» » » » Кристофер Эгертон-Томас - Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном


Авторские права

Кристофер Эгертон-Томас - Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном

Здесь можно скачать бесплатно "Кристофер Эгертон-Томас - Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: О бизнесе популярно, издательство РосКонсульт, год 1999. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Кристофер Эгертон-Томас - Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном
Рейтинг:
Название:
Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном
Издательство:
РосКонсульт
Год:
1999
ISBN:
5-89805-008-6
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном"

Описание и краткое содержание "Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном" читать бесплатно онлайн.



В книге даются советы начинающим владельцам собственных ресторанов. Автор книги — Кристофер Эгертон-Томас известен как опытный и успешно ведущий свое дело ресторатор. Автор делится с читателями своим опытом в плане разработки концепции ресторана, его индивидуальной направленности, выбора места расположения, приобретения необходимого оборудования, разработки меню, внутреннего дизайна и подбора персонала. Будучи не только опытным ресторатором, но и талантливым журналистом, автор излагает материал живо, доходчиво, интересно, сопровождает изложение забавными примерами из собственной практики.

В книге содержится много практических советов, подробно рассматриваются трудности, с которыми может столкнуться начинающий ресторатор, даются рекомендации по выходу их этих трудностей.

В приложении даны учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела, а также подробное описание различных сортов вин, блюд итальянской, французской, мексиканской и китайской кухни.

Предназначена для специалистов, работающих в ресторанах, барах, гостиничных комплексах, а также для широкого круга читателей.






Каждый летчик проходит тестирование. Необходимо это и для бизнесмена. Ниже предлагается рекомендательный список основных вопросов для такого теста:

— Уверены ли вы, что сможете добиться получения значительной прибыли в течение ограниченного времени, скажем, одного года?

— Имеются ли у вас средства для покрытия текущих расходов в течение определенного времени?

— Является ли перспективным выбранное вами помещение? Не имеется ли в этом случае каких-либо отрицательных факторов, в частности связанных с возможной перепланировкой территории или новым строительством?

— Обладаете ли вы опытом и уверенностью, необходимыми для работы в этой сфере бизнеса?

— Сможете ли вы находить себе время для отдыха, несмотря на всю напряженность начального периода?

— Умеете ли вы нанимать и увольнять людей?

— В состоянии ли вы получать от кого-либо достаточную или, по крайней мере, приемлемую помощь?

— Обладаете ли вы достаточным жизненным опытом для того, чтобы отличать удачливых людей от неудачников?

— Умеете ли вы обходиться с людьми, в частности с клиентами?

— Каково мнение об этом вашей супруги (супруга)?

— Надежный ли у вас партнер? Насколько хорошо вы знаете друг друга?

— Известна ли вам местная конъюнктура рынка?

— Имеется ли в данном месте реальная потребность в новом ресторане?

— Если нет, то собираетесь ли вы привлекать к себе клиентов из более отдаленных мест? Если да, то каким образом?

— Если произойдут какие-либо неожиданные изменения в обстановке, сможете ли вы достаточно гибко и быстро к ним приспособиться?

Первые шаги вперед!

Без сомнения, день открытия заведения — это праздничный для вас день. Но подлинным днем открытия следует считать день, когда вы приняли решение о своем вступлении в бизнес С этого дня вам следует ускорить шаг и начать изыскивать средства. Это-очень творческий и волнительный период, который, в случае последующего успеха, вы будете вспоминать с большим удовольствием.

В случае временной неудачи вам будет что рассказать друзьям, если они у вас есть, когда вам потребуется их помощь. К сожалению, достаточно часто в такие моменты все ваши сотрудники начинают дружно разбегаться. Поэтому с самого начала следует быть уверенным в том, что ваши друзья достаточно отзывчивы, а работники надежны. Полезно всегда предварительно знать их мнение.

На случай если персонал заведения начнет разбегаться, всегда следует иметь достаточный список запасных кандидатур. Возможно, именно в данный момент кто-либо из них нуждается в работе.

Рим построили ни за один день. В некоторых вновь открываемых ресторанах удается добиваться успеха буквально с первого дня, в других для этого требуется определенное время. Вам не следует ликовать при первом успехе и впадать в отчаяние при первой неудаче. Когда вы заметите среди своих клиентов людей, которые пришли уже не в первый раз, поздравьте себя с первым успехом.

В конце каждой рабочей недели следует отвечать на следующие вопросы:

— Имеется ли у меня достаточно клиентов, чтобы вести дело с прибылью?

— Удовлетворены ли мои клиенты качеством заказанных блюд и уровнем обслуживания?

— Платежеспособны ли они?

При положительных ответах на эти вопросы вы можете считать, что вошли в бизнес!

Приложение

Учебные заведения, готовящие специалистов ресторанного дела

В США имеется одна тысяча различных учебных заведений и курсов, где можно пройти двух- и четырехлетний курс обучения по специальностям нашего профиля. В среднем по стране зарплата управляющего составляет от 15 до 40 тысяч долларов в год вместе с премиальными от 3 до 7,5 тысяч долларов. Зарплата шеф-поваров колеблется от 23 до 35 тысяч долларов с премиальными от 1,5 тыс. до 7 тысяч долларов.

Программы общинных и неуниверситетских колледжей различного типа и кулинарных школ

Подробный указатель всех учебных заведений данного профиля составлен Образовательным фондом Национальной Ассоциации Ресторанов (НАР). В указателе помещена информация о сотнях общинных и неуниверситетских колледжей, присваивающих степени бакалавра и магистра в области деловой администрации и управления гостиницами, ресторанами и клубами, а также и о тех, в которых подготовка осуществляется без присвоения степени.

Помимо данных, приведенных в указателе, дополнительную более полную информацию об учебных заведениях соответствующего профиля и описание соответствующих учебных программ можно получить в Образовательном Фонде, а также в Совете по гостиничному и ресторанному обслуживанию (СГРО). В дополнительную информацию могут быть включены сведения о численности учащихся и преподавательского состава, фамилиях руководителей программ, стоимости обучения и ТА Для получения самой полной и свежей информации рекомендуется обращаться непосредственно в интересующие вас учебные заведения.

Во всех программах подчеркивается их целевая направленность, причем программы различных учебных заведений существенно отличаются друг от друга В целом они могут быть подразделены на две категории: гостиничное дело и кулинарное дело. Во многих учебных заведениях обе категории программ предлагаются на выбор.

В первую категорию включены такие программы, как гостиничное и ресторанное хозяйство, управление пищеблоком, управление гостиницами и ресторанами, размещение гостей, организация приготовления пищи, управление клубами, технология гостиничного и ресторанного дела, клубное хозяйство, организация туризма.

Ко второй категории относятся программы по кулинарному искусству, общественному питанию, подготовке шеф-поваров и управлению обслуживающим персоналом.

Университеты, колледжи

Alabama

Auburn University

Hotel, Restaurant Management Program

School of Human Sciences

328 Spidle Hall

Auburn, Alabama 36849-5605

(205) 844-3264


California

Golden Gate University

M Hotel, Restaurant, ant Tourism Management

College of Business Administration

536 Mission Street

San Francisco, California 94105

(415)442-7215


Colorado

Colorado State University

Restaurant Management

Department of Food Science and Human Nutrition

Fort Collins, Colorado 80523

(303) 491-6535


New York

City University of New York

Hotel and Restaurant Management Department

New York City Technical College

300 Jay Street

Brooklyn, New York 11201

(718) 643-8386


Кулинарные школы

California

California Culinary Academy

625 Polk Street

San Francisco, California 94102


New York

The Culinary Institute of America

433 Albany Post Road

Hyde Park, New York 12538-1499


Tennessee

Memphis Culinary Academy 1252

Peabody Avenue Memphis, Tennessee 38104


Российские учебные заведения

Академия народного хозяйства при Правительстве РФ

Москва, пр. Вернадского, 82

Тел.: 434-9468, 290-9695, 434-9504

Специализация: гостиничное хозяйство и туризм.


Барменская Ассоциация России (БАР)

129085, Москва, пр. Мира, 101

Тел.: 287-8572, 287-8186

Специализация: подготовка барменов.


Государственная академия сферы быта и услуг

Институт туризма и гостеприимства Институт технологии и организации продовольственного сервиса.

Московская обл., Пушкинский р-н, пос. Черкизово, ул. Главная, 99

Тел: 584-3346

Специализация: туризм и гостиничное хозяйство, музейно-выставочные услуги, ресторанный и гостиничный сервис, менеджмент в туризме, менеджмент в гостиничном и ресторанном хозяйстве, технология и организация ресторанного и гостиничного сервиса.


Институт гостиничного бизнеса и туризма при Российском университете дружбы народов

Москва, ул. Миклухо-Маклая, 6, РУДН

Тел.: 434-7380, 932-2206

Специализация: социально-культурный сервис и туризм.


Коммерческо-банковский колледж

Москва, Б. Спасская ул., 15

Тел.: 207-2425


Международная академия предпринимательства

Москва, Кольская ул., 2

Тел.: 180-0566, 186-1865

Специализация: менеджмент в туристском и гостиничном бизнесе.


Международный институт гостиничного бизнеса и туризма

119501, Москва, Б. Савинский пер, 14

Тел.: 246-95-01

Специализация: менеджмент туризма и гостиничного хозяйства.


Московский колледж работников гостиниц и ресторанов

Москва, Шипиловский пр, 37/1

Тел.: 391-2333, 391-2954

Специализация: повар, кондитер, организатор производства, официанты, метрдотели, горничные, портье, бармен, «Буфетчик».


Московский коммерческий университет

Москва, Смольная ул., 36

Тел: 458-9479, 458-9477

Специализация: экономика управления на предприятиях ресторанного и гостиничного бизнеса, туризма.


Московский технологический колледж питания

127427, Москва, Ботаническая ул, 13

Тел: 219-6640


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном"

Книги похожие на "Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Кристофер Эгертон-Томас

Кристофер Эгертон-Томас - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Кристофер Эгертон-Томас - Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном"

Отзывы читателей о книге "Ресторанный бизнес. Как открыть и успешно управлять рестораном", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.