Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Кофе. 333 рецепта со всего мира"
Описание и краткое содержание "Кофе. 333 рецепта со всего мира" читать бесплатно онлайн.
Эта книга — прежде всего своеобразный парад рецептов приготовления кофе, что собственно, и отражает ее название.
4 чашки кипятка.
Все компоненты, кроме коньяка, смешать, налить в кофейник или смешивать прямо в кофейнике и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе. Кофе лучше готовить сразу на столе. Разлить готовый кофе по чашечкам и предложить гостям.
62. Кофе «Африканский напиток»3 ст. ложки мелкомолотого кофе,
2 ч. ложки какао-порошка,
4 чашки холодной воды, сахар по вкусу.
В кофейник налить сначала воду, затем всыпать кофе и какао. Поставить кофейник на огонь и после закипания содержимого поварить несколько минут.
Снять с огня, добавить сахар. После его растворения разлить напиток по чашкам. Это еще один вариант кофе с какао.
63. Кофе-бпанко (белый кофе)Налить в чашку в одинаковом количестве горячий черный кофе 5–7 %-ной концентрации,
приготовленный методом отваривания, и горячее молоко.
Добавить на кончике ножа тонко молотой корицы.
К кофе подать колотый мелкими кусочками сахар.
64. Кофе «Борджиа»На 4 порции: 2 чашки горячего шоколада,
2 чашки крепкого горячего кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1/2 чашки взбитых подслащенных сливок, тертая цедра апельсина для украшения.
Смешать горячий шоколад и горячий кофе,
разлить в четыре подогретые кружки емкостью 250 г,
сверху положить взбитые сливки и посыпать тертой апельсиновой цедрой. Такой кофе обычно подают перед вечерним отдыхом.
65. Кофе «Боржатта»1 чашка молока 2 %-ной жирности,
2 ст. ложки какао,
2 ст. ложки гранулированного сахара,
2 чашки свежезаваренного экспресс-кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), 1/2 чашки сладких взбитых сливок, растертый апельсин.
Подогреть молоко в маленькой кастрюльке, добавить какао, сахар и все хорошо перемешать. Налить в экспресс-кофе. Разлить поровну в четыре маленькие чашечки. Сверху положить взбитые сливки и растертый апельсин. Это питательный, утоляющий голод напиток.
66. Кофе «Бразильский»На 4 порции: 125 г плиточного шоколада,
горячий концентрированный кофе,
3 чашки горячего вскипевшего молока,
сахар по вкусу, сливки для украшения.
Шоколад покрошить на мелкие кусочки, растворить в горячем кофе (половина чашки) и перенести в большую посуду. Все указанное количество молока добавить к полученной смеси, непрерывно при этом ее взбивая. Положить по вкусу сахар и разлить напиток в маленькие чашечки, украсить шапочкой из взбитых сливок.
67. Кофе «Варшавянка»Сварить концентрированный кофе и процедить.
Добавить сахар, горячее топленое молоко и вновь довести до кипения. При подаче в стаканы положить снятую с молока зарумяненную пенку.
Компоненты и их соотношение те же, что и в предыдущем рецепте. Подать в стакане с подстаканником.
68. Кофе «Венский"0,5 л крепкого кофе,
1 чашка сливок,
2 ст. ложки сахарной пудры,
4 ч. ложки тертого шоколада,
щепотка молотой корицы.
Половину нормы сливок взбить, прибавить 1 ч. ложку сахара и поставить в холодильник. В каждый из 4 бокалов положить по 1 ч. ложке шоколада и взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Все перемешать ложкой до получения однородной массы. Теплый кофе влить в стаканы постепенно и осторожно, украсить взбитым кремом и сверху посыпать корицей.
69. Кофе «Вечерний»250 мл готового кофе,
200 мл сока голубики,
100 г сахарного песка,
50 г меда,
1 г корицы,
400 мл воды.
По обычному рецепту приготовить кофе из расчета 40 г кофе на 1 л воды. Корицу и сахарный песок развести в небольшом количестве воды, довести до кипения, процедить и охладить до 40–50*. В полученном сиропе растворить мед. Оставшуюся по норме кипяченую воду соединить с готовым кофе, соком голубики, смесью меда и сиропа. Дать некоторое время настояться и охладить. Охлажденный кофе подать в высоких стаканах.
70. Кофе «Голливуд»2 чашки очень крепкого кофе,
2 чашки молока,
2 ст. ложки какао,
2 ст. ложки сахарной пудры,
взбитые сливки,
дробленый жареный миндаль, соль.
В отдельной посуде приготовить крепкий кофе, а также отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастрюлю какао и сахар, влить туда часть молока, хорошо перемешать, после чего добавить оставшееся молоко и щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить примерно 10 мин. Затем снять с огня, энергично взбить до маслянистой, пузырящейся консистенции. В эту массу добавить кофе и продолжать взбивать. Горячий напиток разлить по чашкам, украсить сливками, поверх которых посыпать миндаль, и подать.
71. Кофе «Де Олла»На 2 порции:
2 чашки воды,
1/4 чашки мексиканского кофе грубого помола,
1 большая палочка корицы,
1 ст. ложка желтоватого сахара.
Налить воду в кастрюльку с длинной ручкой, положить в нее корицу, желтый сахар, кофе и довести до кипения. Охладить и снова прокипятить 3–5 мин. Процедить. Подать в больших, тяжелых подогретых кружках. Почти во всех латиноамериканских странах кофе после варки процеживают через ткань, а в Мексике к нему обязательно добавляют корицу и желтый сахар, придающие сладость и своеобразную «пряность». Этот замечательный кофе хорош для полдника.
72. Кофе «Жаннет»4 ч. ложки тонко смолотого кофе без кофеина,
1 стакан молока,
1 желток,
1 чашка стушенного молока,
1 ст. ложка сахара,
немного коньяка,
сливки.
Указанное выше количество кофе залить стаканом кипящего молока и под крышкой выдержать на слабом огне 5 мин. Охладить, процедить и взбить вместе со сливками, желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток дополнительно хорошо охладить (лучше в холодильнике) и подать в высоких стаканах, добавив коньяк.
73. Кофе «Индия»10 ч. ложек кофе мелкого помола,
4 чашки кипятка,
8 ч. ложек сахара,
4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра одного апельсина,
1 рюмка рома, сливки.
Кофе залить кипятком, дать постоять 5 мин, разлить в 4 чашки, в каждую из них положить по 2 ч. ложки сахара, 1 шт. гвоздики, апельсиновую цедру и влить немного рома. Подать со сливками.
74. Кофе «Индонезия»4 ч. ложки молотого кофе «Мокко»,
3 ч. ложки какао-порошка,
сахар по желанию, ядра миндаля,
2 стакана кипятка.
Из половины указанного в рецепте количества воды и всего количества кофе сварить крепчайший кофе по-турецки (см. рецепт 42). Из оставшейся воды и какао-порошка сварить какао. Оба напитка смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Готовый кофе разлить в чашки, положить по вкусу сахар и посыпать тертым жареным или сырым миндалем.
75. «Капуччино» из СВЧ1 чашка ванильного мороженого,
4 чашки итальянского экспресс-кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина), заваренного в обычной кофеварке с бумажным фильтром.
Положить по 1/4 стакана мороженого и поставить в СВЧ. Нагревать, пока мороженое не станет горячим и не зашипит (через 1,5–2 мин). Вынуть и добавить сваренный экспресс-кофе. Следует заметить, что стаканы должны быть из жаропрочного стекла емкостью не меньше 250 г. Такой «Капуччино» вкусен, почти как настоящий.
76. Кофе «Компликс»6 ч. ложек кофе мелкого помола,
4 чашки кипятка, щепотка соли,
сахар по желанию,
1 рюмка коньяка (можно ординарного), вода.
Кофе заварить, профильтровать и добавить соль.
Горячим разлить по кофейным чашечкам, влить в каждую указанную порцию коньяка и по желанию положить сахар. Рецепт незначительно отличается от предыдущего, но дешевле по стоимости.
77. Кофе «Кон лече»2 чашки крепкого кофе (предпочтительно мексиканского),
2 чашки горячего молока 2 %-ной жирности,
1 ст. ложка сахара,
4 маленькие палочки корицы.
Необходимо соединить кофе с горячим молоком и добавить сахар. Разлить поровну в 4 заранее подогретые чашки. В каждую из них положить палочку корицы. Добавление к кофе молока несколько уменьшает «горчинку» и придает ему более привычный вкус.
78. Кофе-круасан1 ч. ложка свежесмолотого кофе,
1 чашка воды.
Сварить кофе в кофейнике или кастрюльке и как только он бурно закипит, добавить 1 ч. ложку холодной воды. Разлить по чашкам. К кофе подать круасан (булочку-рожок). Всегда спешащие французы так и заказывают в бистро: «Кофе-круасан, пожалуйста!»
79. Кофе «Латте»2 чашки молока 2 %-ной жирности,
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Кофе. 333 рецепта со всего мира"
Книги похожие на "Кофе. 333 рецепта со всего мира" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Константин Фомиченко - Кофе. 333 рецепта со всего мира"
Отзывы читателей о книге "Кофе. 333 рецепта со всего мира", комментарии и мнения людей о произведении.