Галина Рыбак - Пряности

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Пряности"
Описание и краткое содержание "Пряности" читать бесплатно онлайн.
В книге в популярной форме изложены сведения о пряностях и пряноароматических растениях. Даны ботанико-биохимическая характеристика, а также пищевая и лечебная их ценность. Большой раздел книги посвящен использованию всевозможных пряностей в консервировании и при приготовлении различных блюд, заправок, соусов, напитков, даны их рецепты. Показана возможность использования пряноароматических растений для отдушек, зимних букетов, в косметике.
Книга рассчитана на широкий круг читателей.
На 300 г помидоров 150 г лука-порея, два зубка. чеснока, две столовых ложки майонеза, щепотка черного молотого перца, соль, по две веточки эстрагона и петрушки.
Салат по-шопски. Огурцы, помидоры, зеленый перец, репчатый лук порезать кубиками. Добавить соль, перец черный молотый, мелко нарезанные листья хрена, брынзу, заправить подсолнечный маслом и перемешать.
На 3–4 огурца 3–4 помидора, две головки репчатого лужа, 5 — стручков перца сладкого, 50 г брынзы, четверть чайной ложки черного перца, две столовые ложки растительного масла, три молодых листа хрена, соль.
«Сибирский ананас». Морковь и яблоко потереть на крупной терке, лук мелко порезать, посолить, посыпать молотой сухой зеленью базилика и заправить растительным маслом.
На две сырые моркови большое моченое яблоко, средняя головка репчатого лука, четверть чайной ложки сухого базилика, соль, масло.
Салат из свеклы с фасолью. Отварную свеклу, огурец, лук-порей мелко порезать, добавить стакан отварной фасоли, посолить, посыпать смесью сухих трав базилика и эстрагона, черным молотым перцем, заправить растительным маслом.
На 250 г отварной свеклы, стакан отварной фасоли, 1–2 соленых огурца, 2–3 стебля порея, половина чайной ложки сухих молотых пряностей, соль, масло.
Салат из моркови с изюмом. Морковь натереть на крупной терке, добавить распаренный изюм, толченые орехи, чеснок, растертый с солью, зелень петрушки и кервеля, заправить майонезом.
На 1–2 сырые моркови 100 г изюма, пять грецких орехов, 1–2 небольшие дольки чеснока, по 2–3 веточки петрушки и кервеля, две столовых ложки майонеза.
Оригинал. Белокочанную капусту порезать полосками и перемешать. Копченую колбасу, яйца порезать полосками, добавить зеленый или репчатый лук, зелень петрушки, укропа, эстрагона, зеленый консервированный горошек. Заправить майонезом.
На 300 г капусты 100 г колбасы, два яйца, сваренных вкрутую, 150 г горошка, 100 г лука, по 2–3 веточки пряной зелени, 100–150 г майонеза.
Салат из свеклы с грибами. Отварную свеклу порезать соломкой и сбрызнуть зстрагоновым уксусом, добавить вареные грибы, одну мелко порезанную сырую луковицу и одну — поджаренную на растительном масле, толченый чеснок. Заправить растительным маслом, солью и сахаром.
На 500 г свеклы 50 г сухих грибов, две головки репчатого лука, 3–4 столовых ложки растительного масла, 2–3 зубка чеснока, уксус, соль, сахар.
Фаршированные помидоры. С твердых красных помидоров средней величины срезать верхушки, выбрать мякоть, посечь ее и добавить в начинку. Наполнить помидоры начинкой, из полоски помидора сделать ручку у корзинки.
На 1 кг помидоров один из следующих наборов продуктов для начинки: 1–2 небольшие селедки, два вкрутую сваренных яйца, крупное яблоко, головка репчатого лука, чайная ложка уксуса, чайная ложка горчицы, чайная ложка растительного масла, 2–3 веточки петрушки, по веточке майорана, базилика, эстрагона; 150 г зеленого горошка, отварная морковь, малосольный огурец, яблоко, крутое яйцо, соль, сахар, 80 г майонеза, по веточке бедренца, эстрагона и укропа; 250 г отварной телятины, 150 г свежих грибов, обжаренных с луковицей на сливочном масле (50 г), 2–3 веточки петрушки, веточка майорана, 100 г сметаны, соль; 6–7 яиц, сваренных вкрутую, 150 г зеленого лука, 100 г твердого тертого сыра, 50 г зелени эстрагона, 100 г сметаны, соль, черный молотый перец; 1–2 малосольных огурца, 100 г зеленого горошка, 100 г нежирной ветчины, веточка майорана, 3–4 веточки эстрагона, половина чайной ложки горчицы, 2–3 столовых ложки майонеза, соль, сахар; две скумбрии горячего копчения, два малосольных огурца, две головки репчатого лука, две столовых ложки растительного масла, чайная ложка горчицы, зелень петрушки, бёдренца, кервеля.
Салат из яиц и сельдерея. Крупный клубень сельдерея отварить и натереть на крупной терке. Добавить мелко рубленые яйца, лук, натертые на крупной тёрке кислые яблоки. Заправить майонезом, смешанным, со сметаной, внести по вкусу соль, зелень майорана и базилика. Хорошо вымешать, выложить горкой в салатницу, украсить дольками сладкого красного перца.
На 0,5 кг сельдерея 6 яиц, 2–3 кислых яблока, головка репчатого лука, по веточке майорана и базилика, 100 г майонеза, 50 г сметаны, красный перец, соль.
«Нева». Рыбу отварную иди горячего копчения и отварной картофель очистить, мелко порезать, соленые огурцы порезать кубиками, добавить зеленый горошек, маслины без косточек, нарезанные кусочками, яблоко, порезанное кубиками, пряную зелень. Заправить майонезом.
На 100 г рыбы 200 г картофеля, два соленых огурца, 40 г зеленого горошка, 30 г маслин, среднее яблоко, 30 г зеленого лука, по веточке петрушки и базилика, 100 г майонеза.
Салат французский. Красный и зеленый сладкий перец, помидор, маринованный огурец, головку лука мелко порезать. Посыпать зеленью сельдерея и смешать с отварным рисом. Заправить солью, сахаром, уксусом.
На полстакана отварного риса помидор, красный и зеленый перец, маринованный огурец, головка репчатого лука, веточка зелени сельдерея, соль, черный молотый перец, сахар, уксус.
Салат из пастернака с яблоками. Свежий очищенный корень пастернака натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный лук, кресс-салат, петрушку, укроп, нарезанное соломкой яблоко, заправить майонезом.
Иа 200 г пастернака 200 г яблок, головка лука, 30 г кресс-салата, по три веточки укропа и петрушки, 50 г майонеза, соль.
Салат «Антошка». Кислые антоновские яблоки порезать кубиками, добавить мелко нарезанную зелень лука, абрикосовый сок, толченые грецкие орехи, зелень мелиссы, соль, сахар, сметану.
На 150 г зеленого лука 2–3 крупных яблока, две столовых ложки абрикосового сока, пять грецких орехов, 2–3 веточки мелиссы, 100 г сметаны, соль, сахар.
Салат бухарский. Печеную или вареную свеклу, очищенные от семян и кожицы яблоки нарезать кубиками. Виноград и курагу ошпарить кипятком, обсушить салфеткой. Курагу мелко порезать. Все смешать, заправить лимонным соком, цедрой и сахарной пудрой. Салат охладить. При подаче оформить взбитыми сливками или сметаной.
На.одну свеклу два яблока, 30 г кураги, 30 г изюма, две столовых ложки сметаны, цедра и сок половины лимона, половина чайной ложки сахарной пудры.
Салат из свеклы и хрена. Свеклу отварить или спечь, очистить, нарезать ломтиками или соломкой, сложить в банку, пересыпав тертым хреном, залить маринадом и поставить на холод. Перед подачей к столу маринад слить, а свеклу заправить маслом или сметаной.
Для маринада пряности залить небольшим количеством воды, всыпать соль; сахар, добавить винный уксус (всё по вкусу), закипятить и охладить.
На 500 г свеклы 200 г хрена, 50 г растительного масла или сметаны, винный уксус, перец душистый, лавровый лист, гвоздика, корица, соль, сахар.
Оригинальный. Горчицу, уксус, растительное масло хорошо взбить, залить заправкой мелко нарезанные корни и зелень сельдерея и выдержать в посуде не менее часа. Затем добавить нарезанные тонкой соломкой отваренные или жареные грибы, яблоки, ветчину (колбасу, мясо), майонез; все вместе осторожно перемешать. Переложить в блюдо, украсить кружочками вареного картофеля, свеклы, зеленью петрушки и подлить еще немного майонеза.
На 300 г сельдерея по 100 г яблок, свеклы, жареных грибов, колбасы. или ветчины, 2–3 картофелины, 200 г майонеза.
Для заправки: половина чайной ложки сухой горчицы, три столовых ложки уксуса, 100 г растительного висла.
Салат из сельдерея с сыром. Сельдерей помыть, нарезать корнеплод тонкой соломкой, добавить нарезанную зелень сельдерея, тертый сыр и нарезанное вареное мясо. Салат посолить и заправить майонезом.
На 2–3 корня сельдерея 100 г сыра, 100 г мяса, 100 г майонеза, зелень, соль.
Салат из сельдерея с яблоками. В слегка отцеженное кислое молоко или сметану натереть на крупной терке корень сельдерея. и свежие неочищенные яблоки в соотношении 3:1. Заправить по вкусу солью и мелко натертым хреном.
Салат из тыквы с сельдереем. Тыкву очистить, удалить семена, а мякоть нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Морковь и корень сельдерея очистить, выдержать в холодной воде 10–15 мин и тоже измельчить. Подготовленные овощи заправить майонезом, по вкусу посолить, выложить горкой в салатник и посыпать мелко нарезанным укропом.
На 200 г тыквы морковь, корень сельдерея, 100 г майонеза, укроп, соль по вкусу.
Салат из моркови и петрушки. Корень петрушки и моркови потереть на крупной терке, яблоки и зеленый лук нарезать соломкой, добавить соль, сахар, майонез. Выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки и зернами граната.
На два корня петрушки два яблока, морковь, 30 г зеленого лука, 100 г майонеза, 2–3 веточки зелени петрушки, соль, сахар.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Пряности"
Книги похожие на "Пряности" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Галина Рыбак - Пряности"
Отзывы читателей о книге "Пряности", комментарии и мнения людей о произведении.