» » » Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию


Авторские права

Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию

Здесь можно скачать бесплатно "Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Альтернативная медицина, издательство Урал ЛТД, год 1999. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию
Рейтинг:
Название:
Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию
Автор:
Издательство:
Урал ЛТД
Год:
1999
ISBN:
5-8029-0054-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию"

Описание и краткое содержание "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию" читать бесплатно онлайн.



Есть проблемы с желудком, пищевая аллергия и кишечные расстройства стали частью вашей повседневной жизни, эта книга поможет вам встать на путь правильного питания, на путь, который принесет вам здоровье и долголетие. В книге в интересной и доступной форме объясняются научные принципы, которые легли в основу учения о раздельном питании. Здесь вы найдете не только практические советы, как справиться с проблемами плохого пищеварения, но и великолепные рецепты вегетарианских блюд мировой кухни.






5. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.

6. В небольшой кастрюле или сковороде разогрейте растительное масло и припустите репчатый лук на медленном огне, затем добавьте зеленый перец, грибы и вареный рис. Приправьте блюдо черным перцем, паприкой и карри.

7. Наполните стручки перца рисовой начинкой и сложите их в глубокую сковороду с крышкой или кастрюлю. Поставьте в горячую духовку и запекайте в течение 15 минут.

8. Готовое блюдо подавайте к столу вместе с зеленью салата латук.


Цветная капуста, приготовленная на пару, с зеленым соусом

4 порции

1 большой кочан цветной капусты

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка муки

250 мл (1/2 пинты; 1 чашка) овощного бульона

4 ст. ложки взбитых сливок без сахара

мускатный орех

черный перец

1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки

2 листа базилика, измельченные


1. Цветную капусту тщательного вымойте и сварите на пару (можно разобрать ее на соцветия).

2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку. Когда мука полностью пропитается маслом, влейте бульон (непрерывно помешивая). Снимите кастрюлю с огня и добавьте в соус взбитые сливки Приправьте соус мускатным орехом, черным перцем, петрушкой и базиликом.

3. Готовое блюдо (цветную капусту с соусом) подавайте к столу вместе с отварным картофелем.


Овощная соломка с соусом из кориандра

4 порции

100 г (4 унции) моркови

100 г (4 унции) кольраби

100 г (4 унции) кабачка цуккини

1 молодая луковица репчатого лука

1 ст. ложка сливочного масла

2 чайные ложки молотого кориандра

250 мл {1/2 пинты; 1 чашка) сметаны


1. Вымойте морковь, кольраби и кабачок цуккини и с помощью специальной терки нарежьте их тонкой соломкой (у кабачка перед этим удалите семена).

2. Бланшируйте овощную соломку в течение 2–3 минут или отварите ее на пару.

3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте в сливочном масле.

4. Смешайте жареный лук со сметаной, добавьте кориандр (или любую другую приправу). Полейте овощную соломку соусом и подавайте к столу.


Брокколи со сметанным соусом и луком-пореем

4 порции

500 г (18 унций) брокколи

1 луковица лука-порея

1 ст. ложка сливочного масла

125 мл (1/4 пинты; 1/2 чашки) сметанного соуса

порошок карри

черный перец


1. Вымойте брокколи и сварите на пару до готовности.

2. Очистите лук-порей от зелени, нарежьте колечками.

3. В небольшой сковородке разогрейте сливочное масло и обжарьте лук-порей.

4. Приготовьте сметанный соус. Смешайте лук-порей с соусом и приправьте карри и черным перцем.

5. Подавайте брокколи к столу вместе с соусом из сметаны и лука-порея. К этому блюду можно подать картофель или макаронные изделия.


Брюссельская капуста с морковью и сметаной

4 порции

800 г (1 фунт 14 унций) брюссельской капусты

6 молодых морковок

125 мл (1/4 пинты; 1/2 чашки) сметаны

4 измельченных свежих листика базилика

черный перец

паприка


1. Очистите брюссельскую капусту. Нарежьте.

2. Вымойте и поскоблите морковь, нарежьте на кусочки. Сварите брюссельскую капусту и морковь на пару до готовности.

3. В подогретую сметану добавьте мелко нарезанный базилик.

4. Полейте овощи сметанным соусом, приправьте черным перцем и паприкой. Подавайте с картофелем или макаронными изделиями.


Морковь, приготовленная на пару, с кабачком цуккини и шалфеем

4 порции

1 пучок молодой моркови

1 кабачок цуккини

несколько листьев шалфея

1 маленькая луковица репчатого лука

1 ст. ложка сливочного масла

125 мл (1/4 пинты; 1/2 чашки) сметаны


1. Очистите морковь и вымойте. Нарежьте.

2. Кабачок цуккини нарежьте ломтиками или кубиками Сварите овощи на пару.

3. Шалфей обсушите и мелко нарежьте.

4. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Припустите лук в небольшой кастрюльке в сливочном масле (на медленном огне). Добавьте шалфей и сметану.

Полейте горячие овощи сметанным соусом и подавайте к столу. К этому блюду можно подать картофель.


Брюссельская капуста и помидоры черри в масле с зеленью

2 порции

300 г (11 унций) брюссельской капусты

200 г (7 унций) маленьких помидоров черри

1—2 ст ложки сливочного масла, смешанного с мелко нарезанной свежей зеленью


1. Очистите и вымойте капусту и сварите до готовности.

2. Помидоры вымойте и обсушите.

3. В небольшой кастрюльке или сковородке разогрейте «зеленое» сливочное масло и припустите на медленном огне помидоры и брюссельскую капусту.

4. Подавайте к столу вместе с листьями салата.


Фаршированная савойская капуста с рисом и специями (голубцы из савойской капусты)

4 порции

100 г (4 унции) риса

1 небольшая луковица репчатого лука

1/2 стручка красного сладкого перца

1 ст. ложка сливочного масла

1 чайная ложка порошка карри

1 кочан савойской капусты


1. Сварите рис и дайте ему остыть.

2. Очистите и мелко нарежьте луковицу.

3. Вымойте перец, очистите от семян и мелко нарежьте.

4. В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло, положите лук и сладкий перец и припустите на медленном огне. Добавьте рис, приправленный карри. Обжарьте рис с овощами.

5. Снимите с капусты наружные листья, вымойте их и сварите в воде (варить не более 6 минут). Выньте листья из воды.

6. На середину каждого капустного листа положите по столовой ложке рисовой начинки и сверните, чтобы получились голубцы.

7. Подавайте к столу вместе с оставшимся рисом.


Овощное рагу

4 порции

1 луковица репчатого лука

1 зубчик чеснока

1 стручок красного сладкого перца

1/2 кочана китайской капусты

200 г (7 унций) грибов

200 г (7 унций) брокколи

2 ст. ложки растительного масла

2 ст. ложки соевого соуса

1 чайная ложка имбиря

1/2 чайной ложки паприки

черный перец


1. Луковицу очистите, разрежьте пополам, затем каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками.

2. Чеснок очистите и разрежьте на 4 части.

3. Вымойте сладкий перец, очистите от семян и нарежьте полосками Китайскую капусту вымойте, встряхните, чтобы стекла вода, и также нарежьте полосками.

4. Очистите грибы и разрежьте каждый гриб пополам.

5. Брокколи вымойте, разделите на соцветия. Стебли нарежьте на небольшие кусочки.

6. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите репчатый лук и обжаривайте в течение 1 минуты, непрерывно помешивая. Добавьте чеснок и сладкий перец. И, помешивая, обжаривайте в течение 2 минут. Затем добавьте брокколи и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты. Китайскую капусту и грибы обжаривайте 1 минуту. Овощное рагу приправьте соевым соусом, имбирем, черным перцем и паприкой.

7. Подавайте к столу вместе с вареным рисом.


Грибы, фаршированные луком-пореем

2 порции

12 крупных лесных грибов

1 луковица лука-порея

3 луковицы лука-резанца с побегами

1 ст. ложка сливочного масла

60 мл (1/8 пинты; 1/4 чашки) взбитых сливок без сахара

кайенский перец

паприка


1. Тщательно очистите грибы Отделите ножки от шляпок Ножки мелко нарежьте, а шляпки отложите в сторону (они пригодятся позже).

2. Очистите и вымойте лук-порей, удалите зелень.

3. Вымойте лук-резанец, встряхните, чтобы стекла вода, мелко нарежьте.

4. В небольшой кастрюльке разогрейте сливочное масло, положите лук и нарезанные грибы и обжарьте. Добавьте лук-резанец и взбитые сливки.

5. Приправьте кайенским перцем и паприкой и хорошо перемешайте.

6. Получившейся начинкой наполните шляпки грибов и запекайте их в духовке до коричневатого оттенка.

7. Готовое блюдо подавайте к столу вместе с макаронными изделиями.


Баклажаны с томатами, запеченные в духовке

4 порции

3 баклажана

8 больших мясистых помидоров

1—2 ст. ложки оливкового масла

орегано

базилик

«Южный салат»


1. Баклажаны вымойте, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 1 час.

2. Помидоры вымойте и нарежьте кружочками.

3. Припустите баклажаны в оливковом масле.

4. На огнеупорное блюдо или противень уложите ломтики баклажанов, чередуя их с помидорами.

5. Посыпьте сверху орегано и базиликом. Запекайте блюдо в духовке, нагретой до 200 °C в течение 40 минут.

6. Подавайте к столу вместе с салатом «Южный».


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию"

Книги похожие на "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Жан Дриес

Жан Дриес - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию"

Отзывы читателей о книге "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.