» » » » Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд


Авторские права

Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Здесь можно купить и скачать "Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд
Рейтинг:
Название:
Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд"

Описание и краткое содержание "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд" читать бесплатно онлайн.



Воспользоваться чудесами кухонной техники – грилем, пароваркой, микроволновой печью, скороваркой, духовкой – и приготовить вкусные блюда сможет любая хозяйка, прочитав эту книгу. В ней учтены как вкусы тех, кто предпочитает блюда, приготовленные на пару, так и тех, кто экономит время, готовя в скороварке или микроволновке. Найдут для себя множество рецептов и любители постного стола. Наша книга будет вам доброй помощницей и в будни, и в праздники, и в дни поста. Для широкого круга читателей.






Поставить сковороду в гриль духовки и запекать на слабом огне в течение 20–30 минут. Зеленый лук измельчить и за 5 минут до готовности посыпать им запеканку. Готовое блюдо подавать горячим, посыпав измельченной зеленью укропа.

Картофель с квашеной капустой

0,5 кг картофеля, 0,5 кг квашеной капусты, 3 яблока, 100 г копченого бекона, 2 луковицы, 1–1 ? стакана мясного бульона, 3 ст. ложки измельченной зелени, соль по вкусу.

Яблоки вымыть, удалить кожицу и семенную коробочку и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленный картофель нарезать кружочками. Репчатый лук освободить от шелухи и мелко нашинковать. Бекон нарезать маленькими кубиками, выложить в глубокий соусник и жарить до прозрачности на умеренном огне. Затем положить на него слоями картофель, яблоки, репчатый лук, измельченную зелень и квашеную капусту и залить до половины горячим подсоленным бульоном.

Готовить около получаса на слабом огне в предварительно разогретом гриле духовки.

Картофель, запеченный в фольге

8 картофелин среднего размера, 2 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1 ч. ложка измельченной мяты, ? ч. ложки соли.

Клубни молодого картофеля очистить, вымыть, смазать сливочным маслом, посыпать мятой и посолить. Каждый клубень тщательно завернуть в фольгу, положить на разогретую решетку гриля и запекать около 30–40 минут, периодически переворачивая.

Готовый картофель выложить на блюдо и подать к столу в горячем виде.

Картофельный пудинг

1 кг картофеля, 4 яичных белка, ? стакана молока, 4 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, ? стакана сливок, 1/5 ч. ложки душистого перца, 1 ? ч. ложки соли.

Очищенный картофель вымыть, опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и сварить до мягкости. Затем воду слить, картофель обсушить и растолочь, постепенно добавляя сливочное масло, горячее молоко, тертый сыр, соль и молотый перец, чтобы получилось пышное пюре. Отдельно взбить охлажденные сливки и яичные белки, соединить их с пюре и осторожно все перемешать.

Выложить эту массу в смазанную маслом форму для пудинга, поставить на водяную баню и запекать в гриле духовки в течение получаса, после чего сразу же подать к столу.

Картофель, запеченный в гриле

10 молодых картофелин, 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, 5 зубков чеснока, 10 веточек тимьяна, соль по вкусу.

Веточки тимьяна промыть и обсушить бумажными салфетками. Чеснок очистить и разрезать вдоль на половинки. Картофель очистить, вымыть, сделать в каждом клубне несколько неглубоких вертикальных надрезов и воткнуть в них по половинке чеснока и веточке тимьяна. Клубни сбрызнуть винным уксусом, смазать оливковым маслом, поместить на разогретую решетку гриля и запечь до готовности.

Готовый картофель переложить на блюдо, посолить и украсить свежей зеленью. Отдельно подать овощной салат.

Картофельные зразы

8 картофелин среднего размера, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка томатного пюре, 1 ст. ложка маргарина, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа.

Для мясного фарша: 200 г мякоти свинины, 1 луковица, 3–4 ст. ложки свиного жира, соль и черный молотый перец по вкусу.

Клубни картофеля среднего размера очистить и осторожно вырезать сердцевину.

Приготовить фарш: мякоть свинины зачистить от пленок, тщательно вымыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Лук очистить, мелко нашинковать, переложить в сковороду с разогретым жиром и жарить до золотистого цвета, после чего добавить свинину и продолжать жарить, помешивая, до полной готовности мяса. В конце приготовления добавить соль и молотый перец.

Готовым фаршем заполнить сырые картофелины, смазать их растительным маслом, поместить на разогретую решетку и запечь в гриле, периодически переворачивая. Следить, чтобы фарш не выпал.

Готовые клубни полить сметаной, украсить зеленью и подать горячими.

Баклажаны, запеченные с помидорами

4 средних баклажана, 5 спелых мясистых помидоров, 1 стакан простокваши, 2 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч. ложки муки, соль и красный молотый перец по вкусу.

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть под холодной проточной водой, обсушить салфеткой, обвалять в муке и обжарить с двух сторон в разогретом масле. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать небольшими ломтиками.

В глубокую сковороду уложить баклажаны, переслаивая их помидорами, посолить и посыпать красным молотым перцем. Сырые яйца взбить с простоквашей и залить этим соусом баклажаны.

Сковороду поместить в гриль духовки и запекать около 15 минут.

Баклажаны, тушенные со сметаной

4 небольших баклажана, 1 стакан сметаны, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 6 ст. ложек воды, по 2–3 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, 2 веточки розмарина, 3 горошины душистого перца, соль по вкусу.

Вымытые и очищенные от кожуры баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить на 30–40 минут, чтобы вышла горечь, а затем слегка отжать. Репчатый лук очистить, сполоснуть, мелко нашинковать, обжарить в хорошо разогретом масле до золотистого оттенка и смешать с измельченной зеленью.

В сковороду выложить смешанные с луком и зеленью баклажаны (при желании их можно выложить слоями), полить горячим растительным маслом, влить подсоленный кипяток и добавить веточки розмарина и горошины душистого перца. Накрыть сковороду крышкой, поставить в нагретую духовку и тушить на медленном огне в течение получаса. Затем влить подогретую сметану, поставить в гриль на 5–10 минут и подать на стол.

Баклажаны, запеченные в фольге

3 небольших баклажана, 4 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, 3 зубка чеснока, 1–2 ст. ложки измельченной зелени укропа, соль по вкусу.

Вымытые баклажаны очистить от кожуры, разрезать вдоль напополам, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 5–10 минут, чтобы вышла горечь, после чего обсушить кулинарными салфетками и многократно наколоть вилкой по кругу. Чеснок очистить, раздавить в чеснокодавке и смешать с растительным маслом и солью. Этой смесью смазать половинки баклажанов, завернуть их в фольгу и запечь в предварительно нагретом гриле в течение 15–20 минут, периодически переворачивая.

Готовые баклажаны переложить на блюдо, отогнуть верхние края фольги, надрезать каждую половинку крест-накрест, посыпать зеленью укропа и полить сметаной.

Тыквенная каша в горшочке

1 кг тыквы, 1 стакан риса, 1 л молока, 4 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки изюма без косточек, 4 ст. ложки сахара.

Тыкву очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани и нарезать тонкими ломтиками. Рис перебрать, несколько раз промыть в теплой воде и сварить рассыпчатую кашу. Смешать рисовую кашу с ломтиками тыквы и разложить в 4 керамических огнеупорных горшочка, смазанных топленым маслом. Положить в каждый по 1 ст. ложке сахара и влить по стакану молока. Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на медленном огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой (около получаса). В конце приготовления добавить изюм и поставить горшочки без крышек на 10–15 минут в гриль духовки.

Тыквенная запеканка с изюмом

1 кг спелой тыквы, 1 стакан изюма, 1 стакан воды, 1 стакан сметаны, 3 ст. ложки размягченного сливочного масла, сахар и ванилин по вкусу.

Тыкву очистить от кожуры и волокнистой ткани вместе с семенами, а мякоть порезать небольшими ломтиками. Смешать тыкву с сахаром и ванилином и дать постоять при комнатной температуре 5–6 минут. Изюм несколько раз промыть в теплой воде. Глубокую сковороду смазать сливочным маслом, выложить в нее тыквенные ломтики, переслаивая их изюмом, залить водой и тушить в разогретой духовке почти до полного выпаривания жидкости. Затем влить сметану, перемешать и готовить еще 15–20 минут в гриле духовки.

Готовую запеканку подавать к столу в горячем виде, не вынимая из посуды, в которой она готовилась.

Тыква, запеченная в соусе

700 г тыквы, 1 стакан молотых орехов, 100 г замороженного сливочного масла, соль по вкусу.

Для соуса: 1 стакан сливок, 1 яйцо, 1–2 ст. ложки сахара.

Очищенную от кожуры, семян и волокнистой ткани тыкву нарезать крупной соломкой, опустить в кастрюлю с подсоленным кипятком и варить в течение 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и сложить в глубокую сковороду, прослаивая молотыми орехами и маленькими кусочками замороженного сливочного масла.

Приготовить соус: яйцо слегка взбить, смешать со сливками и сахаром. Перелить соус в сковороду с тыквой, накрыть крышкой, поставить в духовку на 30–40 минут, а затем в гриль на 10 минут.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд"

Книги похожие на "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Дарья Костина

Дарья Костина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Дарья Костина - Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд"

Отзывы читателей о книге "Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.