Сильвиа Тара - Правильный жир. Для чего он нужен организму и почему надо перестать его ненавидеть

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Правильный жир. Для чего он нужен организму и почему надо перестать его ненавидеть"
Описание и краткое содержание "Правильный жир. Для чего он нужен организму и почему надо перестать его ненавидеть" читать бесплатно онлайн.
Жир совершенно иной. В отличие от гликогена это не просто глюкоза, запасенная впрок и готовая к использованию. Молекулы жира (или жирные кислоты) представляют собой цепи, содержащие от четырнадцати до двадцати атомов углерода, соединенных вместе. Эти молекулы объединены по три, формируя триглицериды, длинные, мягкие и податливые в достаточной степени, чтобы паковаться достаточно плотно в жировых клетках. Когда в теле низок уровень глюкозы и гликогена, оно обращается к жиру и превращает его в необходимую энергию. Жир – депозит, до него не так просто добраться, но зато он безопасным образом хранит большое количество энергии.
Научный термин для процесса, с помощью которого наши тела создают жир, – липогенез, а разложение жира с выводом жирных кислот в обмен веществ называется липолиз. Липогенез большей частью имеет место после того, как мы поедим и обзаведемся излишком питательных веществ, которые можно запасти.
Когда мы перевариваем пищу, из поджелудочной железы высвобождается инсулин, сигнализируя клеткам тела, что близится время кормления, так что они должны быть готовы к приему питательных веществ и к превращению их в энергию для немедленного использования или создания запасов. После еды уровень глюкозы растет (наличности много), затем поднимается уровень гликогена (банковский счет пухнет от вливаний), часть жира из пищи запасается в жировой ткани, и затем излишек углеводов, сахара, жира и белка отправляются в печень, где они с помощью липогенеза превращаются в жир.
Конец ознакомительного фрагмента.
Текст предоставлен ООО «ЛитРес».
Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.
Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.
Примечания
1
161 см. – Здесь и далее – прим. пер.
2
50 кг.
3
150 см.
4
39 кг.
5
4,5 кг.
6
9 кг.
7
Шоу The Biggest Loser шло на ТВ в США с 2004 по 2016, очень корпулентные участники соревновались, кто потеряет больший процент от собственного веса.
8
2,2 кг.
9
28,35 г.
10
90,7 кг.
11
136 кг.
12
138,3 кг.
13
Дословно выражение «love handles» переводится как «ручки любви» и на слэнге обозначает бока, свисающие над поясом. Аналог на русском – «спасательный круг».
14
В русском переводе шоу выходило под названием «Захотели – похудели».
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Правильный жир. Для чего он нужен организму и почему надо перестать его ненавидеть"
Книги похожие на "Правильный жир. Для чего он нужен организму и почему надо перестать его ненавидеть" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Сильвиа Тара - Правильный жир. Для чего он нужен организму и почему надо перестать его ненавидеть"
Отзывы читателей о книге "Правильный жир. Для чего он нужен организму и почему надо перестать его ненавидеть", комментарии и мнения людей о произведении.