» » » » Надя Де Анджелис - Никого нет дома, или Капучино с собой


Авторские права

Надя Де Анджелис - Никого нет дома, или Капучино с собой

Здесь можно купить и скачать "Надя Де Анджелис - Никого нет дома, или Капучино с собой" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Путешествия и география, издательство Литагент Пальмира6d879511-5763-11e7-a4cb-00259059d1c2, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Надя Де Анджелис - Никого нет дома, или Капучино с собой
Рейтинг:
Название:
Никого нет дома, или Капучино с собой
Издательство:
неизвестно
Год:
2016
ISBN:
978-5-521-00046-3
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Никого нет дома, или Капучино с собой"

Описание и краткое содержание "Никого нет дома, или Капучино с собой" читать бесплатно онлайн.



Новая книга автора «Чувства капучино» Нади Де Анджелис – это учебник по путешествиям, настольная книга каждого, кто собирается в дорогу или только мечтает об этом.






Для этого эксперимента хорошо подходит классика: бифштекс с картошкой и салатом, рис с овощами, омлет с сыром. Важно, чтобы все ингредиенты каждый раз были абсолютно одинаковыми. Можно даже сделать так: приготовить огромную кастрюлю макарон по-флотски или борща, разложить по контейнерам и заморозить.

Не можете впихнуть в себя утром борщ? Ничего страшного – завтрак пропускаете, заменив его борщевым полдником.

Вообще, суп – прекрасный вариант с точки зрения здоровья, сытности и экономичности. Но, к сожалению, его не очень удобно носить на работу: для этого нужны надежные, герметичные контейнеры, а офис должен быть оборудован микроволновкой.

Если вам совсем лень готовить, пусть это будут бутерброды, но опять-таки абсолютно одинаковые – из одного вида хлеба с одной и той же добавкой.

Целую неделю вы не просто едите одно и то же, но еще и как можно подробнее записываете свои ощущения.

• Делается ли вам скучно?

• Делается ли вам тревожно от того, что вы отказываетесь от тех продуктов, которых вам хочется?

• Или, наоборот, вас накрывает чувством спокойствия и безмятежности от того, что не надо мучиться выбором и вообще думать о еде?

• Меняется ли ваше восприятие еды от одного приема пищи к другому?

• К концу недели насыщает ли вас эта еда быстрее, чем в начале эксперимента, или, наоборот, медленнее?

Если эксперимент № 3 кажется вам слишком бесчеловечным и оттого невыполнимым, попробуйте для начала выдержать его лайт-версию: есть в эту неделю можете что хотите, но пить – только воду, обычную воду без газа. Чай, кофе, сок, морс, компот, пиво, вино – все это под запретом. Скучно? Да, но в путешествии только вода будет доступна всегда (а если не будет, то вы умрете через несколько часов).

Эксперимент № 4: только разное

А теперь задача прямо противоположная: всю неделю питаться разными продуктами.

Ни один не должен повторяться. Планировать такую еду непросто и лучше сделать меню заранее на всю неделю. Потому что в какой-то момент вы почувствуете голод, а в голову совершенно ничего не придет – кроме того, что вы уже ели на этой неделе. Ваше недельное меню может быть, например, таким:

• Понедельник: творог со сметаной – борщ с мозговой косточкой и пампушками – котлета с макаронами и морковным салатом.

• Вторник: бутерброд с колбасой «докторская» – плов из баранины – жареная курица с рисом.

• Среда: омлет со шпинатом – суп-харчо – фаршированные баклажаны.

• Четверг: оладьи с вареньем – говядина по-бургундски – картофельная запеканка.

• Пятница: овсяная каша – салат «оливье» – гречневая каша с грибами.

• Суббота: фруктовый салат с йогуртом – блинчики, фаршированные семгой, – рыбные котлеты с кабачковым пюре.

• Воскресенье: гренки с сыром – щи – пшенная каша с тыквой.

Примечание: разные типы картошки (пюре, картофель фри, вареная картошка) или макарон (спагетти, ригатони, «перышки»), или разные сорта яблок – это все равно картошка, макароны и яблоки, и в эту неделю их можно есть только один раз.

Суть эксперимента та же: записывайте ощущения.

• Наслаждались ли вы разнообразием или уставали от него?

• Остались ли довольны предварительно составленным меню, или вам хотелось что-то в нем поменять?

• Сравните свои ощущения с теми, что вы испытывали, проводя эксперимент № 3. Что для вас проще психологически: есть все время одно и то же или разное? А как на то и другое реагирует ваш организм?

В путешествии возможны оба варианта: еда может оказаться довольно однообразной, или, наоборот, привычных продуктов вы не найдете и вам каждый день придется пробовать что-то новое.

Эксперимент № 5: только вредное и противное

У эксперимента № 5 нет твердых правил, потому что пищевые привычки у каждого свои. Суть его заключается в том, что на протяжении недели вы будете тщательно игнорировать привычную еду и есть только то, что вы обычно не едите. Наверняка у вас есть какие-то пищевые ограничения, которые можно условно разделить на три группы:

• Вы не едите то, что вызывает у вас дискомфорт (аллергическую реакцию, тяжесть в желудке, газы, бурчание, боль, запор, понос и т. п.).

• Вы не едите то, что считаете вредным (от этого толстеют, худеют, повышается холестерин в крови, образуются камни в почках, задерживается жидкость в организме и т. д.).

• Вы не едите то, что не любите.

Первую категорию мы трогать не будем. А с двумя другими (вредное и нелюбимое) будем экспериментировать. То есть сознательно вводить в рацион продукты, которые вы считаете вредными или не любите.

Любая «вредность» является относительной, и об этом знает всякий, кто хотя бы два раза в жизни сидел на диете: продукты, которые разрешает одна система питания, категорически запрещены в другой. И наоборот – то, что один диетолог считает полезным, другие проклинают.

Продукта, который удовлетворил бы всех диетологов, не существует. Пожалуй, кроме свежих огурцов, да и то – как известно, сто процентов тех, кто ел огурцы, рано или поздно умерли… Есть о чем задуматься.

Шутки в сторону: составьте список еды, которая вам кажется вредной или невкусной, и целую неделю питайтесь только ею. Зачем это нужно? Затем, чтобы расширить пищевые горизонты. Рано или поздно в путешествии вы столкнетесь с ситуацией, когда полезных и любимых блюд просто не будет: к примеру, единственное блюдо, которое вам предлагают отведать, – это рис с лягушатиной или жареная морская свинка. Вы окажетесь перед выбором: не есть вообще (в этом тоже ничего страшного нет – см. раздел «Голод в путешествиях»), или есть то, что вы обычно не едите: вредное или невкусное.

Голод в путешествии

Те, кому приходилось бывать в гостиницах, устроенных по принципу «все включено» (all inclusive), знают, как легко там переесть. На завтрак вам предлагают яйца в разных видах, экзотические фрукты, свежайшую выпечку, на обед и ужин – несколько видов супа, салаты, мясо, морепродукты, гарниры на любой вкус и соблазнительные десерты. Целый день официанты разносят восточные сладости и разноцветные алкогольные коктейли, а в шатрах возле пляжа колоритные носатые старухи жарят кукурузу и пекут лепешки – чтобы вы, не дай бог, не проголодались между приемами пищи.

Совсем другое дело – путешествие, в котором «ничего не включено». Рано или поздно вы окажетесь в ситуации, когда еды либо нет вообще, либо она есть, но имеет такой вид и запах, что класть ее в рот страшно.

Например, со мной это недавно произошло в поезде Венеция – Мюнхен: в вагоне-ресторане поломалось электричество, поэтому там торговали только теплым пивом. А поезд идет 10 часов, да еще и опаздывает! Тут на помощь придет только ясное осознание того факта, что в наши дни голод – это не смертельная опасность, а просто одна из разновидностей дискомфорта. Периодические полные или частичные голодовки-посты практикуются во всех мировых религиях. Монахи-буддисты ничего не едят после полудня. В христианстве есть несколько видов постов, ограничивающих состав еды (убирается «скоромное») и количество приемов пищи. Индуисты постятся в разные дни недели и месяца, в зависимости от местных обычаев и почитаемых богов (на юге Индии чаще постятся по вторникам, а на севере по четвергам), а также во время религиозных праздников. Мусульмане воздерживаются от приема пищи после рассвета и до заката в месяц Рамадан. Циклическое, или периодическое голодание («inter mittent fasting») – модная в наши дни теория питания, согласно которой перерывы между едой удлиняются или периодически сильно сокращается количество еды. Среди научно подтвержденных преимуществ такого типа питания:

• улучшение состояния при ишемической болезни сердца

• уменьшение размеров частиц LDL-холестерина («плохого» холестерина)

• уменьшение риска образования раковых клеток

• улучшение синтеза мышечного белка

Поэтому не нужно предаваться панике – за несколько часов голодания с вами ничего не случится. Лучше не есть ничего, чем питаться тем, от чего вы плохо себя чувствуете. Рано или поздно, но нормальная еда появится.

Чего в путешествии точно делать не стоит, так это есть фастфуд в ресторанах быстрого питания. Если у вас есть в этом сомнения, то посмотрите документальный фильм «Двойная порция» (Super Size Me), который в 2004 году снял американец Морган Сперлок (Morgan Spurlock). До начала съемок Сперлок был молодым, здоровым, стройным мужчиной (рост 188 см, вес 84 кг). Для съемок фильма Сперлок в течение месяца питался только в «Макдоналдсе», три раза в день.

Итог: за это время он потолстел на 11 килограмм. Чтобы их сбросить, ему понадобилось больше года. Уровень холестерина в его крови повысился до опасного уровня, впридачу он получил депрессию, расстройство сексуальной функции и проблемы с печенью.

Есть и научные данные относительно того, насколько вреден фастфуд.

• Дети, которые до трех лет питались жирной, сладкой пищей, демонстрируют более низкий уровень интеллекта, чем дети, которые ели домашнюю сбалансированную еду.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Никого нет дома, или Капучино с собой"

Книги похожие на "Никого нет дома, или Капучино с собой" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Надя Де Анджелис

Надя Де Анджелис - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Надя Де Анджелис - Никого нет дома, или Капучино с собой"

Отзывы читателей о книге "Никого нет дома, или Капучино с собой", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.