» » » » Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд


Авторские права

Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Здесь можно купить и скачать "Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд
Рейтинг:
Название:
Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд"

Описание и краткое содержание "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд" читать бесплатно онлайн.



Воспользоваться чудесами кухонной техники – грилем, пароваркой, микроволновой печью, скороваркой, духовкой – и приготовить вкусные блюда сможет любая хозяйка, прочитав эту книгу. В ней учтены как вкусы тех, кто предпочитает блюда, приготовленные на пару, так и тех, кто экономит время, готовя в скороварке или микроволновке. Найдут для себя множество рецептов и любители постного стола. Наша книга будет вам доброй помощницей и в будни, и в праздники, и в дни поста. Для широкого круга читателей.






Для соуса «Гурман»: ? стакана жирных сливок, 25 г сливочного масла, ? стакана белого вина, 1 стакан бульона, 2 яичных желтка, 200 г консервированных шампиньонов, 1 ст. ложка муки, ? ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки зелени петрушки, ? ч. ложки сахара, 1/3 ч. ложки молотого белого перца, соль по вкусу.

Курицу вымыть, обсушить, ножки и крылышки обмотать ломтиками грудинки и крепко привязать к туловищу. Подготовленную птицу запекать в мини-гриле в течение часа до образования хрустящей корочки. Затем мясо посолить и сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Приготовить соус «Гурман»: муку спассеровать в сливочном масле, добавить вино, бульон и сливки, хорошо размешать, чтобы не было комочков, довести до кипения, подсолить и ввести слегка взбитые яичные желтки и шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками. Дать соусу настояться в течение 10 минут.

Готовую курицу разрезать на порционные куски, полить соусом, украсить зеленью петрушки и подать с картошкой-фри. Оставшийся соус подать отдельно.

Куриные окорочка в маринаде

8 куриных окорочков, соль по вкусу.

Для маринада: 6 ст. ложек растительного масла, 6 ст. ложек уксуса, 1 ч. ложка молотой паприки, 2 ст. ложки острого кетчупа, 1 луковица, 1 зубок чеснока, ? ч. ложки измельченной зелени майорана, 1/3 ч. ложки измельченной зелени тимьяна.

Приготовить маринад: смешать все указанные компоненты.

Куриные окорочка вымыть, обсушить, поместить в маринад и оставить на 1 час. Затем мясо промокнуть кулинарной салфеткой, положить на смазанную растительным маслом горячую решетку гриля и запекать, постоянно поливая маринадом, с каждой стороны по 10–15 минут.

Перед подачей к столу окорочка посолить. Подавать с салатом из свежих овощей и гренками.

Куриные грудки с овощами

6 свежих куриных грудок, 1 пакетик мороженых овощей, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка кетчупа, 3 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.

Овощи разморозить при комнатной температуре. Куриное филе хорошо вымыть, обсушить, смазать растопленным сливочным маслом и кетчупом, посолить и поперчить. Алюминиевую фольгу разрезать на 6 больших квадратов и на каждый положить мясо и часть овощей. Фольгу тщательно завернуть, чтобы во время запекания не вытекала жидкость, положить свертки на решетку мини-гриля и запекать в течение 20–30 минут.

Перед подачей на стол раскрыть фольгу, каждый кусок мяса посыпать зеленью укропа и сразу подать.

Цыплята, жаренные на вертеле

2 цыпленка, 200 г шпика, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 5 ст. ложек измельченной зелени петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Подготовленные тушки цыплят промыть и обсушить, нашпиговать тонкими ломтиками шпика, а затем натереть их изнутри и снаружи солью и молотым перцем и смазать растопленным сливочным маслом. Насадить тушки на вертел, крепко привязать суровой ниткой или шпагатом ножки и крылышки и жарить над углями в течение 20–40 минут (в зависимости от размера), постоянно переворачивая и смазывая сливочным маслом.

Готовых цыплят снять с вертела, разрубить на две части, переложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Цыпленок, жаренный в сметане

1 тушка цыпленка-бройлера, 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки мелко натертого хрена, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.

Подготовленного цыпленка разрубить напополам по хребту, вымыть, обсушить кулинарными салфетками и слегка отбить тяпкой. Натереть куски птицы с обеих сторон смесью хрена и соли, смазать растопленным сливочным маслом и обжаривать на разогретой решетке гриля в течение 15–20 минут. После этого смазать половинки цыпленка с одной стороны сметаной, выложить на решетку несмазанной стороной и держать над углями около 5 минут. Перевернуть, смазать вторую сторону сметаной и обжаривать еще 5 минут.

Готовое мясо переложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью.

Блюда из субпродуктов

Соус из бараньей почки

1 баранья почка, 300 г мякоти баранины, 2 луковицы, 0,5 кг картофеля, 5–6 свежих грибов, 50 г сливочного масла, 1 стакан мясного бульона, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Мясо с бараньей шеи нарезать кружочками и срезать лишний жир. Овощи и грибы почистить и хорошо вымыть. Картофель нарезать крупными кусочками, лук измельчить, а грибы разрезать пополам. Баранью почку разрезать вдоль, удалить протоки, хорошо промыть под холодной проточной водой и нарезать маленькими кубиками.

В соусник положить кусочки баранины, затем лук и грибы, после этого почки и наконец картофель, посыпая каждый слой солью и перцем. Залить все это процеженным бульоном, полить растопленным сливочным маслом, плотно закрыть крышкой, поставить в разогретую духовку и тушить на медленном огне в течение 3 часов, периодически помешивая, чтобы содержимое не подгорело.

Птичья печень, вымоченная в молоке

1 кг птичьей печени (индюшиной, куриной или гусиной), 3 стакана молока, 2 луковицы, 1 стакан мясного бульона, 3–4 ст. ложки красного вина, 1 ч. ложка муки, 50 г сливочного масла, 1/3 ч. ложки черного молотого перца, соль по вкусу.

Печень домашней птицы промыть холодной водой, залить молоком и оставить замачиваться на 6 часов, чтобы она разбухла и побелела. Муку подрумянить в половине сливочного масла до кремового оттенка, развести процеженным горячим бульоном, хорошо растереть, чтобы не было комочков, прокипятить, добавить вино и перемешать.

Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами и обжарить в оставшемся сливочном масле до золотистого цвета. В глубокую сковороду положить вымоченную несоленую печень, залить соусом с вином, всыпать лук, поставить в гриль духовки и запекать около 10 минут. Перед подачей на стол посолить по вкусу.

Вымя, тушенное с овощами

750 г вымени, 0,5 кг картофеля, 2 моркови, 1 маленькая репа, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 2–3 лавровых листа, 3–5 горошин душистого перца, соль по вкусу.

Коровье вымя промыть, разрезать на небольшие куски, замочить в холодной воде на 6 часов, а потом варить на очень маленьком огне 3–4 часа. Затем жидкость слить и процедить, а вымя нарезать кубиками и переложить в глубокую сковороду или соусник.

Овощи почистить, вымыть и нарезать небольшими кусочками (репчатый лук мелко нашинковать). Добавить овощи к субпродуктам, залить бульоном, в котором тушилось вымя, поставить в гриль духовки и тушить в течение 15–20 минут. После этого посолить, положить лавровый лист, душистый перец и продолжать готовить до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Потом влить сметану и готовить еще 10–15 минут.

Запеканка из говяжьих почек

1 говяжья почка, 50 г вареной ветчины, 50 г отварного языка, 50 г телятины, 100 г свежих грибов, 4–5 ст. ложек топленого сливочного масла, 1 ? стакана сметаны, 2 ст. ложки острого кетчупа, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, соль по вкусу.

Подготовленную говяжью почку разрезать вдоль на 4 части, посыпать содой, слегка помять руками и дать постоять 20 минут, чтобы удалить специфический запах. Затем каждую часть тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и вместе с ветчиной и языком нарезать соломкой. Свежие грибы очистить, промыть, опустить в подсоленный кипяток, проварить 15–20 минут, вынуть и нарезать ломтиками. Телятину обжарить в разогретом сливочном масле и нарезать соломкой. Все перемешать, обжарить, выложить в глубокую сковороду, залить горячим соусом, приготовленным из сметаны, кетчупа и соли, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, поставить в гриль духовки и запекать до образования румяной корочки. При подаче к столу готовое блюдо полить растопленным маслом.

Рубец, запеченный со сметаной

? телячьего рубца, 2 стакана сметаны, 2–3 луковицы, 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки молотых сухарей, 50 г твердого сыра, соль по вкусу.

Рубец тщательно вымыть щеточкой под холодной проточной водой, затем опустить в горячую воду и варить до тех пор, пока не станет отставать черная пленка. После этого залить чистой водой и оставить на сутки, каждые 4–6 часов меняя воду. Потом еще раз хорошо промыть, ошпарить кипятком и выскоблить ножом.

Подготовленный рубец положить в кастрюлю с кипящей водой и варить 4–5 часов. Затем вынуть, нарезать соломкой длиной 4–5 см и положить в глубокую сковороду. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нашинковать, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка и покрыть кусочки рубца. Муку развести небольшим количеством сметаны, растереть, чтобы не было комочков, соединить с остальной сметаной и залить этой смесью содержимое сковороды. Сверху все посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, поставить сковороду в разогретый гриль духовки и запекать в течение 20–30 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд"

Книги похожие на "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дарья Костина

Дарья Костина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд"

Отзывы читателей о книге "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.