Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Описание и краткое содержание "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать бесплатно онлайн.
Благодаря своим исключительным свойствам микроволновая печь прочно вошла в наш быт, за короткий срок превратившись из диковинки в один из самых необходимых бытовых приборов. В ней можно не только размораживать продукты и разогревать готовую пишу, но и варить, тушить, жарить, печь пироги, причем значительно быстрее и экономичнее, чем на традиционной газовой или электрической плите. Книга предлагает надежную методику освоения микроволновых печей, освещает их достоинства и недостатки, позволяет выбрать из множества предлагаемых моделей ту единственную, которая отвечает именно вашим требованиям. Вы найдете здесь большое количество рецептов разнообразных блюд как для простых микроволновых печей, так и для комбинированных — с грилем, конвекцией (горячим воздухом) и др. Не пожалейте усилий на освоение этой чудо-печи — и она станет вашим добрым и незаменимым помощником в хозяйстве, сбережет вам силы, время и свежий воздух в доме. Пробуйте, творите, радуйте своих близких вкусной и здоровой пищей.
2 порции: 2 больших помидора, 75 г вареной ветчины без жира, 2 яйца, ч. ложки лимонного сока, 50 г жирных сливок, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 10 г сливочного масла, 2 ст. ложки белого сухого вина, ½ пучка зелени простой петрушки, молотый белый перец, соль с морской капустой по вкусу.
Помидоры вымыть, срезать верхушку, чайной ложкой удалить мякоть, изнутри посыпать солью и оставить пропитаться. Ветчину мелко нарезать. Петрушку сполоснуть, обсушить и порубить.
Отделить желтки от белков. Белки с добавлением лимонного сока взбить в плотную пену. Желтки растереть со сливками в пену, перемешать с панировочными сухарями, ветчиной, петрушкой. Поперчить и немного посолить. Затем желтковую массу осторожно соединить с белковой пеной. Помидоры перевернуть и обсушить. Дно глубокого порционного блюдца смазать 5 г сливочного масла, налить 1 ст. ложку белого вина. Один помидор положить посередине блюдца и наполнить половиной фарша. Запекать 2–2,5 мин при полной мощности (режим «High»).
Таким же способом приготовить другой помидор. Первый помидор накрыть фольгой и сохранять теплым. Запечь второй помидор и сразу же оба подать к столу.
Ветчина в соусе из сливок и томатов4 порции: 4 куска ветчины по 140 г, 1 луковица, 1 стручок красной паприки, 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 зубчик чеснока, 4–6 помидоров, 250 г сливок, 1–2 г сахара, 1–2 г кайенского перца, 2 ст. ложки резаной петрушки, 1 ч. ложка соли.
Очистить луковицу и мелко нарезать. Паприку разрезать пополам, удалить семена, вымыть, мелко нарезать. Лук, паприку, масло или маргарин, растертый с солью чеснок положить в посуду и готовить 5–7 мин при полной мощности.
Томаты очистить, удалить семена, мелко нарезать и вместе со сливками добавить к овощам. Заправить соус солью, перцем и сахаром. Куски ветчины положить в соус и готовить 6–8 мин при полной мощности. Вынуть ветчину, попробовать соус, полить им куски ветчины, посыпать петрушкой.
Чернослив в шпике10 порций: 20 больших ягод чернослива, 10 тонких ломтиков шпика с прожилками, 5 ст. ложек портвейна.
Вынуть из чернослива косточки и залить его портвейном. Мариновать 4–5 ч, время от времени перемешивая.
Ломтики сала разрезать пополам, завернуть в него чернослив, закрепить пластмассовыми или деревянными зубочистками и выложить на тарелку. Запекать без крышки 2 мин при полной мощности («High»).
Подавать к аперитиву.
Деликатесная рыба с овощами и сливками4 порции: 4 куска (по 60 г) филе камбалы, 200 г филе лосося, 4 розовые устрицы (без раковин), 1 яичный желток, 50 мл сливок, 50 г сливочного масла, ½ стакана сухого белого вина, 1 ч. ложка лимонного сока, 125 мл рыбной подливки (готовой), 1 маленькая морковь, 50 г корня молодого сельдерея, ½ маленького стебля зеленого лука (лучше порея), 8 листиков базилика, 1 щепотка порошка карри, соль и молотый белый перец по вкусу.
Лук очистить, вымыть, стряхнуть с него воду и мелко нарезать кольцами. Сельдерей и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Сливочное масло (25 г) положить на неглубокое блюдо и разогревать 1,5–2 мин при полной мощности (режим «High»).
Добавить вино и нагревать еще 1,5–2 мин при полной мощности.
Рыбное филе и устрицы промыть под струей воды и обсушить. Рыбу нарезать на небольшие куски, камбалу сбрызнуть лимонным соком. Мясо устриц разделить на постное (тушка) и жирное (головка). Рыбу и устрицы уложить на овощи, немного посолить, поперчить и, накрыв листом пергамента, тушить 2,5–3 мин при мощности выше средней («Medium high»). Затем выложить из блюда и сохранять в тепле. В оставшийся гарнир, помешивая, влить рыбную подливку и кипятить 0,5–1,5 мин при полной мощности.
Взбить желток и сливки, ввести в подливку и варить, не доводя до кипения, 1,5–2,5 мин при средней мощности («Medium»). Соус по вкусу заправить порошком карри и солью. Оставшееся сливочное масло нарезать хлопьями, положить сверху на рыбу и украсить базиликом.
К столу подавать с белым хлебом.
Крем из горбуши2 порции: 200 г филе горбуши, 2 яичных белка, 1 лимон, 1 стакан сливок, 1 стручок сладкого перца, сливочное масло, кайенский перец, молотый белый перец, соль.
Филе рыбы нарезать ломтиками, добавить сливки и белки и взбить в миксере. Получившуюся смесь заправить по вкусу перцем и солью и поставить в морозильную камеру на 20 мин.
Сладкий перец проколоть вилкой в нескольких местах, положить на лист пергамента и запекать 3–4 мин на полной мощности (режим «High») (кожица должна начать пузыриться). После этого опустить перец на 1 мин в ледяную воду, затем снять с него кожицу, удалить сердцевину, а мякоть измельчить.
Снять с лимона цедру мелкой теркой и соединить ее со сладким перцем и рыбным пюре. Еще раз посолить, добавить кайенский перец по вкусу, влить немного лимонного сока.
Стеклянную форму смазать маслом, выложить в нее получившуюся смесь, накрыть крышкой и запекать 6,5–7,5 мин на полной мощности. Охладить при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на 2–3 ч.
Морской салат4 порции: 250 г твердого белого рыбного филе (трески, пикши), 100 г очищенных креветок, ½ маленького зеленого перца, мелко нарезанного, 1 ч. ложка лимонного сока, 120 г майонеза, черный молотый перец, соль, резаный салат-латук для сервировки, черные сливы, паприка для украшения.
Положить рыбу на тарелку, закрыть пленкой, оставив один угол, чтобы выходил пар. Нагревать в микроволновой печи при полной мощности около 3 мин или пока рыба не станет мягкой. Если рыба толстая, перевернуть ее через 1,5 мин. Дать рыбе отстояться закрытой, пока не остынет. Разрезать рыбу на кубики, добавить креветки и зеленый перец. Смешать с лимонным соком и майонезом. Посолить, поперчить. Выложить тарелку салатом. Сверху расположить рыбную смесь и украсить сливами и паприкой.
Копченый угорь с зеленым луком2 порции: 100 г копченого угря, 8 ст. ложек нарезанного зеленого лука, 8 узких ломтиков черного хлеба, 10 г сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 крупных листа салата, 4 кружочка редиса, соль по вкусу.
Лук потушить в масле под крышкой в течение 40 с при полной мощности («High»).
Полоски копченого угря посолить, приправить лимонным соком и тушить под крышкой 1,5–2,5 мин.
Лук и угорь выложить на ломтики хлеба. Подавать на листьях салата, украсив кружочками редиса.
Крем из лосося4 порции: 200 г филе лосося, 2 яичных белка, 1 лимон, 200 мл сливок, 1 стручок красного сладкого перца, кайенский перец, молотый белый перец и соль по вкусу.
Из филе лосося тщательно удалить кости, нарезать филе ломтиками и вместе со сливками и белками взбить в миксере. Получившееся пюре по вкусу заправить солью и перцем и поставить в морозильную камеру примерно на 20 мин.
Сладкий перец несколько раз проколоть вилкой, запекать 3,5–4 мин при полной мощности («High»), пока кожица перца не начнет пузыриться. Затем на 1 мин положить в мисочку с ледяной водой. После этого с перца снять кожицу, разрезать, удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать.
Вымытый и обсушенный лимон очистить, цедру очень мелко порубить (или снять цедру с лимона мелкой теркой) и вместе с мякотью перца перемешать с рыбным пюре. Заправить по вкусу солью, кайенским перцем и небольшим количеством лимонного сока. Массой заполнить смазанную небольшим количеством сливочного масла форму (емкостью 0,5 л). Закрыть крышкой и нагревать 7–7,5 мин при полной мощности. Затем охладить при комнатной температуре и на 2–3 ч поставить в холодильник.
Подавать к столу вместе с крупно нарезанным свежим укропом, смешанным с соусом из сметаны.
Рыбный паштет3–4 порции: 225 г вареной рыбы (форели, пикши), 1 луковица средних размеров, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сливок или молока, молотый черный перец и соль по вкусу.
Масло растопить в кастрюле за 40 с при полной мощности («High»). Добавить нарезанный лук и готовить 1,5–2 мин при той же мощности.
Примечание. Вместо вареной можно использовать консервированную рыбу (лосось, сайру, сардины и т. п.)
В отдельной посуде размять рыбу вилкой. Добавить лук и оставшиеся компоненты. Хорошо перемешать. Паштет разложить в порционные вазочки, накрыть и остудить. Подавать с лимоном.
Крем из авокадо с креветками4 порции: 200 г вареных креветок, 1 большой плод авокадо, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 ч. ложка горчицы, 2 ч. ложки желатина, 1 ст. ложка лимонного сока, 250 мл молока, 125 г сметаны, молотый белый перец и соль по вкусу.
Желатин залить 2 ст. ложками воды и оставить набухать.
Растопить масло за 40 с при полной мощности («High»). Добавить муку и обжаривать 1–1,5 мин при полной мощности. Добавить, помешивая, молоко. Варить 3,5–4 мин при полной мощности до кипения. Добавить сметану.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Книги похожие на "1000 лучших рецептов микроволновой кухни" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Виктория Рошаль - 1000 лучших рецептов микроволновой кухни"
Отзывы читателей о книге "1000 лучших рецептов микроволновой кухни", комментарии и мнения людей о произведении.