Джоанна Флюк - Убийство в сахаре

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Убийство в сахаре"
Описание и краткое содержание "Убийство в сахаре" читать бесплатно онлайн.
Неугомонной владелице кафе Ханне Свенсен, как всегда, не сидится на месте. Рождественский ужин для всего города — вершина ее кулинарного искусства — становится сценой преступления. Кража бесценной лопатки для торта и убийство красавицы стриптизерши — события, с которыми нежелательно столкнуться на Рождество, но Ханна успешно справляется с обеими загадками. А также делится с горожанами и читателями своими оригинальными рецептами. Кто сказал, что кулинарная книга и детектив несовместимы? В новом романе Джоанны Флюк «Убийство в сахаре» событий и рецептов — поровну.
В другой миске смешайте муку, соду и соль.
Половину этой смеси добавьте в масляную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте половину кефира (отмеряйте на глазок, точность здесь не важна). Тщательно перемешайте.
Если вы решили делать хлеб с орехами, пора их добавить.
Обработайте форму для выпечки изнутри антипригарным спреем. Выложите в нее тесто и выпекайте при 175 °C около 1 часа. Хлеб готов, если вы воткнете в центр длинную деревянную щепочку и она останется сухой.
Из этого количества теста можно испечь три небольшие буханки, если взять форму поменьше и наполнить ее наполовину. Их нужно выпекать примерно 45 минут.
Достаньте из духовки, дайте постоять 20 минут, затем отделите от краев формы и положите на решетку.
Когда Билл навещает родителей, Регина всегда дает этот хлеб ему с собой. (Она уже смирилась с мыслью, что Андреа не способна ничего испечь, и хоть таким способом балует сына домашней выпечкой.) Андреа любит отрезать кусочек, поджарить его и намазать маслом.
Содовый Хлеб
Предварительно разогрейте духовку до 175 °C, противень в среднем положении.
Этот рецепт Бриджет Мерфи. Каждый год она печет его на День святого Патрика и еще раз двадцать в обычные дни.
1/4 чашки масла комнатной температуры
1 чашка муки
В большой миске смешайте вилкой масло и муку.
Затем добавьте в миску следующие ингредиенты:
еще 3 чашки муки
1 чайную ложку соли
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайную ложку соды
1/4 чашки сахарного песка
1/2 чайной ложки кардамона (или кориандра)
В другой миске смешайте:
1 3/4 чашки концентрированного молока (или кефира)
2 взбитых яйца
2 чашки светлого изюма (если есть)
Добавьте молоко, яйца (и изюм, если есть) к муке. Хорошо перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
Бриджет просит передать, чтобы вы не пугались: ничего страшного в том, чтобы выложить тесто на стол и вымесить его, нет. Это любому под силу. Просто застелите кухонный стол пергаментной бумагой и посыпьте ее мукой.
Месите тесто 2–3 минуты (мните его, раскатывайте, сплющивайте, как будто вам 3 года и вы играете с глиной). Затем обработайте нож специальным спреем, чтобы не прилипал, и разрежьте тесто на две части. Придайте каждой части более-менее округлую форму.
Обработайте изнутри две плоские формы для выпечки (диаметром 9 дюймов) антипригарным спреем. Выложите тесто в формы, примните и острым ножом прочертите на поверхности теста крест глубиной примерно полдюйма. (Бриджет советует перед этим еще раз обработать лезвие ножа спреем, чтобы тесто не прилипало.)
Выпекайте при 175 °C около 40 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, переложите из формы на разделочную доску, порежьте на куски и подавайте.
Этот хлеб отлично сочетается с Быстрым Чили По-Ирландски от Джона Брэди или Жареным Зверюгой По-Ирландски.
ОСНОВНЫЕ БЛЮДА
Запеченная Рыба
Предварительно разогрейте духовку до 175 °C, противень в среднем положении.
Этот рецепт принесла Джеральдина Гетц. Ее муж и Джек Герман, отец Лайзы, вместе ходят на рыбалку.
9—12 кусков рыбного филе (филе любой рыбы с белым плотным мясом)
сок 1 лимона
2 чайные ложки Суперсоли миссис Кнудсон (см. стр. 313)
2 чайные ложки перца (лучше свежемолотого)
2 зубчика чеснока (нарезанного мелкими кусочками или пропущенного через пресс; можно использовать консервированный чеснок)
1/2 чашки сухого белого вина
2 столовые ложки нарезанной петрушки
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
2 столовые ложки сухариков
4 столовые ложки (1/4 чашки) растопленного масла
Филе обмойте и подсушите бумажным полотенцем. Натрите лимонным соком и посыпьте солью и перцем.
Натрите дно формы для выпечки жиром и чесноком. (Размеры формы — примерно 9x13 дюймов.)
Выложите филе в форму и полейте сверху вином. Посыпьте петрушкой, луком и сухариками. Растопите масло и вылейте сверху.
Неплотно закройте форму фольгой.
Запекайте при 175 °C около 50 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.
Перед подачей на стол слейте сок. Это блюдо хорошо подавать с хрустящими хлебцами и зеленым салатом с цитрусовой заправкой.
Универсальное Барбекю
Предварительно разогрейте духовку до 200 °C, противень в среднем положении.
По словам Нормана Роудса, о таком простом способе приготовления барбекю можно только мечтать. Я пробовала его барбекю из ребрышек — пальчики оближешь.
4—5 фунтов ребрышек, разрезанных на порции по два ребрышка
Соус для барбекю:
1/2 чашки кетчупа (Норман использует кетчуп «Хайнц»)
2 столовые ложки коричневого сахара
1/4 чашки соуса к мясу (Норман использует «Хайнц 57»)
1/4 чашки горчицы (Норман использует медовую)
2 столовые ложки (1/8 чашки) винного уксуса (или яблочного сидра, или обычного уксуса)
1/2 чайной ложки Суперсоли миссис Кнудсон (см. стр. 313)
1/2 чайной ложки «Копченого масла»
1/2 нарезанной луковицы (если Норман торопится, он берет готовый сушеный лук)
Выложите ребрышки на сковороду или на решетку и запекайте их до румяной корочки при 200 °C в течение 15 минут. Переверните и запекайте еще 15 минут. Дайте стечь жиру.
Обработайте изнутри поверхность тиховарки (объемом 5–6 литров) антипригарным спреем. В большой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Переложите ребрышки в тиховарку и залейте соусом. Накройте крышкой и готовьте на МИНИМУМЕ 6–8 часов.
Ребрышки можно также готовить в тиховарке с самого начала, не обжаривая на сковороде. Если вы хотите приготовить их на гриле, предварительно потомите их в тиховарке 5 часов, заморозьте, а потом доведите до готовности на гриле на свежем воздухе.
Норман просил передать, что его соус отлично подойдет к курице или сосискам, приготовленным на гриле. Если хотите приготовить барбекю из курицы, соус к мясу можно не добавлять, а горчицы положить 1/2 чашки.
Еще Норман сказал, что если у вас нет времени, можно взять вместо его соуса любой качественный готовый соус для барбекю. Главное — приготовить мясо в тиховарке, тогда оно получится очень нежным и вкусным.
Куриный Паприкаш
Можно готовить в тиховарке объемом 5 литров или в духовке при 165 °C.
Это рецепт Дженис Кокс. Элеанор и Отис утверждают, что благодаря ему у них скоро появится зять.
12 куриных грудок без костей и кожи*
2 банки (по 10 3/4 унции) концентрированного супа-пюре из шампиньонов (водой не разводить)
1 банка (10 3/4 унции) концентрированного куриного супа (водой не разводить)
1 чашка сметаны
2 столовые ложки паприки
1/4 чайной ложки молотого красного перца (кайенского)
1/2 чайной ложки лукового порошка
соль по вкусу
1 фунт широкой яичной лапши (вареной)
* Можно взять бедрышки или любое куриное филе.
Обработайте изнутри поверхность пятилитровой тиховарки или большого сотейника антипригарным спреем. Влейте оба супа, сметану, специи и перемешайте до однородности. Положите курицу — смесь должна ее покрывать.
Для тиховарки: готовьте на МИНИМУМЕ 5–6 часов. Если вы торопитесь, готовьте на МАКСИМУМЕ 4–5 часов.
Для духовки: готовьте в сотейнике с плотно закрытой крышкой 4 часа при 165 °C. Затем снимите крышку и запекайте еще примерно 30 минут.
Подавайте с яичной лапшой.
Количество: сможете досыта накормить восьмерых, если только они не вкалывали весь день в поле.
Ветчинная Запеканка
Предварительно разогрейте духовку до 165 °C, противень в среднем положении.
Это рецепт Лоретты Ричардсон. Ее дочь Карли готовит это блюдо всякий раз, как у нее собираются старые школьные друзья.
4 куска хлеба, нарезанные кубиками
1 фунт завалявшейся в холодильнике ветчины, нарезанной маленькими кусочками (или очень тоненькими ломтиками)
24 листа шпината, крупно нарезанные
12 яиц (это не опечатка!)
1 чашка сметаны (или 1/2 чашки сметаны плюс 1/2 чашки сливочного сыра)
1 чашка нежирных сливок
1 чайная ложка молотого перца
1/2 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки чесночного порошка
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Убийство в сахаре"
Книги похожие на "Убийство в сахаре" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Джоанна Флюк - Убийство в сахаре"
Отзывы читателей о книге "Убийство в сахаре", комментарии и мнения людей о произведении.