» » » » Селезнева-Скарборо Ирина - Как я сделала себе американского мужа


Авторские права

Селезнева-Скарборо Ирина - Как я сделала себе американского мужа

Здесь можно скачать бесплатно "Селезнева-Скарборо Ирина - Как я сделала себе американского мужа" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Биографии и Мемуары. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Селезнева-Скарборо Ирина - Как я сделала себе американского мужа
Рейтинг:
Название:
Как я сделала себе американского мужа
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Как я сделала себе американского мужа"

Описание и краткое содержание "Как я сделала себе американского мужа" читать бесплатно онлайн.








Наконец, в один из дней мы с Джеком проезжали мимо кафе «Дейри Куин» и увидели в окне объявление, что им нужны люди. Я зашла, заполнила «апликейшен» и мне сразу же назначили дату интервью, так здесь называют собеседование.

Менеджер Клайд мне понравился с первого взгляда. И он на самом деле оказался хорошим парнем. Хотя на вопрос, почему он меня взял, я до сих пор так и не могу ответить. Ведь со мной нужно было ой, как много возиться. Системы работы в этом кафе я не знала, рецептуры — тоже, английский — лимитированный, общение с сотрудниками затруднительное. К тому же я не скрывала, что никогда не занималась ничем подобным и навыков физического труда в замкнутом пространстве у меня нет. Первое время было, действительно, трудно. Но опять же помогало то, что все вокруг очень доброжелательные и во всем стараются помочь. Девчонки, да и сам Клайд, даже повыучивали специально для меня на русском «спасибо», «привет» и «до свидания».

Что же из себя представляет кафе «Дейри Квин»? По большому счету — это обыкновенная, с очень умеренными ценами, забегаловка. Здесь делают практически всю популярную в Техасе еду: гамбургеры, хот-доги, корн-доги, чикен-баскет, тако, мэксикан-плэйт и т. д. Но даже при самом большом желании обо всем не расскажешь, потому что для неамериканцев — это пустой звук. И еще это кафе славится большим ассортиментом мороженого, которое, на самом деле, очень вкусное и изумительно красивое. Система работы — абсолютная взаимозаменяемость сотрудников. Каждый должен уметь делать все, начиная от приготовления еды, обслуживания посетителей и заканчивая мытьем посуды и подметанием полов. Ни одной минуты нельзя стоять без дела! Если в кафе нет наплыва народа, то ты должен приводить в порядок свое рабочее место. Или готовить, так сказать, фронт работ для следующей смены. Короче, скучать не приходится и я даже не представляю, как в таком темпе и режиме люди работают «фул-тайм», то есть полную рабочую неделю — 40 часов. Но я особо не выматываюсь, так как моя рабочая неделя составляет 15–18 часов. Естественно, что всю жизнь я этим заниматься не намерена — скучно, тяжело и мало платят, — но для первого опыта это нормально. Ведь самое трудное здесь — это начать трудовую биографию. Дело в том, что перед тем, как тебя возьмут на работу, новый менеджер обязательно связывается с твоим старым менеджером и наводит о тебе все справки. А если ты до этого нигде не работал, то и разговор с тобой короткий.

И все-таки мне немного хочется рассказать о еде, которую подают в кафе. Потому что это яркий пример того, как из ничего делают хорошие деньги. И полезная наука, как из ограниченного набора продуктов сделать разнообразную еду. В основе практически всех блюд лежит «лэтис» (что-то наподобие капусты), помидоры, сыр, а также хлеб и мясо. Ну и куча всяких соусов, а на гарнир жареная картошка. Возьмем, к примеру, так тут всеми любимое «тако». Процесс начинается с приготовления специальной, даже не знаю, как назвать, «ракушки» из кукурузной лепешки. С помощью некоего приспособления ее сгибают пополам и опускают в кипящее масло, где она становится сухой и хрустящей. Потом в эту съедобную емкость кладут немного мясного фарша, мелко нарубленный лэтис, помидоры и чуть-чуть тертого сыра. На порцию идут три таких «ракушки» и стоит это 2 доллара 99 центов. А себестоимость, как вы понимаете, просто копеечная. Или еще одно популярное блюдо — «чикен баскет». В корзинку кладется граммов 100 «фрэнч фрая» (жареная картошка), четыре кусочка курятины (филе в тесте, доведенное до готовности в кипящем масле), соус «грэви» (наподобие горячего майонеза) и кетчуп. А стоит это уже 3 доллара 99 центов. И так далее, и так далее… Не уверена, что это полезно, как и вся остальная «быстрая еда», но нужно отдать должное, очень вкусно. И считается, что недорого. Но лично я предпочитаю покупать в магазине куриные окорочка и готовить их дома. Потому что на 2 доллара 99 центов их можно купить аж 5 килограммов. Все-таки старая закваска в плане рационального использования денег дает знать о себе и здесь. И это, надо полагать, хорошо. По крайней мере, муж очень доволен.

Немного о взаимоотношениях работников. Они очень теплые и сердечные. Как я поняла, девчонки из кафе дружат между собой и любят поделиться секретами личной жизни. Но все равно чувствуется, что работа — это только средство зарабатывания денег, а не второй дом, как нас когда-то учили. Впрочем, может я и ошибаюсь… Потому что все очень добросовестные и с таким усердием порой драят кастрюли, словно находятся на собственной кухне. А вот мое отношение к работе изменилось. Теперь я живу по принципу: работать, чтобы жить. А не так, как раньше: жить, чтобы работать. Но это, наверное, потому, что дело — нелюбимое. Впрочем, все еще впереди. Все-таки, как это здорово, когда можно сказать: все еще впереди…

Раз мы уже завели речь об американском «общепите», то остановлюсь на нем поподробнее, хотя знаю, что об этом до меня уже писано-переписано. Но ведь у каждого свое видение предмета и я надеюсь, что мой рассказ будет небезинтересным. Сразу оговорюсь, в рестораны, кафе, буфеты и пиццерии мы ходим довольно редко. И вот почему. Во-первых, Джек считает, что, если не хватает денег на хороший ресторан, то в плохой лучше не идти. И он, наверное, прав. Потому что домашний борщ из качественных продуктов во всех отношениях лучше самой вкусной еды в любом кафетерии. Во-вторых, у него какая-то классовая ненависть ко всяким грилям, микроволновкам, а также жареной и жирной пище. А тутошнее общественное питание на этом буквально зиждется. У меня на этот счет свое мнение. Мне элементарно жалко денег на, извините, примитивную объедаловку. Сколько раз я проклинала себя, например, после китайского ресторана, когда от переедания не можешь двигаться и нормально дышать несколько часов. В такие минуты думаешь: «Все! Никогда больше! Посмотри на этих толстых теток и ты будешь такая же!» Но проходит время и снова хочется всей этой вкуснятины и себя приходится буквально останавливать. Потому что как только ступишь на какой-нибудь порог, за которым витают головокружительные ароматы, так сразу и «пойдет вода в хату…» Вначале я думала, что это только я переедаю в кафе — для меня здесь все в новинку, все хочется попробовать. Оказалось, что это далеко не так. Окружающие опустошают чудовищных размеров порции (я таких никогда и не видела) в один момент и заказывают еще. Не удивительно, что здесь столько толстяков! Кстати, смотрела недавно по телевизору интересный сюжет на эту тему. Многие люди не могут похудеть, потому что у них страшно растянуты желудки. Хирурги предлагают операцию по удалению части этого органа, чтобы человек снова стал умеренно есть и смог сбросить вес.

Как-то я попыталась классифицировать американский общепит. И вот какая у меня получилась картина. Наиболее популярными у среднего класса, если нужно просто перекусить, все еще остаются рестораны (уж не знаю, почему их так громко называют) по типу «Макдональдса». Их видимо-невидимо, но только с разными названиями. Здесь вам всегда сделают гамбургер, сэндвич или еще какой-нибудь бутерброд. Дадут содовый напиток и десерт. Можно сделать заказ, как из машины, так и посидеть в зале или за столиком на улице. Вторая категория — буфеты и кафетерии. Здесь все построено по принципу шведского стола. Платишь, например, 6 долларов на человека и ешь все, что хочешь и сколько хочешь. Ассортимент, как правило, огромный, включая мясные блюда, гарниры, салаты, супы, мороженое-пирожное, всевозможные безалкогольные «дринки». В некоторых таких заведениях можно даже жить. Здесь есть игровые и видео залы, комнаты для курящих, детские манежи и т. д. Короче, утром всей семьей пришел позавтракать, а ушел после ужина… Отдельно стоят пиццерии и мексиканские рестораны. Кстати, недавно мы побывали в пицца-буфете. Тоже платишь 6 долларов и можешь поглощать до 10 сортов этого итальянского пирога. Плюс куча салатов и соусов, а также большой выбор спагетти и других макаронов, которые здесь называются «паста». И завершают этот ряд хорошие рестораны. Такие, например, как «Ред лобстер» или «Олив гарден». Здесь самый скромный ужин стоит 25 долларов, обслуживают вышколенные официанты и порции в пределах разумного. При желании можно заказать вино или еще что-то покрепче. Вот, пожалуй, и все об американских ресторанах, черт бы их побрал. Умные люди на них делают деньги, а глупые в них теряют здоровье. Но это, конечно, только мой взгляд. Чисто субъективный.

…Из последних новостей. У Джека появился еще один внук, которого назвали редким именем Илай. Дочь Маргарет ходила на работу буквально до последнего дня, а в декретном отпуске, после родов, была только две недели. Потом ребенку взяли няню, а мама вернулась к трудовой деятельности. Жизнь здесь такая, что прохлаждаться не приходится, если не хочешь потерять хорошую работу… Где рождение, там, к сожалению, и смерть. Абсолютно неожиданно умерла моя одноклассница бабушка Андреа, прекрасный человек и добрейшая душа. Мы всем классом ходили с ней прощаться и от начала и до конца увидели необычный (для меня) и красивый обряд отпевания в церкви и погребения… Мисс Линн, моя учительница, стала подрабатывать в местной…тюрьме. Преподает английский язык заключенным. Теперь мы вместо баек о ее покойном коте слушаем рассказы о тюремной жизни… Самая большая радость последнего месяца — подруга Галя. Тоже замужем за американцем и живет здесь полгода. А вообще она сибирячка. Мы вместе ходим в школу и общаемся, общаемся, общаемся. Какое это все-таки счастье — общение. Да еще когда на одном языке и когда все понимаешь и чувствуешь одинаково!.. Уехали в другой штат наши друзья-французы Жиль и Мадлен. Но мы обменялись адресами и у меня остались совместные фотографии. На прощание я просила их не забывать нас и, возможно, наезжать в гости. На что Мадлен с присущим ей юмором сказала что-то типа: «Уж лучше вы к нам. Во Францию». Они так и не смогли привыкнуть к американскому образу жизни. Спят и видят, когда закончится рабочий контракт у Жиля и они смогут вернуться в Европу. А мне, кстати, стали снится американские сны, даже на английском языке. Значит, уже прижилась здесь.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Как я сделала себе американского мужа"

Книги похожие на "Как я сделала себе американского мужа" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Селезнева-Скарборо Ирина

Селезнева-Скарборо Ирина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Селезнева-Скарборо Ирина - Как я сделала себе американского мужа"

Отзывы читателей о книге "Как я сделала себе американского мужа", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.