» » » » Галина Рыбак - Пряности


Авторские права

Галина Рыбак - Пряности

Здесь можно скачать бесплатно "Галина Рыбак - Пряности" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Урожай, год 1995. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Галина Рыбак - Пряности
Рейтинг:
Название:
Пряности
Издательство:
Урожай
Жанр:
Год:
1995
ISBN:
5-337-01668-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Пряности"

Описание и краткое содержание "Пряности" читать бесплатно онлайн.



В книге в популярной форме изложены сведения о пряностях и пряноароматических растениях. Даны ботанико-биохимическая характеристика, а также пищевая и лечебная их ценность. Большой раздел книги посвящен использованию всевозможных пряностей в консервировании и при приготовлении различных блюд, заправок, соусов, напитков, даны их рецепты. Показана возможность использования пряноароматических растений для отдушек, зимних букетов, в косметике.

Книга рассчитана на широкий круг читателей.






Уксус из белых корней. Помытые, очищенные и мелко нарезанные корни петрушки, сельдерея ипастернака заливают уксусом и выдерживают в темном прохладном месте 5–8 дней. Фильтруют, сливая в бутылку и хранят в темном месте, лучше в холодном подвале или холодильнике.

На I л уксуса 20 г корней петрушки, SO — сельдерея и 5 г пастернака. Используют для маринадов, салатов, мясных приправ и соусов.

Апельсиновый или лимонный уксус. Помытую свежую или сушеную кожуру апельсинов или лимонов заливают уксусом и настаивают 6–8 дней. Фильтруют, хранят в темном, прохладном месте. Используют для фруктовых маринадов, фруктово-овощных салатов, мясных блюд и приправ.

На 1 л уксуса кожура с одного лимона или апельсина.

Экстрагоновый уксус. Помытые и мелко нарезанные стебли свежего молодого эстрагона (20 г) заливают 1 л 9 %-ного уксуса и настаивают 2–3 дня. Фильтруют, плотно закрывают и хранят в темном, прохладнохм месте. Используют для салатов, приправ, маринадов.

Вишневый красный уксус. Помытые и очищенные от косточек хорошо вызревшие вишни и корицу или базилик эвгенольный настаивают на 9 %-ном уксусе 1–2 дня, затем фильтруют. Хранят, как и предыдущие. Используют как приправу к вареной столовой свекле, в салаты из краснокочанной капусты и овощей, к мясным блюдам, особенно шашлыкам, жирному жареному мясу.

На 1 л готового продукта 800 г уксуса, 300 г очищенных вишен, 5 г корицы или 20 г свежего базилика.

Уксус для приготовления маринованных овощей. 1. Базилик эвгенольный или обыкновенный, котовник лимонный, укроп, эстрагон, шалфей мускатный (по стеблю средней величины длиной 10–15 см), 3–4 листка полыни обыкновенной и 10–15 ягод можжевельника моют, встряхивают и раскладывают в один слой для просушки в тени. Как только капельки воды на листьях исчезнут, траву режут иукладывают в банку, заливают 1 л 9 %-ного уксуса. Плотно закрывают и настаивают в темном прохладном месте 1–2 недели.

2. 3–4 лавровых листа, 5–6 горошин черного перца, 5–6 горошин душистого перца, 6–7 — гвоздик, чайную ложку горчичных семян или столовую ложку мелко нарезанного корня хрена заливают 1 л 9 %-ного уксуса и настаивают в течение 3–4 недель.


Рецепты

Кулинарных изделий с использованием пряностей

Салаты

Салаты незаменимы на столе по любому случаю: будь то обычный каждодневный обед или торжество. Весной — это в основном салаты из тепличных или привезенных с юга помидоров, огурцов, редиса, из яиц с добавлением пряной зелени — эстрагона, огуречной травы, петрушки, укропа. Летом добавятся молодая капуста, морковь, свекла, майоран, базилик, мелисса, чабер, полынь и др. Осень богата овощами и фруктами. Осенние салаты могут сочетать в себе или свежие овощи и пряности, или отварные овощи и сухие пряности. Зимой зелень бывает к столу не всегда, а некоторые овощи к этому времени становятся слишком жесткими, чтобы их употреблять в салаты сзежими. Поэтому в зимних салатах широко используют отварные картофель, морковь, свеклу, соленые огурцы и перец, квашеную капусту, моченые яблоки, корни сельдерея, лук, чеснок, соленую черемшу и петрушку, а также сухие размолотые пряности.

При подготовке пряных и других растений к употреблению в салатах следует помнить такие правила: корни хрена на открытом воздухе быстро становятся вялыми и ссыхаются. В таком состоянии натереть корень невозможно. Поэтому нужно замочить хрен в холодной воде на 4–6 ч; зелень и другие продукты, из которых готовят салат, должны быть сочными; перед приготовлением растения обязательно нужно мыть, даже если они кажутся абсолютно чистыми. Зелень замачивают в воде на 10–15 мин, а затем тщательно ополаскивают проточной водой, дают воде стечь, иногда просушивают салфеткой; пряную зелень, если она очень сочная, рекомендуется не рубить, а резать, чтобы уменьшить потери сока с содержащимися в нем ароматическими и вкусовыми веществами; корни сельдерея нужно чистить, срезая тонкий слой, при соскабливании корень быстро темнеет; пряная зелень отлично сохраняется свежей несколько дней в герметически закрытой, совершенно сухой посуде или в полиэтиленовом мешочке в холодильнике в лотке для овощей.

Полную завершенность салатам придают салатные заправки, соусы и подливки. Ими можно либо подчеркнуть вкус блюда или его основных компонентов, либо придать ему новый оттенок. В салатных соусах используют различные продукты: майонез, уксус, растительное масло, фруктовые и цитрусовые соки, творог, простоквашу, сметану, молоко, томат-пасту, яичные желтки, соль, сахар, а также лук, чеснок, петрушку, укроп, тмин, сельдерей, горчицу, различные перцы, мускатный орех и др… Ниже приводим несколько рецептов соусов и салатов.

Острый сметанный соус: 200 г сметаны, 2–3 столовых ложки яблочного сока, 2–4 чайных ложки горчицы, четверть чайной ложки смеси черного и красного перца, столовая ложка томатного соуса «Краснодарский», соль.

Зеленый соус из кефира: 200 г кефира, столовая ложка мелконарезанного лука, две столовых ложки нарезанной зелени укропа, шпината, петрушки и сельдерея, соль, сахар.

Заправка из растительного масла: 100 г растительного масла, две столовых ложки кислого сока, по половине чайной ложки сахара, горчицы, перца. Вместо сока и горчицы можно использовать томат-пасту и тертый лук.

Соус творожный: 100 г творога, 100 г растительного масла, сливок или сметаны, чайная ложка горчицы, четверть чайной ложки черного молотого перца, соль, сахар. Горчицу можно заменить молодым тмином.

Салат из капусты с помидорами. Капусту мелко нашинковать и помять. Добавить нарезанные помидоры, тонкие кольца лука, мелко натертый сельдерей.

На 200 г капусты 2–3 помидора, стебель лука-порея, небольшой корень сельдерея, столовая ложка зелени сельдерея и петрушки, столовая ложка кислого ягодного сока, соус из простокваши.

Салат весенний. Редис натереть на крупной терке, салат и лук посечь ножом, огурцы нарезать кубиками. Добавить соус и перемешать. На 100 г редиса 100 г листового салата, 100 г свежих огурцов, 50 г зелени лука, стебель ревеня, 100 г творожного соуса, столовая ложка кислого яблочного сока, соль, сахар.

Салат летний. Морковь и редис почистить и натереть на терке, листья шпината и зеленый лук мелко порезать, огурец нарезать кубиками. Добавить соус, соль, сахар, сок и перемешать. На 100 г моркови одна редиска, 100 г листьев шпината, малосольный огурец, 100 г зеленого лука, по столовой ложке кислого сока, укропа и петрушки, 100 г сметанного соуса, соль, сахар.

Салат из свеклы с яблоками. Свеклу, которую можно использовать сырой, вареной и тушеной, потереть на терке. Яблоко потереть с кожицей. Добавить приправы, соль. Перемешать. На 250 г свеклы 200 г кислых яблок, луковица среднего размера, чайная ложка хрена, половина чайной ложки корицы, смолотой вместе с бутоном гвоздики, соленый огурец, столовая ложка нарезанной зелени петрушки, 200 г творожного соуса.

Салат морковный. Свежую морковь почистить, натереть на терке. Смешать с тертым голландским сыром и измельченным чесноком. Заправить майонезом, майораном, базиликом, солью, черным молотым перцем. Хорошо перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.

На 0,5 кг моркови 50 г голландского сыра, 100 г сметаны или майонеза, три зубка чеснока, чайная ложка смеси измельченных майорана и базилика, щепотка черного молотого перца, соль.

Салат из молодого чеснока. Чеснок очистить, стрелки порезать кусочками длиной 3–4 см и залить кипящей соленой водой. Через 5 мин воду слить и залить маринадом, приготовленным из уксуса, вина, растительного масла и соли, смешать с измельченным зеленым луком, петрушкой и укропом. Подавать охлажденным.

На 0,5 кг чеснока две столовых ложки растительного масла, столовая ложка белого сухого вина, чайная ложка уксуса, 100 г смеси зеленого лука, петрушки, укропа.

Салат из сельдерея и моркови. Морковь и сельдерей очистить, помыть и отдельно потереть на терке, сбрызнув затем лимонным соком. К майонезу добавить лимонный сок, горчицу, соль, черный перец. Майонез разделить на две части и отдельно перемешать с сельдереем и морковью. Сельдерей выложить на средину блюда, а морковь вокруг сельдерея. Посыпать толчеными орехами, петрушкой и зеленым луком.

На 400 г моркови 300 ц корня сельдерея, полстакана толченых орехов, 250 г майонеза, лимон, треть, чайной ложки молотого черного перца, чайная ложка горчицы, соль, две столовых ложки петрушки и зеленого лука.

Салат «Ромашка». Картофель сварить, нарезать ломтиками и смешать с майонезом, добавить в него черный перец и выложить в центр блюда. За 5 см от края блюда выложить помидоры, нарезанные кружочками, посередине уложить нарезанный перец. По перцу выложить из белков ромашку, а в середине высыпать рубленые желтки. Картофельный краешек посыпать рубленой зеленью лука и укропа.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Пряности"

Книги похожие на "Пряности" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Галина Рыбак

Галина Рыбак - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Галина Рыбак - Пряности"

Отзывы читателей о книге "Пряности", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.