Алексей Ковальков - Как похудеть? Стратегия победы над весом

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Как похудеть? Стратегия победы над весом"
Описание и краткое содержание "Как похудеть? Стратегия победы над весом" читать бесплатно онлайн.
Каков механизм развития ожирения?
Почему некоторые люди толстеют, а некоторые нет?
Как похудеть, не причинив ущерба своему здоровью?
Как похудеть и потом не поправиться снова?
Почему не помогают модные разрекламированные средства и диеты?
В чем вред голодания?
На эти, и многие другие вопросы Вы найдете ответ в этой книге.
Ковальков Алексей Владимирович.
Врач — диетолог. Доктор наук. Специализация — лечение ожирения и коррекция избыточного веса.
ОБРАЗОВАНИЕ
Окончил второй Московский государственный медицинский институт им. Н.И.Пирогова. Академия пост дипломного образования.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ
Более десяти лет работы в области лечения ожирения и нормализации обмена веществ. Автор уникальной комплексной методики лечения ожирения.
Несколько лет назад разработав эту методику, сам легко похудел на 50 кг всего за полгода. Сейчас по этой методике успешно лечатся сотни людей в различных странах. Лечение сахарного диабета второго типа вплоть до снятия диагноза. Лечение гипертонической болезни и нормализация холестерина крови без лекарственных препаратов, только за счет изменения режима питания. Чтение лекций, проведение семинарских занятий в России и за рубежом. Ведущий специалист в России по лечению ожирения. Медицинская практика в Израиле и США.
Работа в итальянском центре красоты ALDO COPPOLA Рублево-Успенское шоссе Жуковка, дом 1
Частная практика в г. Москве. Собственный сайт в интернете — http: //www.dietclinic.ru/.
Но наилучшие характеристики отмечены все же именно у пиколината хрома. В этом соединении хром соединен с пиколинатовой кислотой (picolinic acid). Добавки, содержащие это соединение, увеличивали поступление хрома у испытуемых в шесть раз. Следует, ради справедливости упомянуть, что данные исследования были финансированы компанией, производящей пищевые биодобавки Nutrition21, которая производит пищевую добавку, содержащую пиколинат хрома с торговой маркой Chromax.
Ученые из USDA изучали влияние абсорбции и обмена хрома в организме на здоровье человека в течение тридцати дней, во время которых испытуемые принимали пиколинат хрома. Доктор Anderson и его коллеги пришли к выводу, что наилучшие результаты отмечены в том случае, если пиколинат хрома применялся в сочетании с незаменимой аминокислотой гистидином.
Группа пациентов Anderson получала комбинацию гистидина и пиколината хрома после того, как было установлено, что такое сочетание превосходит чистый пиколинат хрома. Данное исследование выявило, что такое сочетание усиливает антиокси-дантные свойства хрома. Тем не менее, ни одна компания еще не лицензировала данное соединение в качестве коммерческой биодобавки, но многие фирмы реализуют её на рынке. Пиколинат хрома в сочетании с гистидином всасывается на 50 % лучше чистого пиколината. Полученные данные позволяют сделать заключение и об оптимальной дозировке хрома. Содержание хрома в организме человека составляет в норме 6-12 мг.
Одним из последних разработок в этой области является продукт компании Santegra® — Reglucol™, в котором ключевым ингредиентом формулы является биоактивный хром (в виде натурального комплекса Chromium + GPM™). Это натуральная форма хрома, обладающая высокой степенью биоусвояемости. В производстве Chromium + GPM™ используется многоступенчатый процесс ферментации, в результате которого хром, дрожжи (sacchromyces cervisiae) и пробиотики (bifidobacterium bifi-dum и lactobacillus acidophilus) образуют гликопротеиновые матрицы. В этом процессе хром из неорганической формы преобразуется в органическую, хелатную форму, что многократно увеличивает биодоступность этого важного микроэлемента.
Точные сведения о физиологической потребности человека в этом элементе отсутствуют, кроме того, она сильно зависит от характера питания (например, сильно возрастает при избытке сахара в рационе). По разным оценкам норма ежедневного поступления хрома в организм составляет 20-300 мкг. Однако современные рекомендации относительно минимального ежедневного потребления хрома у взрослых варьируют от 20 до 35 мкг (fig), с учетом возраста и размеров индивидуума. Кормящие женщины должны получать, по крайней мере, 45 fig в день. Для детей в возрасте от 1 до 8 лет, рекомендованная минимальная доза составляет от 11 до 15 [ig. Любой здоровый человек может получать такое количество хрома с пищей, не прибегая к добавкам. Например, чашечка отварной брокколи, обычно содержит 22 fig хрома, а 85,05 грамма вареной ножки индейки — 100 fig.
Показателем обеспеченности организма хромом служит содержание его в волосах (норма 0,15-0,5 мкг/г). В отличие от многих других микроэлементов содержание хрома в тканях организма по мере старения человека резко снижается.
И хотя даже в очень высоких дозах у экспериментальных животных хром не вызывает болезнетворных эффектов, уже в сравнительно небольших концентрациях (доли миллиграмма на м3 для атмосферы) все соединения хрома оказывают токсическое действие на организм человека. Особенно опасны в этом отношении растворимые соединения шестивалентного хрома, обладающие аллергическим, мутагенным и канцерогенным действием.
Невозможно справиться с привычкой — есть сладкое, не осознав, какие процессы являются для нее определяющими.
Когда Вам неудержимо хочется чего-то сладкого, мысль о том, как вредны для организма сахар и рафинированные углеводы, совсем не помогает. Если Вы нарушаете диету под влиянием эмоций (а так происходит у большинства людей), то бывает очень полезно просто осознать истинную причину тяги к сладкому. Только подумайте: почему Вы собираетесь нанести вред организму всего лишь ради кусочка сладкой пищи, не содержащего ни крошки полезных для Вас веществ? Сейчас, когда истинная мотивация раскрыта, Вы можете использовать эту информацию, и Вы лучше подготовлены к встрече со сладкими соблазнами, которые подкарауливают повсюду! Осознание эмоций, вызывающих тягу к сладкому, сделает Вас сильнее и даст внутреннюю мудрость, чтобы сказать «нет» в следующий раз, когда искушение будет велико. Поймите, что Вы гораздо сильнее, чем привычка есть сладкое. И помните: жизнь гораздо слаще без рафинированных сладостей.
Основное внимание диетологов всех стран направлено, прежде всего, на учет энергонасыщености продуктов (подсчет количества калорий), — это стало причиной недостаточного внимание к витаминному, макро, и микроэлементному составу продуктов. К счастью, в последнее время положение начинает понемногу исправляться, и особая значимость сбалансированного рациона питания признается уже всеми. В связи с этим хотелось бы уделить внимание некоторым элементам и витаминам, которые играют важную роль в нормализации липидного, белкового и углеводного обмена. Ведь, как Вы смогли убедиться на примере хрома, значение микроэлементов в нормализации обмена веществ очень велико.
Микроэлементы (синоним: следовые элементы, трейс-элементы) — химические элементы, присутствующие в тканях человека, животных и растений в так называемых следовых количествах (тысячные доли процента и ниже).
Биологическая роль микроэлементов определяется их участием практически во всех видах обмена веществ организма; они являются кофакторами многих ферментов, витаминов, гормонов, участвуют в процессах кроветворения, роста, размножения, дифференцировки и стабилизации клеточных мембран, тканевом дыхании, иммунных реакциях и многих других процессах, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность организма.
В организме человека обнаружено около 70 химических элементов (в т. ч. микроэлементов), из которых 43 считаются эссенциальными (незаменимыми). Все они очень важны для обеспечения жизнедеятельности организма. Их изучением занимается наука — микронутрициология, но мы поговорим о тех из них, чей дефицит приводит к различным патологическим нарушениям липидного и углеводного обмена и в конечном итоге способствует развитию ожирения.
Об одном из таких элементов — хроме, я Вам уже рассказал. Но существуют и другие, не менее значимые микроэлементы, принимающие активное участие в процессах обмена веществ, и первым, на мой взгляд, в этом ряду стоит — кальций.
Он является наиболее распространенным минеральным веществом в организме человека. Кальций не только играет важнейшую роль в формировании косной ткани, но и входит в состав крови, клеточных и тканевых жидкостей. Этот микроэлемент напрямую влияет на процессы мышечного сокращения, а, следовательно, от него зависит вся двигательная активность человека. Он также влияет на стимуляцию функций ряда ферментов и гормонов, участвующих в регуляции липидного обмена. Роль его заключается и в метаболической трансформации жиров. Его высокое содержание в организме ускоряет их «переваривание» клетками и не дает им накапливаться в жировой ткани. Кальций в организме принимает форму гидроксиапатитовой соли, в виде которой запасается в зубах и костях.
Самые популярные биологические добавки содержат кальций в форме цитратной или карбонатной соли. Кроме того, некоторые производители добавляют в соки и другие продукты кальций в форме соли яблочной кислоты.
Обычно в пищеварительном тракте кальций освобождается из комплексов с формированием жидкой формы, которая всасывается в тонком кишечнике.
Хотя кальций содержится во многих пищевых продуктах, обеспечение им организма является не простой задачей, так как он относится к трудно усваивающимся элементам. Так, например, даже избыток насыщенных жиров препятствует всасыванию кальция в кишечнике.
Наилучшими натуральными источниками этого микроэлемента являются молочные и кисломолочные продукты — молоко, творог, йогурт, кефир.
Помните обаятельного проходимца Паниковского из романа И. Ильфа и Е. Петрова «Золотой теленок», который очень любил кефир и учил своего «компаньона» Ба-лаганова: «Шура, пейте кефир. Он очень полезен для здоровья». Это утверждение Михаила Самуэльевича подтвердили недавно американские ученые.
Оказалось, что повышенное количество кальция подавляет продукцию кальцит-риола, что делает любую диету более эффективной. Известно, что снижение продукции кальцитриола повышает интенсивность утилизации жиров и снижает уровень липогенеза.
Немецкий диетолог доктор Земел рекомендует не сильно-то отрываться от своих зоологических корней. Он установил, что недостаток кальция в организме способствует повышению уровня специфических гормонов, которые в свою очередь провоцируют набор веса. При этом биодобавки, содержащие кальций, проблему не решают. Чтобы нормализовать обмен веществ, организму необходим только натуральный кальций, поступающий с молочными продуктами. Ученые пришли к выводу, что кальций, содержащийся в кисломолочных продуктах, наиболее эффективен по сравнению со всеми другими видами кальция. Они рекомендуют заменять часть пищевых продуктов кефиром, и творогом чтобы стимулировать процессы похудения.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Как похудеть? Стратегия победы над весом"
Книги похожие на "Как похудеть? Стратегия победы над весом" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Алексей Ковальков - Как похудеть? Стратегия победы над весом"
Отзывы читателей о книге "Как похудеть? Стратегия победы над весом", комментарии и мнения людей о произведении.