» » » Хайдарали Усманов - Нужная профессия. Сирота


Авторские права

Хайдарали Усманов - Нужная профессия. Сирота

Здесь можно купить и скачать "Хайдарали Усманов - Нужная профессия. Сирота" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Героическая фантастика, издательство Хайдарали Мирзоевич Усманов, год 2023. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Хайдарали Усманов - Нужная профессия. Сирота
Рейтинг:
Название:
Нужная профессия. Сирота
Издательство:
неизвестно
Год:
2023
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Нужная профессия. Сирота"

Описание и краткое содержание "Нужная профессия. Сирота" читать бесплатно онлайн.



Кровожадность… Желание кого-нибудь убить… Эти странные для кого-то понятия всегда преследовали людей. И даже если их лишить всех технологий, возможностей и знаний, они всё равно будут искать возможность убивать и калечить. В лучшем случае – ранить. Но они никогда не откажутся от возможности пролить чужую кровь. Ведь даже знание о многочисленных кровопролитных войнах в прошлом, никогда не останавливает их. Словно память о подобных ужасах просто стирает… Кто-могущественный и очень жестокий. Кто проводит над Человечеством жуткий эксперимент.





Вот и сейчас… Привычно найдя ту самую поляну с диким чесноком, я натёрся и направился в сторону речки, чтобы наконец-то половить немного рыбы. В этот раз продавать её я не буду. Так как не считаю нужным это делать. По крайней мере пока что. Может быть потом, когда староста немного успокоится? Может быть он всё-таки поймёт, что подобные поиски могут быть чреваты проблемами? А я пока что попробую поесть вдоволь рыбы. При этом я заранее зашёл на солончак, который находился не так уж и далеко. Это была этакая голая поляна, где на поверхности земли выступила соль. Немного нацарапал для себя этого достаточно ценного вещества. После чего уже пошёл и на рыбалку. Ловить рыбу я собирался именно так, как меня учил это делать Петрович. Для этого я брал небольшую пластину вяленого мяса, от той самой крысы, которое ранее, вставлял внутрь этого куска спицу, оставшуюся мне в наследство от Петровича. Да, я не ел его, хотя очень хотелось. Но всегда нужно уметь делать выбор. Наесться сейчас, и остаться голодным потом, или же постараться обеспечить себя едой надолго? Тут выбор был очевиден. Оба края этой спицы были заточены, а к центру я привязывал имеющуюся у меня тонкую бечёвку. Она была тонкая, но очень прочная. Правда теперь, после того, как я узнал о том, кем на самом деле ранее был Петрович, у меня всё время была мысль о том, что подобную верёвку он, скорее всего, готовил отнюдь не для рыбалки? Слишком уж она была какая-то прочная, тонкая, и буквально скользящая в руках? Хотя, мне нравилось то, что по моим ощущениям она была какая-то шелковистая.

После того как мясо было подготовленно для рыбалки, я забрасывал эту приманку, и начинал медленно подтягивать её к себе. Пара таких проходок вдоль по берегу, и резкий рывок этой бечёвки давал понять, что кто-то клюнул на приманку. Рыбы здесь долго не раздумывали. И кусок мяса старались заглотить сразу. Когда дёргалась верёвка, она тут же разворачивала ту самую спицу, делая из неё своеобразный крючок, и рыба просто не могла ничего сделать. Конечно, я и сам понимал тот факт, что если попадётся хищная рыба, то она явно банально перекусит такую верёвку? Но пока что мне везло. В результате этой рыбалки я поймал трёх достаточно крупных. Одна из которых едва меня в речку не затащила. Но я понимаю, что в такой ситуации мне будет проще бросить всё, чем самому бултыхнуться в эту воду. Так как я не знаю того, какие там могут быть существа?

Притащив рыбу к себе в новое логово, я тут же, под соседним деревом, принялся разводить костёр. Сначала я выкопал при помощи топора и ножа яму, и кинул туда несколько камней. Положил на эти камни одну из рыбин которую заранее подготовил и обмазал достаточно толстыми слоем глины. Перед этим я вытащил у неё внутренности и запихал внутрь не только немного соли, но и порцию дикого чеснока. И уже обмазанную глиной эту рыбу положил на камни в будущее кострище. После чего навалил сверху нарубленных веток и хвороста. Теперь дело оставалось за малым. Развести огонь. Для этого я заранее надрал с сухого хвороста коры, и так называемого лыка, которая и будет выступать у меня в роли специального розжига. Надёргав своеобразных нитей уже из этого лыка, я сделал этакую горочку, после чего принялся рядом чиркать камнем об топор. Не об остриё. А об обух. Только идиот будет чиркать об остриё. Его точить надо, а не портить. Провозился я не так уж и долго. Буквально после десятка таких щелчков камнем, пара искр всё-таки попало на подготовленную горочку распотрошённого лыка, и она задымилась. Аккуратно раздувая легкий огонёк, я положил кусочек коры вместе с тлеющим лыком в костёр, после чего принялся достаточно крупным куском сухой коры обмахивать его. Вскоре весёлое пламя принялось с радостью пожирать сухие ветки. Сильно много я веток не набрасывал в эту яму. Так как не хотел привлекать лишнего внимания большим костром. Но время от времени подбрасывал рубленые ветки и хворост. Сам в это время подготавливая очередные жерди, которые должны были у меня теперь сыграть роль стен, а потом и крыши.

Около часа я держал этот костёр, постоянно подкармливая его ветками. После чего забросил, дав ему прогореть как следует. И лишь затем аккуратно, при помощи специально заготовленной крючковатой палки, вытащил оттуда обмазанную глиной рыбину. Я прекрасно понимал, что возле дерева, где я собираюсь жить, мне мусорить не стоит. Поэтому решил всё заранее заготовить для того, чтобы перекусить как следует. Но именно на дереве. Дождавшись пока этот глиняный комок, затвердевший как камень, наконец-то остынет, я достаточно быстро, при помощи ранее расколотого камня, постарался процарапать по кругу вокруг этого своеобразного закалённого пламенем булыжника достаточно глубокую полосу, по которой и собирался его расколоть. После чего, забрался вместе с ним на самый верх дерева. На свою площадку. Так как понимал, что мне проще будет раскрыть его там, наверху. Чем раскрыть его здесь, а уже потом подниматься со всем этим грузом наверх? Там ведь самая вкуснятина будет. Сок! А я его что, должен буду банально слить? Ведь, по сути, после того как я открою это блюдо, мне надо будет с ним, буквально как с чашкой с похлёбкой, подниматься на самый верх? Вы думаете, это будет легко сделать? Вряд ли…

Кстати… Задумавшись над этим вопросом, я понял, что мне нужно сделать что-то наподобие своеобразной системы, чтобы подымать на самый верх грузы. Тяжело, знаете ли, сначала привязывать жерди к спине, а потом вместе с ними лезть наверх. Было бы проще их просто подвязать, например, на ту же верёвку, а потом, затянув на самый верх, подняться и отвязать груз уже там, наверху. А что? Точно так же можно попытаться присоединить к верёвке какую-нибудь своеобразную площадку? Вроде какого-нибудь ведра, или бочонка деревянного? Можно корыто какое-то тоже изобразить. А что? Положил внутрь всё, что нужно, поднял на самый верх, а потом уже лезь со свободными руками. А там выгружай. Надо как следует подумать над решением этого вопроса. Главное сделать так, чтобы верёвка не перетёрлась во время этого поднятия и опускания. Тоже интересный вопрос. Я понимаю, что можно смазать жиром ту самую ветку, через которую ты будешь тянуть верёвку? Но в данной ситуации нужно что-то другое. Запах жира сильно далеко разносится по лесу. И это может привести к тяжёлым последствиям, и к серьёзным, надо сказать, проблемам.

Забравшись наверх, и убедившись в том, что всё, что нужно, я уже затащил. И внизу ничего не оставил лишнего. А кострище аккуратно прикрыл, после того как оно остыло, тем самым дёрном и землёй. Чтобы не оставлять следов. Так же я заготовил заранее пару камней, которые уже поднял наверх. Один был достаточно плоский и большой, и сам весил около килограмм десяти. Я решил сделать из него подобие своеобразного стола. Второй был более округлый. Он будет выполнять роль инструмента.

Положив на плоский камень моё своеобразное блюдо с рыбой, я принялся аккуратно бить вторым камнем именно по той самой полосе, которую заранее процарапал ещё внизу, под деревом. С каждым разом удары остановились чуть сильнее. И где-то на десятом ударе я услышал лёгкий треск и звонкий щелчок. После чего эта закаменевшая глина банально распалась на две своеобразные чашки. Надо сказать, что чешуя и шкура рыбы припеклись к глине. И поэтому чистить блюдо мне особо было и не нужно. Я с удовольствием принялся пожирать ещё достаточно горячее мясо рыбы, а также и хорошо проварившийся в ней дикий чеснок. Вкус был просто великолепный. Может быть из-за того что я уже устал и был сильно голоден? Ведь мне пришлось практически два дня поголодать? Так как я сначала готовил для себя убежище, а потом занимался рыбалкой и всем остальным.

Кстати… Пока рыба готовилась, двух других я решил засолить. Я их почистил прямо там, на реке, банально сбросив всю требуху в воду. Где тут же разгорелась битва между той рыбой, которая была поблизости. Затем я достаточно аккуратно сделал из тоненьких веточек своеобразные распорки. Натёр эту рыбу опять же диким чесноком, и посолил как следует. После чего, подняв наверх, повесил обдуваться на ветру. При этом старательно прикрыв эту рыбу ветками и листвой. Ну, не хотел я, чтобы какие-нибудь насекомые свои яйца отложили в эту рыбу? Я понимаю, что с голоду сожрёшь и не такое? Но если есть выбор, то лучшие заранее побеспокоиться о таких нюансах. Эту рыбу я оставлю на запас. А вот ту, которую запек в глине, я буду есть, наверное, дня два? Ну, длинная она была. Практически с мою руку. И достаточно упитанная. Вон, сколько жира в сок натекло? Так что, съев половину, я накрыл это блюдо отколовшейся крышкой, и даже придавил камнем, чтобы случайно не открылось. После чего лёг отдыхать. Даже несмотря на то, что я мог сквозь листву увидеть небо и звёзды, что явно говорило об отсутствии над головой крыши, я чувствовал себя достаточно спокойно. По той простой причине, что здесь всё было понятно. Это в деревне я уже не знал того, от кого какой камень может прилететь в любой момент? А знаете, в чём был главный казус ситуации? В людях! Всё дело было в том, что жители деревни не гнушались меня оскорблять и швырять в меня всякий мусор и камни. По их меркам, я вообще-то был никем? Но, при всём этом, те же самые люди, которые только-только в меня швырялись мусором и камнями, могли подойти и чуть ли не с улыбкой предложить мне, за медную монету, сделать для них какую-нибудь работу! И при этом эти сволочи прекрасно знали о том, что я в принципе не откажусь. Мне же нужно как-то жить? И они старательно пользовались этим. Хотя… Иногда я действительно завидовал их детям. Они могли сделать работу по дому, а потом пойти развлекаться? Сидели… Шутили… Смеялись… После смерти моей матери и Петровича, я не мог не шутить. Не мог смеяться. Не мог гулять, как это делали они. Уже только поэтому я понимал, что для них всех я выгляжу ущербным. Они же, придя домой, могли спокойно получить еду, которую приготовила мать, или отец? Ну, а если есть братья и сёстры, то они что-нибудь готовили. У меня же не было никого. Поэтому, в отличие от них, я боролся. А никак не наслаждался жизнью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Нужная профессия. Сирота"

Книги похожие на "Нужная профессия. Сирота" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Хайдарали Усманов

Хайдарали Усманов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Хайдарали Усманов - Нужная профессия. Сирота"

Отзывы читателей о книге "Нужная профессия. Сирота", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.