» » » » Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]


Авторские права

Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]

Здесь можно скачать бесплатно "Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ И НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ЛИТОВСКОЙ ССР, год 1959. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]
Рейтинг:
Название:
1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]
Издательство:
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО ПОЛИТИЧЕСКОЙ И НАУЧНОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ЛИТОВСКОЙ ССР
Жанр:
Год:
1959
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]"

Описание и краткое содержание "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]" читать бесплатно онлайн.



В  книге  «1000 вкусных блюд» описывается способ приготовления  и  дается рецептура 1000 различных  кушаний.  Кроме  того,  без  соответствующей нумерации  дается  описание  приготовления  блюд, для которых не указана точно рецептура.

Книга предназначается для домашних хозяек города и деревни.






Масло растереть добела, добавлять в него по одному желтку, класть постепенно сахар и растирать. Под конец добавить простоквашу, часть смешанной с разрыхлителем муки, лимонный сок и цедру. Перемешать, ввести взбитые белки и остальную муку. Выпекать в невысокой кольцевидной форме или в «чудо»-печи от 45 до 55 минут.

Остывшую бабку опрокинуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

829. БАБКА С ИЗЮМОМ

0,5 кг муки, 200 г масла, 200 г сахара, ½ стакана простокваши или сметаны, 5 яиц, 1 пакетик разрыхляющего порошка, ½ стакана изюма, ½ стакана слив, 1 пакетик ванильного сахара.

Растереть масло добела. Продолжая растирать, добавлять в массу по 1 желтку и постепенно класть сахар. Затем добавить простоквашу, ванильный сахар и часть муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешать, ввести взбитые белки, остальную муку, мелко нарезанные сливы и подготовленный изюм. Тесто выложить в кольцевидную форму для бабки или форму-«чудо» и выпекать около 50 минут.

Готовую бабку посыпать сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЯ И ПИРОЖНЫЕ

Кроме пирогов и кексов, химикаты употребляют при изготовлении различных сортов печенья. Основное сырье для этих изделий — мука, сахар, жир. Мука должна быть высшего качества, сахар — в виде пудры, а масло и маргарин — свежими, высшего сорта. Количество химикатов зависит от того, сколько в тесто положено жира. На 500 г муки берется 1 пакетик разрыхляющего порошка или же 5 г соды или аммония.

Почти каждое печенье следует выпекать в хорошем жару 10—15 минут. Печенье должно быть хорошо и равномерно пропечено. Оно должно быть непригоревшим, иметь хороший вкус, запах и красивый вид. Хорошее печенье рассыпчато, с равномерными порами, без пустот и вздутий.

Его нельзя выпекать одновременно с изделиями, содержащими много влаги, так как печенье впитывает влагу и теряет свою рассыпчатость.

830. КЕКСИКИ

500 г муки, 200 г масла или маргарина, 150 г сахарной пудры, 1 пакетик разрыхляющего порошка, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца.

Замесить из всех продуктов тесто и вынести на холод, чтобы оно застыло. Затем раскатать в пласт толщиной 3—4 мм, вырезать печенье разной формы, сверху смазать желтком и посыпать крупным сахарным песком. Выпекать, пока печенье не зарумянится.

831. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ВАРЕНЫХ ЖЕЛТКОВ

200 г масла, 5 вареных желтков, 1 сырое яйцо. 100 г сахарной пудры, 250 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, ½ чайной ложки разрыхляющего порошка.

Желтки сваренных вкрутую яиц протереть через сито и положить в растертое добела масло. Добавить сырое яйцо, всыпать сахарную пудру, ванильный сахар, муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо вымесить. Затем раскатать в пласт толщиной 2—3 мм, маленькой формочкой вырезать полумесяцы, смазать их яйцом и выпекать в легком жару, пока они не зарумянятся. Это печенье очень рассыпчатое и вкусное.

832. ПИРОЖНОЕ ПЕСТРОЕ

250 r масла, 4 яйца, 200 г сахарной пудры, 50 r муки, 1 пакетик разрыхляющего порошка, 50 г коринки или сушеной черники, 100 г орехов, 1 пакетик ванильного сахара.

Масло растереть добела. Отдельно растереть желтки с сахарной пудрой, добавить их в масло, одновременно всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром и замесить тесто. Поставить на пару часов в холодное место, чтобы тесто застыло. Затем на ладони раскатать шарики величиной с грецкий орех и положить их на лист. Класть следует чтобы при выпечке они не слиплись. Сверху смазать яйцом и посыпать порубленными орехами и черникой. Выпекать в хорошем жару 10—15 минут.

833. ПЕЧЕНЬЕ ЛИМОННОЕ

200 г масла, 200 г сахарной пудры, 6 желтков, 500 г муки, цедра от 1 лимона.

Масло растереть добела. Отдельно растереть желтки с сахарной пудрой. Все перемешать, добавить муку и лимонную цедру. Тесто хорошо вымесить и вынести в холодное место. Затем пропустить тесто через мясорубку, надевая на нее разные формочки для нарезания печенья. Выпекать в умеренном жару, пока печенье не зарумянится.

834. ПАЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ

500 г муки, 250 г сахара, 250 г масла, 1 желток, цедра от 1 лимона.

Д л я  о б с ы п к и: ½ чайной ложки корицы, 100 г орехов, 50 г крупного сахарного песка.

Замесить из всех продуктов тесто и вынести его в холодное место. Затем пропустить через мясорубку, надев на нее специальную формочку, и приготовить печенье в виде палочек. Посыпать порубленными орехами, сахаром с корицей и выпекать в умеренном жару.

835. КОРЖИКИ РАССЫПЧАТЫЕ

250 г пшеничной муки, 250 г картофельного крахмала, 250 г сахарной пудры, 250 г масла, 2 желтка, 1 белок (взбитый), цедра от 1 лимона. Если мука очень сухая, надо добавить 2—3 ст. ложки молока.

Замесить тесто из всех продуктов, указанных в рецептуре. Раскатать в слой толщиной 2—3 мм, стаканчиком вырезать круглые коржики. Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать крошками. Выпекать, пока коржики не зарумянятся.

836. ПЕЧЕНЬЕ ИЗ КАРТОФЕЛЬНОЙ МУКИ

200 г масла, 400 г картофельного крахмала, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, сок и цедра от 1 лимона.

Д л я  с м а з к и  и  п о с ы п к и: 1 желток, 50 г орехов, 50 г крупного сахарного песка.

Замесить тесто из всех продуктов, указанных в рецептуре. Вынести тесто в холодное место, чтобы оно застыло. Затем раскатать его в пласт толщиной 2—3 мм, вырезать формочкам и печенье, смазать яичным желтком, посыпать порубленными орехами с сахаром. Выпекать в легком жару, пока оно не зарумянится.

837. ПИРАМИДКИ

400 г муки, 300 г масла, 100 г орехов (без скорлупы), 100 r сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка разрыхляющего порошка.

Д л я  п р о с л ой к и: 200 г мармелада.

Орехи мелко порубить или смолоть, добавить все продукты и замесить тесто. Вынести тесто в холодное место, чтобы оно застыло. Затем раскатать в слой толщиной 2—3 мм. Взять круглые формочки трех размеров (например: стакан, стаканчик и рюмку), вырезать одинаковое количество печенья всех размеров. Положить на смазанный маслом лист и выпекать, пока не зарумянится. Выпеченное печенье помазать мармеладом и положить пирамидкой друг на друга по три печенья разных размеров. Верхнее, самое меньшее, печенье украсить ягодой — вишней, половиной райского яблочка или малиной.

838. ПЕЧЕНЬЕ БИСКВИТНОЕ

250 г сахарной пудры, 200 г масла, 500—700 г муки, 3 яйца, 1 желток, ½ стакана сметаны, ½ пакетика разрыхляющего порошка, 1 пакетик ванильного сахара.

В растертое добела масло добавить сахарную пудру, яйца, желток, муку, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар и хорошо вымесить. Тесто лучше приготовить с вечера. За ночь оно охлаждается и застывает.

Перед выпечкой тесто раскатать и вырезать печенье разной формы. Выпекать в умеренном жару.

839. ПЕЧЕНЬЕ (ИЛИ ПИРОГ) ПРОСЛОЕННОЕ

 (выпекать в «чудо-печи»)

350 г сахарной пудры, 4 яйца, 1 стакан сметаны, 500 г муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка соды, 500 г густого варенья.

Желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить сметану, ванильный сахар. Все растереть и ввести взбитые белки, а также смешанную с содой муку.

Тесто должно быть крутое, что бы его можно было выложить на противень ложкой.

На противень положить слой теста, слой варенья, затем снова слой теста. Выпекать в течение 45 минут.

Выпеченное изделие посыпать сахарной пудрой и разрезать на четырехугольные куски.

Это печенье имеет хороший вкус и красивый вид. Необходимо следить за тем, чтобы оно не пригорело. 

840. ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ (НЕСЛАДКОЕ)

500 г муки, 2 белка, 70 г сахарной пудры, 250 г масла или маргарина.

Д л я  п о с ы п к и: 25 г крупного сахарного песка, 1 чайная ложка корицы.

 Д л я  с м а з к и: 1 яйцо.

Муку, белки, масло и сахарную пудру замесить. Тесто вынести в холодное место, чтобы оно застыло. Раскатать в пласт толщиной 2—3 мм, вырезать печенье разной формы. Перед выпечкой смазать яйцом, посыпать сахаром с корицей.

841. ПЕЧЕНЬЕ САХАРНОЕ

350 г сахарной пудры, 350 г муки, 3 яйца, 1 пакетик ванильного сахара.

Из всех продуктов, указанных в рецептуре, хорошо замесить тесто. Затем раскатать в пласт толщиной 2—3 мм, вырезать стаканом круглое печенье. Положить на смазанный маслом лист и выпечь. Вынуть из печи и сразу снять печенье с листа, осторожно подсовывая под него нож.

842. ПОЛУМЕСЯЦЫ

I р е ц е п т: 1 стакан сметаны, 250 г маргарина, 500 г муки, немного соли и тмина (для посыпки) , ½ чайной ложки соды.

II р е ц е п т: 250 г масла, 1 стакан сметаны, 500 г муки, немного соли.

Д л я  п о с ы п к и: 50 г крупного сахарного песка и 100 г орехов.

III р е ц е п т: 250 г маргарина, 1 стакан сметаны, 500 г муки, 100 г крупного сахарного песка для посыпки.

Замесить тесто из всех продуктов (кроме добавок для посыпки). Тесто на ночь или хотя бы на пару часов поставить в холодное место.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]"

Книги похожие на "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Е. ДРАСУТЕНЕ

Е. ДРАСУТЕНЕ - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Е. ДРАСУТЕНЕ - 1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]"

Отзывы читателей о книге "1000 вкусных блюд [для программ-читалок С ПОДДЕРЖКОЙ таблиц]", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.