивно. Охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой взбить венчиком или в миксере. Кофе разлить в чашки и в каждую положить немного сливок. Отдельно подать сахар.
Дополнительно можно подать сладкие сливки в сливочнике.
92. Кофе «Натюрепь»1 чашка крепкого горячего кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),
1 ст. ложка апельсинового сока,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 ст. ложка сладких взбитых сливок.
Приготовить кофе и горячим налить в термостойкий бокал емкостью 250 г. Добавить 1 ст. ложку апельсинового и 1 ч. ложку лимонного сока. Хорошо перемешать. Заполнить бокал доверху взбитыми сливками и подать. Это подлинный ирландский кофе без примеси алкоголя.
93. Кофе «Нью-Орлеан»В джезве или небольшой кастрюльке смешать 1/3 чашки очень крепкого кофе, приготовленного стандартным способом, 1/3 чашки молока и 1/3 чашки сливок. Смесь поставить на огонь и нагреть до закипания. Кофе сразу же разлить в чашки и горячим подать на стол.
94. Кофе «Нью-орлеанская смесь»3 ст. ложки свежесмолотого сильно поджаренного кофе,
1 ст. ложка молотого цикория,
900 мл холодной воды,
1/2 чашки горячего молока.
Смешать 3 ст. ложки кофе с 1 ч. ложкой молотого цикория, всыпать в кофейник, добавить холодную воду и сварить кофе по обычному рецепту. Перелить в подогретые чашки, дополнив их горячим молоком.
95. Кофе «Ориент»8 ч. ложек кофе свежего помола,
1 1/2 стакана воды,
3 ст. ложки мела.
Воду и мед смешать в кофейнике, поставить на огонь и вскипятить. Затем добавить все указанное количество кофе и, непрерывно помешивая, снова довести до кипения. Готовый кофе подать с гущей.
96. Кофе «Охотничий»4 ч. ложки кофе,
100 г шоколада,
50 г сахара,
900—1000 мл воды.
Сварить кофе вместе с шоколадом и сахаром или по желанию заварить его прямо в термосе. Если кофе готовят в термосе, предварительно его нужно нагреть, дважды сполоснув горячей водой, и соблюдать ряд правил. Кофе можно заваривать в термосе с таким расчетом, чтобы в него вместить именно то количество готового напитка, которое заполнит весь объем (например, нельзя в литровом термосе заваривать 1 стакан кофе, он получится невкусным).
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Кофе. 333 рецепта со всего мира"
Книги похожие на "Кофе. 333 рецепта со всего мира" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира"
Отзывы читателей о книге "Кофе. 333 рецепта со всего мира", комментарии и мнения людей о произведении.