» » » » Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России


Авторские права

Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России

Здесь можно купить и скачать "Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2008. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России
Рейтинг:
Название:
Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2008
ISBN:
978-5-386-00759-1
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России"

Описание и краткое содержание "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России" читать бесплатно онлайн.



Пищевые привычки и пристрастия каждого народа складывались на протяжении веков. Так постепенно возникали национальные кухни – неотъемлемая часть любой национальной культуры.

В основе каждой национальной кулинарии лежат два главнейших фактора, тесно связанных между собой: набор исходных продуктов и способ их обработки. Национальные кухни, используя одно и то же пищевое сырье, применяют каждая собственную технологию и приемы тепловой обработки, сочетание ингредиентов. Разные подходы к приготовлению пищи возникли не только вследствие различных климатических условий и, следовательно, разного набора пищевого сырья, – они продиктованы религиозными обычаями, системой культовых запретов, социальной регламентацией образа жизни того или иного народа. Разумеется, все это нашло отражение и в приготовлении праздничных блюд народов нашей страны.






♦ печень – 300 г

♦ жир – 50 г

♦ лук репчатый – 1 шт.

♦ яйцо, сваренное вкрутую – 1 шт., сырое яйцо – 1 шт.

♦ перец черный молотый, соль

Вино слегка подогреть, добавить натертый на крупной терке маргарин, перемешать до получения однородной массы, всыпать просеянную муку, замесить тесто и поставить его в холодное место на 2–3 часа.

Начинка: луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем обжарить до золотистого цвета. Печень предварительно замочить в молоке, обсушить, нарезать мелкими кусочками и поджарить, после чего добавить обжаренный лук и рубленые яйца, посыпать перцем и солью. Если масса получилась очень густой, можно добавить столовую ложку майонеза или сметаны.

Готовое тесто перемесить, скатать валиком, нарезать на порции и раскатать их в виде лепешек круглой формы. На каждую лепешку положить фарш, края защипнуть, придавая изделиям форму лодочки, положить на смазанный жиром противень швом вверх, смазать яйцом и выпекать в нагретой духовке в течение 15 минут.

Пирожки с начинкой из раков

Тесто:

♦ мука пшеничная – 2 стакана

♦ маргарин сливочный – 2 столовые ложки

♦ яйцо – 1 шт.

♦ дрожжи – 10 г

♦ сахар – 1 чайная ложка

♦ молоко – 0,5 стакана

♦ соль – на кончике ножа

Начинка:

♦ раки – 10 шт.

♦ вода – 20 стаканов

♦ масло сливочное – 2 столовые ложки

♦ мука пшеничная – 1 чайная ложка

♦ молоко – 0,5 стакана

♦ желтки яичные – 5 шт.

♦ тмин – 0,5 чайной ложки

♦ соль – 2 столовые ложки

♦ петрушка и укроп (зелень), лавровый лист

Тесто: в посуду налить подогретое до 40 °C молоко, добавить разведенные в небольшом количестве молока или воды дрожжи, сахар, яйцо и соль. Все размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить в тесто растопленное масло.

Подготовленное тесто посыпать мукой, накрыть и поставить на 2,5 часа в теплое место для брожения. Через 1,5 часа тесто обмять и дать подойти еще раз.

Начинка: воду с пряностями и солью довести до кипения, опустить в нее живых раков по одному, накрыть крышкой и варить в кипящей воде 10 минут. Затем посуду снять с огня, подержать в ней раков еще 8 минут, после чего вынуть из отвара и охладить. Из шеек и клешней извлечь мясо и нарезать его мелкими кубиками. Слегка поджарить муку на сливочном масле, влить, помешивая, горячее молоко, проварить 10 минут, снять с огня, посолить по вкусу и процедить. Яйца сварить вкрутую, вынуть желтки и мелко порубить их. Смешать мясо раков, рубленые желтки, соус и перемешать.

Готовое тесто раскатать в жгут и разрезать на 20 равных кусков. Каждый кусочек скатать в шарик, оставить на 5 минут для расстойки, а затем раскатать в маленькие лепешки. Посередине каждой лепешки положить начинку и слепить края теста так, чтобы получился пирожок в форме лодочки. Изделия выложить на противень, смазанный жиром, гладкой стороной вниз и оставить для расстойки на 20 минут. Затем смазать пирожки яйцом и выпекать в горячей духовке при температуре 230 °C.

Пирог с квашеной капустой и сельдью

Тесто:

♦ мука пшеничная – 600 г

♦ дрожжи – 25 г

♦ вода теплая – 1 стакан

♦ масло растительное – 1 стакан

♦ соль

Начинка:

♦ капуста квашеная – 500 г

♦ сельдь соленая (небольшая) – 1 шт.

♦ лук репчатый – 1 шт.

♦ масло растительное – 3 столовые ложки

В посуду налить подогретую до 40 °C воду и добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи и соль. Все размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса добавить в тесто растительное масло, а затем посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место для брожения. За этот период следует обмять его и дать еще раз подойти.

Начинка: капусту промыть, отжать, порубить и обжарить в растительном масле. Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, а затем также обжарить в растительном масле. Сельдь вымочить в воде в течение часа, часто меняя воду, после чего обсушить, очистить, выпотрошить, отделить филе от костей, прогреть его в течение 2 минут на сковороде, мелко нарезать и смешать с капустой и луком.

Тесто раскатать в виде круглой лепешки толщиной 1 см, положить на сковороду, на тесто ровным слоем положить начинку, прикрыть «крышкой» из теста, раскатанной чуть тоньше, чем «донышко». Аккуратно защипнуть шов, наколоть верх пирога вилкой, смазать с помощью кисточки чаем и выпекать в духовке.

Подать к столу с крепким сладким чаем.

Пирог с зеленым луком и яйцами

Опара:

♦ мука пшеничная – 1,5 стакана

♦ молоко – 0,5 стакана

♦ сахар – 0,5 чайной ложки

♦ дрожжи – 20 г

Тесто:

♦ мука пшеничная – 2 стакана

♦ молоко – 0,5 стакана

♦ масло сливочное – 7 столовых ложек

♦ яйца – 4 шт.

♦ соль – 0,5 чайной ложки

Начинка:

♦ лук зеленый – 1 кг

♦ яйца, сваренные вкрутую – 8 шт.

♦ масло топленое – 200 г

♦ соль

Опара: молоко слегка подогреть, влить в него разведенные в небольшом количестве теплого молока дрожжи, добавить сахар, всыпать подготовленную муку, размешать до получения однородной массы и поставить на 30 минут в теплое место.

Тесто: в опару добавить теплое молоко, яйца, растворенную в небольшом количестве воды соль и тщательно размешать. Затем всыпать муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и не будет легко отставать от рук и стенок посуды. После этого в тесто ввести растопленное масло и хорошо вымесить. Тесто слегка посыпать мукой, положить в кастрюлю, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа для брожения, после чего сделать обминку.

Начинка: зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать солью. Вареные яйца мелко нашинковать, слегка посолить, залить маслом и перемешать с луком.

Готовое тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в лепешку и положить на сковороду. Сверху выложить начинку, разровнять, закрыть лепешкой меньшего размера, а края тщательно защипнуть. Пирог смазать маслом и выпекать в духовке.

Пирог «Заливные яблоки»

♦ Яблоки – 4 шт.

♦ Мука пшеничная – 1 стакан

♦ Сахар – 1 стакан

♦ Яйца – 3 шт.

♦ Сметана – 1 столовая ложка

♦ Сода (на кончике ножа), соль

Яйца взбить с сахаром и сметаной, всыпать муку, смешанную с содой, соль и замесить тесто. Яблоки нарезать на кусочки, предварительно очистив их от сердцевины, выложить на разогретую сковороду, смазанную маслом, залить тестом и выпекать в духовке в течение 20 минут.

Открытый пирог с земляникой

Тесто:

♦ маргарин – 200 г

♦ сахар – 180 г

♦ яйца – 2 шт.

♦ молоко – 0,5 стакана

♦ мука пшеничная – 300 г

♦ сода – 0,5 чайной ложки

♦ кислота лимонная – 0,5 чайной ложки

Начинка:

♦ земляника – 4 стакана

♦ сахар – 3 столовые ложки

Размягченный маргарин взбить с сахаром и яйцами, добавить муку, соединенную с содой, лимонной кислотой и молоком. Тесто раскатать, выложить на смазанный маслом противень, высыпать на него ягоды, разровнять и посыпать сахаром. Пирог поставить в горячую духовку и выпекать в течение 25 минут.

Пирог «Русалка»

Тесто:

♦ мука пшеничная – 800 г

♦ дрожжи – 25 г

♦ вода теплая – 0,5 стакана

♦ молоко теплое – 1 стакан

♦ яйцо – 1 шт.

♦ маргарин – 100 г

♦ сахар – 1 столовая ложка

♦ соль

Начинка:

♦ яблоки – 500 г

Заливка:

♦ сметана – 400 г

♦ сахар – 100 г

♦ мука пшеничная -30 г

Тесто: дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 чайную ложку муки, размешать и оставить для брожения на 30 минут. Затем влить теплое молоко, вбить яйцо, положить маргарин, сахар, соль и, постепенно всыпая муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место на 2 часа, после чего вымесить и еще раз дать подойти.

Готовое тесто раскатать и уложить на противень или форму.

Яблоки очистить от сердцевины и кожицей уложить на тесто. Если пирог прямоугольный, яблоки следует укладывать рядами, а если круглый – то по окружности: сначала самую большую окружность, а затем меньшие к центру.

Заливка: в сметану всыпать сахар и, постоянно помешивая, небольшими порциями добавить муку. Массу тщательно перемешать, чтобы не было крупинок.

Уложенные на тесто яблоки залить заливкой, дать постоять 30 минут и выпекать в духовке.

Курник «Самарский»

Тесто:

♦ мука пшеничная – 4 стакана

♦ сахар – 1 столовая ложка

♦ маргарин столовый – 60 г

♦ яйца – 6–7 шт.

♦ молоко – 2 столовые ложки

♦ соль – 0,5 чайной ложки

♦ кислота лимонная (на кончике ножа)


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России"

Книги похожие на "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Ирина Константинова

Ирина Константинова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Ирина Константинова - Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России"

Отзывы читателей о книге "Миллион великолепных блюд для юбилеев, свадеб и праздничных столов народов России", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.