» » » » Сергей Филимонов - Практическая энциклопедия молодой православной мамы. Первый год жизни вашего ребенка. Советы священника и врача


Авторские права

Сергей Филимонов - Практическая энциклопедия молодой православной мамы. Первый год жизни вашего ребенка. Советы священника и врача

Здесь можно скачать бесплатно "Сергей Филимонов - Практическая энциклопедия молодой православной мамы. Первый год жизни вашего ребенка. Советы священника и врача" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Энциклопедии, издательство ЛитагентПравославное издательство “Сатисъˮ ООО6f5f6952-68a2-11e7-a9a5-0cc47a5453d6, год 2001. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Сергей Филимонов - Практическая энциклопедия молодой православной мамы. Первый год жизни вашего ребенка. Советы священника и врача
Рейтинг:
Название:
Практическая энциклопедия молодой православной мамы. Первый год жизни вашего ребенка. Советы священника и врача
Издательство:
ЛитагентПравославное издательство “Сатисъˮ ООО6f5f6952-68a2-11e7-a9a5-0cc47a5453d6
Год:
2001
ISBN:
5-7373-0240-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Практическая энциклопедия молодой православной мамы. Первый год жизни вашего ребенка. Советы священника и врача"

Описание и краткое содержание "Практическая энциклопедия молодой православной мамы. Первый год жизни вашего ребенка. Советы священника и врача" читать бесплатно онлайн.



Дорогие православные папы и мамы и те, кто только готовится стать ими! Перед вами – единственная и незаменимая в своем роде книга. Здесь объединен труд священников, православных врачей и литераторов.

Они собрали разнообразные и нужнейшие сведения об отношении Церкви к чадородию и воспитанию детей, медицинские рекомендации по подготовке к родам, по вскармливанию младенца и уходу за ним. Рассказывается об основных проблемах, с которыми сталкиваются молодые родители, и о том, как проблемы преодолеть. Вы найдете здесь разумные и дельные советы о том, как вести себя в болезни, оказывать первую помощь в несчастных случаях, как восстановить себя после родов.

Господь да сохранит вас и детей ваших!






Беременным женщинам надо следить за регулярной работой кишечника, так как увеличенная матка сдавливает толстый кишечник, что предрасполагает к запорам. Употребляя в пищу различные овощи (свеклу, капусту), свежие фрукты (сливы, абрикосы), ревень и чернослив, можно добиться регулярного стула.

Необходимо учитывать, что современная среда обитания человека загрязнена отходами жизнедеятельности человека. Воздух, вода, земля нашей планеты загрязнены огромным количеством отходов промышленного производства, в среде обитания повышены радиоактивность, содержание фреона, кислот, щелочей, нитратов и многих других вредных для здоровья человека веществ. Наиболее беззащитным перед этими вредоносными факторами оказывается ребенок. Находясь в утробе матери, он уже подвержен воздействию вредных факторов среды обитания в случае, если беременная употребляет в пищу загрязненные продукты, принимает лекарственные препараты.

Мать может и должна защитить своего ребенка на всех этапах его жизни, начиная с периода беременности. Учитывая экологически неблагоприятную среду обитания, следует варить мясо и рыбу (куски массой 100–200 г) в большом количестве воды. Варят 5–10 минут, затем извлекают и доводят до готовности на пару или готовят различные рубленные изделия. При приготовлении грибов, корнеплодов желательно первую воду после закипания слить, а затем только варить до готовности. Морепродукты очень полезны в рационе беременной женщины (океаническая рыба, креветки, морская капуста и др.). Они содержат йод, магний, полиненасыщенные жирные кислоты. Добавление пшеничных отрубей, дробленного зерна, яблок, слив, тыквы усиливает перистальтику кишечника, способствует выведению ядовитых веществ.

Способствует очищению организма от вредных веществ, попадающих в организм и образующихся в процессе жизнедеятельности, прием значительного количества сырой пищи, которая к тому же является источником витаминов и биологически активных веществ. В состав сырой пищи входят все растительные продукты, которые можно есть в натуральном виде.

Сырая растительная пища в рационе беременных

На земном шаре существуют около 600 видов съедобных фруктов, около 200 видов орехов, около 300 видов овощей, корнеплодов, клубней, бобовых растений, листьев, стеблей, почек, зерен, цветков.

Растительная пища в основном содержит углеводы, витамины и минеральные соли, в ней содержатся в достаточном для питания количестве жиры и белки.

Больше всего белков содержат бобовые (соя, чечевица, фасоль, горох), орехи, шпинат, цветная капуста, пшеница. Все виды орехов содержат необходимые аминокислоты.

Масла растительного происхождения – прованское, подсолнечное, льняное, конопляное, кокосовое, бобовое, кукурузное, миндальное, пальмовое, хлопковое и др.

Сыроедение противостоит запорам, нормализует обмен веществ и, благодаря сырой целлюлозе (клетчатке), является идеальным средством выведения ядов из организма, как попавших в него извне, так и образовавшихся в организме в процессе жизнедеятельности. Гниения и брожения в кишечнике они не вызывают.

Ниже приведены блюда, в которых используются сырые продукты питания. Порции указаны из расчета 2 блюда на одну трапезу и рассчитаны на одного взрослого человека. Если трапеза состоит из одного блюда, можно увеличить порцию.


Латук с орехами. Выложить на тарелку 120 г латука (свежих, красивых листьев), а на край тарелки – 10 грецких орехов (целых или дробленых).

Зеленый лук с орехами. Взять немного свежего зеленого лука – 50 г (небольшой пучок) и приправить какими-нибудь орехами (очень подходят фисташки) – 50 г.

Редиска на салате. Выложить вперемешку на двух больших отборных листках салата 100 г редиски и 10 грецких орехов или 20 фисташек. Редиску подавать, оставив от 1 до 2 см стебельков, если они достаточно хороши.

Редиска целая со сметаной. Выложить венком на блюдечке 10–15 отборных редисок (100 г), налить на середину 2 столовые ложки сметаны, посыпать рубленым зеленым луком (1 чайная ложка). Редиску следует класть со стебельками до 1 см высоты (если они свежие), чтобы можно было брать за стебельки и обмакивать в сметану.

Редиска в кислом молоке. В стакан простокваши положить 15 редисок, нарезанных четвертушками. Можно добавить 1 чайную ложку нарезанного укропа или петрушки.

Пудинг из редиски. 15 редисок (100 г) натереть, прибавить пряных трав, например, петрушки, мяты и 1 чайной ложки молодого тмина, 6 столовых ложек молодых орехов (50 г). Перемешать, придать форму, украсить салатом, редиской.

Пудинг из творога и редиски. 3 столовые ложки творога (75 г) перемешать с 3 нарубленными редисками и 1 чайной ложкой нарубленного зеленого лука. Сверху уложить 3 редиски, нарезанные половинками. Обложить пудинг несколькими листьями свежего хорошего салата.

Салат из шпината. Нарезать крупно 1 горсть шпината (примерно 50 г). Положить сверху 3 столовые ложки (с верхом) квашеной капусты. Приправить 1 столовой ложкой растительного масла и 3–4 стебельками рубленого зеленого лука, добавить 1 столовую ложку клюквы.

Блюдо из ревеня. 125 г стеблей ревеня мелко нарезать, прибавить сок 4 лимона, 1 столовую ложку меда и 2 столовые ложки взбитых сливок, насыпать сверху 2 столовые ложки тертых орехов (15 г).

Салат из свекольной ботвы. Порубить 80 г свекольной ботвы и несколько листьев салата (20 г). Облить 1 столовой ложкой подсолнечного масла и перемешать. Взболтать яйцо с соком 1 лимона, прибавить укропа, петрушки.

Огуречный салат. Пару огурцов порубить, выкинув семена, приправить луком, петрушкой, зеленью сельдерея (по вкусу) и 30 кедровыми орешками.

Огурец в кислом молоке. Порубить крупно 1 огурец (средней величины), вылить на него 1 столовой ложки простокваши или кислого молока, пахтанья. Посыпать укропом.

Огурец с томатами. Порубить огурец на крупные куски, 1 томат средней величины порезать на ломтики, положить сверху и присыпать 4 столовыми ложками тертых орехов.

Салат с капустой и огурцами. Нарубить 50 г салата (5 столовых ложек), 50 г свежей капусты – все это смешать с 3 столовыми ложками подсолнечного масла, порезать и добавить 1 большой огурец и 1 столовую ложку меда.

Салат из цветной капусты. 50 г цветной капусты нарубить с таким же количеством моркови, прибавить 2 столовые ложки зелени (сельдерея или петрушки) – около 25 г, смешать и добавить подсолнечного масла и меда (по 1 столовой ложке).

Салат из свежей капусты. Мелко изрубить 100 г свежей капусты, добавить 4 столовые ложки сока ревеня, по 1 столовой ложке меда и молодого тмина. Вместо ревеня можно взять ягодный сок.

Три вида овощей. Тертую морковь перемешать с мелко измельченным сырым картофелем и положить рядом с мелко нарубленной свежей капустой (все берется по 1 столовой ложке).

Капуста с помидорами. Нарубить 100 г свежей капусты. Средней величины помидор разделить продольно на осьмушки, положить на капусту и полить подсолнечным маслом, добавить столько же сока красной смородины и мелко нарубленных эстрагона или душистых трав, лучше всего мятных (все берется по 1 столовой ложке). Дать постоять 1 часа до подачи.

Горошек с орехами. 50 г зеленого горошка подать с 6 грецкими орехами.

Горошек с помидорами. 50 г свежего зеленого горошка перемешать с 120 г сырого томатного пюре (давленые томаты, протертые с кожурой). Налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Насыпать сверху щепотку петрушки.

Проросший горох с медом. 100 г зерен гороха, довольно зрелого, мочить в течение двух суток в небольшом количестве воды, лучше всего в глиняном или фарфоровом сосуде, помещенном в теплое место. Воду менять три раза в сутки и каждый раз горох перемешивать в теплой воде. Можно накрыть войлоком. Когда горох размокнет и начнет прорастать, слить воду. Горох хорош и без всякой приправы, но можно добавить 2 столовые ложки меда. Можно вместо меда приправить горстью салата и 1 столовой ложкой растительного масла.

Брюссельская капуста с петрушкой и латуком. Положить рядом на тарелку 60 г брюссельской капусты, 50 г рубленого салата, 50 г нашинкованной или натертой моркови (1 моркови средней величины) и добавить подливку: 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовой ложки лимонного или другого натурального сока, например, смородинового, посыпать 1 столовой ложки рубленого зеленого лука, 1 чайная ложка петрушки и щепотка молотого тмина.

Кольраби с морковью. 80 г корневища кольраби натереть на терке или пропустить через мясорубку. Смешать с 70 г тертой моркови, приправить 2 столовыми ложками сока смородины и украсить 3 листьями салата.

Морковь с картофелем. Натереть 100 г моркови, смешать с 2–3 столовыми ложками кислого фруктового или ягодного сока, прибавить 50 г сырого картофеля и смешать, можно еще добавить 1 чайную ложку рубленого лука и несколько листьев салата.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Практическая энциклопедия молодой православной мамы. Первый год жизни вашего ребенка. Советы священника и врача"

Книги похожие на "Практическая энциклопедия молодой православной мамы. Первый год жизни вашего ребенка. Советы священника и врача" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Сергей Филимонов

Сергей Филимонов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Сергей Филимонов - Практическая энциклопедия молодой православной мамы. Первый год жизни вашего ребенка. Советы священника и врача"

Отзывы читателей о книге "Практическая энциклопедия молодой православной мамы. Первый год жизни вашего ребенка. Советы священника и врача", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.