» » » » Евгения Малёнкина - Крепкие напитки


Авторские права

Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники, издательство Сталкер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Малёнкина - Крепкие напитки
Рейтинг:
Название:
Крепкие напитки
Издательство:
Сталкер
Год:
2003
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Крепкие напитки"

Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.



Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете са­мые разнообразные рецепты приготовления алкоголь­ных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.






Этот напиток рекомендуется готовить в дубовом бочонке с железными обручами ведер на 6. В отдель­ные емкости общим объемом 6 ведер положить 8 кг сахара, залить водой и кипятить до тех пор, пока си­ропа не останется 5 ведер. Перелить его в бочонок, остудить до 35-40 °С. Затем взять 50 штук самой крупной и зрелой айвы, разрезать каждую на восемь частей, не очищая кожицы, удалить зерна и положить айву в бочонок с сиропом, сюда же добавить 1 ста­кан густых дрожжей и 2 л водки.

Бочонок должен находиться в теплом помещении до начала брожения. Через 6 часов перенести его в холодное место, в погреб. Через 2 недели аккуратно слить жидкость, профильтровать ее через полотно или несколько слоев марли и разлить по бутылкам (желательно из-под шампанского). В каждую бутыл­ку положить по 2 изюминки, тщательно закупорить и положить горизонтально в ящик с песком и хранить в холодном месте или в погребе 3-4 месяца.

АПЕЛЬСИННИК

Наливаем в бутыль любое белое сухое вино. На каждые его 600-700 мл добавить по 2 апельсина, предварительно измельченных с цедрой, без семе­чек, и пересыпанных тремя столовыми ложками са­харного песка. Все хорошо перемешать, тщательно закупорить бутыль и зарыть по горлышко в сырой песок в погребе, но можно просто поставить в тем­ном, холодном месте. Дней через 12-14 напиток про­фильтровать через полотно или через 2-3 слоя мар­ли, разлить по бутылкам и закупорить, засмолить или запарафинировать.

Любители сладких напитков могут класть в апельсинник в два или даже в три раза больше сахара.

БЕРЕЗОВИК

На 12 литров березового сока кладем 3,5-4 кг са­харного песка, размешиваем и кипятим в эмалиро­ванной кастрюле до тех пор, пока не выкипит третья часть жидкости. В процессе кипения снимаем пену. Затем фильтруем через полотно или через 2-3 слоя марли, наливаем в бочонок и охлаждаем до +35– 40 °С. Затем добавляем 4 столовые ложки густых дрожжей и 1 – 1,2 л водки, кладем туда же нарезан­ные кружочками четыре лимона.

В данном случае бочонок не должен быть полным. Ставим его в теплой комнате, чтобы жидкость бро­дила часов 12-14, затем переносим в холодное мес­то, в погреб, где он должен находиться 7 недель. После этого фильтруем напиток через полотно, раз­ливаем по бутылкам (желательно из-под шампанского), тщательно закупориваем, обвязываем пробки проволокой и храним в холодном месте 1-2 месяца.

ШИПОВКА

В древности на Руси был широко распространен крепкий шипучий напиток, ныне незаслуженно забы­тый, носящий название «шиповка».

При изготовлении шиповки, так же как и наливки, используются любые фрукты и ягоды. Однако полу­чается напиток, который слаще и нежнее наливки, а своей газированностью напоминает шампанское.

При приготовлении шиповки надо брать только очень зрелые ягоды и хорошую водку (лучше «Стар­ку»).

Сначала в стеклянный баллон наливают 8 литров чистой сырой воды (лучше всего родниковой или гор­ной), добавляют туда 2,5 кг сахара, 2,5 кг свежих зрелых ягод или фруктов, вливают 1 л водки и не­сколько раз встряхивают баллон. Горловину завязывают холстом и ставят на солнечное место на 12 дней, можно просто на выходящее на юг окно. Ежедневно встряхивают баллон и перемешивают яго­ды, стараясь их не повредить. Начиная со второй не­дели ягоды в баллоне начинают понемногу перемещаться снизу вверх и наоборот. Это означает, что первый этап приготовления завершен и шиповку сле­дует профильтровать через холст или сходную ткань, но только не через фильтровальную бумагу. Жид­кость переливают в другую бутыль и ставят на три дня в погреб на лед или в холодильник при самой низкой температуре (однако нельзя замораживать).

После того как шиповка через трое суток устоит­ся, нужно снова ее процедить через плотную ткань или несколько слоев марли и разлить по бутылкам. При этом бутылки обязательно должны быть из-под шампанского, а заполнять их следует на два пальца ниже начала горлышка.

Пробки перед закупоркой проварите в кипятке, за­бивайте в бутылки деревянным молотком и укрепляй­те петлей из тонкой проволоки. Бутылки заройте гор­лышком вниз в песок в погребе или же просто в темном прохладном месте. Тихое брожение и «шам­панизация» шиповки длятся 1,5-2 месяца. После это­го шиповка готова, но хранить ее рекомендуется не дольше полутора лет, или она может скиснуть.

Как отмечалось выше, для приготовления шипов­ки используются ягоды и фрукты, но самый лучший напиток получается из малины, черной или красной смородины и крыжовника.

СМЕШАННЫЕ АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ 

КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ВОДКА

Водка – крепкоалкогольный напиток, содержа­щий от 40 до 50% спирта, с характерным водочным запахом, прозрачный, без примесей и осадка, имею­щий мягкий, без посторонних оттенков вкус.

Получают водку из спирта-ректификата, который разбавляют умягченной водой, после чего смесь фильтруют через угольные и механические фильтры. При фильтровании через активированный уголь вку­совые и ароматические свойства водки значительно улучшаются.

Разливают водку в бутылки обыкновенные и фи­гурные, из цветного и обесцвеченного стекла, укупо­ривают алюминиевыми завинчивающимися или незавинчивающимися колпачками с картонной или пластмассовой прокладкой. На колпачке штампуют наименование завода-изготовителя. На каждую бу­тылку наклеивают этикетку, на которой обозначают название изделия, крепость, номер ГОСТа, емкость. С обратной стороны этикетки просматриваются штамп, указывающий дату розлива, и номер брига­ды, а также шесть клеевых полос, которыми прикле­ена данная этикетка.

Водка удачно сочетается с большинством компо­нентов смешанных напитков. Часто водку пьют в ка­честве аперитива (сильно охлажденной).

ДЖИН

Джин – крепкоалкогольный напиток, получен­ный путем смешивания спирта-сырца с эфирными маслами ягод можжевельника, кориандра, кардамо­на, тмина, имбиря, корицы. Содержание спирта в джине 40-50%. Джин бесцветен.

Хотя джин производится во многих странах, су­ществует два его вида – голландский и лондонский сухой. Голландский джин для приготовления смешан­ных напитков не используется, его подают в чистом виде охлажденным, пьют маленькими глотками, за­пивая пивом. Наиболее популярен сухой лондонский джин, который используется для приготовления кок­тейлей и смешанных напитков. К джину этого типа относятся Гордоне, Драй-джин, Бифитер, Будлз.

Джин как напиток пользуется большой популяр­ностью в странах Западной Европы и Северной Аме­рики. Впервые он был приготовлен в Голландии и использовался как лечебное средство, а фирма Лу­каса Бола превратила его из лекарства в напиток.

РОМ

Ром – крепкоалкогольный напиток, получаемый выдержкой ромового спирта в дубовых бочках. Ро­мовый спирт вырабатывают из патоки сахарного тро­стника. Полученный спирт разливают в дубовые боч­ки и выдерживают 5 лет. В процессе выдержки в спирт переходят ароматические, красящие и дубиль­ные вещества. Ром приобретает коричневый цвет с золотистым оттенком и слегка жгучий вкус, становит­ся прозрачным, без мути и осадка. Содержание спир­та в нем 45-76%.

Ром особенно популярен в странах Латинской Америки, где его пьют в чистом виде, не разбавляя. В других странах ром в основном используется для приготовления смешанных напитков: для коктей­лей – легкий ром, для тонизирующих, прохладитель­ных напитков и пуншей – тяжелый ром. Его выраба­тывают в больших количествах на Кубе, Ямайке, Мартинике, в Бразилии и других латиноамериканс­ких странах. Впервые его начали производить в на­чале XVII века на острове Барбадос. Об этом свиде­тельствует одно из первых названий рома – «барбадосская вода».

Ром делится на три типа: легкий (кубинские сор­та), средний (пуэрториканские, барбадосские и мек­сиканские сорта), тяжелый (ямайский, ромы Марти­ники и Тринидада).

Отечественный ром относится к тяжелым ромам и отличается интенсивно выраженными ароматом и вкусом.

ВИСКИ

Это ароматный алкогольный напиток, полученный путем перегонки сброженного зернового сусла с пос­ледующей длительной выдержкой в дубовых бочках с обугленными внутренними стенками. Виски – на­циональный напиток англосаксонских стран. Произ­водство виски особенно развито в Великобритании, Ирландии, США и Канаде. Слово «виски» произош­ло от кельтского названия этого напитка «вода жиз­ни».

Виски бывает шотландское, ирландское, амери­канское, канадское. Отличаются друг от друга раз­личные типы виски вкусом и запахом.

Шотландское и ирландское виски, особенно боль­шой выдержки, используют для приготовления кок­тейлей, их чаще пьют со льдом, не разбавляя. Орди­нарное шотландское и ирландское виски служит основой для некоторых коктейлей, но чаще рекомен­дуется для приготовления тонизирующих и прохла­дительных напитков. Самый известный из них – вис­ки с содовой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Крепкие напитки"

Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Малёнкина

Евгения Малёнкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"

Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.