» » » » Инна Литвина - Кулинария здоровья от принципов - к рецептам


Авторские права

Инна Литвина - Кулинария здоровья от принципов - к рецептам

Здесь можно скачать бесплатно "Инна Литвина - Кулинария здоровья от принципов - к рецептам" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Кулинария здоровья от принципов - к рецептам
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам"

Описание и краткое содержание "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам" читать бесплатно онлайн.








Селянка овощная

Свежую белокочанную капусту припустить, грибы слегка обжарить с мелко нарубленным луком, соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать. Выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху - тертый сыр. Запеченную селянку украшают ломтиками лимона, зеленью. Перец - по вкусу.

Вот это селянка!

Капустная запеканка

Капусту порезать очень мелко, слегка перетереть на доске с небольшим количеством соли, добавить сметану, яйца, выложить на противень или сковороду, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Подавать со сметаной, зеленью.

Запеканка получается сытной и плотной без традиционного добавления манной крупы, муки и т.п. Несколько лет назад в одной из центральных газет один видный диетолог писал, что по новой технологии в запеканки, пудинги и другие блюда из овощей яйца добавляют незадолго до готовности этих блюд: "Они приобретают нежную, сочную структуру, не теряют пищевых веществ". Это очень соблазнительно, но как такое предписание удается осуществить на практике?!

Слоеная запеканка из баклажанов

Нарезать кружками, долями толщиной 1 см, присолить, оставить на 10 мин. Картофель сварить до полуготовности. Выкладывать на сковороду слоями баклажаны и картофель, посыпая зеленью каждый спой. Сбить яйцо с 4-5 ст. ложками сливок или сметаны и 1 ст. ложкой тертого сыра, залить овощи и запечь в предварительно нагретой духовке.

На три изрядные порции - 2 баклажана (скорее больших, чем маленьких) и 4 средних картофелины.

Таким способом можно приготовить любые овощи в любых сочетаниях. В этом рецепте диетологи из "Бурда моден" согрешили только в одном: они сбивают яйца с молоком, но... стоп!

Запеканка из тыквы и пшенной каши

Тыкву слегка проварить под крышкой в собственном соку или с небольшим количеством воды, смешать с готовой пшенной кашей, добавить 1 яйцо примерно на 3 порции. Смесь ровным слоем выложить на сковороду, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Подавать со сливочным маслом, сметаной, медом, зеленью - все это по вкусу.

Вместо пшенной каши в старых рецептах часто использовали заранее замоченный и отваренный рис. Готовили запеканки из тыквы и без добавления каши или крупы. В этом случае тыкву протирали, добавляли яйца, а блюдо все равно называли "кашей из тыквы".

Тыковник

0,8 л молока или воды вскипятить, всыпать 0,8 ст. промытого теплой водой риса или пшена, накрыть и поставить в духовку. Получившуюся кашу-размазню выложить в глубокую миску, добавить 800 г сырой тыквы, измельченной на крупной терке, а также 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара или меда по вкусу, немного соли и 4 яйца. Переложить в смазанную холодным маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать 40 мин. Вынуть, дать немного постоять и опрокинуть на блюдо.

Всегда более привлекательны рецепты, в которых овощи подвергаются тепловой обработке только один раз. Считать парадным блюдом.

Пудинг из тыквы (сухарный)

Отварить порезанную ломтями тыкву средних размеров, протереть через сито. Остудить и добавить 6 ч. ложек ржаных сухарей, немного масла. Вбить постепенно 3-5 желтков, а затем столько же взбитых белков. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями (сверху - разболтанное яйцо) и запечь. Подавать с любым соусом по вкусу (сладким, кислым или овощным с зеленью).

Здесь получится, наверное, порций 5-6. Для "типовой" семьи это многовато...

Пудинг из тыквы (яблочный)

Тыкву и яблоки нарезать кубиками и припустить в воде с маслом, добавить корицу, немного меда (по вкусу), любой муки или манной крупы. Все это проварить до загустения и, охладив, ввести яичные желтки, а затем и взбитые белки. Запечь в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями. Подавать со сметаной.

Так же готовят суфле из моркови, но вместо муки (крупы) добавляют творог, что вполне можно перенять и в случае с тыквой. Конечно, блюдо не получится столь пышным, как пудинг...

Суфле из кабачков

Отварить в подсоленной воде 1 кг очищенных кабачков, отсушить, размять вилкой и добавить немного масла, сливок, 1 ст. тертого сыра, полстакана молотых сухарей (ржаных) и нарубленную зелень. Вбить в полученную массу 3-4 яйца, выложить в смазанную форму, сбрызнуть растопленным маслом и запечь. Подавать в горячем виде со сметаной.

Это классический рецепт приготовления овощных суфле, которые очень хороши в детском и диетическом питании. А овощи можно отваривать (вернее, припускать) совсем немного, всего несколько минут, чтобы их легко было размять, протереть.

Праздничная запеканка из тыквы

Около 1 кг нарезать кубиками, припустить и протереть. В охлажденное пюре добавить 3-4 ст. толченых сухарей, 1/2 ст. измельченных орехов, немного масла, сливок, меда, корицы, 2-3 желтка, а затем - и взбитые белки. Выложить в сковороду и запечь в сильно нагретой духовке.

Орехи, мед и корица с тыквой - это ли не прекрасно!

Икра баклажанная

Печеные до мягкости баклажаны очистить от кожицы, порубить с зеленью, чесноком и добавить растительное масло. Подавать в охлажденном виде с помидорами и подсушенным ржаным хлебом.

Точно так же готовят икру из кабачков. Вместо чеснока можно добавлять репчатый лук, а для остроты и цвета немного томата-пасты.

Икра баклажанная с брынзой

Запечь 3 баклажана средней величины, охладить, отделить кожицу, а мякоть растереть с брынзой (полстакана). Добавить 4-5 ложек растительного масла, 4-5 измельченных зубков чеснока, немного яблочного уксуса. Подавать с зеленью, помидорами.

Болгары баклажанную икру иногда заправляют кислым молоком. Ну что ж, такое сочетание не противопоказано. Нет возражений также, если добавить рубленое вареное яйцо (конечно, исключив растительное масло и яблочный уксус).

Икру можно приготовить из всех овощей в любых сочетаниях, только тыквенную все-таки лучше готовить отдельно или с добавлением яблок, а тогда уж - и меда, корицы...

Икра баклажанная (и кабачковая) консервированная

Выложить икру из банок и прокипятить минут 15-20 на рассекателе пламени в кастрюле без крышки, постоянно помешивая. Охладить, добавить измельченный чеснок или поджаренный репчатый лук, растительное масло, рубленую зелень.

Часто, когда икра долго стоит в банках, сверху образуется темный слой. Проваривание дает уверенность в доброкачественности продукта. А что касается питательных веществ, то их в консервированной икре все равно нет. Однако обогащение свежим чесноком, луком, зеленью, а также растительным маслом придает блюду новую жизнь...

Перец, фаршированный овощами

Отрезать верхушки вместо со стеблем и опустить перцы на 2-3 мин в кипящую подсоленную воду, обсушить (на две порции - 4 шт.). Четверть кочана капусты, 4 луковицы, 2 моркови, корешок петрушки или сельдерея мелко порубить и слегка прожарить в разогретом перетопленном масле. Наполненные этим фаршем перцы положить (вернее, поставить) в кастрюлю с широким дном открытой частью кверху, смочить водой, посыпать молотым перцем, накрыть крышкой и "протушить" в несильно нагретой духовке минут 30-40. Подавать с зеленью.

Фарш не обязательно готовить так, как указано в рецепте. Можно овощи припускать с небольшим количеством масла, пока не выпарится вода, а лук отдельно довести до прозрачности на сковороде; добавить зелень, чеснок, немного томата-пасты (все это - по вкусу).

Крышечки перцев выбрасывать не следует: можно накрыть ими перцы, а можно порубить и добавить в фарш. Очень славится фаршированными перцами молдавская кухня. Каких только рецептов здесь нет! И при этом каждый в своем роде - вплоть до квашеных... Для этого подготовленные зафаршированные перцы складывают в кастрюлю, заливают рассолом (на 1 л кипяченой воды - 40 г соли), добавляют чеснок, гвоздику, лавровый лист и оставляют в комнатных условиях на 3-5 дней. Перед подачей перцы посыпают зеленью, поливают растительным маслом.

Так же приготовляют и гогошары (разновидность перца). Безусловно, перцы с любым фаршем можно просто выложить на противень, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром (или обойтись без него), подлить немного воды и запечь.

Печеные перцы, фаршированные пюре из баклажанов

Испечь полкилограмма очищенных сладких перцев и начинить мякотью печеных баклажанов, растертой с чесноком, нарубленной зеленью, растительным маслом. Подавать с помидорами и зеленым салатом.

Этот болгарский рецепт (как и все прочие) придется немного подкорректировать: перцы подготавливать, как обычно, начинять баклажанным фаршем, а уж затем запекать, посыпав сыром или смазав сверху тонким слоем сметаны. У болгар прямо-таки какое-то пристрастие к печеному перцу (о чем можно судить по множеству салатов, других блюд и даже шницелей), но у нас каждый перец на счету...

Баклажаны, фаршированные рисом и сыром

Крупные (возможно, перезрелые) баклажаны, сделав в них продольный разрез и удалив ложкой семена, опустить на 5 мин в кипящую воду. Фарш: отварной рис, зелень и тертый сыр. Запекать в слабо нагретой духовке, налив на сковороду немного воды.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам"

Книги похожие на "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Инна Литвина

Инна Литвина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Инна Литвина - Кулинария здоровья от принципов - к рецептам"

Отзывы читателей о книге "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.