» » » » Инна Литвина - Кулинария здоровья от принципов - к рецептам


Авторские права

Инна Литвина - Кулинария здоровья от принципов - к рецептам

Здесь можно скачать бесплатно "Инна Литвина - Кулинария здоровья от принципов - к рецептам" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Кулинария здоровья от принципов - к рецептам
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам"

Описание и краткое содержание "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам" читать бесплатно онлайн.








Имамбаялды - как будто бы и национальное болгарское блюдо, но название-то явно турецкое...

Баклажаны и кабачки запеченные

Около 1 кг баклажанов и молодых кабачков нарезать кружками, выложить на противень, посыпать перцем и поставить в негорячую духовку на 15-20 мин. Взбить 2-3 яйца со сметаной, толчеными ржаными сухарями и рубленой зеленью петрушки, укропа. Залить этой смесью кабачки и баклажаны и снова поставить в духовку, пока не зарумянятся.

Таким же (как бы двойным) способом можно запечь, например, и тыкву. Если подвергнуть овощи "одноразовому" запеканию, то нужно очень точно отрегулировать температуру духовки: пока овощи станут мягкими, яичная подливка может подгореть.

Блюдо получается очень вкусное, при этом 2-3 яйца распределяются на 4 порции. Сочетание баклажанов с кабачками часто встречается в индусской кухне, а брать с нее пример - самое милое дело.

Печеные кабачки

Нарезать кольцами толщиной 1-1,5 см, уложить как можно теснее на противень, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром, брынзой или сухарями. Подрумянить на среднем огне (обычно не более 15 мин). Подавать с зеленью.

Это самый простой способ запекания не только кабачков, но и баклажанов, и тыквы. Затраты труда (и всего остального...) минимальны. Все рецепты блюд из кабачков применимы и к патиссонам.

Мусака болгарская

Нарезать 1 кг кабачков и уложить часть их на противень, смазанный маслом. Посыпать измельченной брынзой с двумя нарубленными крутыми яйцами и зеленью. Сверху - остальные кабачки. Залить смесью из сливок или сметаны (1 ст.), взбитых с яйцом, и запечь до румяной корочки.

Мусака - национальное болгарское блюдо из овощей с любой начинкой (брынза, сыр, помидоры и даже молотое мясо). Овощи всегда укладывают слоями, перед выпечкой заливают кислым молоком, взбитым с яйцами. По сочетаниям продуктов приемлемы лишь варианты без мяса и с заменой кислого молока сметаной или сливками. А с кабачками мусака особенно хороша. Затраты времени, труда, продуктов не вызывают сомнений в практичности этого блюда (для нас...).

Кабачки, запеченные с болгарским перцем

1 кг нарезать кружками, добавить 5-6 перьев нарубленного зеленого лука или 2 головки репчатого, 4-5 измельченных зубков чеснока, зелень петрушки и укропа, а также 2-3 болгарских перца. Все это смешать, сбрызнуть маслом, уложить на небольшой противень, сверху - ломтики помидоров и запечь. Затем залить сметаной (1 ст.), взбитой с яйцами (1-2 шт.), и снова поставить блюдо в разогретую духовку.

Сметану можно взбивать с зеленью, ржаными молотыми сухарями, тертым сыром, брынзой, измельченным чесноком. И в старых, и в новых поваренных книгах довольно много рецептов "двукратного" запекания овощей (впрочем, их не больше, чем рецептов "однократного"). Все-таки здесь есть что-то положительное... Во всех случаях нужно иметь в виду, что овощи должны находиться в духовке в общей сложности не более 20 мин.

Заканчивая описание блюд из баклажанов и кабачков (или патиссонов), следует сказать, что если запекание всех овощей - это звездный час овощной кулинарии, то запекание баклажанов и кабачков можно назвать ее млечным путем.

Цветная капуста под соусом

Отварить целиком кочан, выложить на сито, обрезать кочерыжку, но осторожно, чтобы капуста не распалась. Поместить в огнеупорную посуду и залить густым соусом бешамель, приготовленным на отваре капусты, посыпать ржаными сухарями, тертым сыром. Подрумянить в горячей духовке. Подавать с зеленью.

Можно разделить капусту на соцветия и сначала запечь под крышкой на сковороде, например, с рубленым репчатым луком, а потом, залив соусом и посыпав сыром и сухарями, снова поставить в духовку (на 4 порции - 1 кг капусты, 1 луковица, 1 ст. ложка муки и столько же масла для соуса, 100 г тертого сыра, 1 ст. ложка сухарей, пряные травы, перец).

В этом рецепте можно забыть обо всем, но только не о сухарях...

Цветная капуста, запеченная с овощами

Сначала запечь в глубокой сковороде под крышкой цветную капусту, сваренный до полуготовиости картофель, нарезанные луковицу и морковь, добавив немного воды и масла. Затем залить овощи сливками или сметаной, посыпать сыром и снова поставить в духовку. Черный перец и различные сухие приправы - по вкусу.

Вместо сыра можно использовать творог, но тогда исключается картофель. На одну порцию: 150 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. ложка масла, 5 ст. ложек воды, 50 г тертого сыра или творога, 50 г сливок или сметаны. Некоторые гурманы любят есть такое блюдо прямо со сковородки, на которой его запекли. Таким образом, если в доме есть гурманы, то должны быть и порционные сковородки.

Конечно, цветную капусту нужно всегда запекать, а не прожаривать в сухарях, как это делают обычно: расход масла чрезвычайно велик, как и "приход" его в организм человека. Но до чего додумались некоторые современные кулинары! Они предлагают сырую цветную капусту жарить на сковороде, как картошку, 5-10 мин, а затем, добавив воды, доводить под крышкой до готовности.

Тыква, запеченная с сыром

Нарезать ломтиками толщиной с палец, уложить на противень, смазать сметаной, посыпать ржаными сухарями, тертым сыром. Подавать с зеленью.

Если на каждый ломтик тыквы положить два-три кружка яблока, то блюдо получится "что надо"...

Тыква, запеченная с рисом

Нарезать кусками прямоугольной формы 1 кг тыквы. На дно смазанной маслом глубокой сковороды насыпать полстакана риса. На него положить 2 слоя тыквы, располагая прямоугольники крест-накрест и заполняя промежутки более мелкими кусками. Посыпать толчеными орехами, а затем, взбив 2 яйца со сметаной или сливками (1 ст.), медом, корицей, залить тыкву и запечь. Подавать в холодном виде, нарезая, как торт.

Вариант этого блюда: тыкву натереть на крупной терке и уложить равномерным слоем на противень. На 2 порции, как правило, берут 1 кг тыквы; при среднем нагреве духовки блюдо будет готово через 20-25 мин. По вкусу сливки даже лучше сочетаются с тыквой, чем сметана.

Тыква, запеченная с луком

Нарезать кубиками 700-800 г тыквы и проварить 5-б мин в подсоленной воде на медленном огне. Дать стечь воде. Кольца репчатого лука (2 головки) слегка прожарить в разогретом перетопленном масле. Выложить тыкву и лук на сковороду, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь. Подавать с зеленью.

Блюдо явно на любителя, а именно на любителя вкусной и здоровой пищи.

Овощи в горшочках

Испечь в духовке (можно в фольге) картофель, морковь, свеклу, кусок капусты. Порезать не очень мелко, добавить немного сметаны, рубленую зелень, чеснок, сухие ароматические травы, разложить по обливным огнеупорным керамическим горшочкам, смазать сверху сметаной и запечь до образования румяной корочки.

Это зимнее блюдо, а летом и осенью таким же образом можно запекать кабачки, патиссоны, баклажаны, тыкву и все, "что понадобится впредь", только, конечно, не нарушая правило, которое Г. Шелтон считал обязательным при составлении салатов - соединять не более 4 (максимум 5) видов овощей. А зелени и трав можно класть сколько угодно.

Овощи, запеченные по-старинному

Две чашки сваренных овощей (картофель, морковь, фасоль, зеленый горошек) смешать с 2-3 ст. ложками тертого сыра, залить тремя чашками соуса бешамель, приготовленного на сметане и тертом сыре. Выложить на противень, посыпать сверху оставшимся сыром, сбрызнуть маслом и зарумянить в духовке.

Подобных рецептов много в старых поваренных книгах: чувствуется глубокое уважение к запеканию овощей. Вместо картофеля часто выступаю! макароны или отварной рис и почему-то обязательно... с сельдереем. Однако нигде не написано, что именно использовать - корешки или зелень. Наверное, это не имеет значения, лишь бы был сельдерей (заменяющий поваренную соль благодаря богатому содержанию органического натрия) с его несравненным запахоми вкусом.

Запеченное рагу

Зубчик чеснока измельчить, сладкий болгарский перец нарезать полосками, тыкву (граммов 700-800) - кубиками по 3 см. Кольца лука обжарить (лишь до прозрачности) в перетопленном масле (2-3 ст. ложки), добавить овощи и еще протушить не более 3 мин. Запекать в слабо нагретой духовке.

Рецепт взят из одного знаменитого модного журнала (догадываетесь?). Нужно сказать, что диетологи, находящиеся на службе у владелицы журнала, по всей видимости, знакомы с работами диетологов натуропатического направления медицины. Однако "нарушают", и иногда "крепко нарушают", но это не от невежества, а от соблазна: кругом столько прекрасных продуктов, что трудно удержаться от того, чтобы не положить "чего-нибудь лишнего"... Интересна идея диетологов фрау Бурды вводить в овощные запеканки муку грубого помола и овсяные хлопья.

Селянка овощная

Свежую белокочанную капусту припустить, грибы слегка обжарить с мелко нарубленным луком, соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать. Выложить на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, сверху - тертый сыр. Запеченную селянку украшают ломтиками лимона, зеленью. Перец - по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам"

Книги похожие на "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Инна Литвина

Инна Литвина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Инна Литвина - Кулинария здоровья от принципов - к рецептам"

Отзывы читателей о книге "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.