» » » » Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России


Авторские права

Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России

Здесь можно купить и скачать "Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России
Рейтинг:
Название:
Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-386-00759-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России"

Описание и краткое содержание "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России" читать бесплатно онлайн.



Пищевые привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении веков. Так постепенно возникали национальные кухни – неотъемлемая часть любой национальной культуры.

В основе каждой национальной кулинарии лежат два главнейших фактора, тесно связанных между собой: набор исходных продуктов и способ их обработки. Национальные кухни, используя одно и то же пищевое сырье, применяют каждая собственную технологию и приемы тепловой обработки, сочетание ингредиентов. Разные подходы к приготовлению пищи возникли не только вследствие различных климатических условий и, следовательно, разного набора пищевого сырья, – они продиктованы религиозными обычаями, системой культовых запретов, социальной регламентацией образа жизни того или иного народа. Разумеется, все это нашло отражение и в приготовлении праздничных блюд народов нашей страны.






Рыбные крученики по-киевски

♦ Щука или судак – 800 г

♦ Яйца – 2 шт.

♦ Сухари панировочные – 2 столовые ложки

♦ Масло сливочное – 3 столовые ложки

♦ Соль Фарш:

♦ рис – 0,5 стакана

♦ молоко

♦ яйца – 3 шт.

♦ масло сливочное – 2 столовые ложки

♦ соль

Фарш: рис сварить на молоке до рассыпчатого состояния, посолить и перемешать с измельченными вареными яйцами и сливочным маслом.

Очищенную щуку или судака пластовать, не снимая кожи, удалить кости, выложить на филе фарш, завернуть в трубку, крепко обвязать ниткой, смочить в сырых яйцах, посыпать сухарями, обжарить на сливочном масле и запечь в духовке до готовности.

Колбаски рыбные в соусе

♦ Филе минтая – 450 г

♦ Шпик – 80 г

♦ Лук репчатый – 1 шт.

♦ Сухари панировочные– 1 столовая ложка

♦ Перец черный молотый, соль, масло растительное

Соус:

♦ сметана – 1,5 стакана

♦ масло сливочное – 1 столовая ложка

♦ лук репчатый – 2 шт.

♦ пюре томатное – 1 столовая ложка

♦ соль

Соус: просеянную муку положить в растопленное сливочное масло или маргарин и нагревать, помешивая, не допуская изменения цвета. Пассерованную муку развести сметаной, размешать, посолить, посыпать перцем, проварить в течение 5 минут, процедить и довести до кипения. Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сливочном масле, смешать с горячим сметанным соусом, проварить в течение 5 минут, добавить томатное пюре, перемешать и довести до кипения.

Рыбное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, пропустить через мясорубку вместе с луком и шпиком, заправить перцем, солью и все тщательно перемешать. Из приготовленной массы сформовать колбаски, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. После этого колбаски положить в кастрюлю, залить соусом, поставить в духовку и тушить до готовности.

На гарнир подать жареный картофель.

Рыбные котлеты по-харьковски

♦ Филе минтая или хека – 500 г

♦ Яйца, сваренные вкрутую – 3 шт.

♦ Яйца сырые – 2 шт.

♦ Лук репчатый – 2 шт.

♦ Масло сливочное – 100 г

♦ Мука пшеничная – 50 г

♦ Хлеб белый (черствый) – 100 г

♦ Масло растительное – 120 г

♦ Перец черный молотый, соль

Луковицы очистить, мелко нашинковать и обжарить на масле. Рыбное филе пропустить через мелкую решетку мясорубки, добавить лук, измельченные яйца, перец и соль. Фарш тщательно перемешать, сформовать небольшие лепешки, на середину каждой положить по кусочку сливочного масла, края защипнуть, придать котлетам овальную форму и обвалять в муке. Котлеты поставить на 20 минут в холодильник, а затем смочить во взбитых яйцах, запанировать в крупных крошках белого хлеба и обжарить в кипящем масле до золотистого цвета.

На гарнир можно подать жареный картофель.

Рулет картофельный с яйцом

♦ Картофель – 1 кг

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Сало – 1 столовая ложка

♦ Лук репчатый – 2 шт.

♦ Мука пшеничная – 2 чайные ложки

♦ Сухари панировочные – 2 чайные ложки

♦ Соус сметанный – 1 стакан

♦ Соль Фарш:

♦ яйца – 3 шт.

♦ сало топленое – 2 столовые ложки

♦ лук репчатый – 2 шт.

♦ соль. Соус:

♦ сметана – 0,5 стакана

♦ мука пшеничная – 1 столовая ложка

♦ лук репчатый – 1 шт.

♦ масло – 1,5 столовой ложки

♦ бульон мясной – 1 стакан

♦ соль

Фарш: яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Лук мелко нашинковать, обжарить на сале, смешать с яйцами.

Сваренный в кожуре картофель очистить и пропустить через мясорубку. В пюре добавить муку и хорошо перемешать.

Картофельную массу выложить на доску, смоченную водой, слоем 2 см, а сверху – фарш. Завернуть в виде рулета, переложить на смазанный жиром противень или сковороду. Рулет смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть жиром и поставить в духовку. Готовый рулет порезать и подать с соусом сметанным с луком.

Соус: 1 столовую ложку муки поджарить в 1 столовой ложке масла до золотистого оттенка, развести стаканом горячего мясного бульона, добавить сметану и варить на слабом огне 10 минут. Одновременно на сковороде поджарить на масле мелко нарезанный лук и положить его в соус. После этого соус снять с огня, добавить соль.

Картофельные котлеты по-украински

♦ Картофель – 1 кг

♦ Масло сливочное – 2 столовые ложки

♦ Жир – 2,5 столовые ложки

♦ Молоко – 1 стакан

♦ Мука пшеничная – 2,5 столовой ложки

♦ Крахмал картофельный – 2 столовые ложки

♦ Яйца – 2 шт.

♦ Грибы сушеные – 20 г

♦ Сухари молотые – 4 столовые ложки

♦ Соль

Грибной соус:

♦ грибы сушеные – 25 г

♦ мука пшеничная – 1 столовая ложка

♦ жир – 1 столовая ложка

♦ лук репчатый – 2 шт.

♦ масло сливочное – 1 столовая ложка

♦ соль

Соус-начинка: грибы замочить в небольшом количестве холодной воды на 2 часа, а затем отварить их в этой же воде до готовности и измельчить. Подсоленную пшеничную муку спассеровать, развести горячим молоком до образования густого соуса, проварить и смешать с измельченными грибами.

Грибной соус: сушеные грибы промыть, замочить в холодной воде на 7 часов, отварить до готовности, мелко нарезать, обжарить на жире, добавить мелко нарезанный и обжаренный лук, подсушенную пшеничную муку, соль, влить грибной бульон, размешать, проварить и заправить сливочным маслом.

Картофель очистить, промыть, отварить, пропустить через мясорубку или размять, заправить сливочным маслом, тщательно перемешать с одним сырым яйцом, картофельным крахмалом и солью, разделать на порции, нафаршировать густым молочным соусом с грибами, придать форму котлет, обвалять в пшеничной муке, смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить на разогретом жире до золотистого цвета.

Котлеты подать на стол с грибным соусом.

Галушки картофельные

♦ Картофель – 5 шт.

♦ Мука пшеничная – 1,5 столовой ложки

♦ Картофель сырой тертый – 2 столовые ложки

♦ Яйца – 2 шт.

♦ Масло подсолнечное – 1 столовая ложка

♦ Лук репчатый – 1 шт.

♦ Красный перец на кончике ножа, соль

Картофель отварить в кожуре, очистить, протереть, добавить тертый сырой картофель, яйца, муку, мелко нашинкованный и обжаренный на подсолнечном масле репчатый лук, соль, красный перец. Все тщательно перемешать.

Чайной ложкой отделять от массы небольшие галушки и опускать в соленую кипящую воду. Варить 10 минут.

Подать галушки с растопленным сливочным маслом.

Галушки творожные

♦ Мука пшеничная – 0,5 стакана

♦ Творог – 600 г

♦ Белки яичные – 4 шт.

♦ Масло сливочное – 30 г

♦ Сахар – 10 столовых ложек

Творог пропустить через мясорубку, добавить масло, муку, сахар, соль, взбитые белки и тщательно растереть. Полученное тесто раскатать в жгут толщиной 1,5 см и нарезать галушки шириной 1,5 см. Варить в подсоленной воде 15 минут. Подать со сметаной.

Галушки из манной крупы

♦ Крупа манная – 1,5 стакана

♦ Молоко – 1,5 стакана

♦ Масло сливочное – 25 г

♦ Сахар – 1 столовая ложка

♦ Яйца – 2 шт.

♦ Миндаль горький – 10 шт.

♦ Цедра лимонная с половинки лимона

♦ Соль

Молоко вскипятить, положить в него сливочное масло, всыпать манную крупу и размешивать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Кашу охладить до температуры 60 °C, добавить сахар, яйца, соль, тертый горький миндаль, цедру лимона и размешать.

Чайной ложкой отделять от теста маленькие галушки и опускать их в горячую подсоленную воду. После того как галушки всплывут, дать им прокипеть еще несколько минут. Готовые галушки положить в кастрюлю с разогретым маслом, встряхнуть и подать на стол.

Галушки яблочные

♦ Мука пшеничная – 3 стакана

♦ Молоко – 1 стакан

♦ Яйца – 4 шт.

♦ Яблоки – 8-10 шт.

♦ Сахар – 1 столовая ложка

♦ Масло сливочное – 75 г

♦ Соль – 0,5 чайной ложки

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками, смешать с молоком, взбитыми и растертыми с сахаром яйцами и солью, постепенно добавляя к этой смеси небольшими порциями муку. Тесто тщательно вымесить.

Чайной ложкой брать кусочки теста с яблочными дольками и опускать в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить галушки до тех пор, пока яблочная начинка не разварится и не впитается в тесто.

Вареники с картофелем

Тесто:

♦ мука пшеничная – 3 стакана

♦ вода – 1 стакан

♦ яйца – 2 шт.

♦ соль – 0,5 чайной ложки

Начинка:

♦ картофель – 1 кг

♦ лук репчатый – 3 шт.

♦ масло подсолнечное – 4 столовые ложки

♦ перец, соль

Начинка: картофель очистить, сварить, протереть сквозь сито или тщательно размять, смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, добавить перец, соль.

Из муки, яиц и подсоленной теплой воды замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 1,5 мм, разрезать на квадраты 5 х 5 см или стаканом вырезать кружочки. На середину каждого квадрата или кружочка выложить по 1 чайной ложке начинки и защипнуть края.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России"

Книги похожие на "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Константинова

Ирина Константинова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России"

Отзывы читателей о книге "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.