» » » » Юлия Маскаева - 500 романтических ужинов


Авторские права

Юлия Маскаева - 500 романтических ужинов

Здесь можно купить и скачать "Юлия Маскаева - 500 романтических ужинов" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Юлия Маскаева - 500 романтических ужинов
Рейтинг:
Название:
500 романтических ужинов
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "500 романтических ужинов"

Описание и краткое содержание "500 романтических ужинов" читать бесплатно онлайн.








Готовый бисквит остужают и разрезают на 3 пласта. Для приготовления масляного крема сливочное масло взбивают с помощью миксера. Для приготовления яичного крема взбивают 6 яиц, добавляют какао и 200 г сахара. Яичный и сливочный кремы соединяют и прослаивают им бисквитные пласты, помещенные друг на друга.

Для приготовления глазури растапливают 50 г сахара. Готовую глазурь наносят ровным слоем на верхний пласт торта.

Ужин «Старый замок»

Салат мясной

Ингредиенты

Мясо отварное – 200 г, огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яблоко – 1 шт., масло растительное – 3 ст. ложки, уксус столовый – 1 ч. ложка, листья салата, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, сахар, соль по вкусу.

Способ приготовления

Лук очищают, нарезают кольцами, посыпают сахаром, солью, сбрызгивают уксусом,

слегка перетирают руками и оставляют на 10-15 мин. Огурцы натирают на средней терке, у яблока удаляют сердцевину и нарезают его кубиками. Зелень петрушки, укропа и листья салата перебирают, моют и крупно нарезают. Мясо нарезают небольшими кусочками. Все продукты смешивают и заправляют маслом.

Мясо в горшочке по-тюрингски

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 600 г, вино красное – 100 мл, масло сливочное – 3 ст. ложки, мед – 1 ст. ложка, лист лавровый – 4 шт., почка говяжья – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка, соль, перец душистый горошком по вкусу.

Способ приготовления

Мясо варят до полуготовности с солью и перцем. Затем добавляют очищенную от протоков почку и варят до готовности.

Готовое мясо и почку нарезают порционными кусочками и раскладывают в горшочки. Оставшийся после варки бульон процеживают, добавляют в него мед, масло, вино, лавровый лист и варят 20-30 мин. После этого мясо заливают бульоном и дают настояться в горячем духовом шкафу 30-40 мин.

Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью петрушки.

Крокеты картофельные

Ингредиенты

Картофель – 500 г, крахмал – 20 г, яйцо – 1 шт., сухари мелкие в виде кубиков – 3 ст. ложки, мука – 2 ст. ложки, сало свиное или масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления

Картофель варят в кожуре до готовности, охлаждают, очищают и протирают через сито. В картофельное пюре добавляют яйцо, муку, крахмал, сухари, солят и тщательно перемешивают.

Полученную массу разделывают на крокеты и отваривают в подсоленной воде до тех пор, пока шарики не всплывут.

Готовые крокеты перекладывают на блюдо, поливают свиным салом или сливочным маслом и посыпают измельченной зеленью укропа.

Шарлот

Ингредиенты

Коржи бисквитные – 300 г, сливки – 300 мл, сахар – 100 г, желатин – 10 г, клубника – 5-6 шт., желтки яичные – 3 шт., персики – 3 шт., банан – 1 шт.

Для украшения

Сливки – 100 мл, сахар – 2 ст. ложки, вино сладкое – 1 ст. ложка.

Способ приготовления

Небольшую часть бисквита измельчают. Клубнику, персики и банан нарезают небольшими кубиками. Сливки взбивают с сахаром, желтками, предварительно распущенным желатином до образования крепкой пены. В форму кладут бисквитный корж, сверху слоями укладывают фрукты, взбитые сливки и выдерживают в прохладном месте 6-7 ч.

После этого шарлот вынимают из формы и оформляют сливками, предварительно взбитыми с сахаром и вином.

Ужин «В долине Майна»

Салат овощной с селедочным соусом

Ингредиенты

Горошек зеленый консервированный – 100 г, картофель – 3 шт., огурцы – 2 шт., морковь – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., листья салата и зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Для соуса

Майонез – 200 г, корнишоны – 60 г, филе сельди – 50 г, каперсы – 20 г, лук репчатый – 1 шт., вино белое сухое – 2 ст. ложки, зелень петрушки – 3 веточки, перья лука зеленого – 2 шт., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления соуса филе сельди мелко рубят и заливают майонезом. Корнишоны, репчатый лук и каперсы измельчают, соединяют с сельдью, вливают вино и доводят до кипения. В горячий соус добавляют измельченную зелень петрушки, зеленый лук, солят, перчат, перемешивают. Готовый соус охлаждают.

Картофель варят до готовности в мундире, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Огурцы и морковь натирают на средней терке. Перец моют, удаляют семена и плодоножки, нарезают соломкой. Листья салата перебирают, моют и крупно нарезают. Все продукты смешивают, добавляют горошек, солят, перчат и заправляют соусом.

Готовый салат посыпают измельченной зеленью петрушки.

Зразы отбивные с кислой капустой

Ингредиенты

Говядина – 500 г, капуста кислая – 200 г, корейка свиная – 50 г, огурец соленый – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 1 шт., помидор – 1 шт., масло растительное – 4 ст. ложки, соус горчичный – 2 ст. ложки, сухари панировочные – 1 ст. ложка, мука – 1 ст. ложка, масло сливочное – 1 ст. ложка, масло топленое – 1 ст. ложка, паста томатная – 1 ст. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Лук очищают, нарезают полукольцами и пассеруют в топленом масле до золотистого цвета.

Огурец нарезают тонкими кружками, корейку – кусочками, морковь натирают на средней терке.

Помидор моют, ошпаривают кипятком, снимают кожицу, нарезают дольками и пассеруют в 1 ст. ложке растительного масла с томатной пастой. Муку и сухари обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета.

Мясо промывают, нарезают ломтиками и отбивают с двух сторон. Затем каждый ломтик смазывают горчичным соусом, сверху кладут кружок соленого огурца, кусочек корейки, пассерованный лук, сворачивают рулетом и скрепляют деревянной шпажкой.

Зразы жарят на оставшемся растительном масле до золотистой корочки, затем вливают немного воды, добавляют морковь, пассерованный помидор, мучную пассеровку, солят, перчат и тушат до готовности.

Готовые зразы перекладывают на блюдо, посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Гарнируют кислой капустой.

Яйца фаршированные

Ингредиенты

Яйца – 4 шт., печень трески консервированная – 100 г, лук репчатый – 1 шт., лимон – 1 шт., сыр тертый – 1 ст. ложка, соус томатный – 1 ст. ложка, масло растительное – 1 ст. ложка, мадера – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Яйца варят вкрутую, охлаждают, очищают и разрезают вдоль на 2 части, желтки аккуратно вынимают.

Лук очищают, мелко нарезают и пассеруют в растительном масле до золотистого цвета.

Печень разминают вилкой, смешивают с желтками, пассерованным луком, измельченной зеленью укропа, солят, перчат, вливают мадеру и тщательно перемешивают. Полученным фаршем начиняют половинки белков, кладут их на противень, смазывают каждую томатным соусом, посыпают сыром и запекают в духовом шкафу.

Готовые яйца перекладывают на блюдо и украшают веточками петрушки и ломтиками лимона.

Яблоки в тесте

Ингредиенты

Яблоки – 500 г, мука – 300 г, сахар – 100 г, масло растительное – 100 г, пиво – 500 мл, пудра сахарная – 50 г, белок яичный – 2 шт., масло оливковое – 1 ст. ложка, корица, соль по вкусу.

Способ приготовления

Муку просеивают горкой, в центре делают углубление. В него кладут 2 ст. ложки сахара, оливковое масло, соль, вливают пиво и замешивают тесто, как на блины. Отдельно взбивают белки с оставшимся сахаром и смешивают с тестом.

Яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают кольцами толщиной 1-1,5 см. Яблоки обмакивают с тесто и жарят на растительном масле до образования желтоватой корочки.

Готовые яблоки перекладывают на блюдо и посыпают корицей и сахарной пудрой.

Ужин «Жемчужина Германии»

Салат с колбасой

Ингредиенты

Колбаса обезжиренная – 300 г, яйца – 3 шт., картофель – 2 шт., перец сладкий – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., огурец маринованный – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, уксус яблочный – 1 ч. ложка, соус горчичный – 1 ч. ложка, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, сахар, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

Картофель варят в мундире до готовности, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Лук очищают, моют и нарезают полукольцами. Огурец натирают на средней терке. Колбасу нарезают кубиками. Перец моют, удаляют семена и плодоножки и нарезают соломкой. Продукты смешивают, солят, перчат, сбрызгивают уксусом, добавляют сахар, горчичный соус, перемешивают и оставляют на 10-15 мин.

Готовый салат заправляют майонезом и посыпают измельченной зеленью петрушки и укропа.

Жаркое из свиного окорока

Ингредиенты

Окорок – 300 г, картофель – 300 г, фасоль зеленая – 200 г, сыр тертый – 50 г, молоко – 50 мл, яйца – 2 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, сало свиное – 1 ст. ложка, сок лимонный – 1 ст. ложка, зелень петрушки и базилика – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "500 романтических ужинов"

Книги похожие на "500 романтических ужинов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Юлия Маскаева

Юлия Маскаева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Юлия Маскаева - 500 романтических ужинов"

Отзывы читателей о книге "500 романтических ужинов", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.