Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Крепкие напитки"
Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.
Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления алкогольных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.
Серия «Вкусная книга» основана в 1998 году
Готовится в старомодном стакане. На дно нужно положить кусок сахара, налить 2–3 капли бальзама и чайную ложку Нарзана. Затем разминают сахар ложкой и вливают джин. Кладут в стакан 2–3 кубика пищевого льда и хорошо перемешивают ложкой до полного растворения сахара. Выжимают кусочек цедры лимона и опускают ее в коктейль, украшают вишней и долькой лимона.
«Балтика»Джин — 25 см3, аперитив «Агнес» — 25 см3, ликер «Южный» — 25 см3.
Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в коктейль.
«Эйнджел фейс»Джин — 25 см3, кальвадос — 25 см3, ликер «Абрикосовый»- 25 см3.
«Норд-вест»Джин — 30 см3, сухой белый вермут — 30 см3, ликер «Южный» — 30 см3, цедра лимона.
Готовится в шейкере и подается без льда в коктейльной рюмке. Выжать кусочек лимонной цедры и опустить ее в коктейль.
«Перфект»Джин — 40 см3, сухой белый вермут — 20 см3, белый десертный вермут — 20 см3, цедра апельсина.
Смешивается в миксере и подается без льда в коктейльной рюмке. Выжать кусочек цедры апельсина и опустить ее в коктейль.
«Дерби»Джин — 75 см3, 2–3 капли ликера «Абрикосовый». Смешивается в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
«Летучий Голландец»Джин — 30 см3, сухой белый вермут — 30 см3, красный десертный вермут — 15 см3, 2–3 капли ликера «Южный».
Приготавливается в миксере и подается без льда в коктейльной рюмке.
«Карузо»Джин — 25 см3, сухой белый вермут — 25 см3, ликер мятный — 25 см3.
Готовится в шейкере и подается без льда в коктейльной рюмке.
«Клэридж»Джин — 30 см3, сухой белый вермут — 30 см3, ликер «Абрикосовый» — 15 см3, ликер «Старый Арбат» или «Южный» — 15 см3.
Готовится в шейкере и подается без льда в мадерной рюмке.
«Никербокер»Джин 6/8 60 см3, сухой белый вермут 1/8 10 см3, красный десертный вермут 1/8 — 10 см3.
Смешивают в миксере. Подают без льда в коктейльной рюмке.
«Блад хаунд»Джин 2/5 — 30 см3, красный десертный вермут 2/5 — 30 см3, крем «Клубничный» 1/5 — 15 см3, клубника.
Готовят в шейкере. Подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают ягодой клубники.
«Ришелье»Смешать в миксере 1 стакан джина, 1 стакан вермута, рюмку гранатового сока, сок 1 лимона и 1 яйцо. Подавать с кусочком пищевого льда.
«Гранд-отель»Смешать хорошо в миксере 1 стакан джина, 1 стакан вермута, 2 стакана ликера «Кюрасао», сок из одного апельсина и 2–3 капли любой эссенции. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены.
КОКТЕЙЛИ-АПЕРИТИВЫ НА ОСНОВЕ ВИСКИ
Эти коктейли могут быть приготовлены на основе американского, канадского или шотландского виски.
«Джонни»Канадское или американское виски — 75 см3, 1 кусок быстрорастворимого сахара, 2–3 капли бальзама, 1 чайная ложка Нарзана, дольки апельсина, 1 — 2 ягоды вишни, димонная цедра.
Готовят в старомодном стакане. На дно кладут кусок сахара, наливают 2–3 капли бальзама и 1 чайную ложку Нарзана. Разминают сахар ложкой. Добавляют виски, кладут в стакан 2–3 кубика льда и тщательно перемешивают ложкой до полного растворения сахара. Выжимают и кладут в коктейль кусочек лимонной цедры. Для украшения кладут дольку апельсина и ягоду вишни.
«Бруклин»Канадское или американское виски 2/3 — 50 см3, красный десертный вермут 1/3 — 25 см3, 2–3 капли ликера «Вишневый», 2–3 капли бальзама.
Смешивают в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке.
«Роб Рой»Шотландское виски 1/2 — 40 см3, красный десертный вермут 1/2 — 40 см3.
Смешивают в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке.
«Огайо»Американское виски 1/3 — 25 см3, красный десертный вермут 1/3 — 25 см3, ликер «Старый Арбат» 1/3 — 25 см3.
Готовится в шейкере и подается без льда в коктейльной рюмке.
«Ориентал»Канадское или американское виски 2/4- 40 см3, красный десертный вермут 1/4 — 20 см3, ликер «Южный» 1/4 — 20 см3, 1 чайная ложка лимонного сока.
Готовится в шейкере и подается со льдом в старомодном стакане.
«Аффинити»Шотландское виски 2/4- 40 см3, сухой белый вермут 1/4 — 20 см3, красный десертный вермут 1/4 — 20 см3, 2–3 капли бальзама.
Смешивается все в миксере и подается без льда в коктейльной рюмке.
«Скотч микст»Шотландское виски — 50 см3, лимонная цедра.
Стакан заполняют на 2/3 объема измельченным льдом. Перемешивают содержимое стакана ложкой. Вливают виски. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.
«Манхэттен»Канадское или американское виски 2/3 — 50 см3, красный десертный вермут 1/3 — 25 см3, 2–3 капли бальзама, 1–2 ягоды вишни.
Смешивается все в миксере и подается без льда в коктейльной рюмке. Украшают ягодами вишни.
«Русский сувенир»Настойка «Русский сувенир» — 75 см3,2–3 капли любого бальзама, 1–2 ягоды вишни, лимонная цедра.
На дно старомодного стакана кладут 2–3 кубика льда. В настойку добавляют 2–3 капли бальзама и перемешивают все ложкой. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры и украшают ягодой вишни.
«Талисман»Водка 3/5 — 45 см3, сухой херес 1/5- 15 см3, сухой белый вермут 1/5- 15 см3, лимонная цедра.
Смешивают в миксере и подают со льдом в старомодном стакане. Выжимают кусочек лимонной цедры и опускают ее в коктейль.
Старка «Олд фэшенд»«Старка» 4/5 — 60 см3, настойка «Вишневая» 1/5 — 30 см3, 2–3 капли бальзама, 1–2 ягоды вишни, лимонная цедра.
На дно старомодного стакана (олд фэшенд) кладут 2–3 кубика льда. Добавляют согласно рецептуре все компоненты и перемешивают их ложкой. Выжимают и кладут в коктейль кусочек лимонной цедры. Украшают ягодами вишни.
«Полуденный»Настойка «Лимонная водка» 2/3 — 50 см3, сухой херес 1/3 — 25 см3, лимонная цедра.
Готовят в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.
Водка «Перфект»Водка 2/4- 40 см3, сухой белый вермут 1/4 — 20 см3, десертный белый вермут 1/4 — 20 см3, цедра апельсина.
Все смешивают в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в рюмку кусочек цедры апельсина.
«Казачок»Настойка «Кубанская любительская» 2/3. - 50 см3, десертный красный вермут 1/3 — 25 см3, лимонная цедра.
Смешивают все в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.
«Визави»Настойка «Лимонная водка» 2/5 — 30 см3, сухой белый вермут 2/5 — 30 см3; сахарный сироп 1/5 — 15 см3, лимонная цедра.
Компоненты смешивают в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.
«Паланга»Водка 4/6 — 60 см3, настойка «Паланга» 1/6 — 15 см3, аперитив «Рига» 1/6 — 15 см3, лимонная цедра.
Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и опускают в коктейль кусочек лимонной цедры.
«Клайпеда»Настойка «Малунинку» 1/3 — 25 см3, сухое белое вино 1/3 — 25 см3, аперитив «Морской» 1/3 — 25 см3, лимонная цедра.
Все компоненты смешивают в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке. Выжимают и кладут в коктейль кусочек лимонной цедры.
Водка «Мартини»Водка 3/4 — 60 см3, сухой белый вермут 1/4 — 15 см3, оливки или лимонная цедра.
Компоненты смешивают в миксере и подают без льда в коктейльной рюмке. Украшают коктейль оливкой или выжимают и кладут в коктейль кусочек лимонной цедры.
«Регата»Настойка «Имбирная» 1/3 — 25 см3, ликер «Южный» 1/3 — 25 см3, сухое белое вино 1/3 — 25 см3.
Готовят и подают так же, как «Купидон». Украшают ломтиком лимона.
«Беловежская пуща»Настойка «Беловежская» 2/3 -50 см3, наливка «Белорусская» 1/3 — 25 см3, 2–3 капли бальзама «Белорусский».
Готовят в шейкере и подают без льда в коктейльной рюмке.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Крепкие напитки"
Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"
Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.