» » » Нелли Грожан - Детокс со вкусом


Авторские права

Нелли Грожан - Детокс со вкусом

Здесь можно купить и скачать "Нелли Грожан - Детокс со вкусом" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Дом, здоровье, издательство Литагент 5 редакция, год 2020. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Нелли Грожан - Детокс со вкусом
Рейтинг:
Название:
Детокс со вкусом
Издательство:
неизвестно
Год:
2020
ISBN:
978-5-04-104114-4
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Детокс со вкусом"

Описание и краткое содержание "Детокс со вкусом" читать бесплатно онлайн.



Еда составляет одну из основ человеческого существования. Но оказывается, мы тратим на нее не только время, выбирая, приготавливая и поглощая, мы тратим еще и около 70 % своей энергии, чтобы усвоить ее, переварить и вывести из организма. Не слишком ли много? Книга доктора натуропатии и холистической медицины Нелли Грожан научит, как больше времени и энергии тратить на саму жизнь, а не на ее поддержание. Помимо этого, с помощью простых рецептов сырой кухни вы научитесь избавляться от вредных веществ, которые неизбежно попадают в организм из окружающей среды. Внимание! Информация, содержащаяся в книге, не может служить заменой консультации врача. Необходимо проконсультироваться со специалистом перед совершением любых рекомендуемых действий.





Нелли Грожан

Детокс со вкусом

Авторская система очищения организма

Nelly Grosjean

La Cure Zen Détox Aromatic – Tome 1

La Cure Zen Détox Tome 2 – les Recettes Crues Rapides et Faciles All rights reserved to Nelly Grosjean


© Бондаревский Д.В., перевод на русский язык, 2019

© Оформление. ООО «Издательство «Эксмо», 2020

* * *Нелли Грожан: биография увлечения

Нелли Грожан унаследовала семейное дело лечения народными средствами и вот уже 40 лет делится своей любовью к растениям и замечательным эфирным маслам. Доктор натуропатии, специалист по ароматерапии, основательница музея ароматов и духов в Гравесон-ан-Провансе, мельницы жизни в Швейцарии, школы ароматерапии в Токио, она к тому же автор 20 известных книг об эфирных маслах и холистическом здоровье.[1] Лектор с мировым именем, она с радостью рассказывает о многочисленных полезных свойствах эфирных масел био, секретами которых делится просто и с юмором. Все разнообразные занятия Нелли Грожан подчинены одной логике – жизни в гармонии с природой, настоящего общения и доброжелательности. Неутомимо следуя этим путем, Нелли Грожан обращается ко всем, кто любит жизнь во всех ее формах здесь и сейчас и хочет обрести вечную мудрость жизни, гармонируя с окружающими и, конечно, с самим собой!

Мигель Бартелери

Биохимик, доктор в области молекулярной медицины, специалист по белкам, нейроонкологии и регенеративной биологии, Мигель Бартелери учился в США в университетах Флориды и Пенсильвании – Институте технологии (Мельбурн) и Медицинском колледже (Херши), прежде чем стал специализироваться на раке мозга в Гарвардской медицинской школе при Институте рака Дана-Фарбер (Бостон). С самого начала доктор Бартелери предпочитал фармацевтику лечебному делу и посвятил ей свою карьеру в надежде понять причины болезни, чтобы лучше ее определить, а не лечить лекарствами, в эффективности которых он сомневался. Биохимическое образование, интерес к питанию и обмену веществ, а также многолетние исследования поведения раковых стволовых клеток естественным образом привели его к мысли, что причины болезни зависят главным образом, если не сказать исключительно, от питания. Труды Т. Колина Кэмпбелла[2] и Макса Герсона[3] подтвердили его догадку. Растительная пища, которой он отдавал предпочтение еще в молодости, благотворное воздействие овощных соков и знакомство с эфирными маслами по возвращении во Францию благодаря доктору Од Маяр привели его к встрече с докторами Ирэн, Нелли и Сильви Грожан. Он принял решение уйти из лаборатории и из ученого превратился в исследователя. Но настоящая новая жизнь началась, когда он открыл для себя радость живой еды.


Мигель Бартелери, Нелли Грожан и ее мама Ирэн



Поскольку человек сам является архитектором своего тела, то только он и несет полную ответственность за свое здоровье.

Нелли Грожан (Nelly Grosjean)

Изучать, чтобы лучше понимать. Понимать, чтобы эффективнее действовать.

Мигель Бартелери (Miguel Barthéléry)

Радость есть во всем – нам остается только открыть ее для себя.

Конфуций

Том I

Дзен-детокс: теория

Введение

Пусть еда будет единственным лекарством!

Пусть еда будет единственным лекарством.

Еще Гиппократ и его последователи считали, что пища влияет на поведение людей и животных. Если проанализировать состав пищи разных животных (особенно скаковых лошадей) или профессиональных спортсменов, обратиться к текстам о ессеях[4], Библии, Торе, Бхагавадгите, тибетской «Книге мертвых», можно заметить, что питание всегда сильнейшим образом влияло на жизнь человека. Оставаясь важнейшим символом гостеприимства, оно и сейчас должно быть приятным и соответствовать стране, климату, природным условиям и религиозным представлениям.

В этой книге (первая версия была написана 30 лет назад – «Правильное питание» и «Эфирные масла в вашей тарелке»), я с удовольствием делюсь своим опытом, рецептами и секретами для полноценной и успешной жизни во всех ее проявлениях: физическом, моральном, эмоциональном, психологическом, любовном и духовном. «Правильное питание», «Быстрая кухня на каждый день: сыроедение» и основные рецепты представлены во втором томе; вы прочтете о сыроедении, узнаете рецепты праздничной кухни – разумеется, только из сырых продуктов. Здесь и сейчас благодаря сотрудничеству с Мигелем Бартелери, бывшим исследователем в области молекулярной медицины, я предлагаю научный подход и объяснения тем эмпирическим методам, на которых выросла сама и которыми с удовольствием делюсь со своими учениками. Добро пожаловать в мир радости и здоровья!

Я также хотела бы поблагодарить эту все еще прекрасную планету Земля (на которой нам повезло родиться), природу и ее плоды! Давайте приложим все силы, чтобы сберечь ее!

Благодарю мою маму Ирэн, автора книги «Жизнь в изобилии», чей пример вызывает восхищение и у которой мне, послушной и благодарной дочери, посчастливилось учиться (я обычно говорю, что уже ребенком очутилась в мире волшебных вкусов и ароматов) и быть подопытным кроликом, как и моим братьям и сестрам. Какой огромный путь пройден за 50 лет!

Сегодня отношение к вегетарианству стало куда более доброжелательным, чем раньше, и те, кто ходит босиком по росе, купается в водопаде при +6 °С, не прививается, регулярно очищает организм, уже вызывают меньше удивления и возмущения… Еще совсем недавно такое поведение считалось безответственным, сумасбродным и глупым.

Желаю вам открыть для себя много нового за чтением этой книги, которую я считаю отправной точкой на вашем новом пути к здоровой жизни! Мне очень нравятся слова одной из песен Шарля Азнавура: «В моем воображении только то, что я желаю». Полностью с ним согласна и рада, что могу вам в этом помочь – сегодня, здесь и сейчас.

Мы подробнейшим образом познакомимся со здоровым питанием и его широкой палитрой вкусов и ароматов, научимся соединять, смешивать, комбинировать качественные продукты, не уничтожая их полезных свойств. Именно эти ингредиенты хорошего здоровья лежат в основе здорового, живого, сырого, нужного питания – и оно наверняка удивит вас! Вы откроете для себя то, что пророщенные семена укропа, фенхеля или кориандра могут стать замечательным источником энергии; что шербет из розы или герани, пюре из малины, банана и фундука и смузи из сезонных фруктов восстанавливают ослабленный организм; что обычный морковный сок, если его приготовить из качественных корнеплодов и подать свежевыжатым с лимоном и любистком, превратится в аперитив и любимый нектар художников, актеров, певцов, бизнесменов – тех, для кого дополнительные источники силы и энергии в условиях постоянного стресса и перенапряжения – жизненно важный вопрос. Именно поэтому морковный сок с куркумой и имбирем и свекольный сок с лимоном стали столь популярными и подаются в звездных ресторанах!

А знаете ли вы, что…

…пища оказывает немедленное влияние на поведение? Речь идет о быстрой физиологической реакции. Более 50 лет назад профессор Лабори (Laborit)[5] обратил внимание на воздействие питания на нервные клетки и поведение. Именно замечание этого выдающегося ученого, на которое я наткнулась, читая об ароматерапии в гастрономии, побудило меня написать первую книгу. Спасибо, профессор Лабори!

Из этой книги вы узнаете:

• о лечебных свойствах эфирных масел и гидролатов;

• об основных принципах здорового питания и способах его применения;

• четыре этапа дзен-терапии – ароматного детокса;

• о способах очистки организма с помощью слабительных средств;

• рецепты сырой кухни, требующие не больше трех-пяти минут;

• рецепты напитков и ароматических составов;

• научные объяснения от Мигеля;

• массу иной полезной информации…

А также получите сводную таблицу эфирных масел по применению их в пищу.


Некоторые полезные уточнения

Прежде всего оговорюсь, что я буду использовать слова «типовое питание» или «способ», чтобы не употреблять грустное «диета», которое само по себе забивает и ограничивает наши обонятельные и вкусовые способности. Живое питание, называемое также сырой кухней, или чаще raw food, – это простой, легкий, эффективный способ восстановить внутренние силы, повысить иммунитет, обрести физическое, моральное и умственное здоровье. И это чистое удовольствие – есть великолепные сырые блюда, которые заставили бы побледнеть от зависти знаменитых поваров! Впрочем, некоторые из них проявляют большой интерес к блюдам из биопродуктов, высокого качества и непременно сырых. Звездность обязывает! Сыроедение вошло в первую десятку модных, продвинутых тенденций в еде, которой следуют все фанаты здоровой и экологически правильной жизни. Давайте наслаждаться и восхищаться красивыми блюдами, которые так приятно подать и разделить с друзьями, ведь живое питание делает нас крепче, здоровее физически и духовно.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Детокс со вкусом"

Книги похожие на "Детокс со вкусом" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Нелли Грожан

Нелли Грожан - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Нелли Грожан - Детокс со вкусом"

Отзывы читателей о книге "Детокс со вкусом", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.