» » » » Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник


Авторские права

Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник

Здесь можно купить и скачать "Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Хобби и ремесла, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник
Рейтинг:
Название:
Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник
Издательство:
неизвестно
Год:
2017
ISBN:
978-617-12-2651-7
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник"

Описание и краткое содержание "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник" читать бесплатно онлайн.



С этим замечательным кулинарным ежедневником вам больше не придется раздумывать, что приготовить для любимой семьи. Достаточно просто открыть нужный раздел, заглянуть в холодильник – и можно приступать! Книга разделена на блоки «Завтрак», «Обед», «Полдник» и «Ужин», в которых вы обязательно найдете, чем побаловать сегодня домашних: 900 рецептов – от блюд на скорую руку до настоящих деликатесов. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите то, что подойдет вам именно сегодня: салаты и закуски, первые и вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, овощные и мучные блюда, напитки и десерты. Благодаря этой книге рецептов на каждый день даже для начинающей хозяйки не составит труда приготовить для своей семьи быстрый питательный завтрак, полноценный обед, полезный перекус и легкий вкусный ужин.






Наталия Попович

Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», 2017

* * *

Завтрак

Салаты

Салат из помидоров с мятой

800 г помидоров, 1 ст. л. лимонной цедры, 120–150 мл оливкового масла, 2 ст. л. лимонного сока, 10–14 листиков свежей мяты, перец, сахар, соль по вкусу

Помидоры нарезать дольками средней толщины, перемешать с цедрой лимона и оставить на 20–30 минут. Приготовить заправку для салата: оливковое масло взбить с соком лимона, солью, перцем, сахаром, перемешать и полить помидоры. Добавить промытую и нарезанную мяту, тщательно перемешать.

Салат «Дачный»

300 г капусты, 400 г помидоров, 300 г огурцов, 150 г салями, 6–8 перьев зеленого лука, 6–8 веточек укропа, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу

Капусту мелко нашинковать, посолить, поперчить и немного растереть руками. Помидоры и огурцы нарезать кубиками, салями – соломкой. Зелень вымыть, обсушить, измельчить. Перемешать все ингредиенты, заправить маслом, лимонным соком, солью и перцем.

Салат с ветчиной и томатами

600–700 г помидоров, 200 г нежирной ветчины, 250–300 г свежих огурцов, 100 г яблок, 2 ст. л. тертого корня сельдерея, 3 ст. л. апельсинового сока, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу, листья салата

Помидоры вымыть, разрезать на 2 части, удалить плодоножку. Два помидора нарезать дольками, остальные – кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и свернуть трубочками. Огурцы и яблоки нарезать небольшими кубиками. Соединить помидоры, огурцы, яблоки, сельдерей, посолить и полить апельсиновым соком, перемешать. Выложить на блюдо вымытые листья салата, сверху положить аккуратной горкой нарезанные овощи с яблоками. По краям блюдо украсить ветчинными трубочками, дольками помидора и сбрызнуть майонезом. Можно добавить зелень по вкусу.

Салат с грибами и сельдереем

300 г шампиньонов, 200–250 г корня сельдерея, 200 г сладкого перца, 50 г бекона, 2 ст. л. белого сухого вина, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 3 веточки петрушки, перец, соль по вкусу

Грибы промыть, очистить, мелко нарезать. Бекон нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с солью. Обжарить грибы в растительном масле до золотистого цвета, добавить к ним бекон и чеснок и жарить еще 3–4 минуты. Затем влить в сковороду белое вино, тушить на слабом огне 5–6 минут и остудить. Корень сельдерея и сладкий перец вымыть, очистить, нарезать соломкой (у перца удалить плодоножку и семена). Грибы с беконом и чесноком, корень сельдерея, сладкий перец выложить в глубокую салатницу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить маслом и подать на стол, украсив зеленью.

Салат «Нежная свежесть»

200–250 г твердого сыра, 200 г свежих огурцов, 7–8 перепелиных яиц, 14–16 оливок без косточек, 6–7 листьев салата, 4–6 веточек укропа, 150 мл майонеза, 1 ч. л. горчицы, перец, соль по вкусу

Сыр нарезать небольшими кубиками, огурцы – полукольцами, оливки – вдоль пополам. Листья салата порвать, укроп измельчить, яйца сварить вкрутую и разрезать вдоль на половинки. Все ингредиенты перемешать, заправить майонезом и горчицей, посолить и поперчить по вкусу. Готовый салат можно украсить веточками зелени и половинками помидоров черри.

Салат с капустой, апельсинами и орехами

400 г капусты, 300 г апельсинов, 150 г ядер грецких орехов, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. майонеза, перец, сахар, соль по вкусу

Капусту мелко нашинковать, добавить лимонный сок, соль и слегка размять руками. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и очистить дольки от пленки. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить и смешать с капустой и апельсинами. Салат заправить майонезом, добавить сахар и перец по вкусу.

Салат с перцем, орехами и чесноком

650–700 г сладкого перца, 250 г ядер грецких орехов, 6–7 зубчиков чеснока, 200–220 мл сметаны, 1 ст. л. лимонного сока, 5–6 веточек петрушки, перец, сахар, соль по вкусу

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, запечь целиком в духовке, очистить от кожицы. Орехи и чеснок растолочь в ступке, смешать со сметаной, лимонным соком, посолить, поперчить, добавить сахар. Перемешать. Перец залить приготовленным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат «Пестрый»

400 г краснокочанной капусты, 350 г консервированной кукурузы, 5 отварных яиц, 250–300 г вареной колбасы, 3 ст. л. майонеза, соль по вкусу

Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка перетереть руками. Колбасу и яйца нарезать кубиками, добавить в капусту. Слить с кукурузы жидкость, добавить к остальным ингредиентам. Заправить майонезом и все перемешать. Готовый салат выложить в салатницу. Украсить можно полосками красного сладкого перца или кружочками свежего огурца.

Салат с курицей и белыми грибами

300 г отварной курятины, 70 г сухих белых грибов, 200 г кураги, 150 г лука, 3 отварных яйца, 200 мл майонеза, 3 ст. л. растительного масла, 4–5 веточек петрушки

Мясо нарезать кубиками. Грибы отварить, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Курагу залить кипятком и дать постоять 20 минут, после этого воду слить, курагу немного отжать и нарезать мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Салат выкладывать слоями, смазывая каждый слой майонезом: курица, лук, курага, рубленый яичный белок, грибы, рубленые яичные желтки. Верх залить майонезом и украсить зеленью.

Салат «Сытный завтрак»

600 г мякоти свинины, 400 г отварного картофеля, 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 5 отварных яиц, 200 г твердого сыра, 250 мл майонеза

Мясо отварить до готовности и нарезать небольшими кубиками. Половину мяса выложить на блюдо и смазать майонезом. Лук мелко нарезать, обдать кипятком. Воду слить, лук выложить поверх мяса. Смазать майонезом. Картофель натереть на крупной терке, выложить поверх лука и смазать майонезом. Огурцы нарезать кубиками, положить на слой картофеля и также смазать майонезом. Поверх огурцов выложить оставшееся мясо, смазать майонезом, сверху натереть на средней терке яичные белки, посыпать тертым сыром и обильно смазать майонезом. Верх салата посыпать измельченными яичными желтками.


Чтобы при варке овощей сохранялось больше витаминов, овощи следует закладывать в кипящую воду.

Салат «Приятного аппетита»

300 г отварного куриного филе, 150 г твердого сыра, 180–200 г маринованных шампиньонов, 150–200 г консервированной кукурузы, 4–5 отварных яиц, 5 перьев зеленого лука, 3 ст. л. майонеза, 4–5 веточек петрушки или укропа

Мясо, сыр и яйца нарезать кубиками. Грибы разрезать на 2–4 части. Зеленый лук мелко нашинковать. Все смешать, добавив кукурузу и майонез. При подаче на стол украсить салат веточками зелени.

Салат «Птичье гнездо»

400 г отварного куриного филе, 400–500 г свежих шампиньонов, 300 г картофеля, 4 отварных яйца, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 200 мл майонеза

Куриное филе руками разделить на волокна. Грибы нарезать соломкой и обжарить с 2 ст. л. масла. Картофель очистить, вымыть, натереть на терке для корейской моркови и обжарить небольшими порциями на растительном масле. Яйца очистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на средней терке. Желтки растереть с 50 мл майонеза и пропущенным через пресс чесноком. На большое блюдо выкладывать все подготовленные ингредиенты слоями, смазывая их майонезом. В центр блюда в виде кольца уложить желтки с майонезом и чесноком, вокруг выложить натертый белок, на белки – волокна мяса, следующий круг – грибы, последний слой – жареный картофель. В центр «гнезда» можно уложить отварные куриные или перепелиные яйца.

Салат из шампиньонов с овощами

400 г шампиньонов, 350 г помидоров, 200 г лука-порея, 150 г моркови, 120 мл белого сухого вина, 6–8 веточек петрушки, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, перец, соль по вкусу

Шампиньоны промыть, нарезать кусочками, положить в кастрюлю, залить вином, посолить, поперчить и тушить на среднем огне 10–12 минут. Помидоры нарезать дольками, лук – полукольцами, очищенную морковь натереть на крупной терке. Зелень вымыть, просушить и измельчить. Все приготовленные продукты перемешать, заправить маслом и лимонным соком. Готовый салат украсить веточками петрушки.

Салат «Ассорти с редисом»

300 г редиса, 100 г лука, 100 г твердого сыра, 1 зубчик чеснока, 1 отварное яйцо, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 3 ст. л. майонеза, 6 веточек петрушки, 8 веточек укропа, соль, специи по вкусу

Редис очистить от корешков, тщательно вымыть и обсушить. 3–4 штуки оставить для украшения, а остальные нарезать тонкими кружочками. Лук нарезать мелкими кубиками, выложить на сито, обдать кипятком и дать воде полностью стечь. Сыр натереть на крупной терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс. Сваренное вкрутую яйцо нарезать мелкими кубиками. Укроп и зелень петрушки вымыть, просушить и измельчить. В миске смешать редис, сыр, лук и яйцо, добавить зеленый горошек, поперчить и посолить, заправить майонезом. Готовый салат украсить редисом и зеленью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник"

Книги похожие на "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Наталия Попович

Наталия Попович - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Наталия Попович - Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник"

Отзывы читателей о книге "Домашняя кухня на каждый день. Кулинарный ежедневник", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.