» » » Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию


Авторские права

Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию

Здесь можно скачать бесплатно "Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Альтернативная медицина, издательство Урал ЛТД, год 1999. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию
Рейтинг:
Название:
Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию
Автор:
Издательство:
Урал ЛТД
Год:
1999
ISBN:
5-8029-0054-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию"

Описание и краткое содержание "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию" читать бесплатно онлайн.



Есть проблемы с желудком, пищевая аллергия и кишечные расстройства стали частью вашей повседневной жизни, эта книга поможет вам встать на путь правильного питания, на путь, который принесет вам здоровье и долголетие. В книге в интересной и доступной форме объясняются научные принципы, которые легли в основу учения о раздельном питании. Здесь вы найдете не только практические советы, как справиться с проблемами плохого пищеварения, но и великолепные рецепты вегетарианских блюд мировой кухни.






перец

мелко нарезанная свежая зелень


1. Тщательно вымойте цветную капусту и разделите на соцветия.

2. Вымойте и разделите брокколи.

3. Очистите морковь и лук шалот. Мелко нарежьте.

4. В небольшую кастрюльку налейте масло, положите овощи и припустите 2 минуты на медленном огне. Добавьте бульон. Дайте супу закипеть и варите не более 2–3 минут, чтобы брокколи и цветная капуста не разварились (оставались хрустящими).

5. Приправьте перцем. Подавайте, посыпав свежей зеленью.


Суп-пюре из спаржи

4 порции

1 пучок спаржи

1 литр (1 3/4 пинты; 4 чашки) овощного бульона

1 ст. ложка сливочною масла

1 ст. ложка муки

3 ст. ложки сметаны свежий укроп


1. Вымойте спаржу, отделите волокнистую нижнюю часть (не выбрасывайте ее, нижняя часть вместе с кожицей пригодится для бульона). Нарежьте спаржу на кусочки.

2. Приготовьте овощной бульон, добавьте туда кожицу и нижнюю часть спаржи. В небольшой кастрюле разогрейте масло и смешайте его с мукой.

3. Когда мука полностью пропитается маслом, добавьте процеженный бульон и кусочки спаржи. Верхушки спаржи отложите отдельно. Варите суп до тех пор, пока спаржа не будет мягкой. За пять минут до подачи на стол добавьте в суп верхушки.

4. В готовое блюдо добавьте сметану. Подавайте на стол, посыпав зеленью укропа.


Суп из сельдерея

4 порции

1 корень сельдерея

2 большие картофелины

2 моркови

1 луковица репчатого лука

1 ст ложка растительного масла

1.5 литра (2 1/2 пинты; 6 чашек) овощного бульона

1 лавровый лист петрушка


1. Очистите сельдерей, картофель, морковь и лук Нарежьте кубиками.

2. В небольшой кастрюле нагрейте растительное масло, положите овощи и припустите на медленном огне.

3. Добавьте бульон, доведите до кипения и варите до тех пор, пока овощи не будут полностью готовы.

4. смешайте в смесителе. Когда суп приобретет однородную консистенцию, посыпьте петрушкой.


Холодный суп из огурца

4 порции

1 огурец

1/2 литра (1 пинта; 2 чашки) йогурта

1/2 лимона

3 свежих листика мяты

1/2 ст. ложки мелко нарезанного лука-резанца

1 зубчик чеснока, измежченный

1 веточка петрушки, мелко нарезанной


1. Очистите огурец и потрите на терке или доведите с помощью миксера до пюреобразного состояния.

2. Добавьте йогурт и сок половины лимона.

3. Приправьте суп мятой, луком-резанцем, чесноком и петрушкой (Этот суп очень хорошо освежает в жаркую погоду).


Суп из авокадо

4 порции

2 авокадо

1 литр (1 3/4 пинты; 4 чашки) овощного бульона

перец

свежая зелень


1. Очистите авокадо, удалите косточки. Мякоть нарежьте кубиками.

2. Тем временем вскипятите бульон.

3. Добавьте авокадо в кипящий бульон и залейте все в смеситель. Доведите суп до пюреобразного состояния.

4. Готовый суп приправьте перцем и посыпьте свежей зеленью.


Густой суп с зеленью и сметаной

4 порции

2 столовых ложки измельченной свежей зелени (эстрагон, фенхель, лук-резанец, базилик, кервель)

1/2 луковицы репчатого лука

1/2 луковицы лука-порея

1 корень фенхеля

1 стебель с листьями сельдерея

1 ст. ложка сливочного масла

1.5 литра (2 1/2 пинты; 6 чашек) овощного бульона

сметана

базилик


1. Очистите репчатый лук. Межо нарежьте.

2. Очистите лук-порей (удалите корешки и зелень). Очистите корень фенхеля и сельдерей. Все межо нарежьте.

3. В большой кастрюле разогрейте растительное масло. Положите в кастрюлю овощи и припустите на медленном огне.

4. Залейте овощи бульоном. Доведите суп до кипения. Затем добавьте зелень. Суп можно перемешать в смесителе.

5. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в суп немного сметаны и размешайте. Украсьте листиками базилика.


Минестроне

4 порции

1 морковь

1 стебель сельдерея с листьями

1/4 кочана цветной капусты

1 большая картофелина

1/4 корня сельдерея

1 ст. ложка растительного масла

1.5 литра (2 1/2 пинты; 6 чашек) овощного бульона

1 чайная ложка базилика

1 чайная ложка орегано

перец

сыр пармезан


1. Очистите морковь и нарежьте соломкой.

2. Вымойте сельдерей (стебель) и нарежьте на кусочки.

3. Вымойте цветную капусту. Поделите ее на соцветия.

4. Очистите картофель и нарежьте кубиками.

5. В небольшой кастрюле разогрейте расти-тельное масло и припустите овощи на медленном огне (недолго).

6. Залейте бульоном и варите в течение 10 минут.

7. Приправьте базиликом, орегано и свеже-смолотым черным перцем. Чтобы придать супу итальянский колорит, посыпьте его тертым сыром пармезан.


Суп-пюре из артишоков

4 порции

3 больших округлых артишока

1 ст. ложка лимонного сока

1 ст. ложка оливкового масла

2 зубчика чеснока (измельченные)

1 литр (1 3/4 пинты; 4 чашки) воды

1 маленькая луковица репчатого лука

1 ст. ложка сливочного масла

700 мл (1 1/4 пинты; 3 чашки) овощного бульона

кайенский перец

свежий базилик

125 мл (1/4 пинты; 1/2 чашки) сметаны


1. Вымойте артишоки. Отрежьте стебли, оставив около 1 см (Уг дюйма). Отогните внешние листья так, чтобы они сломались у основания, а затем отрежьте их, оставив нижнюю часть. Отделите листья от ствола.

2. В кастрюлю налейте лимонного сока, оливкового масла и воды Добавьте чеснок и доведите до кипения. Затем положите в эту же кастрюлю стебли (основания) артишоков и варите до готовности (готовые стебли легко протыкаются вилкой).

3. В отдельную кастрюлю налейте 375 мл (3/4 пинты; 1 1/2 чашки) воды. Положите листья артишока и доведите до кипения. Варите на небольшом огне в течение 20 минут. Достаньте листья из отвара, с помощью ложки отделите и выньте съедобную мякоть листьев и сердцевину из стеблей артишоков и обрежьте оставшиеся крайние листья.

4. Очистите луковицу, мелко нарежьте и припустите на сливочном масле на медленном огне.

5. Залейте лук овощным бульоном и отваром артишоков.

6. Добавьте в суп мякоть артишоков и нарезанные стебли. Дайте супу хорошо прогреться, затем доведите до пюреобразного состояния с помощью кухонного процессора или деревянной толкушки).

7. Готовый суп посыпьте кайенским перцем и базиликом. Добавьте сметану. Подавайте к столу горячим.


Овощной суп по-китайски

4 порции

2 луковицы молодого репчатого лука

Уг стручка красною сладкого перца

150 г (5 унций) побегов фасоли или бобов

1 морковь

1 ст. ложка растительного масла

1 ст. ложка соевого соуса

1 литр (1 3/4 пинты; 4 чашки) овощного бульона

5 листьев салата латук перец


1. Вымойте луковицы, удалите корешки и увядшие зеленые побеги. Луковицы нарежьте ломтиками, а зеленые побеги мелко нарежьте и отложите в сторону, (зелень пригодится, когда блюдо будет готово).

2. Вымойте красный перец, удалите семена. Нарежьте перец тонкой соломкой.

3. Вымойте побеги фасоли и удалите темные корешки.

4. Очистите и тонко нарежьте морковь.

5. В небольшой кастрюле разогрейте растительное масло. Положите овощи и припустите на медленном огне.

6. Вскоре добавьте соевый соус и бульон. Доведите до кипения.

7. Непосредственно перед подачей на стол положите в тарелки с супом по листику салата латук. Сверху посыпьте зеленым луком. Поперчите.


Грибной суп

4 порции

250 г (9 унций) грибов

1 ст. ложка сливочного масла

1 ст. ложка муки

1 литр (1 3/4 пинты; 4 чашки) овощного бульона

перец черный молотый

нарезанная зелень петрушки


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию"

Книги похожие на "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Жан Дриес

Жан Дриес - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Жан Дриес - Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию"

Отзывы читателей о книге "Раздельное питание. Новый подход к диете и здоровому питанию", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.