Стефани Леманн - Искусство Раздевания

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Искусство Раздевания"
Описание и краткое содержание "Искусство Раздевания" читать бесплатно онлайн.
Имея мамочку-стриптизершу, зарабатывающую себе на жизнь продажей сексуальных игрушек и уроками соблазнительных танцев, целеустремленная и серьезная Джинджер и слышать не хочет о сексе и обо всем, что с ним связно. Наивно полагая, что путь к мужчине лежит через желудок, она записывается… в школу кулинарного мастерства. Однако, даже став шеф-поваром кулинарной выпечки, она понимает, что сладкая жизнь в представлении сильной половины человечества наполнена совсем другим смыслом. Кто бы мог подумать, что, встретив свою вторую половинку, девушка обратится за советом к той, которую так стыдилась! Теперь самый живой интерес Джинджер питает к искусству обольщения, но освоить его не так-то просто!
Я старалась изо всех сил. Но лейкопластырь на указательном пальце (порезалась, шинкуя лук) мешал мне. Жан-Поль стоял за моей спиной и действовал мне на нервы. Руки начали трястись. Черт. Терпеть этого не могу!
— Что это? — Жан-Поль взял круассан, который я только что приготовила, и выставил его на всеобщее обозрение. Тот свисал с его руки, как вялый член импотента.
— Это оскорбление профессии кондитера! — И он выбросил его в мусорный ящик.
— Мисс Левайн! — Его голос разорвал мерзкую тишину. — Что вы тут делаете?
Все перестали работать и смотрели на меня.
— На вашем месте, — сказал он, — я бы нашел себе другую работу. Это не ваше призвание!
Я молчала. Шла третья неделя семестра. Что он мог знать о моих способностях? Все смотрели на меня с сожалением — даже те неумехи, которые никогда не будут работать в ресторане — и я не знала, что делать. Даже если я останусь здесь учиться, они все будут знать, что Жан-Поль обо мне думает плохо.
Зачем я стою здесь, в этой комнате пыток? Лучше уйти из школы и никогда больше не видеть всех этих людей.
— Ну, что уставились? Займитесь работой! — прикрикнул Жан-Поль.
И все уткнулись в свои столы и продолжали сворачивать тесто как ни в чем не бывало. Хотя нет. Они делали это еще усерднее, опасаясь, что Жан-Поль скажет им то же самое.
— Тесто не должно так долго находиться на открытом воздухе, — бушевал он. — Оно высохнет!
И посмотрел на меня. Я все еще стояла, пытаясь вспомнить, за что по Уставу меня могут исключить из школы, и как тогда сложится моя жизнь.
— Достаньте мясо, которое мы запекаем в духовке, — приказал он. — И овощи, которые нам понадобятся для мирепуа. Когда мы разделаемся с этим, то приготовим коричневый соус!
Я сумела взять себя в руки, пока резала репчатый лук, лук-порей, сельдерей и морковь и складывала все это в горшок, вполуха слушая нравоучения Жан-Поля по заготовке основы для соусов.
— Из ваших заготовок вы приготовите пять основных соусов, — разглагольствовал он, раскладывая на столе овощи. — Ваши основные соусы — это ключ ко всем приправам, которые вы когда-либо будете готовить. Итак! Три главных компонента — это мука, ароматические добавки и жидкость, как правило, вода. Иногда, — продолжал он, — включается и четвертый ингредиент…
Конец фразы я пропустила, потому что отправилась вынимать из печи огромный «десятитонный» противень, наполненный мясом. Я заметила сочувственный взгляд Тома, когда грохнула противень на стол перед Жан-Полем.
— Заготовка, пожалуй, самая важная вещь из всего, что вы когда-либо будете делать! Это как растить ребенка. Следует быть терпеливым, чтобы добиться хорошего результата! — И после небольшой паузы он сказал мне с укоризной: — А где же томатная паста?
Я пошла на склад, взяла большую банку и открыла ее мощной открывалкой. А когда вернулась, он забрал ее, не сказав ни слова. Я заняла свое место за столом. Он говорил, что пузыри должны «улыбаться легкой улыбкой», а не «хохотать во всю глотку». Мне казалось, что каждый за нашим столом в душе усмехается над моим унижением.
Мы с Айеном договорились встретиться после занятий, чтобы выпить по чашечке кофе на Пятьдесят седьмой улице. Когда я добралась туда, в кафе было полно народу. Айен, естественно, еще не пришел. Я заняла очередь. Передо мной стояло еще шесть человек.
— Следующий! — время от времени бросала барменша, а я думала, не уехать ли мне из Нью-Йорка.
Девушка за стойкой кипятила молоко. Могу поспорить, что люди, которые стоят за капучино в больших очередях, возбуждаются без проблем в хорошей компании. Очередь еле продвигалась, а я размышляла о том месте в мире, которое выберу для своей дальнейшей жизни. Например, Средний Запад. Совсем неплохо. Какое-нибудь местечко, где живут приятные люди. Открою кафе со свежей выпечкой на главной улице. Неважно, на какой именно. Подойдет любая.
Наконец-то подошла моя очередь! Неплохое завершение дня. Я хотела сделать заказ. Девицы за стойкой не обращали на меня внимания, болтая о наращивании волос. Когда одна из них наконец спросила, чего я хочу, это выглядело огромным одолжением. Я вежливо попросила кофе со льдом, дала ей три доллара пятьдесят пять центов, и она крикнула: — Следующий.
Ну почему продавцы в Нью-Йорке не могут сказать «спасибо»? Это же так просто. По всему миру говорят «спасибо» после каждой покупки, но только не в. Ныо-Йорке. Здесь предпочитают промолчать. «Следующий!» На вас не обращают никакого внимания. «Следующий!» А может быть, это нам следует говорить им «спасибо»? Но, с другой стороны, разве они не должны благодарить нас за покупку? Но ты думаешь: «Она много работает, так почему бы мне не сказать ей „спасибо“? Просто, чтобы поддержать, помочь в трудном деле. И тогда, возможно, она тоже тебя поблагодарит». Итак, ты говоришь: «Спасибо!» И слышишь: «Следующий!»
Я молилась, чтобы мне попался пустой столик. Ну, хоть немного удачи! Кто-то освобождает столик. Я его занимаю. Даже оставили парочку журналов. Один из них «Космополитен», а в нем статья о том, как ублажать мужчин. Коко любила повторять, что если ты хочешь удержать своего мужчину, просто ублажай его время от времени.
Зазвонил мой мобильный. Айен.
— Джинджер?
— Да?
— Я не смогу прийти.
— Не стоит беспокоиться.
Кстати, я его не ублажала уже два месяца. Или три?
— Мне очень жаль, — сказал он. — Но не могу отойти от компьютера. Я как раз на середине песни…
Отключив телефон, я смотрела в окно на женщину, которая тащила за собой плачущего ребенка. «Может, одна такая „блажь“ решит все наши проблемы? Точно!»
Я отложила в сторону «Космополитен» и открыла «Путешествия и развлечения». «5 °CПА-КУРОРТОВ СДЕЛАЮТ ВАС СЧАСТЛИВЫМИ». Они забыли подзаголовок: «НА КОТОРЫЕ ВЫ НИКОГДА НЕ ПОПАДЕТЕ». Ну, по крайней мере, я сижу за свободным столиком. И от этого уже чувствую себя счастливой. Я глотнула кофе и действительно была счастлива минут пять. Потом ко мне подсела влюбленная парочка.
Да, они были молоды и счастливы и по-брат-ски делили кусочек морковного пирога со сливочным сыром. И так целовались и обнимались, не в силах оторваться друг от друга, что не могли скрыть удовольствия. По правде говоря, я терпеть не могу такое публичное выражение чувств. Мне стало неловко. Возможно, потому что у нас с Айеном никогда не было ничего подобного.
Девушка засмеялась. Я не обращала внимания, тшетно пытаясь сосредоточиться на спа-курортах Седоны, штат Аризона. Я старалась не показывать, что мне неприятно слушать чмокающие звуки их поцелуев, и вдруг почувствовала, что и сама немного возбудилась, при этом испытывая легкое отвращение. А ведь я всего лишь хотела почитать о преимуществах массажа на горячих камнях.
Девушка явно наслаждалась. Совершенно ясно, что они не собирались есть свой пирог. Я отложила «Путешествия и развлечения». Сделала последний глоток кофе. Мысленно попрощалась. И оставила их навсегда. Извините. Но такое поведение не для меня.
Глава шестая
Бекон. Я пошла на запах из кухни, где Коко разогревала в микроволновке содержимое коробки. Она была в футболке и шортах, только что из спортзала.
— Привет, дорогая! Хочешь немного? Мне, конечно, не следовало есть. Джек в городе, и мы идем сегодня вечером ужинать, но я подумала о беконе и просто не смогла удержаться…
Джек.
Я избегала разговоров о нем. Он был ее бойфрендом. Шестидесятипятилетний старик. Слишком древний для моей сорокатрехлетней мамы, как мне кажется. Промышленник на пенсии, родом из Лонг-Айленда, седой, высокий и тощий, но с животом, нависавшим над поясом. У него была очень смуглая кожа, с оттенком готового красного мяса, который обычно появляется у любителей проводить много времени на солнце. У него был дом на Палм-Бич, где он жил со своей женой, и квартира на Централ Парк. Белое кирпичное послевоенное здание, через улицу от отеля «Плаза», шестнадцатый этаж, прекрасный вид из окна. Одиннадцать кварталов от нас — и совершенно другая жизнь. Весь прошлый год он разводился с женой. Коко это не волновало. Она не собиралась выходить за него замуж, даже из-за денег. Очень любила свою независимость. Но тем не менее они хорошо проводили время вместе. Поэтому я старалась не осуждать их отношения. По крайней мере, не высказывать это при нем.
— Люди правильно говорят, что рот лучше держать на замке, — сказала она, убирая коробку обратно в холодильник.
— Тебе не нужно сбрасывать вес.
— Не нужно, потому что я на диете. А иначе была бы толстухой, и тогда было бы нужно.
— Брось.
Микроволновка зазвенела.
— Может, поешь? Я знаю, что ты не можешь устоять перед этим запахом…
— Нет, спасибо.
Мама могла разогреть для меня еду, но никогда не готовила. Делая гамбургеры, Коко узнавала об их готовности, когда срабатывало противопожарное устройство.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Искусство Раздевания"
Книги похожие на "Искусство Раздевания" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Стефани Леманн - Искусство Раздевания"
Отзывы читателей о книге "Искусство Раздевания", комментарии и мнения людей о произведении.