Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд"
Описание и краткое содержание "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд" читать бесплатно онлайн.
Воспользоваться чудесами кухонной техники – грилем, пароваркой, микроволновой печью, скороваркой, духовкой – и приготовить вкусные блюда сможет любая хозяйка, прочитав эту книгу. В ней учтены как вкусы тех, кто предпочитает блюда, приготовленные на пару, так и тех, кто экономит время, готовя в скороварке или микроволновке. Найдут для себя множество рецептов и любители постного стола. Наша книга будет вам доброй помощницей и в будни, и в праздники, и в дни поста. Для широкого круга читателей.
Тыквенные лепешки
0,5 кг тыквы, 1/3 стакана изюма, 3–4 ст. ложки муки, 1–2 яйца, 1/3 ч. ложки соли.
Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани с семенами и натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить промытый изюм, соль, просеянную муку, вбить яйцо и все тщательно перемешать.
Из полученной массы сформовать лепешки, смазать их растительным или топленым маслом и обжарить на раскаленной решетке гриля с двух сторон.
Кабачки «Традиционные»
1 кг кабачков, 2 ст. ложки топленого сливочного масла, ? стакана сметаны, 1 ч. ложка сахара, соль по вкусу.
Кабачки вымыть, очистить от кожуры, удалить семена, нарезать небольшими кубиками, положить в глубокую сковороду, смазанную топленым маслом, добавить соль, сахар и хорошо перемешать. Затем залить сметаной, поставить в гриль и готовить на слабом огне в течение 15–20 минут.
Подавать в горячем виде вместе с рисовой кашей.
Кабачки с начинкой
3 молодых кабачка, 200 г корейской моркови, 1 огурец, 2 помидора, 3 ст. ложки растительного масла, по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и укропа, соль по вкусу.
Молодые кабачки вымыть и, не очищая от кожуры, разрезать вдоль на 4 части и удалить семена.
Полученные «лодочки» смазать растительным маслом, посолить, завернуть в фольгу и запечь в гриле до мягкости, периодически переворачивая. Готовность проверить, проколов фольгу иглой для рулетов. Печеные кабачки освободить от обертки, выложить на каждую четвертинку корейскую морковь и посыпать зеленью.
Подавать на блюде, украсив кружочками помидоров и огурцов.
Морковная запеканка
2 стакана тертой моркови, 1 стакан творога, 2 яблока, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1–2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны.
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В эмалированной посуде соединить тертую морковь, яблоки и творог, добавить сахар, ввести яйца и все тщательно перемешать. Полученную массу выложить в глубокую сковороду, хорошо смазанную сливочным маслом, разровнять поверхность и смазать ее сметаной. Поставить сковороду в гриль духовки и запекать при умеренной температуре около 20 минут. Подавать к столу как самостоятельное блюдо в горячем или холодном виде.
Суфле из ревеня с клубникой
100 г ревеня, 1 стакан риса, ? стакана ягод клубники из варенья, 2 ? стакана молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка молотых сухарей.
Ревень почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Рис несколько раз промыть в теплой воде, всыпать в кипящее подсоленное молоко, сварить молочную рисовую кашу и охладить. Затем вбить сырые яйца, добавить ягоды клубники и ревень и хорошо перемешать.
Форму для суфле смазать сливочным маслом, посыпать молотыми сухарями и выложить в них полученную массу. Разровнять поверхность, смазать сметаной, поместить в гриль духовки и запекать до появления золотистой корочки. Подавать к столу в горячем виде.
Морковь тушеная
1 кг моркови, ? стакана арахиса, 10 шт. чернослива без косточек, 1 ст. ложка размягченного сливочного масла, 1/3 стакана воды, сахар по вкусу.
Арахис поджарить на сухой сковороде, очистить от шелухи и измельчить. Морковь почистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Чернослив несколько раз промыть в теплой воде и разрезать каждый плод на 4 части. Смешать арахис, морковь и чернослив, добавить сахар и сливочное масло, после чего выложить в огнеупорные керамические горшочки и залить горячей водой. Горшочки поставить в гриль духовки и готовить в течение 20 минут. Подавать к столу в горячем виде, не вынимая из горшочков.
Пастернак на шпажках
1 кг пастернака, сок 1 лимона, 2–3 ст. ложки растопленного сливочного масла, ? стакана воды, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка соли, листья салата.
Корни пастернака очистить, вымыть, залить водой с лимонным соком и дать постоять при комнатной температуре 30–40 минут. После этого нарезать кружочками толщиной 1,5 см, нанизать на шпажки и обильно смазать растопленным сливочным маслом. Шпажки поместить в разогретый гриль и запекать, периодически поворачивая, до появления румяной корочки. Готовый пастернак выложить на листья салата, посолить и подать со сметаной.
Блюда из разных овощей
Овощи, запеченные с рыбой
0,5 кг молодого картофеля диаметром 3 см, 2 моркови, 2 помидора, 2 луковицы, 300 г филе судака, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, ? стакана свежих сливок, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и черный молотый перец по вкусу.
Картофель почистить, вымыть, переложить в сковороду с 2 ст. ложками разогретого растительного масла и обжарить до золотистого оттенка. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Подготовленную морковь натереть на терке с крупными отверстиями. Филе судака промыть, нарезать кубиками и посолить. Обжарить лук, морковь и рыбу в оставшемся растительном масле, добавив в конце черный молотый перец. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, снять с них кожицу, а мякоть нарезать небольшими ломтиками.
Глубокую сковороду смазать сливочным маслом, выложить в нее картофель, затем – филе судака с овощами, ломтики помидоров и залить свежими сливками. Посыпать все молотыми сухарями. Сковороду поставить в гриль духовки и запекать на медленном огне в течение получаса. Подавать на стол в горячем виде.
Помидоры, запеченные с яйцами
8 спелых мясистых помидоров, 5 яиц, 150 г острого сыра, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 50 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками, 1 ст. ложка тмина, 1 ст. ложка измельченной зелени укропа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Острый сыр натереть на терке с крупными отверстиями. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать кружочками. Вымытые помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, вынуть, снять кожицу, а мякоть нарезать толстыми кружочками.
В отдельной посуде смешать соль, тмин и черный молотый перец.
Сковороду с невысокими бортиками обильно смазать сливочным маслом и выложить в нее поочередно помидоры, вареные яйца и острый сыр. Каждый слой посыпать смесью соли и специй, а сверху разложить маленькие кубики сливочного масла, поставить в нагретую духовку и запекать под грилем на умеренном огне в течение 20 минут. Подавать в горячем виде, посыпав измельченной зеленью укропа.
Луковая икра
1 кг репчатого лука, ? стакана растительного масла, 1 ст. ложка томатного пюре, тертый мускатный орех на кончике ножа, соль и черный молотый перец по вкусу.
Репчатый лук очистить, ополоснуть, мелко нашинковать, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и тушить под закрытой крышкой до мягкости. Затем добавить томатное пюре, соль, черный молотый перец и мускатный орех, перемешать, поставить сковороду в гриль духовки и запекать, не накрывая крышкой, в течение 15–20 минут. Подавать в охлажденном виде в качестве закуски или пасты для бутербродов.
Сладкий перец, запеченный с простоквашей
1 кг сладкого болгарского перца, 2 стакана простокваши, 4 яйца, 150 г сыра, 3 помидора, 3 луковицы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке. Сладкий перец освободить от семян и плодоножек, опустить на 20–30 секунд в кипяток, снять кожицу и нарезать соломкой. Помидоры также ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать ломтиками. Репчатый лук освободить от шелухи, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавить сладкий перец и помидоры и держать на огне еще 5–10 минут. Обжаренные овощи выложить в глубокую сковороду или соусник, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью петрушки. Яйца взбить с просеянной мукой, развести простоквашей и залить этим соусом овощи.
Сковороду поставить в гриль духовки и запечь на медленном огне до образования румяной корочки.
Овощные тефтели с кукурузой
1 стакан вязкой рисовой каши, 1 ? банки консервированной кукурузы, 1 маленький кабачок, 1 луковица, 2 моркови, 3–4 помидора, 3 ст. ложки топленого масла, 1–2 зубка чеснока, соль по вкусу.
Зерна консервированной кукурузы вынуть из банки, а жидкость слить в отдельную посуду. Очищенный чеснок раздавить в чеснокодавке. Все овощи (кроме помидоров) очистить и вымыть. Кабачок и морковь нарезать маленькими кубиками, репчатый лук мелко нашинковать, все выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить. В эмалированной посуде смешать вязкую рисовую кашу, жареные овощи, зерна кукурузы и чеснок. Из полученной массы сформовать тефтели и переложить их в соусник.
Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, протереть через сито и смешать с жидкостью из-под кукурузы и солью. Этим соусом залить тефтели, поставить в гриль духовки и готовить на небольшом огне в течение 15–20 минут.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд"
Книги похожие на "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд"
Отзывы читателей о книге "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд", комментарии и мнения людей о произведении.