» » » » Ирина Михайлова - Быстрые блюда из скороварки


Авторские права

Ирина Михайлова - Быстрые блюда из скороварки

Здесь можно купить и скачать "Ирина Михайлова - Быстрые блюда из скороварки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Михайлова - Быстрые блюда из скороварки
Рейтинг:
Название:
Быстрые блюда из скороварки
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Быстрые блюда из скороварки"

Описание и краткое содержание "Быстрые блюда из скороварки" читать бесплатно онлайн.



Сегодня у каждого из нас много дел и вечно не хватает времени, поэтому наши кухни заполняются новыми приборами, которые действительно очень помогают готовить и сильно экономят время.

Один из очень интересных помощников на кухне – скороварка. Это уникальный прибор, сочетающий выгоду и функциональность, скорость и качество. Она может заменить собой все кастрюли. Внутри кастрюли-скороварки приготовление пищи происходит при повышенном давлении, что позволяет не только сократить время приготовления и энергетические затраты на 70 %, но и сохранить в готовой пище до 85 % полезных минералов и витаминов. Кроме того, во время приготовления пищи ее запах сохраняется внутри скороварки, что необходимо, если вы готовите особо ароматное блюдо – с луком и чесноком, например. Вытяжка не нужна, можно готовить в деревенском доме, очень удобно!

Рецепты горячих закусок, супов, разнообразных вторых блюд, десертов, представленные в этой книге, наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким.

Готовьте блюда просто, быстро, а главное – вкусно!






Переложить креветки в сервировочный салатник, закрыть и поставить охлаждаться в холодильнике примерно на 1 час.

В блендере или пищевом процессоре смешать до консистенции пюре оставшиеся 3 ст. ложки сока лайма с коричневым сахаром, соевым соусом, уксусом, маслом, соусом чили, имбирем, луком-шалотом.

Переложить в соусницу и подать к холодным креветкам.

Креветки под майонезом

1,25 кг креветок среднего размера

1 ч. ложка белого хрена

1/2 ч. ложки соевого соуса

1 стакан майонеза

2 ст. ложки соуса чили

4 стакана нарезанного салата – латука

1 ч. ложка лимонного сока

1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея

1 ст. ложка острой приправы из маринованных овощей

черный молотый перец

вареные яйца

помидоры-черри для гарнира

Положить в кастрюлю креветки, влить немного воды.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 5 минут на слабом огне.

Откинуть креветки на дуршлаг и охладить. Затем выложить на бумажное полотенце и дать просохнуть. Переложить креветки в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

Взбить майонез, соус чили, сельдерей, хрен, маринованные овощи, лимонный сок и соевый соус. Поперчить. Разложить салат-латук по тарелкам.

Положить сверху креветки, полить соусом и украсить нарезанными вареными яйцами помидорами-черри.

Закуска из чеснока

4 больших зубчика чеснока

4 ст. ложки оливкового масла

соль

молотый черный перец

Отрезать около 2 мм от кончика каждого зубчика чеснока, не очищая его. Влить 1 1/2 стакана воды в кастрюлю. Установить паровую корзину и положить в нее чеснок.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 20 минут на слабом огне.

Вынуть чеснок и снять кожицу, сложить чеснок в маленькую чашу и размять вилкой. Постепенно добавить оливковое масло, пока смесь не станет густой. Посолить и поперчить по вкусу. Намазать на хлеб или крекеры.

Гороховый мусс

300 г свежего или замороженного горошка

1 ч. ложка сливочного масла

150 г творога

1 маленькая луковица

соль

черный молотый перец

Положить в кастрюлю масло, горошек, тонко нарезанную луковицу и посолить.

Обжарить пару минут. Добавить 1/2 стакана воды.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 5 минут на слабом огне.

Затем содержимое взбить блендером в крем. Остудить. Тщательно перемешать с творогом. При необходимости добавить соль и черный молотый перец. Форму для мусса выложить пищевой пленкой и заполнить муссом. Поставить в холодильник для формирования.

После затвердения мусс опрокинуть на тарелку. Подать черный хлеб, кружочки редиски.

Закуска из баклажанов с орехами

2 ст. ложки оливкового масла

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

1 средний баклажан

170 мл томатного сока

2 стакана воды

1/2 стакана мелко нарубленных орехов

50 г маленьких зеленых оливок

50 г черных оливок

3 ст. ложки уксуса

2 ч. ложки сахара

2 ч. ложки соли

черный перец

Разогреть растительное масло в кастрюле. Прожарить лук и чеснок в жире, пока они не станут слегка коричневыми. Добавить нарезанные баклажаны и тушить в течение 1 минуты.

Влить томатный сок, воду, уксус. Положить сельдерей, оливки, сахар, соль и перец. Закрыть кастрюлю. Варить 4 минуты. Добавить орехи и охладить закуску.

Перед подачей на стол влить еще немного оливкового масла, уксуса. Добавить черный перец.

Закуска из грибов со сметаной

800 г белых грибов и подберезовиков

150 г сливочного масла

2 луковицы

200 г сметаны

2 ст. ложки растительного масла

100 г сыра

1 пучок зелени укропа

перец

соль

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить. Грибы перебрать, вымыть, очистить, крупно нарезать, положить в кастрюлю и тушить в растительном масле 1–2 минуты. Добавить лук, посолить, поперчить, полить растопленным сливочным маслом.

Добавить сметану и сыр, перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 5 минут на слабом огне.

При подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Желток в белке в крутую

2 яйца

Разбить яйца в миску. Поставить в паровую корзину. В кастрюлю налить воду.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь.

Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 3 минут на слабом огне.

Яйца с ветчиной

3 яйца

15 г ветчины

50 г свиного жира

5 г лука-порея

10 мл белого вина

300 мл бульона

соль

Мелко нарезать ветчину. Взбить яйца и вылить в миску. Добавить белое вино, соль, лук-порей, бульон и тщательно перемешать.

Полить смесь свиным жиром, поставить в корзину для варки на пару. В кастрюлю налить воду.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь.

Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 15 минут на слабом огне.

Вынуть смесь, посыпать ветчиной, выложить на блюдо и подать к столу.

Сырный пудинг с грибной пастой

2 яйца

4 желтка

200 мл сливок

200 мл молока

100 г тертого сыра

1 тюбик грибной пасты

соль

черный молотый перец

В горячем молоке развести грибную пасту. Взбить яйца, желтки, тертый сыр, добавляя постепенно молоко и сливки.

Перелить смесь в 4 высокие формы. Налить в кастрюлю 2 стакана воды и поставить формы.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь.

Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить в течение 4 минут на слабом огне.

Пудинг подать горячим.

Сметанник с сыром и яйцом

100 г густой сметаны

25 г твердого сыра

1 яйцо

Разбить яйцо в миску и смешать белок с желтком. Добавить сметану, тертый сыр и перемешать. Поставить миску в паровую корзину, в кастрюлю налить воду.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и готовить 5 минут на слабом огне.

Студень из говядины

1 говяжья или 2 свиные ножки

700–800 г мякоти говядины

соль

перец горошком

чеснок

1 луковица

лавровый лист

Положить в кастрюлю ножки и мясо. Залить водой и вскипятить. Снять пену, посолить, добавить перец и лавровый лист.

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить ее на сильный огонь. Как только клапан зашипит, убавить огонь и варить 2 часа на слабом огне.

Открыть крышку, вынуть мясо и остудить.

Отделить мякоть от костей и вместе с мясом порубить.

На дно блюда положить мясо и нарезанный чеснок, залить бульоном, предварительно процедив его.

Поставить в холодное место. Подавать студень с хреном.

Телятина в желе

1,5 кг телячьей голяшки (порубленной на куски)

200 г свиной кожи

4 большие головки репчатого лука


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Быстрые блюда из скороварки"

Книги похожие на "Быстрые блюда из скороварки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Михайлова

Ирина Михайлова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Михайлова - Быстрые блюда из скороварки"

Отзывы читателей о книге "Быстрые блюда из скороварки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.