» » » » К Енко - Как консервировать фрукты и ягоды без сахара, а овощи без соли


Авторские права

К Енко - Как консервировать фрукты и ягоды без сахара, а овощи без соли

Здесь можно скачать бесплатно "К Енко - Как консервировать фрукты и ягоды без сахара, а овощи без соли" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Детектив. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Как консервировать фрукты и ягоды без сахара, а овощи без соли
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Как консервировать фрукты и ягоды без сахара, а овощи без соли"

Описание и краткое содержание "Как консервировать фрукты и ягоды без сахара, а овощи без соли" читать бесплатно онлайн.








НАПИТКИ

ИЗ ДИКОРАСТУЩИХ ПЛОДОВ И ЯГОД

Напитки из фруктов и ягод обогащают наш организм витаминами и микроэлементами, легко усваиваются, улучшают пищеварение, поддерживают оптимальный жизненный тонус человека. Напитки и соки из плодов и ягод можно пить утром, вечером, перед сном и во время обеда, детям и взрослым, больным и здоровым. Следует также знать, какой напиток и сок вам подходит и в каком количестве, а для этого не мешает посоветоваться с врачом. Обычно напитки и соки пьют за 15-20 мин до приема пищи, и не более одного стакана.

Мы приводим рецепты напитков и соков из плодов и ягод, приготовленных без сахара, но некоторые из них готовятся с использованием мороженого и меда.

Клюква

Клюква обладает жаропонижающим и жаждоутоляющим свойствами, оказывает бактерицидное действие, стимулирует работу поджелудочной железы, усиливает лечебный эффект других антибиотиков и антибактериальных препаратов, применяемых в медицине, способствует выведению из организма радиоактивных нуклеидов. Больным язвой желудка она не рекомендуется.

Хранить и перевозить собранную клюкву довольно просто. Ее можно замораживать, хранить зимой в ящиках и бочках. В теплое время года ее можно поместить в прохладные помещения или в холодильники.

Клюквенный газированный коктейль. 4 ст. ложки клюквенного сока, 100 г. сливочного мороженого, 2 стакана газированной или минеральной воды смешать и взбить в течение 1-2 мин с помощью миксера и сразу же подать. Можно добавить кубики пищевого льда.

Коблер "Северное сияние". 8 ст. ложек клюквенного сока, 200 г. сливочного мороженого, 200 г. свежих ягод. Приготовление: 4 стакана наполнить на две трети мелко толченным пищевым льдом, добавить мороженое, свежие ягоды, влить клюквенный сок. Можно добавить брусничный морс.

Чай с клюквой. 1 ст. ложку клюквы положить в стакан, чашку, ягоды размять ложкой, сахару не класть, залить кипятком, заварки не добавлять. Пить не торопясь, можно с сушкой или сухариком. Такой чай хорошо утоляет жажду, снимает усталость, тонизирует деятельность организма, повышает работоспособность, является лекарством от радиации.

Клюква в собственном соку. 7 кг клюквы, 3 л клюквенного сока. Отобранные и промытые ягоды, выдержанные 10 мин в сите для удаления воды, залить свежеотжатым соком и пастеризовать: банки вместимостью 0,5 л. - 5-6 мин., вместимостью 3 л. - 20 мин. Хранить в прохладном месте.

Клюквенный морс с медом. 1 стакан клюквы, 2 ст. ложки меда, 1 л воды. Отобранную и бланшированную клюкву размять, залить водой и кипятить 5-10 мин. Сок процедить, добавить в него мед, оставить на 1-2 ч, подавать морс охлажденным.

Облепиха

Облепиха широко известна. Ее используют в питании при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушении обменных процессов, гипоавитаминозах, кожных и других заболеваниях. Из листьев облепихи готовят чай, листья кладут в супы и бульоны для улучшения диетических и вкусовых свойств Масло облепиховое ослабляет лучевое поражение организма, оказывает противовоспалительное и ранозаживляющее действие.

Следует также знать, что чем ярче ягода, фрукт или овощ, чем больше в нем пигментов или красящих веществ, тем больше у него способность защищать человеческий организм от изотопов, радионуклеидов, повышать сопротивляемость и ускорять процесс самоочищения. Больше всего таких веществ у облепихи, шиповника, черники и др.

Сок из облепихи. Промытые ягоды залить водой из расчета 2 стакана воды на 1 кг ягод. Прогреть до температуры 80° в течение одного часа и отжать сок. Для хранения сок разлить в бутылки или банки и пастеризовать. Для получения более концентрированного сока воду не добавляют.

Облепиховый напиток. Готовят из равных количеств облепихового сока и охлажденной кипяченой воды. Подают с двумя кусочками льда.

Чай из листьев облепихи. Листья подсушивают в проветриваемом помещении, перемешивают с листьями смородины, вишни и зверобоя в равных количествах и используют для заварки как чай.

Освежающий и тонизирующий напиток. Из листьев облепихи и мяты перечной. Берут равные части (по одной горсти), заливают кипятком (3-5 л) и оставляют для настаивания на 5-6 ч., процеживают, добавляют 0, 5 стакана меда и охлаждают.

Сок облепиховый сгущенный. Берут облепиховый сок с мякотью и прогревают его на водяной бане 1-2 ч. Когда произойдет разделение слоев на верхний и нижний (чистый сок без мякоти), то с помощью резинового шланга или сифона нижний слой отделяют и получают ароматный облепиховый мед очень приятного вкуса и запаха. Верхний слой используют для других целей.

Напиток из листьев облепихи с медом. На 3-5 л воды берут горсть листьев облепихи и столько же сушеной мяты, 0, 5 стакана меда.

Листья облепихи и траву мяты залить кипятком, оставить для настаивания на 5-6 ч, процедить, добавить полстакана меда. Затем охладить. Подать с кубиками пищевого льда как приятный освежающий и тонизирующий напиток.

Шиповник

Плоды шиповника являются хорошим поливитаминным препаратом, обладают желчегонным и противовоспалительным средством, регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта, снижают количество холестерина в крови, ослабляют развитие атеросклероза. Настой из плодов шиповника, измельченных вместе с семенами, употребляемый в течение одной-двух недель, снимает усталость, способствует повышению сопротивляемости организма к инфекциям, повышает работоспособность.

Настои и отвары из плодов шиповника помогают выведению стронция и цезия, других радиоактивных элементов из организма человека.

Отвар шиповника. Взять 100 г. сухих плодов шиповника, слегка раздавить пестиком, убрать отделившиеся волоски, залить 1 л воды, прокипятить в закрытой кастрюле 5-7 мин, дать настояться в течение 2-3 ч, процедить через три слоя марли и использовать для питья по полстакана 2-3 раза в день. Если же отвариваются целые плоды, то тогда их кипятят 10 мин, помещают в термос и настаивают в течение 2-3 ч. Для улучшения вкусовых качеств добавляют 5-10 г. меда.

Настой из свежих плодов шиповника. Плоды предварительно освободить от семян и волосков, промыть, залить кипятком, настаивать 2-3 ч, процедить через два слоя марли и пить по 1-2 стакана в день. На два стакана воды берут 10 г. свежих плодов, освобожденных от семян. Мякоть плодов после приготовления настоя можно использовать для компотов или для начинок в пирожки.

Настой плодов шиповника. Измельченные сухие плоды шиповника 100 г., помещенные в термос со стеклянной колбой - 1 л, дают наибольшее извлечение витамина С через 6-9 ч. После этого идет резкое разрушение витамина С.

Если в термос помещают цельные сушеные плоды, то максимальное извлечение достигается через 35 ч и держится на этом уровне до 42 ч. После этого начинается разрушение витамина С.

При настаивании в термосе с металлической колбой разрушение витамина С идет быстрее.

Сок шиповника с мякотью. Свежие плоды освободить от семян, просеять на сите, разварить до размягчения, растереть пестиком в кастрюле, добавить 2 л воды и 2 стакана меда на 1 кг шиповника, довести до кипения и разлить в стерильные бутылки. Хранить в прохладном месте. Можно использовать в детском и лечебном питании.

Напиток из шиповника "Радость". Готовят из 1 стакана крепкого настоя шиповника, 1 стакана клюквенного сока, 1 стакана черносмородинного сока и меда по вкусу. Составные части перемешать, довести до кипения и немного охладить.

Витаминные чаи "Бодрость":

1. Готовят из 1 стакана сухих плодов шиповника, такого же количества сухих плодов лесной рябины, полстакана сушеной черной смородины, одной горсти листа земляники и 1 стакана сушеной моркови. Составные части перемешать и использовать для заварки. Пить с молоком или со сливками.

2. Готовят из сухих плодов шиповника -1 стакан, рябины сушеной -1 стакан, смородины черной сушеной - 0,5 стакана, 1 горсть листа земляники, 1 горсть зверобоя, 1 стакан сушеной моркови. Составные части перемешать и использовать для заварки.

3. Отличается от вышеописанного тем, что в его состав дополнительно входят сухие листья шиповника.

Кофе из семян шиповника. Семена промывают, чтобы освободить от волосков, сушат, поджаривают в духовке, толкут в ступке, смешивают с порошком из поджаренных корней лопуха-репейника и используют для приготовления кофейного напитка.

Черника

Настои из черники, а также из ее листьев обладают вяжущим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, противоспазматическим и мочегонным действием. Как уже говорилось выше, черника относится к ягодам, обладающим способностью выводить из организма радиоактивные элементы.

Черника с молоком. В один стакан молока положить 2-3 ст. ложек мытой черники. Сюда же можно добавить сухарики или кукурузные хлопья.

Настой из листьев черники. 1 горсть сухих листьев черники заливают 2-мя стаканами крутого кипятка, настаивают 2-3 ч, пьют охлажденным до еды по полстакана в день.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Как консервировать фрукты и ягоды без сахара, а овощи без соли"

Книги похожие на "Как консервировать фрукты и ягоды без сахара, а овощи без соли" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора К Енко

К Енко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "К Енко - Как консервировать фрукты и ягоды без сахара, а овощи без соли"

Отзывы читателей о книге "Как консервировать фрукты и ягоды без сахара, а овощи без соли", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.