Виктор Кубай - Внутренняя техника стиля «Фукури»

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Внутренняя техника стиля «Фукури»"
Описание и краткое содержание "Внутренняя техника стиля «Фукури»" читать бесплатно онлайн.
Кубай Виктор Станиславович — человек, который смог в наше время восстановить и синтезировать в СТИЛЬ “Фукури” утерянные древние знания о природе и о человеке, которые с успехом применяются в настоящее время многими людьми в разных странах мира.
Основными положениями и целями этого стиля являются здоровье и благополучие — здоровый человек, полноценно трудящийся на благо своей семьи, своих родных и близких, на благо окружающих его людей, на благо общества, в котором он живет.
Система питания “Фукури” формирует Вам и Вашим близким судьбу здоровых, обеспеченных и уважаемых людей.
Все блюда системы питания “Фукури” стабилизируют нервную систему и здоровье. Особо эффективно влияют на человека блюда системы питания “Фукури”, приготовленные из продуктов питания, произрастающих и произведенных на территории проживания человека, для которого готовятся блюда, например: для человека проживающего в Республике Беларусь наиболее благотворное действие окажут блюда из продуктов, выращенных и произведенных в Республике Беларусь; для человека проживающего в Голландии, наиболее благоприятное действие окажут блюда из продуктов, выращенных и произведенных в Голландии.
“Фукури” — это здоровье и благополучие.
“Фукури” — это преобладание во всем.
Желаю успехов в применении системы питания “Фукури” людям во всех странах мира.
Основатель стиля “Фукури”
Кубай Виктор Станиславович
ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Система питания “Фукури” — это оригинальная система приготовления кулинарных блюд из продуктов питания обязательно пяти категорий. Если в блюде отсутствует хоть одна из пяти категорий продуктов, то оно уже не относится к системе питания “Фукури”.
Продукты питания подразделяются на следующие пять категорий:
1. ЗЕЛЕНЫЕ;
2. КРАСНЫЕ;
3. ЖЕЛТЫЕ;
4. БЕЛЫЕ;
5. ЧЕРНЫЕ.
Каждая категория продуктов в свою очередь делится на четыре группы:
1. Продукты растительного происхождения;
2. Продукты животного происхождения;
3. Злаки;
4. Продукты с преобладанием вкуса.
К первой категории продуктов — ЗЕЛЕНЫЕ — относятся:
1) продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней зеленого цвета, например: огурец, зеленый лук, укроп, петрушка, киви, зеленый виноград, листья зеленого салата;
2) продукты животного происхождения — курятина и продукты питания, произведенные курицей, такие как яйца;
3) злаки — пшеница и продукты из пшеницы, например: белый хлеб, пшеничная часть пиццы, пшеничное тесто, пшеничная мука, пшеничные мучные изделия;
4) продукты питания любого цвета и любого происхождения с сильным преобладанием кислого вкуса, например: уксусная кислота, пищевой уксус, кислая капуста, кислые помидоры, кислые огурцы, кислое вино.
Ко второй категории продуктов — КРАСНЫЕ- относятся:
1) продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней красного цвета, например: помидоры красные, мякоть арбуза, вишня, красноплодная рябина, красный болгарский перец, красная свекла;
2) продукты животного происхождения — баранина и продукты питания изготовленные из баранины;
3) злаки — просо и продукты питания из проса, например: мука из проса, каша, запеканка из проса и другие изделия из проса;
4) продукты питания любого цвета и любого происхождения с сильным преобладанием горького вкуса, например: горький перец, черный крепкий кофе без сахара, а также любые приправы с горьким вкусом.
К третьей категории продуктов — ЖЕЛТЫЕ — относятся:
1) продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней желтого цвета, например: тыква, растительное масло, бананы, абрикосы, желтый виноград, желтая черешня;
2) продукты животного происхождения — говядина и продукты питания произведенные коровой, например: коровье молоко, кефир, сыры, масло, сметана, ряженка; к этой же категории относятся индюшатина и продукты питания произведенные ею, например: яйца;
3) злаки — рожь и продукты из ржи, например: ржаной хлеб, ржаная мука, ржаное тесто, ржаные мучные изделия;
4) продукты питания любого цвета и любого происхождения с сильным преобладанием сладкого вкуса, например: сахар, мед, изюм, все виды конфет с ярко выраженным сладким вкусом, очень сладкие кондитерские изделия.
К четвертой категории продуктов — БЕЛЫЕ — относятся:
1) продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней белого цвета, например: редиска (красная только шкурка, плод — белый), редька, лук, чеснок;
2) продукты животного происхождения — конина и продукты питания произведенные лошадью, например: кобылье молоко и продукты из него; к этой же категории относится рыба и продукты из рыбы, в том числе — икра;
3) злаки: рис, гречиха и продукты питания, приготовленные из них, например: каши, мука, гречишное масло;
4) продукты питания любого цвета и любого происхождения с сильным преобладанием жгучести, например: все жгучие приправы из перца.
К пятой категории продуктов — ЧЕРНЫЕ — относятся:
1) продукты растительного происхождения с преобладанием плодов и клубней черного цвета, например: черноплодная рябина, черная смородина, черника;
2) продукты животного происхождения — свинина и продукты питания произведенные из свиньи;
3) злаки — бобы и другие представители из семейства бобовых;
4) продукты питания любого цвета и любого происхождения с сильным преобладанием соленого вкуса, например: соль, все приправы с преобладанием соли.
Продукты одного цвета редко встречаются. Основная масса продуктов смешанного цвета. В таких случаях продукты представляют две категории одновременно, например: капуста — бело-зеленая — представляет категории БЕЛЫЕ и ЗЕЛЕНЫЕ; картофель — бело-желтый — представляет категории продуктов БЕЛЫЕ и ЖЕЛТЫЕ; морковь — красно-желтая — представляет категории продуктов КРАСНЫЕ и ЖЕЛТЫЕ. При составлении рецептов системы питания “Фукури” такие продукты используются довольно часто и нужно обязательно учитывать их свойства двух категорий одновременно.
Если категория продуктов неизвестна — ее нужно определить с помощью пульсовой диагностики — это особенно относится к продуктам животного происхождения и злакам. Группа продуктов растительного происхождения также подчиняется законам пульсов, но ее легче определять по цвету плодов и корнеплодов.
Для определения категории продуктов исследуются точки на руках под названием ЦУНЬ, ГУАНЬ, ЧИ (см. рис. 78 и 79).
На правой руке определяют пульс левой рукой, на левой — правой рукой.
Пульс в точке ЦУНЬ исследуют указательным пальцем. Пульс в точке ГУАНЬ исследуют средним пальцем. Пульс в точке ЧИ исследуют безымянным пальцем.
Рис. 78.
Рис. 79.
Пульс в точке ЦУНЬ левой руки мужчины соответствует категории продуктов — КРАСНЫЕ, а у женщины — категории продуктов — БЕЛЫЕ.
Пульс в точке ГУАНЬ левой руки соответствует категории продуктов — ЗЕЛЕНЫЕ, как у мужчины, так и у женщины.
Пульс в точке ЧИ левой руки соответствует категории продуктов — ЧЕРНЫЕ, как у мужчины, так и у женщины.
Пульс в точке ЦУНЬ правой руки мужчины соответствует категории продуктов — БЕЛЫЕ, а у женщины — категории продуктов — КРАСНЫЕ.
Пульс в точке ГУАНЬ правой руки соответствует категории продуктов — ЖЕЛТЫЕ, как у мужчины, так и у женщины.
Пульс в точке ЧИ правой руки не исследуется.
Если нужно определить категорию продукта, то в течение дня необходимо питаться только этим продуктом, запивая чистой водой, если это требуется. После еды исследуют пульсы в точках ЦУНЬ, ГУАНЬ, ЧИ на обеих руках.
У здорового человека сила пульсов во всех исследуемых точках до еды одинаковой силы.
После каждого приема пищи и особо четко после третьего приема пищи пульс в одной из исследуемых точек забьется сильнее чем в других, это значит, что продукт относится к той же категории продуктов, что и активизировавшаяся точка пульса, например: если в течение дня употреблять только куриные яйца, то пульс в точке ГУАНЬ левой руки забьется сильнее, чем в других точках. Точка ГУАНЬ левой руки соответствует категории продуктов ЗЕЛЕНЫЕ, следовательно, куриные яйца относятся к категории продуктов ЗЕЛЕНЫЕ.
Еще один пример: если в течение дня употреблять только гречневую кашу, то пульс в точке ЦУНЬ на левой руке женщины забьется сильнее, чем в других точках, а у мужчины сильнее — на правой руке в точке ЦУНЬ. Точка ЦУНЬ на левой руке женщины соответствует категории продуктов БЕЛЫЕ и на правой руке мужчины — также категории продуктов БЕЛЫЕ, следовательно гречневая каша относится к категории продуктов — БЕЛЫЕ.
Система питания “Фукури” — это оригинальная система приготовления кулинарных блюд из продуктов питания обязательно пяти категорий.
Существует три вида пропорций продуктов каждой категории в блюдах системы питания “Фукури”:
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Внутренняя техника стиля «Фукури»"
Книги похожие на "Внутренняя техника стиля «Фукури»" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Виктор Кубай - Внутренняя техника стиля «Фукури»"
Отзывы читателей о книге "Внутренняя техника стиля «Фукури»", комментарии и мнения людей о произведении.