Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Крепкие напитки"
Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.
Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления алкогольных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.
Серия «Вкусная книга» основана в 1998 году
Ниже предлагается рецептура напитков с указанием компонентов в той последовательности, в которой их необходимо наливать в рюмку. Соломинку к этим коктейлям не подают.
«Изысканный»Ликер «Шоколадный» 2/3 — 60 см3, коньяк 1/3 — 30 см3, яичный желток.
«Негатив»Ликер или крем «Шоколадный» 1/2 — 40 см3, сливки 1/2 — 40 см3.
«Карнавал»Клубничный сироп 1/4 — 20 см3, ананасовый сок 1/4 — 20 см3, апельсиновый сок 1/4 — 20 см3, безалкогольный напиток «Тархун» 1/4 — 20 см3.
Готовится в стакане коллинз. Наполняют стакан доверху измельченным пищевым льдом и осторожно вливают отдельными слоями компоненты. Подают этот коктейль с двумя соломинками.
«Контр-адмирал»Ликер «Абрикосовый» 1/3 — 25 см3, наливка «Северная» 1/3 -25 см3, джин 1/3 — 25 см3.
«Цветик-семицветик»Крем клубничный 1/7 — 10 см3, ликер «Кристалл» 1/7 — 10 см3, ликер «Шартрез» 1/7 — 10 см3, ликер «Апельсиновыйя 1/7 — 10 см3, настойка «Голубичная» 1/7 — 10 см3, настойка «Терновая» 1/7 — 10 см3, сливки 1/7 — 10 см3.
«Светофор»Ликер «Шартрез» 1/3 -30 см3, ликер «Южный» 1/3 — 30 см3, настойка «Русский сувенир» 1/3 — 30 см3.
«Сандвич»Ликер «Кянну-Кукк» 2/3 — 60 см3, яичный желток, водка 1/3 — 30 см3.
«Император»Ликер «Мятный» 1/3 — 30 см3, ликер «Старый Арбат» 1/3 — 30 см3, коньяк 1/3 — 30 см3.
«Иллюзия»Ликер «Вишневый» 1/3 — 30 см3, ликер «Лимонный» — 30 см3, ликер «Шартрез» 1/3 — 30 см3.
«Воспоминания»Ликер «Вишневый» 2А — 60 см3, настойка «Лимонная водка» 'А — 30 см3, яичный желток.
КОКТЕЙЛИ СО СЛИВКАМИ (ДЕСЕРТНЫЕ КОКТЕЙЛИ)
Это обладающие мягким вкусом, гармоничные напитки. Все компоненты, входящие в рецептуру этой группы коктейлей, обычно берутся в равных соотношениях. Кроме сливок в их состав могут входить разнообразные алкогольные напитки, мед, сиропы, кофе. Готовятся коктейли со сливками в шейкере и подаются без льда в рюмке сауэр или бокалах для шампанского с соломинкой. Для приготовления этих напитков обычно используются сливки с содержанием жира 35 %. Однако иногда используют и сливки 20 %-ной жирности или сгущенные сливки.
«Маскарад»Джин 1/3 — 30 см3, ликер «Вишневый» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.
Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с соломинкой.
«Марина»Коньяк 1/3 — 30 см3, ликер «Кофейный» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.
Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с соломинкой.
«Александр»Коньяк 1/3 — 30 см3, ликер или крем «Шоколадный» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.
Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с соломинкой.
«Сестра Кэрри»Джин 1/3 — 30 см3, ликер «Мятный» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.
Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с соломинкой.
«Карат»Водка 1/3 — 30 см3, Ликер «Малиновый» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.
Компоненты смешиваются в шейкере. Напиток подается в рюмке сауэр с соломинкой.
«Метелица»Водка 1/3 — 30 см3, ликер «Старый Арбат» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.
«Эдинбург»Шотландское виски 1/3 — 30 см3, ликер «Бенедиктин» 1/3 — 30 см3, сливки 1/3 — 30 см3.
Готовится в шейкере и подается без льда в рюмке сауэр с соломинкой.
КОКТЕЙЛИ-СМЭШ
К этой группе коктейлей относятся очень крепкие коктейли. Название напитка связано с английским словом «smash», что в переводе означает «тяжелый, сокрушительный удар». При приготовлении этих коктейлей в старомодном стакане используется свежая мята перечная, какой-либо крепкоалкогольный напиток и сироп. На дно стакана опускают часть полагающейся по рецептуре мяты и растирают ее, добавив к ней сироп, 2–3 кубика пищевого льда, затем вливают крепкоалкогольный напиток и хорошо перемешивают смесь ложкой. Готовый коктейль-смэш украшают веточкой мяты, долькой апельсина и вишней.
Апельсиновый смэшЛикер «Старый Арбат» — 75 см3, 2–3 побега мяты, 1 долька апельсина, 1–2 ягоды вишни.
Мартини смэшДжин — 75 см3, 1 чайная ложка десертного красного вермута, 1 чайная ложка малинового сиропа, 2–3 побега мяты, 1 долька апельсина, 1–2 ягоды вишни.
Русский смэшВодка — 75 см3, 2–3 побега мяты перечной, 1 долька апельсина, 1–2 ягоды вишни.
Шотландский смэшШотландское виски — 75 см3, 2–3 побега мяты, 1 долька апельсина, 2-4ягоды вишни.
Ром смэшБелый ром — 75 см3, 1 чайная ложка ликера «Южный», 2–3 побега мяты, 1 долька апельсина, 1 — 2 ягоды вишни.
Лимонный смэшЛикер «Лимонный» — 75 см3, 2–3 побега мяты, 1 долька апельсина, 1–2 ягоды вишни.
Миндальный смэшЛикер «Амаретто» — 75 см3, 2–3 побега мяты, 1 долька апельсина, 1–2 ягоды вишни.
КОКТЕЙЛИ-КАРДИНАЛ
К ним относятся коктейли, состоящие из крепко-алкогольных напитков и ликеров, используемых примерно в равных соотношениях.
«Красный лев»Ликер «Вишневый» 1/2 — 40 см3, водка 1/2 — 40 см3.
Компоненты смешиваются в шейкере. Подают в старомодном стакане с 2–3 кубиками льда.
«Девил»Ликер «Мятный» 1/2 — 40 см3, коньяк 1/2 — 40 см3.
Компоненты смешиваются в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
«Зандали»Ликер «Бенедиктин» 1/2 — 40 см3, канадское или американское виски 1/2 — 40 см3.
Компоненты смешиваются в шейкере. Подается без льда в коктейльной рюмке.
«Нателла»Настойка «Лимонная водка» 2/3 — 60 см3, ликер «Вишневый» 1/3 — 30 см3.
Готовится и подается так же, как «Зандали».
«Колокольчик»Водка 2/3 — 60 см3, ликер «Старый Арбат» 1/3 — 30 см3.
Готовится и подается так же, как «Зандали».
Черный русский коктейльВодка 3/5 — 45 см3, ликер «Кофейный» 2/5 — 30 см3.
Компоненты смешиваются в шейкере. Подают в старомодном стакане с 2–3 кубиками льда.
ФЛИПЫ
Слово «flip» с английского переводится как «легкий щелчок». Много десятилетий назад флипы готовились как не очень крепкие напитки и представляли собой смесь горячего подслащенного пива с небольшим количеством какого-либо крепкоалкогольного напитка, яйца и пряностей. В наше время флипы готовят обычно холодными. Для приготовления используются яйцо и крепкоалкогольныи напиток или вино, однако существуют и безалкогольные флипы.
Обычно готовят эти напитки в электромиксере или в шейкере, а подают в стакане тумблер с соломинкой. Сверху флип нередко посыпают щепоткой измельченного на мелкой терке мускатного ореха или шоколада.
Рецептура приведенных коктейлей флип рассчитана на две порции.
Токайский флипДесертное токайское вино — 150 см3,2 чайные ложки сахарного сиропа, 2 яйца, 2 мускатных ореха.
«Арамис»Коньяк 3/5 — 90 см3, ликер «Абрикосовый» 2/5 — 60 см3, 2 яйца, 2 мускатных ореха.
Малиновый флипВодка 1/2 — 80 см3, ликер «Малиновый» 1/2 — 80 см3, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 яйца, шоколад.
Кофейный флипКоньяк 1/2 — 35 см3, красный портвейн 1/2 — 35 см3, 2 чайные ложки сахарного сиропа, 2 яйца, 2 мускатных ореха.
Гавана флипБелый ром 3/5 — 90 см3, ликер «Черносмородиновый» 2/5 — 60 см3, 2 яйца, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 чайные ложки сахарного сиропа.
Мадера минт флипМадера 1/2 — 80 см3, ликер «Мятный» 1/2 — 80 см3, 2 яйца, 2 мускатных ореха.
Клубничный флипТемный ром 1/2 — 80 см3, ликер «Клубничный» 1/2 — 80 см3, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 яйца, шоколад.
«Лиссабон»Красный портвейн — 150 см3, 2 чайные ложки сахарного сиропа, 2 яйца, 2 мускатных ореха.
НАПИТКИ С ТЕКИЛОЙ
Как следует правильно пить текилу? Ибо это тоже целый особый ритуал, незнание которого сразу же понизит ваш статус в глазах истинных ценителей этого экзотического, но завоевавшего всеобщую любовь напитка. Итак: между большим и указательным пальцами слегка сжатой в кулак кисти насыпаем соль, а между мизинцем и безымянным пальцем зажимаем ломтик лимона. Рюмку с текилой берем в правую руку, слизываем немного соли, Пьем, закусываем лимончиком. Всё. Теперь можно повторить.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Крепкие напитки"
Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"
Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.