Юлия Маскаева - 500 романтических ужинов

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "500 романтических ужинов"
Описание и краткое содержание "500 романтических ужинов" читать бесплатно онлайн.
Способ приготовления
Мясо промывают, заливают горячей водой (чтобы полностью покрывала мясо), доводят до кипения и несколько раз снимают пену. Затем добавляют лавровый лист, гвоздику, чеснок, сахар, перец и соль. Лук разрезают на 2 части, кладут на разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду, жарят до золотистого цвета, затем опускают в бульон. Мясо варят до готовности и вынимают из бульона.
Для приготовления соуса муку обжаривают в масле до золотистого цвета, вливают немного мясного бульона, сливки и варят до загустения. Затем добавляют хрен, измельченную зелень петрушки и прогревают 2-3 мин.
Готовое мясо нарезают порционными кусками и поливают соусом.
Гарнируют отварным картофелем или клецками.
Клецки с грибами по-венски
Ингредиенты
Картофель – 500 г, грибы – 200 г, молоко – 100 мл, масло сливочное – 3 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Грибы промывают, варят до готовности, мелко нарезают. Картофель очищают, моют, натирают на мелкой терке, отжимают сок и заливают горячим молоком. Смешивают грибы и картофель, добавляют соль, измельченную зелень петрушки и укропа и тщательно перемешивают.
С помощью 2 столовых ложек из получившейся массы формуют клецки и варят их в подсоленной воде до готовности.
Готовые клецки откидывают на дуршлаг, при подаче поливают растопленным сливочным маслом.
Шницель по-венски
Ингредиенты
Свинина – 500 г, сухари панировочные – 100 г, мука – 100 г, масло растительное – 100 г, яйца – 2 шт., сок лимонный – 3 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, листья салата – 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Мясо нарезают порционными ломтиками, каждый отбивают с двух сторон, перчат. Яйца взбивают со сметаной и солью в крепкую пену. Шницели окунают в получившуюся смесь, панируют в муке, затем опять окунают в яичную смесь, панируют в сухарях и жарят на масле до золотистой корочки.
Готовые шницели сбрызгивают лимонным соком и выкладывают на блюдо на листья салата.
Пирог с миндалем
Ингредиенты
Мука – 300 г, миндаль измельченный – 50 г, изюм без косточек – 50 г, молоко – 250 мл, желтки яичные – 6 шт., сахар – 5 ст. ложек, масло топленое – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ч. ложка, разрыхлитель – 1 пакетик, корица, соль по вкусу.
Для крема Сметана – 200 мл, пудра сахарная – 3 ст. ложки, ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Смешивают сметану, сахарную пудру, ванилин.
Желтки, молоко, сахар, топленое масло, соль и разрыхлитель взбивают в крепкую пену. Добавляют муку, замешивают тесто и делят его на 2 части. Одну часть выпекают на растительном масле, в другую добавляют миндаль, изюм и также выпекают до готовности. Коржи смазывают кремом и посыпают корицей.
Ужин «Феерия»
Салат из лосося с бобовыми ростками
Ингредиенты
Лосось консервированный – 200 г, ростки бобовые – 200 г,
помидоры – 2 шт., перец чили зеленый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, соус китайский – 1 ст. ложка, зелень сельдерея – 1 пучок, латук – 2 стебля, соль по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу измельчают вместе с костями, соединяют с бобовыми ростками, небольшим количеством измельченного сельдерея, солят и заправляют майонезом, смешанным с китайским соусом.
Готовый салат выкладывают в салатницу и перед подачей к столу украшают латуком, ломтиками помидоров и тонкими полосками перца чили.
Судак с грибами
Ингредиенты
Судак – 1 кг, грибы белые – 200 г, картофель – 5 шт., лук репчатый – 2 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сметана – 1 ст. ложка, зелень укропа, петрушки и кинзы – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу очищают от чешуи, потрошат, промывают, отрезают голову, хвост и плавники, нарезают порционными кусками. Грибы промывают, мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой и варят 20 мин, затем добавляют куски рыбы, очищенный и нарезанный кольцами лук, растительное масло, солят, перчат и тушат 15 мин. Добавляют нарезанный кубиками вареный картофель, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа и кинзы и тушат еще 2-3 мин.
Торт с цукатами
Ингредиенты
Сахар – 400 г, масло сливочное – 250 г, молоко сгущенное – 200 г, мука – 160 г, цукаты – 100 г, мармелад – 100 г, яйца – 10 шт., лимон – 1 шт., масло растительное – 1 ст. ложка, ликер клубничный – 1 ч. ложка, ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления
Яичные белки отделяют от желтков, взбивают с помощью миксера в крепкую пену. Желтки растирают с сахаром добела, всыпают муку и тщательно перемешивают. В полученную массу вливают взбитые яичные белки, замешивают тесто, выкладывают его в круглую форму, смазанную растительным маслом и слегка присыпанную мукой.
Торт выпекают 30 мин в предварительно разогретой до температуры 200 °С духовке.
Для приготовления крема размягченное сливочное масло взбивают со сгущенным молоком, ванилином и ликером.
Остывший бисквит разрезают по горизонтали на 2 пласта, пропитывают лимонным соком и прослаивают кремом.
Верх и бока торта смазывают кремом, посыпают бисквитной крошкой, украшают измельченными цукатами и мармеладом и подают к кофе или чаю.
Ужин «Австрийская мозаика»
Закуска по-венски
Ингредиенты
Ветчина – 200 г, капуста брюссельская – 200 г, грибы маринованные – 50 г, морковь отварная – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., желток яичный – 1 шт., сметана – 3 ст. ложки, сок лимонный – 1 ст. ложка, горчица – 0,5 ч. ложки, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Ветчину нарезают ломтиками. Капусту разбирают на кочешки, варят в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Отдельно варят морковь, очищают и нарезают кружками. Грибы и огурцы нарезают кубиками.
Из сметаны, желтка, горчицы и лимонного сока готовят соус.
На плоское блюдо выкладывают ломтики ветчины, в центре кладут горкой капусту, вокруг нее – кружки моркови, грибы и огурцы, солят, перчат. Готовую закуску поливают соусом.
Мясо с пряностями
Ингредиенты
Телятина – 500 г, лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь – 1 шт., сок гранатовый – 2 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, трава тимьяна и розмарина – по
2 веточки, листья петрушки, шпината, базилика – по 0,5 пучка, лист лавровый – 2 шт., соль, перец душистый горошком по вкусу.
Способ приготовления
Мясо промывают, заливают водой и варят на слабом огне. Сняв пену несколько раз, добавляют измельченные коренья, лавровый лист, соль.
Примерно за 30 мин до готовности добавляют тимьян, розмарин, душистый перец, шпинат и базилик.
Лук очищают, нарезают кольцами и жарят на масле до золотистого цвета.
Готовое мясо нарезают порционными кусками, сверху кладут кольца лука, сбрызгивают гранатовым соком и украшают веточками петрушки. Гарнируют картофельным пюре и отварными или маринованными овощами.
Овощи маринованные
Ингредиенты
Капуста цветная – 100 г, капуста брюссельская – 100 г, грибы маринованные – 50 г, горошек зеленый консервированный – 50 г, уксус винный – 100 мл, морковь – 1 шт., масло растительное – 2 ст. ложки, сахар, специи, соль по вкусу.
Способ приготовления
Цветную капусту разбирают на соцветия, брюссельскую на кочешки, морковь очищают и натирают на средней терке. Смесь посыпают сахаром, солью и специями, заливают уксусом, перетирают руками и оставляют на 20-30 мин.
Готовую смесь тщательно отжимают, добавляют горошек, измельченные грибы и поливают маслом.
Десерт сливочный
Ингредиенты
Творог – 200 г, орехи грецкие измельченные – 100 г, сливки – 200 мл, пудра сахарная – 70 г, шоколад тертый – 2 ст. ложки, ванилин по вкусу.
Способ приготовления
Творог протирают через сито, смешивают с сахарной пудрой и орехами. Отдельно взбивают сливки до получения крепкой пены, смешивают с творожной массой и ванилином. Готовый десерт посыпают тертым шоколадом.
Ужин «Мирабель»
Салат из ветчины и спаржи
Ингредиенты
Ветчина – 200 г, спаржа – 100 г, помидоры – 2 шт., яблоки – 2 шт., сметана – 2 ст. ложки, сок гранатовый – 1 ч. ложка, сок лимонный – 1 ч. ложка, листья салата, зелень петрушки – по 0,5 пучка, соль по вкусу.
Способ приготовления
Спаржу моют, нарезают, отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают дольками и сбрызгивают лимонным соком. Ветчину нарезают кубиками, помидоры – кружками. Сметану смешивают с гранатовым соком.
Спаржу, яблоки и ветчину смешивают, заправляют сметаной, солят. Готовый салат выкладывают на плоское блюдо на листья салата, украшают веточками петрушки и кружками помидора.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "500 романтических ужинов"
Книги похожие на "500 романтических ужинов" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Юлия Маскаева - 500 романтических ужинов"
Отзывы читателей о книге "500 романтических ужинов", комментарии и мнения людей о произведении.