» » » » Татьяна Собовай - Мед и Медовая кулинария


Авторские права

Татьяна Собовай - Мед и Медовая кулинария

Здесь можно скачать бесплатно "Татьяна Собовай - Мед и Медовая кулинария" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Мед и Медовая кулинария
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мед и Медовая кулинария"

Описание и краткое содержание "Мед и Медовая кулинария" читать бесплатно онлайн.



Мёд пчелиный — продукт питания, вырабатываемый пчелами из нектара медоносных цветов: по вкусовым и питательным свойствам — ценный диетический продукт. Состоит из моносахаров — глюкозы и фруктозы, которые, попав в желудок, переходят в кровь без переработки. Мёд содержит органические и минеральные катализаторы (ферменты, витамины, минеральные соли), нормализующие обмен веществ, улучшающие качество крови, благоприятно действующие на нервную система человека. Аромат мёда зависит от растения, с которого собран нектар. Своеобразный аромат имеет липовый, гречишный, вересковый, подсолнечниковый, эвкалиптовый мёд. В домашних условиях с добавлением мёда готовят печенье, пряники, коврижки конфеты и прохладительные напитки. Он заменяет сахар в киселях, компотах, муссах, варенье, напитках (медовый квас, кумыс с мёдом, сбитень).

На меду готовят булочки, пышки и хлебцы. Его используют при выпечке тортов и фруктовых пирогов. В качестве обязательного компонента мёда входит в состав халвы, нуги, пастилы, мармелада. Можно приготовить супы молочные с мёдом, оладьи на меду, яичницу с мёдом, медовое мороженое.

Лексика сохранена авторская. (прим. редактора FB2)






"КОВРИЖКА ЗАВАРНАЯ"

Компоненты:

мёд — ½ стакана

мука — 3.5 стакана

сахар — 1 стакан

вода — ½ стакана

масло сливочное — 1 столовая ложка

яйца — 2 шт.

корица — 1 чайная ложка

аммоний углекислый — ½ чайной ложки

сода — ½ чайной ложки

Воду, сахар и мёд соединить и разогреть до горячего состояния, не доводя до кипения. В теплую массу всыпать 2.5 стакана муки и соду. Все хорошо перемешать и оставить на сутки. По истечении суток добавить оставшуюся муку, углекислый аммоний, масло, яйца и корицу. Тщательно вымешанное на столе тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 1.5 см и уложить на металлический лист, посыпанный мукой.

Верх коврижки смазать яйцом и выпекать при температуре 200–220 °C 35–40 минут. Испеченную коврижку покрыть глазурью или помадкой.

"КОВРИЖКА НА ЯЙЦАХ"

Компоненты:

мёд — 2 стакана

мука — 2.5 стакана

яйца — 6 шт.

сахар — ½ стакана

цукаты рубленные — ½ стакана

миндаль рубленный — ½ стакана

корица молотая — 1 столовая ложка

Желтки, отделенные от белков, растереть с сахаром до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу влить мёд, взбить до белого цвета, после этого добавить рубленые цукаты, корицу, миндаль, постепенно муку, все хорошо перемешать и соединить со взбитыми белками. После добавления белков массу осторожно перемешать сверху вниз.

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать при температуре 200–220 °C 35–40 минут. Испеченную коврижку нарезают на равные кусочки.

"КОВРИЖКА МЕДОВАЯ — 1"

Компоненты:

мёд — 2 столовые ложки

вода — 1 стакан

сахар — 1 стакан

сода — 0.5 чайной ложки

какао — 2 чайные ложки

мука

Смешать все компоненты и добавить муку — до консистенции густой сметаны, орехи и изюм — по желанию.

"КОВРИЖКА МЕДОВАЯ — 2"

Компоненты:

мёд — 50 гр.

орехи — 50 гр.

мука — 2 стакана

сахар — ½ стакана

яйцо — 1 шт.

сода — ½ чайной ложки

корица

гвоздика

Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, добавить мёд, корицу и гвоздику, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешать тесто веселкой в течение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темно-коричневым, в него добавить жженку (2 куска сахара пережечь на маленькой сковороде), разбавить двумя ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с мёдом.

Тесто выложить на противень, смазать маслом и посыпать мукой, разровнять, посыпать рублеными орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15–20 минут. Готовую коврижку охладить, нарезать. Часто коврижку разрезают посредине, промазывают повидлом, а сверху покрывают глазурью.

"КОВРИЖКА МЕДОВАЯ С НАЧИНКОЙ"

Из заварного пряничного теста раскатать 2 пласта толщиной 7–8 мм и выпечь на противне подпыленном мукой. Охлажденные пласты склеить джемом или повидлом. Верхний пласт глазируется густым сахарным сиропом.

"КОВРИЖКА МОСКОВСКАЯ"

Компоненты:

мёд — 2 стакана (лучше гречишный)

мука пшеничная — 2 стакана

мука ржаная — 2 стакана

яйца — 4 шт.

сода — 1 чайная ложка

Все компоненты тщательно перемешать. Получившееся тесто раскатать до толщины 1 см и уложить на смазанный маслом противень. После этого тесто должно выстояться в течение 2 часов, затем противень с тестом ставят в духовой шкаф. Выпекать при температуре 200 °C 20–25 минут.

"МЕДОВЫЕ КОРЖИКИ"

Компоненты:

мёд — 100 гр.

сахар — 100 гр.

мука — 300 гр.

масло (или смалец) — 50 гр.

яйца — 2 шт.

сода — ½чайной ложки

корица молотая

гвоздика молотая

Муку просеять и смешать с пищевой содой, гашенной в уксусе. Мёд поставить на огонь и нагреть до кипения, но не кипятить, растопить в нем смалец. Яйца взбить с сахарным песком, добавить муку, пряности, перемешать, влить теплый мёд со смальцем и вымесить тесто.

На доске, посыпанной мукой, раскатать тесто ровным пластом в полпальца толщиной и формочками, желательно различного рисунка, нарезать небольшие коржики.

Смазать противень жиром и посыпать мукой, уложить на него коржики на некотором расстоянии друг от друга, смазать яичным желтком и выпекать при температуре 200 °C 15–20 минут.

Готовые коржики снять с противня, уложить на поднос и накрыть полотенцем.

"КОВРИЖКА "ДЕШЕВЛЕ НЕКУДА""

Компоненты:

мёд — ½ стакана

заварка крепкая — ½ стакана

мука — 2 стакана

сода — ½ чайной ложки

вода

Можно добавлять любое варенье, какао.

"МЕДОВИК "ДЕД МОРОЗ""

Компоненты:

ТЕСТО:

мёд — 1 стакан

сахар — 1 стакан

мука — 2 стакана

молоко — 1 стакан

изюм — ½ стакана

яйца — 3 шт.

сода (погашена) — 2 столовые ложки

ГЛАЗУРЬ:

яйца (белки) — 3 шт.

сахарная пудра — ½ стакана

Муку просеять и смешать с содой. Яйца смешать с сахарным песком, мёдом и хорошо взбить, затем, продолжая перемешивание, постепенно добавить муку и изюм, после чего тонкой струйкой прилить молоко.

Тесто хорошо вымесить, выложить в форму, смазанную маслом, и поставить в духовку на небольшой огонь на 20–25 минут. Полуготовый медовик покрыть белковой глазурью и выпечь до готовности.

Для приготовления глазури свежие яичные белки смешать с сахарной пудрой и взбить до густоты крутой пены.

"МЕДОВИК "НОВОГОДНИЙ""

Компоненты:

мёд — 300–350 гр.

мука пшеничная — 400 гр.

маргарин сливочный — 125 гр.

сахар — 60 гр.

яйца — 4 шт.

ром — ½ рюмочки

корица молотая — ½ чайной ложки

орехи грецкие

Грецкие орехи очистить и разделить ядра на четвертинки. Мёд поставить на огонь, добавить в него сахарный песок, сливочный маргарин и, периодически помешивая, довести до кипения. Разбить свежие яйца, отделить желтки от белков и белки взбить в крутую пену.

Муку просеять, поместить в глубокую посуду и прилить в нее горячую медовую смесь. Массу хорошо вымесить и, пока она не остыла, ввести в неё ром, пряности, яичные желтки и взбитые белки. В конце вымешивания добавить ядра грецких орехов. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Учтите, что во время выпечки тесто поднимается, поэтому заполняйте форму тестом только до половины.

Выпекать медовик при невысокой температуре 30–35 минут.

"МЕДОВИК ДЛЯ ЛЮБИМОЙ"

Компоненты:

мёд — 300 гр.

мука — 550 гр.

масло сливочное — 60 гр.

масло для смазки — 20 гр.

чай крепкий — ¾ стакана

сахар — ½ стакана

яйцо — 1 шт.

сода — ¼ чайной ложки

гвоздика молотая — 10–15 шт.

В жидкий мёд прибавить размягченное масло, сахар, яйцо, гвоздику и тщательно перемешать. Всыпать пшеничную муку, соду и замесить тесто. Форму ("чудо" или для кекса) хорошо смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать в духовом шкафу при температуре 200 °C 30–35 минут.

"МЕДОВЫЙ КЕКС"

Компоненты:

мёд — 200 гр.

мука пшеничная — 3 стакана

сахарная пудра — 1 стакан

орехи грецкие — 1 стакан

чай крепкий — 1 стакан

масло растительное — 3 столовые ложки

гвоздика — 5–6 шт.

корица — 1 чайная ложка

сода — 1 чайная ложка


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мед и Медовая кулинария"

Книги похожие на "Мед и Медовая кулинария" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Собовай

Татьяна Собовай - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Собовай - Мед и Медовая кулинария"

Отзывы читателей о книге "Мед и Медовая кулинария", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.