Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд"
Описание и краткое содержание "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд" читать бесплатно онлайн.
Воспользоваться чудесами кухонной техники – грилем, пароваркой, микроволновой печью, скороваркой, духовкой – и приготовить вкусные блюда сможет любая хозяйка, прочитав эту книгу. В ней учтены как вкусы тех, кто предпочитает блюда, приготовленные на пару, так и тех, кто экономит время, готовя в скороварке или микроволновке. Найдут для себя множество рецептов и любители постного стола. Наша книга будет вам доброй помощницей и в будни, и в праздники, и в дни поста. Для широкого круга читателей.
Суп-пюре из консервированной кукурузы
1 банка консервированной кукурузы, 2 ст. ложки муки, 4 ст. ложки масла, 3 стакана молока.
Кукурузу пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, добавить 3 стакана воды и на пару довести до кипения. Отдельно слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести ее горячим молоком, вскипятить и, смешав с кукурузой, варить 15–20 минут. Суп протереть сквозь сито, прогреть, посолить и заправить маслом. К супу подать гренки или кукурузные хлопья.
Щи из квашеной капусты с мясом
500 г мяса, 500 г квашеной капусты, 100 г кореньев и лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 ст. ложки масла, 2 картофелины, соль, 1,8 л воды.
Коренья и лук нарезать ломтиками и слегка обжарить. Квашеную капусту промыть, отжать. Мясо нарезать кусочками. Положить все в пароварку, добавить томат-пюре, залить водой, добавить по вкусу специи. Закрыть крышкой, варить 25 минут.
Салаты
Салат мясной
300 г мяса, 200 г картофеля, 60 г салата, 3 помидора, 3 огурца, 160 г майонеза, 10 г горчицы, 60 мл растительного масла, сахар, соль, перец, уксус по вкусу.
Мясо отварить, картофель очистить и сварить в пароварке. Очистить и промыть огурцы и листья салата. Все составные части блюда мелко нарезать, смешать с майонезом, выложить на тарелку и украсить ломтиками помидоров и огурцов.
Вместо майонеза можно приготовить соус провансаль: сырой яичный желток растереть с горчицей, добавить оливковое или рафинированное подсолнечное масло и приправить уксусом и сахаром по вкусу.
Салат из свеклы с апельсиновым соком
4 свеклы среднего размера, 1/8 ч. ложки свежемолотого перца, 3 ст. ложки апельсинового сока, 1 кочан салата, нарезанный на порционные кусочки, 2 апельсина, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1/8 ч. ложки соли.
Для всех видов пароварок: влить 2 стакана воды в резервуар или внутреннюю тарелку. Положить свеклу, закрыть крышку и варить 35–40 минут (до готовности). Выложить свеклу и охладить под струей воды. Очистить и нарезать тонкими ломтиками, положить в чашу среднего размера.
В маленькой чаше взбить апельсиновый сок, уксус, соль и перец. Вылить смесь на свеклу, закрыть и поставить в холодильник, периодически помешивая, вынуть незадолго до подачи.
Подготовить 4 салатные тарелки, положить на них листья салата, на листья выложить свеклу и апельсиновые ломтики, оставшимся маринадом сбрызнуть салат.
Салат из яиц, зеленой фасоли и картофеля
2 сваренных вкрутую яйца, 250 г молодой моркови, 250 г зеленой фасоли, 250 г зеленого горошка, 250 г картофеля, соль, 1 банка майонеза.
Положить овощи в дуршлаг, нарезав предварительно морковь и картофель. В пароварку налить воды слоем 2 см. Посолить. Поставить в воду дуршлаг (без ручки) с овощами. Вскипятить воду. Закрыть кастрюлю и варить овощи 15 минут. Подать, смешав с майонезом. Сверху положить нарезанные яйца.
Салат из риса и помидоров
250 г риса, 1 л воды или бульона, 1 ст. ложка крепкой горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки подсолнечного (или оливкового, или кукурузного) масла, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 головка репчатого лука, рубленая зелень петрушки, соль, перец.
Сварить в пароварке рис. Остудить. Приготовить соус из смеси горчицы, уксуса, растительного масла, соли, перца. В приготовленный соус положить рис. Выложить в салатник горкой. Порубить лук, зелень. Нарезать помидоры и яйца кружками, гарнировать ими рис. Посыпать рубленой зеленью.
Салат из свеклы со шпинатом и сыром
4 свеклы среднего размера с ботвой примерно в 2,5 см, ? ч. ложки соли, ? стакана оливкового масла, 4 стакана свежего шпината, 2 ? ст. ложки красного винного уксуса, ? стакана грецких орехов, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, ? стакана раскрошенного сыра (типа рокфор), ? ч. ложки вурчестерширского соуса.
Для всех типов пароварки: налить 2 стакана воды в поддон. Положить свеклу, накрыть и готовить 35–40 минут. В это время смешать винный уксус, оливковое масло, бальзамический уксус, вурчестерширский соус и соль. Когда свекла будет готова, переложить ее в отдельную тарелку и остудить под напором холодной воды. Очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на среднюю тарелку и залить соусом. Накрыть и около часа выдержать на холоде.
Салат из корня сельдерея с майонезом и петрушкой
? стакана майонеза, 2 ст. ложки горчицы, соль и молотый черный перец, 2 ст. ложки рубленой петрушки, сок 1 лимона, 1 большой корень сельдерея.
Влить 3 стакана воды в большую неокисляющуюся посуду и добавить лимонный сок. Положить в воду полоски сельдерея и оставить на 5 минут.
Для всех типов пароварок: влить 1 стакан воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее сельдерей, накрыть крышкой и варить примерно 5 минут или до готовности. Откинуть в дуршлаг и немедленно охладить под струей холодной воды, что остановит процесс варки и сохранит цвет. Встряхнуть, чтобы слить оставшуюся воду, и переложить сельдерей в миску среднего размера. Смешать с майонезом, горчицей и петрушкой. Немного посолить и поперчить. Подать охлажденным или комнатной температуры.
Салат из кукурузы, сладкого перца с сыром
3 початка свежей желтой кукурузы, 2 мелко рубленного стебля зеленого лука, ? стручка красного сладкого перца, 3 ст. ложки нарезанных дольками маслин, 3 ст. ложки свежего базилика, 3 ст. ложки белого винного уксуса, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 стакан сыра, соль и молотый черный перец.
Добавить в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки кукурузы, или взять 1 стакан воды, если кукурузы нет в перечне. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее кукурузу, накрыть крышкой и варить в течение рекомендованного времени, как правило, 15–20 минут для большинства пароварок или до готовности. Не переваривать!
Вынуть кукурузу и сразу охладить ее под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Обсушить бумажным полотенцем.
Острым ножом срезать зернышки кукурузы со стержня початка и положить их в посуду среднего размера. Добавить нарезанный сладкий перец, сыр, зеленый лук, маслины, базилик, уксус и масло. Перемешать. Посолить и поперчить. Подать комнатной температуры или накрыть и охладить в течение 6 часов для лучшего вкуса.
Салат из картофеля с луком-шалотом
10–12 маленьких молодых картофелин, 2 ? ст. ложки майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 2 мелко рубленных лука-шалота, ? ч. ложки соли, 3 ст. ложки мелко рубленного свежего укропа, 4–6 горошин черного перца, 100–200 г копченой лососины, 1 ст. ложка рисового уксуса без приправ.
Для всех типов пароварок: влить 1 ? стакана воды в резервуар или внутреннюю чашу. Установить поддон и паровую корзину или чашу. Положить в нее картофель, накрыть крышкой и варить 20–25 минут или пока картофель не станет мягким, в зависимости от его размера. Переложить картофель в большую посуду и приправить солью, перцем и уксусом, пока картофель горячий. Когда картофель остынет, перемешать его с майонезом, горчицей, луком-шалотом, укропом и лососиной. Накрыть и поставить в холодильник максимум на 24 часа.
Салат из курицы со сладким перцем
4 половинки куриных грудок без кожи и костей, 1 красный стручок сладкого перца, 1 зубок чеснока, 2 ст. ложки рубленого свежего базилика, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 банка темной фасоли, 1 ст. ложка красного винного уксуса, соль и свежемолотый черный перец, 1 банка жареного сладкого перца.
Влить в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для приготовления курицы, или взять 1 стакан воды, если курицы нет в перечне. Установить поддон и паровую корзину или чашу.
Натереть курицу чесноком и положить ее в корзину. Выложить сверху слой нарубленного лука. Накрыть крышкой и варить в течение рекомендованного времени, как правило, 15–18 минут для большинства пароварок или пока курица не станет белой внутри. Выложить курицу и лук на тарелку и накрыть, чтобы сохранить влагу. Когда курица остынет, нарезать ее тонкими полосками.
В большой миске смешать курицу, лук, фасоль, жареный перец, свежий сладкий перец, базилик, оливковое масло и уксус. Посолить и поперчить по вкусу.
Блюда из мяса
Курица с рисом и сладким перцем
Курица весом 1 кг, 150 г сливочного масла, 1 кг свежих помидоров, 100 г лука, 250 г сладкого перца, 250 г риса, 2 зубка чеснока, зелень петрушки, соль, перец.
Ошпарить помидоры кипящей водой, очистить от кожицы и нарезать. Очистить перец от зерен, крупно нарезать. Нарезать лук. Растопить в пароварке 50 г сливочного масла. Смешать овощи с нарезанным чесноком и солью. Закрыть кастрюлю и тушить 15 минут. Выложить содержимое из кастрюли и вымыть ее. Разрезать курицу на 6 частей. Подрумянить на 50 г масла, посолить, поперчить, закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 минут. Затем выложить ее, полить соусом и сохранить в горячем виде. В пароварку в оставшийся соус положить хорошо вымытый рис, добавить 50 г масла и несколько минут на слабом огне обжарить в открытой кастрюле. Влить воду (ее должно быть в полтора раза больше по объему, чем риса). Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и варить рис 6 минут. Овощи положить на дно блюда, сверху поместить кусочки курицы, посыпав рубленой зеленью петрушки. Подать с рисом.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд"
Книги похожие на "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд"
Отзывы читателей о книге "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд", комментарии и мнения людей о произведении.