» » » » Эксперт Эксперт - Эксперт № 28 (2013)


Авторские права

Эксперт Эксперт - Эксперт № 28 (2013)

Здесь можно скачать бесплатно "Эксперт Эксперт - Эксперт № 28 (2013)" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Публицистика. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Эксперт № 28 (2013)
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Эксперт № 28 (2013)"

Описание и краткое содержание "Эксперт № 28 (2013)" читать бесплатно онлайн.








«Ветэк» всячески подчеркивает, что не собирается влиять на редакционную политику своих новых подопечных: «Компания будет поддерживать независимость редакций, обеспечит возможность соблюдения ими журналистских стандартов, а также готова подписать с журналистскими коллективами соответствующие соглашения». Тем не менее главный редактор украинского Forbes Владимир Федорин сразу после сообщения о сделке объявил, что уйдет в отставку с 1 октября — продажу журнала он считает «концом проекта в его нынешнем виде».

Впрочем, Александр Страхов, генеральный директор UMH, надеется, что это заявление было всплеском эмоций, и Федорин останется на своем посту как минимум до конца первого квартала следующего года (пока сделка не будет завершена, управлением занимается прежний менеджмент). В дальнейшем, по словам Страхова, возможно, удастся продумать какие-то системы «страховки независимости»: подписать трехстороннее соглашение между редакцией, международным владельцем лицензии и новым владельцем актива или создать независимый наблюдательный совет, который будет контролировать соблюдение «политики невмешательства». В разговоре с корреспондентом «Эксперта» Федорин сказал, что его решение неизменно, несмотря на все обещания Курченко дистанцироваться от редакционной политики и предоставить всем своим проектам полную «свободу слова». «Я убежден, что независимые СМИ не могут и не должны быть частью крупных ФПГ, — сказал “Эксперту” Владимир Федорин. — Даже если с их стороны нет прямого контроля и диктовки, вся система стимулов редакционной деятельности от основного акционера не позволяет сохранять полную независимость и свободу».

Анализируя продажу UMH, украинские эксперты отмечают, что еще с прошлого года в сфере телевизионных медиаактивов начался активный передел: поменяли своих владельцев телеканалы «Тонис», Bussiness, «Интер+» и оппозиционный ТВi. Все они перешли под контроль структур, так или иначе связанных со сторонниками действующего президента. Все эти факты, включая сделку по UMH, аналитики считают активной подготовкой к предвыборной президентской гонке и желанием не просто влиять на общественное мнение граждан, а полностью формировать его.

График 1

Рекламный рынок Украины резко обвалился в кризис и пока не восстановился

График 2

В последние годы холдинг UMH нарастил свою эффективность

Как нас учат есть селедку

Софья Инкижинова

Россия — самый быстрорастущий и крупный экспортный рынок для норвежской рыбы. Успех норвежцев во многом обусловлен либеральным отношением государства к бизнесу и непосредственным участием рыбаков и рыбоводов в развитии индустрии

Директор Норвежского комитета по рыбе в России Ян Эйрик Йонсен

Фото: Олеся Тарасова

Норвегия — крупнейший поставщик рыбы и морепродуктов на российский рынок. В прошлом году мы импортировали из этой страны 320 тыс. тонн рыбы — ближайшие конкуренты Норвегии, например Исландия и Китай, поставляют нам в три с половиной раза меньше. В стоимостном выражении экспорт норвежской рыбной продукции составил 820 млн евро, за год он вырос на 15%.

«Россия вот уже второй год подряд становится самым крупным экспортным рынком для нашей рыбной продукции», — рассказывает директор Норвежского комитета по рыбе (НКР) в России Ян Эйрик Йонсен . Франция с поставками на 670 млн евро занимает второе место. Всего Норвегия в прошлом году экспортировала в разные страны мира 2,5 млн тонн рыбы на 7 млрд евро (в объемном выражении экспорт вырос на 4%, в стоимостном упал на 2%).

Рыбная отрасль в Норвегии стала активно развиваться с конца 1970-х и сегодня занимает третье место по прибыльности после нефтяного и газового сектора. Успех отрасли во многом зависит от деятельности НКР — некоммерческой маркетинговой организации при министерстве рыболовства и береговой администрации Норвегии. Комитет имеет представительства на двенадцати важнейших экспортных рынках, его деятельность финансируется самой рыбной отраслью за счет налогов от экспорта рыбы и морепродуктов.

Примерно пятнадцать лет назад НКР пришел в Россию. Фактически эта организация создала на российском рынке спрос на охлажденную рыбу лососевых видов. О развитии рыбной отрасли в нашей стране и о перспективах рынка Ян Эйрик Йонсен рассказал «Эксперту».

Чем российский рынок интересен для Норвегии?

— В России есть ненасыщенный спрос. В ваших магазинах в основном продается замороженная рыбная продукция, много консервов. Мы же видим, что россияне хотят есть свежую рыбу, поэтому, например, наши поставки семги и форели почти на 95 процентов состоят из охлажденного сырья.

Кроме того, нас привлекает в России стабильный экономический рост. У вас сейчас идет активное развитие ритейла: появляются современные магазины, развивается логистика для охлажденной рыбы, производители пользуются герметичной упаковкой для своей продукции — все это позитивно влияет на развитие экспорта. При этом если четыре-пять лет назад спрос в основном был сосредоточен в Москве и Санкт-Петербурге, то сейчас потребление быстрее растет в региональных центрах. Кроме того, Россия — наш сосед, поэтому мы можем поставлять свежую семгу на грузовиках хоть каждый день.

А каков ваш бюджет на продвижение рыбы в России?

— В 2013 году — 2,7 миллиона евро (общий бюджет НКР составляет 60 миллионов евро). Годом ранее мы потратили на продвижение рыбы в вашей стране 3,2 миллиона евро. Сейчас мы хотим сосредоточиться на других рынках, которые пока еще недостаточно исследованы, например на Украине.

Получается, что рыбная отрасль Норвегии больше ориентируется на внешние рынки?

— Не совсем так. Мы уделяем большое внимание внутреннему рынку, поскольку более 50 процентов нашей рыбы остается в стране. В то же время объем экспортных поставок еще никогда не достигал такого высокого уровня, как в 2013 году. За последние полгода Норвегия экспортировала по всему миру рекордное для себя количество рыбы и морепродуктов — на 3,4 миллиарда евро, это на 230 миллионов, или на 7,2 процента, больше, чем за аналогичный период прошлого года. Мы экспортируем рыбу в 130 стран мира, а, например, в Англии сейчас открываем свое тринадцатое представительство. Мы везде стремимся выявить местные особенности. Например, в России самый большой рынок охлажденной семги, а во Францию мы продаем наиболее ценные продукты из семги, более дорогостоящие рыбу и морепродукты.


Форель не надо пережаривать

Какие виды рыбы вы поставляете в Россию?

— Семгу, форель, сельдь, мойву, скумбрию, но в основном в продвижении решили сосредоточиться на первых трех.

А в чем заключается ваша стратегия продвижения рыбы?

— Мы сотрудничаем с производителями и торговыми сетями, устраиваем совместные мероприятия для потребителей. Например, семгу распространяем в магазинах, а форель продвигаем в сегменте HoReCa (отели, рестораны, кафе). Раньше мы позиционировали лососевые виды рыбы совместно, но в России столкнулись с тем, что местные рестораторы начали отказываться от форели. Мы провели исследование, и оказалось, что повара готовят семгу и форель одинаково. Внешне они похожи, но в семге больше жира, поэтому форель часто пережаривают. Теперь мы обращаем внимание поваров на эти детали и рассказываем, что форель лучше добавлять в блюда в свежем или маринованном виде.

Мы уделяем большое значение сельди. В России этот продукт очень популярен, но в вашей стране в основном знают два блюда: сельдь под шубой и сельдь с картошкой и луком. Мы хотим показать, что блюд из сельди множество. Мы стараемся изменить имидж сельди, чтобы он стал более привлекательным для молодежи.

С какими трудностями вы сталкиваетесь в России?

— Особых трудностей не испытываем. Раньше у нас были проблемы с ритейлерами — за организацию промоакций они хотели брать с нас деньги. Но у нас политика другая, мы некоммерческая организация, поэтому не можем платить за сопровождение акций. Сейчас мы эту проблему решили, потому что ритейлеры видят, что с нами им удается продать больше рыбы.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Эксперт № 28 (2013)"

Книги похожие на "Эксперт № 28 (2013)" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Эксперт Эксперт

Эксперт Эксперт - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Эксперт Эксперт - Эксперт № 28 (2013)"

Отзывы читателей о книге "Эксперт № 28 (2013)", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.