» » » Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию


Авторские права

Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию

Здесь можно скачать бесплатно "Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Альтернативная медицина, издательство Урал ЛТД, год 1999. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию
Рейтинг:
Название:
Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию
Автор:
Издательство:
Урал ЛТД
Год:
1999
ISBN:
5-8029-0054-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию"

Описание и краткое содержание "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию" читать бесплатно онлайн.



Есть проблемы с желудком, пищевая аллергия и кишечные расстройства стали частью вашей повседневной жизни, эта книга поможет вам встать на путь правильного питания, на путь, который принесет вам здоровье и долголетие. В книге в интересной и доступной форме объясняются научные принципы, которые легли в основу учения о раздельном питании. Здесь вы найдете не только практические советы, как справиться с проблемами плохого пищеварения, но и великолепные рецепты вегетарианских блюд мировой кухни.






1. Вымойте и обсушите помидоры. Срежьте верхушки и острым ножом вырежьте мякоть.

2. Плавленый сыр смешайте с мелко нарезанным зеленым луком, приправьте солью с сельдереем.

3. Полые помидоры наполните сыром и разложите по тарелкам. Готовое блюдо украсьте листьями горчичного, латук и кресс-салата.


Помидоры, запеченные с сыром

4 порции

5 помидоров

2 упаковки сыра моцарелла

соль

черный перец, молотый

5 листьев базилика


1. Помидоры вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.

2. Тонко нарежьте сыр моцарелла (лучше всего с помощью яйцерезки).

3. Уложите ломтики помидоров на противень, смазанный жиром, а сверху прикройте их ломтиками сыра. Посолите, поперчите. Запекайте в духовке или в гриле, пока сыр не расплавится.

4. Вымойте базилик, отряхните от воды, мелко нарежьте. Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью базилика.


Фаршированные корни фенхеля

2-3 порции

4 больших корня фенхеля

1/2 стручка красного сладкого перца

1 луковица шалота

1 ст. ложка сливочного масла

1 измельченный зубчик чеснока

тертый сыр грюер


1. Фенхель вымойте, удалите потемневшие участки. Сварите на пару. Чайной ложкой вычерпайте мякоть, сделав углубление в каждом корне. Мякоть порежьте на кусочки.

2. Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте кусочками.

3. Лук шалот очистите и мелко нарежьте.

4. В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и потушите фенхель, перец и лук на медленном огне. Перед тем как снять сковородку с огня, добавьте чеснок.

5. Наполните корни фенхеля овощной смесью, а сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке или гриле до тех пор, пока сыр не расплавится.


Салат из сыра с фруктами

4 порции

150 г (5 унций) сыра эдам или гауда

1 апельсин

1 плод киви

1 яблоко


1. С сыра срежьте корку и нарежьте кубиками.

2. С апельсина снимите корку и очистите дольки от пленок.

3. Очистите киви, нарежьте на кусочки. В салатнице смешайте кусочки сыра, дольки апельсина и киви.

4. Очистите яблоко, удалите сердцевину. Нарежьте кусочками и добавьте в салат. Все вместе хорошо перемешайте.


Кварк с лесными ягодами

4 порции

150 г (5 унций) лесных ягод (малины, черники, голубики, красной смородины и т. д.)

200 г (7 унций) нежирного кварка

4 ст. ложки взбитых сливок


1. Ягоды вымойте и обсушите.

2. Кварк смешайте с лесными ягодами и украсьте взбитыми сливками.

3. Подавая к столу, можно украсить блюдо кусочками фруктов (можно использовать любые фрукты, оставшиеся от приготовления других блюд).


Фаршированный козий сыр

закуска на 4 персоны

4 порционных куска козьего сыра (по 75 г или 3 унции каждый)

150 г (5 унций) плавленого сыра

1 ст. ложка мелко нарезанных свежих листьев базилика

1 веточка петрушки, мелко нарезанная

3 перышка лука-резанца

водяной кресс-салат


1. Разрежьте каждый кусок козьего сыра по горизонтали на две половинки.

2. Плавленый сыр смешайте с межо нарезанной зеленью лука, петрушки и базилика.

3. Намажьте 4 половинки козьего сыра плавленым сыром с зеленью. Сверху уложите оставшиеся половинки козьего сыра. Подавайте к столу на блюде с листьями водяного кресс-салата.


Груши с козьим сыром

закуска на 4 персоны

2 груши

150 г (5 унций) козьего сыра

100 г (3,5 унции) плавленого сыра

черный перец

4 листочка мяты


1. Груши очистите, удалите сердцевину, нарежьте ломтиками и разложите на 4 тарелки.

2. С козьего сыра срежьте корку, разомните его вилкой, смешайте с плавленым сыром и приправьте перцем.

3. Скатайте сыр в круглую «колбаску» (руки должны быть прохладными) и разрежьте на 12 равных частей.

4. Разложите ломтики сыра на 4 тарелки с ломтиками груши. Готовое блюдо украсьте листиками мяты.


Грибы, запеченные с сыром горгонцола

4 порции

250 г (9 унций) грибов

150 г (5 унций) сыра горгонцола

свежий лук-резанец


1. Тщательно очистите грибы, отделите шляпки от ножек. Ножки не выбрасывайте — они пригодятся для других блюд.

2. Сыр горгонцола разомните вилкой и разложите в шляпки грибов.

3. Фаршированные шляпки грибов положите на противень, смазанный жиром, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком-резанцем и запекайте в духовке или гриле до тех пор, пока весь сыр не расплавится.


Сыр с фруктами ассорти

4 порции

1 ломтик сыра бри

1 ломтик сыра камамбер

1 ломтик сыра с зеленью

1 ломтик сыра гауда и т. д.

3 грозди винограда

2 мандарина

2 плода киви

3 абрикоса


1. На большом блюде разложите ломтики сыра разных сортов.

2. Украсьте блюдо ломтиками фруктов по вашему вкусу.


Козий сыр о'гратен (козий сыр, запеченный в гриле)

4 порции

4 порционных куска козьего сыра

кудрявый эндивий

салат латук

помидор

огурец


1. Запекайте козий сыр в гриле или духовке (в течение очень короткого времени).

2. Подавайте к столу, уложив на блюдо с листьями салата, эндивия, ломтиками помидора и огурца.

Соусы и салатные заправки

Майонез

1 яйцо

1 чайная ложка горчицы

1/2 ст. ложки растительного масла (лучше всего оливкового)

1—2 лимона

соль

перец черный молотый


1. Яйца и горчицу смешайте в блендере (миксере)

2 Понемногу влейте масло. Добавьте лимонный сок. Посолите, поперчите. (Если вы хотите взбить майонез вручную, пользуйтесь только яичными желтками).


Салатная заправка из растительного масла с уксусом

1 чайная ложка горчицы или молотого горчичного семени

125 мл (1/4 пинты; 1/2 чашки) растительного масла

60 мл (1/8 пинты; 1/4 чашки) винного уксуса, яблочного уксуса или лимонного сока

специи

зелень

1/2 головки репчатого лука


1. Смешайте масло с уксусом и горчицей.

2. Добавьте специи, измельченную зелень и мелко нарезанный репчатый лук.


Салатная заправка из растительного масла с уксусом и томатом

1 чашка салатной заправки из предыдущего рецепта (без лука)

2 ст. ложки томатного кетчупа

орегано

паприка


1. Смешайте салатную заправку с томатным кетчупом.

2. Добавьте орегано и паприку.


Салатная заправка из йогурта

2 части майонеза (рецепт выше)

1 часть йогурта

свежая или сушеная зелень, мелко нарезанная

репчатый лук

чеснок


1. Смешайте майонез с йогуртом (лучше с помощью блендера или миксера).

2. Приправьте зеленью, луком и чесноком.

«Зеленый» майонез

2 ст. ложки майонеза (рецепт выше)

1 ст. ложка измельченной свежей зелени Смешайте свежую зелень с майонезом.


Айоли (чесночный майонез)

1 ст. ложка горчицы

1 яичный желток

250 мл (1/2 пинты; 1 чашка)

оливкового масла

1/2 лимона

2 зубчика чеснока


1. Приготовьте майонез из горчицы, оливкового масла и яичного желтка.

2. Добавьте в него сок половины лимона.

3. Из двух зубчиков чеснока выжмите сок и добавьте в майонез.

4. Подавайте с холодным картофелем.

Соус из сметаны с зеленью

200 г (7 унций) сметаны

свежая зелень: укроп, лук-резанец, петрушка, базилик, перечная мята и т. д. Смешайте сметану с мелко нарезанной свежей зеленью.


Горчичный соус

3 ст. ложки горчицы

2 ст. ложки майонеза

1 ст. ложка лимонного сока

2 ст. ложки сметаны

2 листика мелиссы


1. Смешайте горчицу, майонез, лимонный сок и сметану.

2. Мелиссу мелко нарежьте и добавьте в соус.

3. Подавайте к вареной или приготовленной на пару спарже.


Острый красный соус

125 мл (1/4 пинты; 1/2 чашки) томатного кетчупа

1 ст. ложка хрена

1 чайная ложка французской горчицы

1/2 ст. ложки белого винного уксуса

1/2 ст. ложки лимонного сока

3 капли табаско

1 головка молодого репчатого лука

кайенский перец

паприка


1. Смешайте томатный кетчуп, хрен, горчицу, уксус, лимонный сок и табаско.

2. Репчатый лук мелко нарежьте, добавьте в соус и еще раз хорошо все перемешайте (лучше всего в блендере). Приправьте паприкой и кайенским перцем.

3. Соус подавайте к печеным овощам и салату латук.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию"

Книги похожие на "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Жан Дриес

Жан Дриес - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию"

Отзывы читателей о книге "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.