Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "500 видов домашнего печенья"
Описание и краткое содержание "500 видов домашнего печенья" читать бесплатно онлайн.
Кондитерские изделия Венгрии издавна славятся хорошими вкусовыми качествами, своеобразием и простотой изготовления В книге содержатся рецепты из венгерской кухни для приготовления самых разнообразных изделий из муки (печенья, пирожных, коржиков, булок, пирогов, пряников, рожков) а также бутербродов, кремов мороженого повидла, компотов, кофе и т. п. Книга переиздается по просьбе многочисленных читателей. Издание третье, дополненное.
Выход — 40 шт.
КАКАО-ШАРИКИПродукты для приготовления: 250 г дешевого печенья, 100 г ядра грецкого ореха, 150 г сахара, 3 ст. ложки абрикосового повидла, 3 ст. ложки рома; 30 г какао и 60 г сахара для обкатки.
Молотое печенье вымесить с молотым орехом, сахаром, абрикосовым повидлом и ромом. Из массы сформовать небольшие шарики (величиной в грецкий орех), обкатать их в смеси какао и сахара и положить в бумажки для миньонов.
МОРОЖЕНОЕ, КРЕМЫ
Мороженое — питательное и вкусное десертное блюдо. Его можно с успехом приготовить и в домашних условиях. Для этого нужна мороженица и небольшая кадка.
На дно кадки укладывается пересыпанный солью лед слоем в 5–7 см, устанавливается цилиндрическая форма с выпуклым дном — мороженица. Пространство между стенками формы и кадки заполняется кусочками льда с солью. Мороженица, до половины наполненная охлажденной смесью, плотно закрывается крышкой и вращается то в одну, то в другую сторону.
Смесь в форме периодически вымешивается: от стенок отделяется замерзший слой и равномерно распределяется по всей массе. Вращение и очистка стенок формы производится до тех пор, пока смесь не приобретет консистенции густой сметаны. После этого мороженое еще раз перемешивается, форма закрывается крышкой, закладывается льдом, покрывается плотной тканью и выдерживается 1,5–2 часа, до застывания массы.
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕПродукты для приготовления: 6 яичных желтков, 2 яичных белка, 200 г сахара, 750 г цельного молока или смесь 500 г молока и 200 г сливок, 250 г шоколада.
6 желтков и сахар растереть до образования пенистой массы, долить молоко или смесь молока со сливками и добавить растопленный на пару шоколад.
Массу проварить на огне, снять с плиты, охладить при непрерывном помешивании и процедить через сито. Домешать к ней крепкую пену из 2 яичных белков и влить в мороженицу.
ФРУКТОВО-ЯГОДНОЕ МОРОЖЕНОЕПродукты для приготовления: 750 г клубники или малины, 500 г красной смородины или вишен, 750 г цельного молока, 300 г сахара.
Клубнику (красною смородину, малину или вишню) хорошо помыть и протереть через сито. Зерна косточек вишни растереть в ступке и добавить к протертым ягодам.
В глубокой посуде вскипятить молоко с сахаром, сиять его с огня и, непрерывно помешивая, охладить. Затем процедить через сито, хорошо смешать с протертыми ягодами и влить в мороженицу.
ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕПродукты для приготовления: 750 г воды, 300 г сахара, 5 лимонов, 2 яичных белка.
Сварить сироп: воду с сахаром кипятить в течение 10 мин. до полного загустения, а потом охладить.
Выжать сок из 5 лимонов, процедить его и смешать с сахарным сиропом и крепкой пеной из 2 яичных бе. чков. Массу влить в мороженицу.
Лимонное мороженое будет особенно вкусным, если к нему добавить 125 г абрикосового либо вишневого (или кофейного) ликера. Можно использовать с этой целью и смесь различных ликеров. Добавлять их рекомендуется в полузамороженную массу.
КОФЕИ НОГ МОРОЖЕНОЕПродукты для приготовления: 250 г сахара, 4 яичных желтка, 750 г крепкого натурального кофе с молоком, 300 г сливок.
Яичные желтки хорошо растереть с сахаром, долить к ним кофе с молоком, поставить массу на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения Закипевшую массу снять с плиты и, продолжая помешивать, полностью охладить. Влить в мороженицу и замораживать.
Готовое мороженое подавать на стол в вазочках, покрыв поверхность пеной из взбитых сливок.
МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЛЕСНЫХ, ЕРЕЦКИХ ОРЕХОВ ИЛИ МИНДАЛЯПродукты для приготовления: 220 г сахарной пудры, 750 г сливок или цельного молока, 220 г ядра грецкого, лесного ореха или миндаля, 6 яиц.
Яичные желтки хорошо растереть с сахарной пудрой, долить к ним сливки или молоко и домешать молотое ядро орехов или миндаля.
Смесь поставить на слабый огонь и интенсивно взбивать мутовкой до появления пузырьков. Затем массу снять с плиты, взбивать до полного охлаждения, процедить через сито, домешать крепкую пену из 6 яичных белков и влить в мороженицу.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМПродукты для приготовления: 6 яичных желтков, 6 ст. ложек сахара, 650 г крепкого черного кофе (натурального без цикория) с молоком, 5—10 г желатина, 550 г сливок, 100 г сахара, ванилин.
6 ст. ложек сахара хорошо растереть с 6 яичными желтками, развести черным кофе с молоком, поставить на умеренный огонь, подогреть, помешивая, но не доводить до кипения.
Загустевшую массу снять с плиты, влить в нее разведенный в небольшом количестве воды желатин и мешать до полного охлаждения; затем пропустить через сито, добавить 250 г сливок, сахар и ванилин.
Готовый крем разлить в стаканы и поставить в холодное место.
Перед подачей на стол украсить сверчу взбитыми с сахаром сливками.
ЧАЙНЫЙ КРЕМПродукты для приготовления: 500 г воды, 30 г чая, корица, гертая цедра с 1/2 лимона, 750 г сливок, 100 г сахара, 10 яичных желтков, 300 г сливок для пены.
30 г чая лучшего copra залить кипятком, смешать с корицей и тертой лимонной цедрой и оставить на 10 мин. Затем жидкость процедим, и прокипятить вместе со сладкими сливками.
10 яичных желтков хорошо взбить и добавить к геплой чайной массе. Все хорошо вымешать и держать на огне, непрерывно помешивая, до образования густой массы (до кипения не доводить). Загустевшую массу снять с плиты и мешать до охлаждения (30 35°).
Крем разлить в вазочки и поставить в холодное место. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками.
РОМОВЫЙ КРЕМПродукты для приготовления: 6 яичных желтков, 6 ст. ложек сахара с ванилином, 800 г взбитых в пену сливок, ром, цукаты.
6 яичных желтков вымешать хорошо с ванильным сахаром и 600 г сливок и добавить к ним вымоченные в крепком роме цукаты. Ромовым кремом наполнить стаканы и поставить их в холодное место (на лед или в холодильник).
Перед употреблением на крем положить пену из сливок (200 г).
КАКАО-КРЕМ (ОБЫКНОВЕННЫЙ)Продукты для приготовления: 1 л молока, 300 г сахара, 3 чайные ложки какао, 2 ст. ложки муки, пена из взбитых сливок.
Все продукты (кроме пены из сливок), непрерывно помешивая, варить до получения массы густой консистенции, наполнить ею стаканы и сверху положить сливки, взбитые в пену.
Какао-крем поставить на несколько часов в холодное место.
КРЕМ ИЗ ВЗБИТЫХ СЛИВОКПродукты для приготовления: 10 яиц, 280 г сахара, 800 г сливок, 100 г рома или ликера.
Яичные желтки с сахарной пудрой растирать на протяжении 60 мин. и поставить на холод.
Охлажденную массу смешать со сливками, взбитыми в пену, ромом или ликером и наполнить ею фужеры.
Крем поставить на несколько часов в холодильник или на лед.
ХОЛОДНЫЙ КАКАО-КРЕМПродукты для приготовления: 1 л молока, 5 ст. ложек (полных) сахара, 5 ст. ложек (неполных) муки, 5 чайных ложек какао.
Молоко (1 л) разлить в две посуды поровну. В одной посуде молоко размешать с сахаром, мукой и какао, а в другой — вскипятить. В кипящее молоко влить сладкое какао и, непрерывно помешивая, сварить густую массу.
Крем вылить в смоченную водой форму и поставить в холодное место.
АПЕЛЬСИННЫЙ КРЕМПродукты для приготовления: 4 яичных желтка, 1 яйцо, 350 г сахара-рафинада, 4 апельсина (средних размеров), 2 ст. ложки рома, 400 г сливок, желатин, 100 г воды, 50 г сахарной пудры.
Сахар-рафинад сильно натереть со всех сторон апельсинной кожурой. (Благодаря этому крем получит запах апельсина.)
Яичные желтки, 1 яйцо, апельсинный сок, ром и сахар-рафинад проварить на пару и добавить к ним, непрерывно помешивая, разведенный в небольшом количестве воды желатин.
Когда масса полностью остынет, добавить к ней сливки и перемешать.
Форму смочить водой, наполнить кремом и поставить в холодное место.
ХОЛОДНЫЙ КРЕМ ИЗ МАННОЙ КРУПЫПродукты для приготовления: 3 ст. ложки манной крупы, 700 г молока, сахар, ванилин, 250 г сливок, шоколад или какао.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "500 видов домашнего печенья"
Книги похожие на "500 видов домашнего печенья" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья"
Отзывы читателей о книге "500 видов домашнего печенья", комментарии и мнения людей о произведении.