» » » » Л Бушуева - Самые вкусные блюда из грибов


Авторские права

Л Бушуева - Самые вкусные блюда из грибов

Здесь можно скачать бесплатно "Л Бушуева - Самые вкусные блюда из грибов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Владис, год 2007. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Л Бушуева - Самые вкусные блюда из грибов
Рейтинг:
Название:
Самые вкусные блюда из грибов
Автор:
Издательство:
Владис
Жанр:
Год:
2007
ISBN:
5-9567-0124-2
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Самые вкусные блюда из грибов"

Описание и краткое содержание "Самые вкусные блюда из грибов" читать бесплатно онлайн.



Блюда из грибов необычайно вкусны, питательны и просты в приготовлении. Пользуясь нашими рецептами, Вы всегда сможете приготорить блюда с грибами на любой вкус.

Приятного аппетита!






Самые вкусные блюда из грибов

Салаты из грибов

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ И ПОМИДОРОВ

300 г помидоров, 300 г вареных свежих грибов, 200 г картофеля, сваренного в мундире, 1 луковица, растительное масло.

Грибы нарезать лапшой, картофель — кубиками, помидоры — четвертинками. Все компоненты смешать, приправить солью, украсить кольцами лука.

ГРИБНАЯ ИКРА

450 г соленых грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки растительного масла, зелень, перец, соль.

Соленые грибы пропустить через мясорубку вместе с обжаренным репчатым луком, добавить перец, соль, тщательно перемешать. Подготовленную икру положить горкой в салатник, посыпать мелко нарезанным укропом.

Старинный способ приготовления грибной икры предлагает нам иную технологию: грибы очень мелко изрубить сечкой в деревянном корытце или деревянной миске. Тогда ткань грибов не раздавливается, как в мясорубке, а будет зернистой, упругими крупинками, икринками.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С ЛУКОМ

200 г соленых или маринованных грибов, 30 г зеленого или репчатого лука, 3 ст. ложки растительного масла.

Грибы нарезать соломкой, соединить с нашинкованным зеленым или репчатым луком, заправить растительным маслом, перемешать, положить в салатник, украсить колечками репчатого лука.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ И МЯСА ЦЫПЛЕНКА

200 г грибов, 1/2 тушки цыпленка, 50 г сливочного масла, 1 очищенный помидор, 30 г зеленого горошка, 1 луковица, 250 г отварного риса, 1/2 л бульона, 1 чайная ложка лимонного сока, соль, перец, сельдерей.

Свежие грибы промыть, отварить, откинуть на дуршлаг, нарезать соломкой и смочить лимонным соком.

Лук и сельдерей нашинковать и поджарить на умеренном огне, соединить с подготовленными грибами, потушить несколько минут, посолить, поперчить, положить по вкусу рис и, помешивая, тушить пока рис не станет прозрачным. Затем влить стакан бульона, в котором отваривалось мясо цыпленка. Тушить 10 минут, добавить зеленый горошек и снова тушить до тех пор, пока смесь не впитает воду. Снять с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежих помидоров. Закрыть посуду крышкой и поставить на час в холодильник. На стол подавать в холодном виде.

САЛАТ МЯСНОЙ С ШАМПИНЬОНАМИ

250 г шампиньонов, 300 г телятины, 1 луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, перец, соль.

Подготовленные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, соединить с нарезанными варенным мясом, добавить мелко нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, посолить, поперчить.

САЛАТ ИЗ ВЕТЧИНЫ С ГРИБАМИ

200 г ветчины, 400 г маринованных, соленых или вареных грибов, 300 г картофеля, 150 г соленых огурцов, 100 г репчатого лука, 250 г сметаны, 3 ст. ложки лимонного сока, 3 ч. ложки горчицы, зелень, соль.

Картофель отварить «в мундире» и нарезать кубиками. Грибы, ветчину, огурцы и лук мелко нарезать.

Все продукты перемешать и заправить смесью из сметаны, лимонного сока и горчицы. Посолить по вкусу.

Украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ГРИБАМИ

300 г отварного языка, 150 г вареного филе курицы, 200 г маринованных грибов, 3/4 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, 1 лимон, соль, перец.

Отварной язык, филе курицы, грибы нарезать полосками. Майонез смешать со сметаной, добавить натертый на крупной терке лимон, соль, перец. Залить этой смесью приготовленные продукты и осторожно переложить в приготовленную посуду.

САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ

500 г вареного картофеля, 300 г соленых грибов, 2 головки репчатого лука, растительное масло.

Картофель нарезать ломтиками, грибы — лапшой, репчатый лук — кольцами, все перемешать, приправить по вкусу солью и растительным маслом.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С РИСОМ И МАСЛИНАМИ

200 г маринованных грибов, 1 стакан отварного риса, 1 банка маслин, 3–4 столовые ложки растительного масла, 1–2 столовые ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец.

Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка прогреть в растительном масле. Очистить от косточек и мелко нарезать маслины.

Отварить рассыпчатый рис, охладить, смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень.

Приготовить заправку для салата из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока.

Выложить салат на блюдо горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30–40 минут.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В ВИННОМ СОУСЕ

300 г грибов, 100 г репчатого лука, 70 г моркови, 100 г помидоров, 150 г сухого белого вина, 20 г лимонного сока, 30 г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.

Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10–15 минут. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить.

Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. Готовый салат посыпать зеленью. Украсить стружкой моркови.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОВОЩАМИ

300 г свежих шампиньонов. 2 помидора, 1 яблоко, 5–6 листьев салата, 2 яйца, сваренных вкрутую, 1/2 стакана сметаны, 1–2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка яблочного сока, укроп, соль, черный молотый перец по вкусу.

Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить.

Яблоки, помидоры, яйца нарезать кружками. Все смешать, добавить соль, перец и выложить на блюдо, по-крытое листьями салата, сверху полить сметаной и посыпать измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ЯИЦ

500 г шампиньонов, 4 яйца, сваренных вкрутую, 30 г уксуса, 100 г растительного масла, соль, зелень по вкусу.

Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками, яйца измельчить. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, соль, заправить растительным маслом.

Готовый салат рекомендуется украсить зеленью, смешанной с мелко нарубленными шампиньонами.

ЖЮЛЬЕН ИЗ БЕЛЫХ ГРИБОВ

500 г свежих грибов, 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, уксус, соль по вкусу.

Грибы промыть, нарезать соломкой, ошпарить кипятком с уксусом и обжарить в масле. Добавить пассированную муку, все тщательно перемешать и выложить в формочки-кокотницы. Взбить яйца с солью, смешать их со сметаной, полученной смесью залить грибы. Запекать в ростере в течение 10–12 минут при температуре 180°С.

САЛАТ ГРИБНОЙ С АПЕЛЬСИНАМИ И СЫРОМ

1 банка консервированных шампиньонов, 200 г твердого сыра, 2 сладких перца 2 яблока, 2 апельсина, соль.

Для соуса: 1 стакан кефира, 3 ч. ложки жидкого меда, 1 ч. ложка горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки тертой цедры лимона.

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевинок яблоки нарезать мелкими кубиками. Консервированные шампиньоны отцедить, нарезать мелкой соломкой потушить в масле. Очищенный перец нарезать кольцами и смешать с разрезанными поперек дольками апельсинов. Заправить салат приготовленным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сверху посыпать тертым сыром и украсить дольками цитрусовых.

Первые блюда с грибами

БУЛЬОН ГРИБНОЙ

На 100 г грибов — 5–6 стаканов воды.

Грибной бульон готовят преимущественно из сушеных грибов. Их перебирают, промывают, заливают холодной водой и оставляют на 2–3 часа для набухания. После этого в той же воде их варят при слабом кипении. Сваренные грибы вынимают и промывают в теплой воде, а бульон отстаивают и процеживают.

ЩИ ГРИБНЫЕ

1 л воды, 1 кочан капусты, 100 г грибов, 1 морковь, 3 картофелины, 1 корень петрушки, 1 небольшой пучок укропа, сок 1 лимона, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки масла (сливочного или растительного), соль.

Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с маслом. Отварить грибы, морковь, картофель и корень петрушки в воде. При выкипании воду подливать. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить еще немного на медленном огне. В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой. Посыпать зеленью укропа.

ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ

8 сушеных грибов, 125 г квашеной капусты, 20 г моркови, 10 г петрушки, 20 г репчатого лука, 20 г томата-пюре, 5 г муки, 10 г маргарина, 10 г сметаны, 2 г зелени, специи.

Эти щи приготовить так же, как щи из квашеной капусты на грибном бульоне.

Мелко нарезанный лук поджарить с маслом до легкого колера. Коренья спассеровать отдельно с томатом-пюре. По окончании тушения капусты присоединить к ней пассированные лук и коренья, залить грибным горячим бульоном, положить соль, зелень, нашинкованные вареные грибы. В процессе варки добавить специи.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Самые вкусные блюда из грибов"

Книги похожие на "Самые вкусные блюда из грибов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Л Бушуева

Л Бушуева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Л Бушуева - Самые вкусные блюда из грибов"

Отзывы читателей о книге "Самые вкусные блюда из грибов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.