» » » » Евгения Малёнкина - Крепкие напитки


Авторские права

Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая справочная литература, издательство Сталкер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Малёнкина - Крепкие напитки
Рейтинг:
Название:
Крепкие напитки
Издательство:
Сталкер
Год:
2003
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Крепкие напитки"

Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.



Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления алкогольных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.

Серия «Вкусная книга» основана в 1998 году






Лишь через 8-12 лет, когда сердцевина агавы, похожая на колючий ананас, наберет два центнера веса, приезжают молчаливые компадрес на стареньком американском пикапе и увозят добычу на один из 20 винокуренных заводиков, производящих текилу в провинции Халиско.

С историей распространения текилы по всему миру связывают имя Сенобио Саузы. Имя Саузы носит один из старейших заводов, производящих текилу по сей день, начиная с 1873 г. (расположен он, между прочим, в городе Текила). На заводах Саузы в ходу также и современное оборудование из нержавеющей стали. Качество мексиканской текилы контролируется самым серьезным образом - на государственном уровне.

И только несколько текил смогли достичь уровня, дающего право на экспорт, среди которых Сауза, Куерво и некоторые другие. Впрочем, владельцы винокурен, по всей видимости, абсолютно уверены в своей продукции, указывая на бутылочной этикетке «серийный номер» предприятия.

Знать номер завода, изготовившего отдельно взятую бутыль, потребителю, может быть, вовсе не нужно. А вот разбираться в марках и надписях (естественно, испаноязычных) не помешало бы… Итак, приступим: убедительный транспарант «100% agave» свидетельствует о том, что при изготовлении текилы использовались компоненты, изготовленные только из агавы. В соответствии с «законом жанра» называть текилой можно даже те напитки, в которых «удельный вес» сырья из голубой агавы составляет более 51% (остальная масса сусла может быть приготовлена, например, из сахарного тростника). Некоторые относительно недорогие сорта текилы (обычно бесцветные) разливают спустя несколько недель после перегонки; бутылки с таким напитком маркируют надписями Blanco, Plato или Silver, а также Gold («золотая», или Extra, текила слегка подкрашивается жженой карамелью или миндальной эссенцией). Марка Кероэадо (отдохнувшая) свидетельствует о том, что текила цвета светлого янтаря выдержана в бочках (таких же дубовых кадках, которые используют для выдержки Kentucky bourbon) от 2 до 6 месяцев. Наиболее же аристократичным считается сорт Anejo, название которого красноречиво свидетельствует о том, что напиток был выдержан в дубовых бочках не менее года (нередко «возраст» текилы достигает и 8-10 лет). Одна из самых выдержанных текил (Extra Aged 100% агава) – Sauza Tres Generacionez. Sauza Hornitos (aged 100 % агава) помоложе и позадиристей. Она обладает нежным вкусом и ароматом.

Рассуждая о сортах текилы, мы ни в коем случае не должны упустить возможности упомянуть о напитке, часто (и ошибочно) относимом к числу оригинальных tequilas из Халиско. Впрочем, попытка назвать Mezcal con Gonzano «неоригинальным» (их не производят из агавы) заранее обречена на поражение: на дне каждой бутылки мескаля лежит… большой червь, паразитирующий в толстой мякоти листьев агавы. Его хорошо сохранившаяся «мумия» свидетельствует о высочайшем качестве напитка.

Кстати, хозяин, разливающий текилу в «наперстки», просто обязан бросить на дно каждой посудины кусочек многострадального «гонзано». Иначе гость может подумать, что присутствующие сомневаются в силе его духа. А для настоящего macho это страшное оскорбление.

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

В своей книге «Практика ресторана и кухни» немецкие специалисты по напиткам и европейской кухне Максимилиан Вебер и Анна Хубер отмечают, что в настоящее время в мире насчитывается более 3 тысяч рецептов коктейлей на любой вкус. Добрая четверть из них была когда-то составлена Джерри Томасом и считается теперь «стандарт дринке» - стандартными напитками, которые готовятся почти во всех странах по единым рецептам. К «стандарт дринке» относятся коктейли: «Техас», «Мартини», «Мартини драй», «Президент», «Американо», «Изумруд», «Карнавал», «Ром сауэр», «Пик-ми-ап» («Подбодри меня»), «Ковбой», «Манхэттен», «Колибри», «Маргарита», «Гибсон», «Шерри Коблер», «Уайт леди» («Белая леди»), джулепы, физы, флипы.

Классификация коктейлей осуществляется по трем основным признакам:

1. По назначению - алкогольные, возбуждающие аппетит, в том числе аперитивы; алкогольные десертные, в том числе освежающие; безалкогольные, в том числе молочные, фруктовые, фруктово-молочные и овощные.

2. По основному компоненту - на основе рома, коньяка, виски, джина, водки, вин, молока, соков.

3. По способу приготовления - смешанные в шейкере, в бокале, взбитые в миксере, слоистые и факельные.

В отличие от других смешанных напитков в рецептуре коктейлей не принято указывать точное количество всех компонентов. Даются только пропорции основных частей (1/2, 2/3, 1/4, 2/5 и т. п.)

Приготавливая коктейли по рецептурам, приведенным в книге, помните, что объем одной порции не должен превышать 75-90 см3 .

КОКТЕЙЛИ-АПЕРИТИВЫ (КОКТЕЙЛИ, ВОЗБУЖДАЮЩИЕ АППЕТИТ)

Название этих напитков происходит от латинского слова «apertus» - открывающий, в данном случае открывающий трапезу.

Коктейли этого вида подаются до еды в высоких конусных или цилиндрических бокалах, рюмках как с утолщенным дном, так и на высокой ножке. Для их приготовления используется шейкер или миксер, но все же большинство из них составляется непосредственно в бокалах и к ним подаются разбавители - тоник, содовая или газированная вода.

Необходимо также отметить, что у каждой нации сложились определенные представления о том, какой из коктейлей лучше способствует появлению аппетита. Например, англичане и американцы предпочитают «Мартини драй» (сухой мартини) или «Манхэттен», итальянцы - «Негрони», французы - «Дюбоннэ» и т. д.

Различают коктейли-аперитивы на основе водки и горьких настоек, коньяка и бренди, джина, виски, рома и вин. Это очень крепкие напитки с большим содержанием спирта, поэтому пить их через соломинку не рекомендуется.

Самыми традиционными закусками к коктейлям служат: оливки, маслины, маринованный лучок-севок, соленый перец, соленые орешки, ветчина, пресное печенье (крекер), маленькие бутерброды - канапе, тартинки, острые гренки.

Английский коктейль

Смешать в шейкере 150 мл джина, 50 мл ликера «Бенедиктин», 150 мл лимонного сока и разлить в высокие бокалы, предварительно опустив в них лед. Подать с соломинкой.

Коктейль «Аида»

Смешать в шейкере вместе с колотым льдом 100 мл лимонной водки, 200 мл лимонного сока, 75 мл яичного ликера «Амаретто» и разлить в высокие стаканы. Украсить каждый стакан кружком лимона и маслиной, нанизанной на шпажку.

Коктейль «Альбатрос»

В шейкер положить несколько кубиков пищевого льда, влить 150 мл джина, 150 мл сливянки, 100 мл березового сока и хорошо перемешать. Вылить в высокие стаканы, которые украсить листиками свежей мяты и разрезанными консервированными сливами. Перед подачей долить в каждый стакан по 20 мл лимонада.

Вермут-кофе

Очень быстро взбить в шейкере 0,5 л холодного молока, 250 мл светлого вермута, 5 столовых ложек толченого льда, 5 чайных ложек растворимого кофе, разлить в 5 стаканов и сразу подать на стол.

Коктейль «Бэтт Райс»

Заполнить высокие стаканы на 0,5 объема колотым льдом, разлить в них поочередно 150 мл джина, 100 мл игристого белого вина, 100 мл светлого вермута и осторожно перемешать коктейльной ложкой.

Мазагран

Сваренный черный кофе (на 1,5 стакана воды 8 столовых ложек молотого кофе) процедить, смешать со 150 г сахара, 150 мл коньяка, 1,5 стакана холодной кипяченой воды. Сильно охладить, разлить в пять стаканчиков, положить в них по кусочку льда.

Коктейль «Питер»

В 5 высоких бокалов разлить 0,5 л виноградного сока, 150 мл вишневого или сливового компота и перемешать. Затем разлить в бокалы 250 мл шампанского и положить по 1 кубику пищевого льда.

КОКТЕЙЛИ-АПЕРИТИВЫ НА ОСНОВЕ ДЖИНА

Блентон

Джин 2/3 - 60 см3 , сухой белый вермут 1/3 - 30 см3 , 2-3 капли бальзама.

Пейсли мартини-I

Джин 9/10 - 72 см3 , сухой белый вермут 1/10 - 8 см3 , 1 чайная ложка шотландского виски.

Мартини драй

Джин 3/4 - 60 см3 , сухой белый вермут 1/4 - 20 см3 , оливки или лимонная цедра.

Смешивается в миксере. Подается без льда в коктейльной рюмке. Коктейль при желании украсить оливкой, нанизанной на шпажку, или выжать и опустить в рюмку с коктейлем кусочек лимонной цедры.

Готовят так же, как и Мартини драй, более сухой напиток - Мартини-экстра, однако компоненты берутся в другой пропорции.

Мартини экстра драй

Джин - 75 см3 , 1 чайная ложка сухого белого вермута, оливки или лимонная цедра.

В качестве аперитива предлагается еще одна разновидность этого коктейля.

Мартини суит


Джин – 2/3, красный десертный вермут – 1/3.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Крепкие напитки"

Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Малёнкина

Евгения Малёнкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"

Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.