Агатстон Артур - Диета Южного пляжа

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Диета Южного пляжа"
Описание и краткое содержание "Диета Южного пляжа" читать бесплатно онлайн.
Вот уже 3 года на Западе переживают бум увлечения новой диетой. На сей раз, на пике популярности диета Артура Агатстона с красивым названием диета южного пляжа ( South Beach ). Агатстон подошел к разработке собственной программы питания с полной профессиональной ответственностью, учитывая потребности своих пациентов и многочисленные факторы, способные влиять на их здоровье. Более того, как и полагается истинному служителю медицины, Артур Агатстон испытал диету на себе. Результат оказался весьма впечатляющим - за первую неделю Агатстон сбросил 8 фунтов ( около 4 кг ), а главное - без всякого труда и мучительного чувства голода.Первой целью Агатстона, по его собственным словам, было «помочь пациентам улучшить здоровье». Но когда по Майами, где работал Артур, разнеслась весть, что пациенты его кардиологической клиники быстро теряют вес, местная телестанция начала широкую рекламную кампанию «Саус бич» как чудо - программы для быстрого и безболезненного снижения веса. И вскоре вся Южная Флорида уже сидела на новой диете южного пляжа.
Раздел VII.31 Салат от «Макалузо»
2 сердцевины салата-латук, разрезанные на кусочки по 2 см
1 красный перец, нарезанный кусками по 2 см
1 тонко нарезанный огурец
1 средний помидор, разрезанный на 8 частей
1/4 стакана красного лука, тонко нарезанного и затем разрезанного на куски 1 см
1/4 стакана оливкового масла первой холодной отжимки
1/4 стакана качественного винного уксуса
3 ч. л. сыра романо
Соль
Свежемолотый черный перец
1/4 стакана консервированного зеленого горошка
Выложите в салатницу латук, перец, огурцы, помидоры и лук.
Смешайте оливковое масло, винный уксус, сыр, соль и перец в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо взболтайте. Вылейте соус в салат. Добавьте горошек и аккуратно перемешайте.
2 порции
Энергетическая ценность
В одной порции: 389 ккал, 9 г белков, 25 г углеводов, 30 г жиров, 5 г насыщенного жира, 153 мг натрия, 3 мг холестерина, 9 г клетчатки
Раздел VII.32 Салат из белой спаржи
1 ч. л. измельченного свежего эстрагона
1/2 стакана тонко нарезанных томатов без косточки
1/3 стакана оливкового масла первой холодной отжимки
1 раздавленная долька чеснока
2 ст. л. белого винного уксуса
листья салата
1 банка (360 г) консервированной белой спаржи, с которой слит сок
Смешайте в небольшой миске эстрагон, помидоры, масло, чеснок и уксус.
При подаче разложите по тарелкам листья салата. Выложите на листья салата по 4-6 побегов спаржи. На каждую тарелку вылейте по 3 ст. л. заливки.
4 порции
Энергетическая ценность
В одной порции: 193 ккал, 2 г белков, 5 г углеводов, 19 г жиров, 3 г насыщенных жиров, 247 мг натрия, 0 мг холестерина, 2 г клетчатки
Раздел VII.33 “Ребрышки” из цуккини с укропом
4 средних цуккини (ок. 700 г), разрезанных в длину на «ребрышки»
2 ст. л. натертого сыра пармезан
2 ст. л. измельченного свежего укропа
1 ст. л. оливкового масла первой холодной отжимки
1 ч. л. тертой паприки
Вскипятите воду. Положите цуккини в кипящую воду и варите до полуготовности. Выньте и обсушите.
Выложите цуккини в сервировочную чашу. Добавьте пармезан, укроп, масло и паприку. Аккуратно перемешайте.
4 порции
Энергетическая ценность
В одной порции: 68 ккал, 3 г белков, 5 г углеводов, 5 г жиров, 1 г насыщенного жира, 2 мг холестерина, 2 г клетчатки
Раздел VII.34 Овощная смесь
1 средний цуккини, разрезанный на куски
1 небольшой кабачок, разрезанный на куски
1 средний перец, разрезанный на куски
1 средний желтый перец, разрезанный на куски
450 г свежей спаржи, разрезанной на куски
3 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
Нагрейте духовку до 250°C. В большой сковороде смешайте цуккини, кабачок, красный и желтый перец, спаржу и лук. Добавьте оливковое масло, соль и черный перец. Перемешайте. Выложите в форму и обжаривайте до готовности в течение 30 мин, периодически помешивая.
4 порции
Энергетическая ценность
В одной порции: 169 калорий, 5 г белков, 15 г углеводов, 11 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 590 мг натрия, 0 мг холестерина, 5 г клетчатки
ВТОРОЙ ЗАВТРАК
Раздел VII.35 Пюре из баклажанов
1 небольшой баклажан
1 долька чеснока, измельченная
1 ст. л. тахини (паста из тмина)
1/8 ч. л. молотого тмина
разные сырые овощи
Нагрейте гриль. Разрежьте баклажаны пополам на куски по 1 см. Выложите куски на решетку и жарьте до тех пор, пока они не станут мягкими и на них не покажется сок. Охладите и снимите кожицу. В блендере или кухонном комбайне сделайте из них пюре вместе с чесноком, тахини и тмином.
Охладите и подавайте с овощами.
1 порция
Энергетическая ценность
В одной порции: 213 ккал, 8 г белков, 32 г углеводов, 9 г жиров, 1 г насыщенного жира, 20 мг натрия, 0 мг холестерина, 12 г клетчатки
ДЕСЕРТ
Раздел VII.36 Клубника в шоколаде
2 плитки (по 30 г каждая) полусладкого или горького шоколада, наломать
1/2 ч. л. взбитых сливок
Миндальный экстракт
8 ягод клубники
Смешайте шоколад и взбитые сливки и поставьте в микроволновую печь, включенную на среднюю температуру или до тех пор, пока шоколад не расплавится. Перемешайте смесь через 30 с. Выньте смесь, добавьте миндальный экстракт и слегка охладите.
Обмакните каждую клубничку в расплавленный шоколад и дайте стечь остаткам. Выложите на противень, устланный вощеной бумагой. Поставьте на холод или замораживайте в течение около 15 мин, пока шоколад не застынет.
2 порции
Энергетическая ценность
В одной порции: 175 ккал, 3 г белков, 24 г углеводов, 9 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 1 мг натрия, 5 мг холестерина, 4 г клетчатки
Раздел VII.37 Клубника с ванильным йогуртом
120 г нежирного ванильного йогурта без сахара
1/2 стакана нарезанной клубники
Выложите йогурт в креманку, затем добавьте клубнику. Подавайте сразу.
1 порция
Энергетическая ценность
В одной порции: 85 ккал, 4 г белков, 16 г углеводов, 0 г жиров, 0 г насыщенных жиров, 66 мг натрия, 3 мг холестерина, 2 г клетчатки
Раздел VII.38 “Кора” с фисташками
12 квадратиков негорького шоколада
1 стакан поджаренных фисташек без скорлупы
Поставьте шоколад примерно на 2 мин в микроволновую печь, включенную на сильный режим. Помешайте после первой минуты. Мешайте, пока шоколад полностью не расплавится. Добавьте в шоколад орехи.
Выложите орехово-шоколадную смесь на застланный вощеной бумагой противень. Охлаждайте в течение 1 ч до полного застывания. Разломайте на куски.
Выход готовой продукции - 450 г.
Энергетическая ценность
В 30 г: 150 ккал, 3 г белков, 16 г углеводов, 10 г жиров, 4 г насыщенного жира, 0 мг натрия, 0 мг холестерина, 2 г клетчатки
Раздел VII.39 Шоколадные стаканчики
1 упаковка (100 г) смеси для ванильного пудинга без сахара
1 1/4 стакана обезжиренного молока
3/4 стакана расплавленной глазури
8 шоколадных чашечек (можно приобрести в винных магазинах)
Порошок какао
Приготовьте пудинг из расчета 1 1/4 стакана молока. Пластмассовой лопаточкой размешайте смесь, добавив в нее глазурь. Разложите крем в шоколадные чашечки. Посыпьте порошком какао.
8 порций
Энергетическая ценность
В одной порции: 99 ккал, 2 г белков, 17 г углеводов, 3 г жиров, 1 г насыщенных жиров, 206 мг натрия, 5 мг холестерина, 0 г клетчатки
ТРЕТЬЯ ФАЗА
План питания
К этой фазе вы достигли идеального веса… Химический состав вашей крови значительно улучшился. Сейчас необходимо закрепить достигнутые результаты. Третья фаза - наиболее гибкая фаза диеты, к тому же это еще один важный аспект здорового образа жизни, а не просто программа для избавления от лишнего веса. Так вы должны питаться всю оставшуюся жизнь. Вы подошли к этой фазе с четким пониманием того, как работает наша диета, как она воздействует на организм. Это понимание позволит вам полностью раскрыть для себя тот положительный потенциал, который заложен в ней. Вот почему на третьей фазе нет списка рекомендованных и запрещенных продуктов. Вы сами регулируете свой рацион. Наслаждайтесь пищей в полной мере, но, еще раз повторю, все в меру. Возможно, иногда вы немного переусердствуете. В этом случае вернитесь на одну-две недели к первой фазе, а затем снова перейдите к третьей. Не считайте, что вы сошли с дистанции - мы разработали эту диету, чтобы обычные люди могли есть то, что им нравится. Просто получайте удовольствие от еды.
Раздел VII.40 День 1
Завтрак
1/2 грейпфрута
Две порции овощного пирога (стр. 134)
Овсянка (1/2 стакана обычных овсяных хлопьев смешать с 1 стаканом нежирного молока, готовить на медленном огне, посыпать корицей и 1 ст. л. измельченных орешков)
Кофе или чай без кофеина с нежирным молоком и заменителем сахара
Обед
Рулет из жареной говядины (стр. 265)
Свежее яблоко
Ужин
Цыпленок по-маррокански (стр. 266)
Спаржа на пару
Кускус
Средиземноморский салат (стр. 286)
Оливковое масло и уксус по вкусу или 2 ст. л. готового соуса с низким содержанием сахара
Десерт
Клубника с ванильным йогуртом (стр. 241)
Раздел VII.41 День 2
Завтрак
Нарезанный дольками свежий апельсин
Омлет из1/4-1/2 стакана разведенного яичного порошка
2 ломтика нежирного бекона
1 ломтик хлеба из муки грубого помола
Кофе или чай без кофеина с обезжиренным молоком и заменителем сахара
Обед
Фирменный салат с тунцом «Майами-Бич» (стр. 140)
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Диета Южного пляжа"
Книги похожие на "Диета Южного пляжа" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Агатстон Артур - Диета Южного пляжа"
Отзывы читателей о книге "Диета Южного пляжа", комментарии и мнения людей о произведении.