Елена Фирсова - 500 рецептов для вечеринок

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "500 рецептов для вечеринок"
Описание и краткое содержание "500 рецептов для вечеринок" читать бесплатно онлайн.
Трудно представить себе современную жизнь без вечеринок, которые помогают отвлечься от будней, собрать в доме друзей и отметить какое-либо событие или просто весело провести время с близкими людьми.
Вечеринки бывают запланированные и спонтанные, когда гости приходят неожиданно, и хозяйка вынуждена быстро собирать на стол. В этом ей поможет данная книга, в которой собраны рецепты блюд, простых в приготовлении и вкусных.
Сандвичи со шницелями и сыром
ИнгредиентыБатон – 4 ломтика, сок лимонный – 1 ст. ложка, шницели – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, сыр тертый – 2 ст. ложки, зелень базилика – 0,5 пучка, перец красный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовленияШницели солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и жарят на масле до готовности. На 2 ломтика батона намазывают майонез, сверху кладут шницели, посыпают измельченной зеленью базилика и сыром и накрывают оставшимися ломтиками батона. Сандвичи жарят в духовом шкафу до появления золотистой корочки.
Сандвичи с сыром и оливками
Хлеб белый – 4 ломтика, масло сливочное – 2 ст. ложки, кетчуп – 1 ст. ложка, сыр острый – 50 г, оливки без косточек – 4 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.
Способ приготовленияОливки нарезают кружками, сыр натирают на средней терке.
На 2 ломтика хлеба намазывают масло, поливают кетчупом, сверху кладут оливки, посыпают тертым сыром и украшают веточками петрушки.
Накрывают оставшимися ломтиками хлеба и запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки.
Сандвичи со ставридой
Булочки пшеничные – 2 шт., ставрида консервированная в масле – 200 г, яйцо – 1 шт., майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки и шпината – по 0,5 пучка.
Способ приготовленияЗелень перебирают, моют и измельчают. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Рыбу перекладывают в тарелку, разминают вилкой, добавляют измельченное яйцо, зелень, майонез и перемешивают. Булочки надрезают с одной стороны и в середину выкладывают получившуюся смесь.
Сандвичи с рыбными консервами
Булки пшеничные – 2 шт., консервы рыбные в масле – 200 г, яйцо – 1 шт., сыр тертый – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.
Способ приготовленияЯйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко нарезают. Рыбные консервы разминают вилкой и смешивают с яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Булочки надрезают с одного бока, удаляют часть мякиша, начиняют подготовленным фаршем и украшают веточками петрушки и укропа. Запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки.
Сандвичи с ягодами
Батон – 4 ломтика, крыжовник – 4 шт, клубника – 2 шт, мороженое – 60 г.
Способ приготовленияКлубнику очищают от плодоножек и разрезают вдоль пополам. Ягоды крыжовника разрезают пополам. На 2 ломтика батона кладут по 1 половинке клубники и по 2 половинки крыжовника. Мороженое выкладывают на ягоды. Накрывают все оставшимися кусочками батона.
Сандвичи с ветчиной и перцем
Булочки пшеничные – 2 шт., ветчина – 2 ломтика, перец болгарский – 1 шт., сыр тертый – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 0,5 пучка.
Способ приготовленияПерец моют, удаляют семена и плодоножки и разрезают на 2 части. Булочки надрезают с одной стороны, смазывают майонезом, сверху кладут ломтик ветчины, половинку перца, веточки петрушки и посыпают тертым сыром. Сандвичи запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки.
Сандвичи с печенью трески
Булочки пшеничные – 2 шт., печень трески консервированная – 200 г, огурец соленый – 1 шт., яйцо – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка.
Способ приготовленияОгурец нарезают кружками. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и мелко режут. Добавляют печень трески, майонез и перемешивают. Булочки надрезают вдоль, мякиш удаляют. Внутрь кладут массу из печени трески и яйца, затем кружки огурца, веточки петрушки и укропа.
Сандвичи с колбасой и оливками
Булочки пшеничные – 2 шт., колбаса – 2 ломтика, помидор – 1 шт., оливки – 4 шт., сыр тертый – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, листья щавеля – 2 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.
Способ приготовленияПомидор и оливки нарезают кружками. Булочки надрезают вдоль, удаляют мякиш. Внутрь кладут листья щавеля, ломтики колбасы, кружки помидора и оливок, поливают майонезом, посыпают сыром и украшают веточками петрушки. Запекают в духовом шкафу до появления золотистой корочки.
Сандвичи с колбасой и зеленым горошком
Булочки пшеничные – 2 шт., колбаса вареная – 2 ломтика, помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, горошек зеленый консервированный – 1 ст. ложка, горчица столовая – 1 ч. ложка, листья салата – 2 шт.
Способ приготовленияКаждую булочку разрезают вдоль на 2 части, на нижнюю кладут кружки помидора, ломтики колбасы, горошек и листья салата. Смазывают майонезом, смешанным с горчицей. Накрывают верхней частью булочки и запекают в духовке.
Сандвичи с колбасой и огурцом
Хлеб пшеничный – 4 ломтика, колбаса вареная – 2 ломтика, огурец соленый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, листья щавеля – 2 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.
Способ приготовленияОгурец нарезают кружками. На 2 ломтика хлеба намазывают масло, сверху кладут листья щавеля, ломтики колбасы, кружки огурца, веточки петрушки и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.
Сандвичи с икрой
Хлеб ржаной – 4 ломтика, лимон – 0,5 шт., икра красная – 2 ст. ложки, масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.
Способ приготовленияЛимон нарезают тонкими кружками. На 2 ломтика хлеба намазывают масло, затем икру. Сверху кладут кружок лимона, веточки петрушки и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.
Сандвичи с клубникой
Булочки пшеничные – 2 шт., клубника – 100 г, сливки – 50 г, сахар – 1 ст. ложка.
Способ приготовленияСливки взбивают с клубникой и сахаром. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, а внутрь кладут полученную массу.
Сандвичи с маринованными грибами
Булочки пшеничные – 2 шт., грибы маринованные – 100 г, перец болгарский – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, листья щавеля – 2 шт., зелень укропа – 0,5 пучка.
Способ приготовленияПерец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой, грибы – ломтиками. Булочки надрезают вдоль, мякиш удаляют. Внутрь кладут листья щавеля, маринованные грибы, перец, горошек, поливают майонезом и украшают веточками укропа.
Сандвичи с копчеными сардинами
Батон – 4 ломтика, сардины копченые – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, перец сладкий – 1 шт., маслины – 2 шт., зелень базилика и шпината – по 0,5 пучка.
Способ приготовленияЛомтики батона обжаривают в сливочном масле. Маслины нарезают кружками. Перец моют, удаляют семена и плодоножку и разрезают на 2 части.
На 2 ломтика батона кладут половинки перца, по кусочку сардин, кружки маслин и посыпают измельченной зеленью базилика и шпината. Закрывают оставшимися ломтиками хлеба.
Сандвичи с сосисками и салатом
Хлеб – 4 ломтика, сосиски – 2 шт., яйцо – 1 шт., листья салата зеленого – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки.
Способ приготовленияЯйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Сосиски разрезают вдоль на 2 части. Ломтики хлеба обжаривают с обеих сторон на сливочном масле. На 2 ломтика хлеба кладут листья салата, сосиски, кружки яйца и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.
Сандвичи с арахисом
Батон – 4 ломтика, арахис – 50 г, молоко сгущенное – 50 г, сливки взбитые – 3 ст. ложки, стружка кокосовая – 10 г, крошка шоколадная – 2 ч. ложки.
Способ приготовленияАрахис измельчают, смешивают со сгущенным молоком, добавляют кокосовую стружку и сливки. Все тщательно перемешивают и ровным слоем выкладывают на 2 ломтика батона. Посыпают шоколадной крошкой и накрывают оставшимися кусочками батона.
Сандвичи с сыром и овощами
Булки пшеничные – 4 шт., сыр – 100 г, перец болгарский – 2 шт., огурец – 1 шт., помидор – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и щавеля – по 0,5 пучка.
Способ приготовленияОгурец и помидор нарезают кружочками, перец – кольцами, сыр – ломтиками. на 2 половинки булок намазывают майонезом, сверху кладут лист щавеля, ломтик сыра, кружки помидора, огурца, колечко перца. Украшают веточками петрушки и накрывают вторыми половинками булок.
Сандвичи с креветками
Булочки пшеничные – 2 шт., креветки вареные очищенные – 100 г, капуста морская консервированная – 200 г, яйца вареные – 3 шт., майонез – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 0,5 пучка.
Способ приготовленияМелко нарезанные креветки, капусту и яйца смешивают, заправляют майонезом. Полученную смесь выкладывают на половинки булочек, украшают веточками петрушки и накрывают вторыми половинками булочек.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "500 рецептов для вечеринок"
Книги похожие на "500 рецептов для вечеринок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Елена Фирсова - 500 рецептов для вечеринок"
Отзывы читателей о книге "500 рецептов для вечеринок", комментарии и мнения людей о произведении.