» » » » Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]


Авторские права

Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]

Здесь можно скачать бесплатно "Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ И НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ЛИТОВСКОЙ ССР, год 1959. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]
Рейтинг:
Название:
1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]
Издательство:
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ И НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ЛИТОВСКОЙ ССР
Жанр:
Год:
1959
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]"

Описание и краткое содержание "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]" читать бесплатно онлайн.



В  книге  «1000 вкусных блюд» описывается способ приготовления  и  дается рецептура 1000 различных  кушаний.  Кроме  того,  без  соответствующей нумерации  дается  описание  приготовления  блюд, для которых не указана точно рецептура.

Книга предназначается для домашних хозяек города и деревни.






853. МАЗУРКА ОРЕХОВАЯ

150 г масла, 6 яиц, 200 г сахарной пудры, 200 г орехов или миндаля, 100 г муки, несколько штук горького миндаля, ваниль.

Масло растереть в миске добела. Добавлять по одному желтку, по одной ложке сахара и продолжать все время растирать до тех пор, пока сахар не разойдется. Когда все продукты будут вложены и масса станет пышной, всыпать ваниль и порубленные или пропущенные через мясорубку миндаль и орехи. Хорошо перемешать, ввести взбитые белки в муку. Противень выстлать пергаментной бумагой или вафлями, выложить на него тесто и разровнять сверху ложкой. Выпекать в течение 40-45 минут в умеренном жару. Готовую мазурку посыпать сахарной пудрой.

854. ПИРОГ НА СМЕТАНЕ

1 р е ц е п т: 2 стакана сметаны, 2 желтка, 50 г масла, 225 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, немного соли и около 500 г муки, 1 чайная ложка соды.

Д л я  п р о с л о й к и: 1 кг яблок или 0,5 кг фруктового повидла.

Д л я  с м а з к и: 1 яйцо.

Положить в миску охлажденную сметану, сахарную пудру, желтки, масло, ванильный сахар, муку, соль, соду и замесить тесто (муки сыпать столько, чтобы тесто можно было раскатать).

Через час раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и уложить на подготовленный противень. Перед выпечкой тесто покрыть слоем фруктового повидла или обложить дольками яблок. Сверху сделать решетку из этого же теста и обязательно смазать ее яйцом. Вытекать в хорошем жару в течение 25—35 минут (пока тесто не отстанет от краев противня).

II р е ц е п т: 1 стакан сметаны, 250 г масла. немного соли, около 500 г муки, 50 г сахарного песка для посыпки.

Д л я  с м а з к и: 1 яйцо.

Масло хорошо растереть в миске. Добавить сметану, соль и муку и замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать. Приготовленное тесто накрыть салфеткой, вынести в холодное место и дать ему застыть. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, уложить на противень, наколоть вилкой, чтобы тесто при выпечке не вздувалось. Смазать яйцом и посыпать крупным сахарным песком. Выпекать в хорошем жару 25—35 минут. Выпеченное изделие можно намазать яблочным повидлом или отделать крошками из этого же теста (выпеченного). В таком случае перед выпечкой тесто не следует смазывать яйцом и посыпать сахаром.

Из того же самого теста можно приготовить и торт. Раскатанное тесто уложить в форму для торта, обложить края валиками из этого же теста, а середину наколоть вилкой. Выпекать так же, как в первом случае. После выпечки остудить. Тем временем приготовить сливочный крем — каймак (912) и покрыть им остывшее изделие. Отделать можно разными цукатами или густым вареньем, печеньем из этого же теста или вафлями.

855. МАЗУРКА АПЕЛЬСИНОВАЯ

400 г муки, 200 г масла, 4 крутых яйца, 2 сырых яйца, 200 г сахара, 3 ст. ложки сметаны, цедра от 1 лимона, 1 чайная ложка соли, несколько штук горького миндаля.

Д л я  а п е л ь с и н о в о й  м а с с ы: 3 апельсина, 1 лимон, 600 г сахара, 1½ стакана воды.

Желтки крутых яиц протереть через сито, добавить все указанные в рецептуре продукты и замесить тесто. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и уложить на противень так, чтобы тесто заходило на его края. Наколоть вилкой, выпекать в умеренном жару в течение 35—40 минут.

Выпеченную и остывшую мазурку намазать густым яблочным повидлом или апельсиновой массой (921), сверху посыпать крошками из того же теста.

856. ПИРОГ РАССЫПЧАТЫЙ

400 г муки, 400 г масла, 400 г сахарной пудры, 4 яйца, ваниль и лимонная цедра.

Масло растереть добела, добавлять по одному яйцу, приблизительно по 100 г муки, по стольку же сахарной пудры и все время растирать пока не будут положены все указанные в рецептуре продукты. Это продолжается около 1 часа 30 минут.

Под конец добавить ваниль и лимонную цедру. Хорошо размешанное тесто выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой, и выпекать в хорошем жару. Дать выпеченному изделию остыть на противне, так как при снятии его горячим оно может рассыпаться. Сняв пирог с противня, его поверхность можно посыпать сахарной пудрой или намазать каким-либо вареньем.

857. ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ

100 г масла, 5 яиц, 200 г сахарной пудры, 100 г картофельного крахмала, 100 г муки, ваниль.

Масло растереть до густоты сметаны. Затем постепенно добавлять по одному желтку, по одной ложке сахарной пудры, немного крахмала и продолжать растирать в течение 10-15 минут. После того, как положен весь сахар и крахмал, взбить белки и ввести их вместе с мукой и ванилью. Противень выстлать бумагой и выложить на него тесто слоем толщиной 1 см. Выпекать в умеренном жару. Выпеченный пирог посыпать сахарной пудрой или украсить кремом.

858. ЯБЛОКИ В «ПЛАТОЧКАХ»

700 г яблок средней величины, 100 г густого клубничного или малинового варенья.

50 г масла, 100 г сахарной пудры, 2 желтка, 2 ст. ложки сливок, 1 ст. ложка рома или коньяка, 250 г муки, 1 яйцо для смазки.

Яблоки очистить, вынуть из них сердцевину с семенами, заполнить густым вареньем.

Муку высыпать на доску, сделать посередине углубление, положить внего разрезанное на кусочки масло, добавить сливки, сахарную пудру, ром и желтки. Сухой рукой быстро замесить тесто и вынести его хотя бы на час на холод.

Перед выпечкой раскатать тесто в пласт толщиной 4—5 мм и разрезать его на квадратные куски. На каждый квадратик положить по яблоку, края теста загнуть и зажать вместе над яблоком. Смазать сверху яйцом и выпекать в хорошем жару в течение 30—40 минут.

Выпеченные изделия осторожно снять широким ножом с листа, посыпать сахарной пудрой и положить на тарелку.

859. ТАРТАЛЕТКИ ИЗ ОБЫКНОВЕННОГО ТЕСТА

I рецепт: 250 г муки, 125 г масла, 2 желтка, 1 рюмка водки, 125 г сахарной пудры.

II рецепт: 250 г муки, 125 г масла, 75 г сахарной пудры, 50 г миндаля, 1 желток, 1 рюмка водки.

III рецепт: 250 г муки, 180 г масла, 75 г сахарной пудры, 150 г миндаля, 2 желтка, 1 рюмка водки.

Муку высыпать на доску, сделать посередине углубление, положить в него разрезанное на кусочки масло, сахарную пудру, порубленный миндаль, влить водку и выпустить желтки. Сухими руками быстро замесить тесто, вынести в холодное помещение и дать ему застыть.

Перед выпечкой раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, овальной формочкой вырезать тарталетки шириной около 5 см и длиной 10 см. Широким ножом уложить их на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в хорошем жару в течение 15 минут. Выпеченным тарталеткам дать остыть, смазать жирным кремом (909) и склеить по две. Сверху покрыть шоколадной или белковой глазурью (926, 924) или же отделать тем же жирным кремом.

860. ТОРТ РАССЫПЧАТЫЙ

250 г масла, 6—8 яиц, 150 г сахарной пудры, 450 r муки, 20 шт. горького миндаля.

Миндаль очистить и пропустить через мясорубку. Затем все указанные в рецептуре продукты положить в миску или на доску и в холодном помещении быстро замесить тесто. Через полчаса разделить застывшее тесто на 3 части. Каждую часть раскатать, придать ей круглую форму, наколоть вилкой и выпечь на листе или в форме для торта. При выпечке тесто стягивается; поэтому, желая получить торт определенной величины, тесто надо раскатать до большего размера.

Остывшие лепешки толсто смазать кофейным кремом (913). Сверху смазать тем же кремом или покрыть глазурью и отделать.

861. ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ (1-й способ)

400 г масла, 10 яиц, 9 белков, 400 г картофельного крахмала, 400 г сахарной пудры, ваниль, лимонная цедра и несколько капель арака.

В холодном помещении растереть масло до густоты сметаны. Затем добавлять в него по одному желтку, всыпать по ложке сахарной пудры, по ложке крахмала и растирать до тех пор, пока не будут положены все желтки, весь сахар и крахмал. Это продолжается около 1½ часа. Под конец добавить все пряности, ввести взбитые белки, выложить в форму для торта и выпекать в хорошем жару около 1 часа (форму для торта выстлать пергаментной бумагой, смазать бумагу жиром и посыпать мукой). После охлаждения разрезать торт острым ножом на 3 круга и прослоить жирным кремом (909).

862. ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ (2-й способ)

9 яиц, 150 г масла, 225 г сахарной пудры, 275 г муки, сок и цедра от одного лимона.

Растереть на холоде масло до густоты сметаны. Добавлять по одному желтку, всыпать по ложке сахарной пудры, по ложке муки и продолжать растирать, пока не будут положены все желтки и вся сахарная пудра. Добавить тогда выжатый сок и лимонную цедру. Под конец ввести взбитые белки. Выпечь в формах для торта в хорошем жару 4 нетолстых круга. Горячие лепешки очень хрупки, поэтому их следует вынимать из формы, когда они совершенно остынут.

Торт из этих четырех кругов можно прослоить ананасовым кремом (918) или ягодным повидлом, а также жирным кремом (909), добавив к нему для цвета какао.

863. ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ (3-й способ)


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]"

Книги похожие на "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Е. ДРАСУТЕНЕ

Е. ДРАСУТЕНЕ - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]"

Отзывы читателей о книге "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.