» » » » Евгения Малёнкина - Крепкие напитки


Авторские права

Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая справочная литература, издательство Сталкер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Малёнкина - Крепкие напитки
Рейтинг:
Название:
Крепкие напитки
Издательство:
Сталкер
Год:
2003
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Крепкие напитки"

Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.



Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления алкогольных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.

Серия «Вкусная книга» основана в 1998 году






Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльной рюмке.

Пинк водка

Водка — 75 см3, 2–3 капли бальзама.

Компоненты смешивают вг миксере и подают без льда в коктейльной рюмке.

«Реликвия»

Водка «Виру Волге» 2/4- 40 см3, аперитив «Агнес» 1/4 — 20 см3, ликер «Вишневый» 1/4 — 20 см3, ломтик лимона.

Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльной рюмке.

«Антитеза»

Настойка «Горилка с перцем» 4/5- 60 см3, сухой белый вермут 1/5 — 15 см3, ломтик помидора.

Компоненты смешивают в миксере. Подают с 2–3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшают коктейль тонким ломтиком свежего помидора. Ломтик помидора можно посолить.

«Хорив»

Украинская горилка 4/6 — 60 см3, аперитив «Степной» 1/6 — 15 см3, запеканка украинская 1/6 — 15 см3.

Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльной рюмке.

«Золотая осень»

Водка 1/3 — 30 см3, наливка «Золотая осень» 1/3 — 30 см3, сухой белый вермут 1/3 — 30 см3.

Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльной рюмке.

«Карина»

Водка «Столичная» 2/4- 40 см3, ликер. «Абрикосовый» 1/4 — 20 см3, сухой белый вермут 1/4 — 20 см3, 2–3 капли бальзама.

Все компоненты смешивают в миксере и подают без льда в мадерной рюмке.

«Охотный ряд»

Водка 1/2 — 40 см3, настойка «Русский сувенир» 1/2 — 40 см3, лимонная цедра.

Компоненты смешивают в миксере и подают без льда в коктейльнои рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.

«Нежинская рябина»

Водка 1/3 — 25 см3, настойка «Нежинская рябина» 1/3 — 25 см3, сухое белое вино 1/3 — 25 см3.

Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльнои рюмке. Коктейль можно украсить ягодами рябины.

«Мятный»

Настойка «Мятная» 23 — 50 см3, настойка «Анисовая» 1/3 — 25 см3, оливки.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльнои рюмке. Украшают коктейль оливкой.

«Старый Киев»

Настойка «Старокиевская» 2/3 — 50 см3, десертный красный вермут 1/3 — 25 см3, 1–2 ягоды вишни, долька апельсина, ломтик лимона.

Компоненты смешивают в миксере и подают без льда в коктейльнои рюмке. Украшают долькой апельсина, ломтиком лимона и вишней.

«Маросейка»

Настойка «Старка» 2/3 — 50 см3, десертный красный вермут 1/3 — 25 см3, 2–3 капли бальзама «Москва», 1–2 ягоды вишни.

Компоненты смешивают в миксере и подают без льда в коктейльнои рюмке. Украшают вишней.

«Север»

Водка 2/3 — 50 см3, наливка «Северная» 1/3 –25 см3, 2–3 капли Рижского черного бальзама, 3–5 ягод клюквы.

Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают ягодами клюквы.

«Старина»

Настойка «Анисовка» 2/3 -50 см3, сухой херес 1/3 — 25 см3, лимонная цедра.

Смешивают компоненты в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.

«Старорусский»

Водка «Старорусская» 4/5- 60 см3, бальзам «Русский» 1/5- 15 см3, дольки маринованного огурца.

Компоненты смешивают в миксере и подают с 2–3 кубиками льда в старомодном стакане. Украшают коктейль дольками маринованного огурца.

КОКТЕЙЛИ-АПЕРИТИВЫ НА ОСНОВЕ КОНЬЯКА И БРЕНДИ

«Биттер эпл»

Кальвадос — 75 см3, 1 чайная ложка Нарзана, 2–3 капли любого бальзама, лимонная цедра.

Готовят в старомодном стакане. Подают со льдом. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.

«Брендитини»

Коньяк 3/5- 45 см3, джин 2/5 — 30 см3, 1 чайная ложка сухого белого вермута, цедра лимона или апельсина.

Компоненты смешивают в миксере. Подают со льдом в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона или апельсина.

«Бомбей»

Коньяк 2/4 — 40 см3, сухой белый вермут 1/4 — 20 см3, десертный красный вермут 1/4 -20 см3, 2–3 капли ликера «Южный» или «Старый Арбат».

Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльной рюмке.

«Эплджек Манхэттен»

Кальвадос 2/3 — 50 см3, десертный красный вермут 1/3 — 25 см3, 2–3 капли любого бальзама, 1–2 ягоды вишни.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней.

«Бренди-фико»

Коньяк — 3/5, сухой херес — 1/5, ликер «Бенедиктин» — 1/5, долька апельсина, лимонная цедра.

Готовят в шейкере. Подают со льдом в старомодном стакане. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры. Украшают коктейль долькой апельсина.

«Микадо»

Коньяк- 75 см3, 2–3 капли любого бальзама, 1 — 2 ягоды виишни.

Готовят в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке.

«Фраут»

Коньяк 1/2 — 40 см3, десертный красный Вермут 1/2 — 40 см3, 1 чайная ложка ликера «Бенедиктин».

Готовят в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней.

«Фрозен бренди энд порт»

Коньяк 3/6 — 45 см3, портвейн 3/6 — 45 см3, яйцо, 1 чайная ложка сахарного сиропа, мускатный орех.

Готовят в шейкере, который на 2/3 заполняется измельченным льдом. Подают без льда в коктейльной рюмке. Сверху коктейль посыпают тертым мускатным орехом.

«Сакартвела»

Чача 2/4 — 40 см3, напиток «Лимонная водка» 1/4 — 20 см3, десертный красный вермут 1/4 — 20 см3, лимонная цедра. Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.

КОКТЕЙЛИ-АПЕРИТИВЫ НА ОСНОВЕ РОМА

«Президент»

Белый ром 3/4 — 60 см3, сухой белый вермут 1/4 — 20 см3, 2–3 капли ликера «Южный», цедра апельсина.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.

«Акапулько»

Белый ром 3/4 — 60 см3, сухой херес 1/4 — 20 см3, 1 — 2 ягоды вишни.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают вишней.

«Бачкоумерс голд»

Белый ром 4/6 — 60 см3, сухой белый вермут 1/6 — 15 см3, десертный красный вермут 1/6 — 15 см3.

Компоненты смешивают в миксере. Подают с измельченным льдом в старомодном стакане.

«Болеро»

Белый ром 4/6 — 60 см3, кальвадос 1/6- 15 см3, десертный красный вермут 1/6 — 15 см3, лимонная цедра.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.

«Адонис»

Сухой херес 2/3 — 50 см3, сухой белый вермут 1/3 — 25 см3, цедра апельсина.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры.

Бренди мадера

Мадера 2/5 — 30 см3, коньяк 2/5 — 30 см3, сухой белый вермут 1/5 — 15 см3.

Компоненты смешивают в миксере. Подают со льдом в старомодном стакане. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.

«Американо»

Десертный красный вермут 'А — 40 см3, любое апе-ритивное вино (биттер) 'А — 40 см3, лимонная цедра.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке или со льдом в старомодном стакане. Выжимают и кладут в коктейль кусочек цедры лимона.

«Негрони»

Десертный красный вермут 1/3 — 25 см3, любое аперитивное вино (биттер) 1/3 — 25 см3, джин 1/3 — 25 см3, долька апельсина.

Перед подачей со льдом приготавливают в старомодном стакане. Украшают долькой апельсина.

Биттер суит

Сухой белый вермут 1/2 — 40 см3, десертный красный вермут 1/2 — 40 см3, 2–3 капли любого бальзама, цедра апельсина.

Компоненты смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек апельсиновой цедры.

«Марокко»

Белый портвейн 4/6 — 60 см3, настойка «Померанцевая бесцветная» 1/6- 15 см3, ликер «Ароматный» 1/6 — 15 см3, лимонная цедра.

Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек цедры лимона.

«Андалузия»

Сухой херес 4/6 — 60 см3, коньяк 1/6- 15 см3, белый ром 1/6 — 15 см3, 2–3 капли любого бальзама.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Крепкие напитки"

Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Малёнкина

Евгения Малёнкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"

Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.