» » » » Зоряна Ивченко - Вкусные блюда для детского праздника


Авторские права

Зоряна Ивченко - Вкусные блюда для детского праздника

Здесь можно купить и скачать "Зоряна Ивченко - Вкусные блюда для детского праздника" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентКлуб семейного досуга7b51d9e5-dc2e-11e3-8865-0025905a069a, год 2016. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Зоряна Ивченко - Вкусные блюда для детского праздника
Рейтинг:
Название:
Вкусные блюда для детского праздника
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2016
ISBN:
978-617-12-2997-6
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Вкусные блюда для детского праздника"

Описание и краткое содержание "Вкусные блюда для детского праздника" читать бесплатно онлайн.



Детский праздник – это весело, ярко и вкусно! В этой книге собрано 100 рецептов необычных угощений, которые понравятся детям разного возраста. Это канапе-кораблики, сэндвичи с забавными рожицами, куриные бургеры, чизбургер «Монстр», пирог «Мумия», пирожки-свинки, тарталетки, сосиски-змейки, кексы, пицца, рулетики, мини-пироги, шашлычки, которые удобно брать без столовых приборов. Ну и, конечно же, яркие праздничные десерты – вкусные торты с праздничным оформлением, имбирное печенье, кофейно-шоколадные пирожные, блинный торт, эклеры, зефир, торт с привидениями, радужное желе, фруктовые ежики, нежнейшее домашнее мороженое, лимонад и др. А фотографии готовых блюд помогут вам составить праздничное меню.






Зоряна Ивченко

Вкусные блюда для детского праздника

Никакая часть данного издания не может быть скопирована или воспроизведена в любой форме без письменного разрешения издательства

© DepositPhotos.com / studioworkstock, Zhe, Volykievgenii, обложка, 2016

© Ивченко З., текст и фотографии, 2016

© Книжный клуб «Клуб Семейного Досуга», издание на русском языке, 2016

© Книжный клуб «Клуб Семейного Досуга», художественное оформление, 2016

© ООО «Книжный клуб “Клуб семейного досуга”», г. Белгород, 2016

От автора

Организация детского праздника – дело ответственное и не очень простое. Тут важно учесть многие факторы: возраст ребенка, количество приглашенных гостей, их вкусы, интересы и пристрастия, возможные игры и развлечения… Желательно заранее продумать весь сценарий предстоящего «маленького приема», чтобы подготовиться к возможным неожиданностям и постараться избежать любых неприятных происшествий. Особенно это касается застолья. А потому праздничное меню необходимо составлять не просто из полезных и вкусных блюд, но и обязательно исходя из умения ребенка и его маленьких друзей пользоваться столовыми приборами во время еды без большого ущерба для праздничной одежды, не говоря уже о безопасности для жизни и здоровья самих малышей.

Подбирая рецепты и блюда, обдумывая их украшение и подачу, поставьте во главу угла принцип «как можно ярче!». Не пожалейте труда и времени, оформляя стол и угощение для детей. Обязательно привлекайте детей к работе на кухне (не имеет значения, что именно вы поручите выполнить ребенку, детям важно участие).

Дети любят красочные салфетки и бумажные скатерти с веселыми рисунками – купите такие специально для праздника. Цветные блюда на цветных скатертях, яркий крем на торте и пирожных, забавные рожицы на бургерах, пицце и сэндвичах – все это безусловно поможет создать праздничную атмосферу.

Еду лучше подавать маленькими порциями. Поэтому предпочтение стоит отдать не бутербродам, а канапе, приготовить не классические пироги, шашлыки и пиццы – а их мини-версии, которые гораздо удобнее брать маленькими ручками. В этой книге вы найдете множество таких мини-вариаций, причем все рецепты понравятся и взрослым гостям тоже, так что специальный стол для них накрывать не придется.

Ну и конечно же, ни один детский праздник не обойдется без специальных, тематических сладостей. А потому в этом издании собраны самые вкусные торты мира с праздничным оформлением, а еще самое вкусное домашнее мороженое, пирожные и десерты без выпечки.

Праздничный обед с вкусными блюдами и оригинально оформленными напитками, который сопровождался веселыми играми и развлечениями, все его участники запомнят надолго и с нетерпением будут ждать следующего торжества.

Закуски и горячие блюда

Бейгл с лососем и сливочным сыром


● 800 г муки

● 16 г сухих дрожжей

● 2 ст. л. растительного масла

● 2 ст. л. сахара

● 1 ст. л. соли

● 1 ст. л. мака

● 1 ст. л. яйца

● 500 г копченой семги

● 200 г сливочного сыра (филадельфия)

● 50 г каперсов

● 1 ч. л. соды

● Свежий укроп или руккола


1. Муку просеять и смешать с сахаром, сухими дрожжами и солью. Влить в мучную смесь растительное масло и столько теплой воды, чтобы получилось эластичное тесто. Накрыть его полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

2. Разрезать тесто на 10 частей, из каждой части скатать колбаску длиной 10 см и свернуть ее в бублик. Положить бейглы на застеленный пергаментом противень, вновь накрыть полотенцем и опять убрать в теплое место еще на 1 час.

3. В широкой посуде вскипятить 2 л воды, всыпать соду. По одному опускать в кипящую воду бейглы и варить по 2 минуты. Доставать шумовкой на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

4. Переложить бейглы снова на противень с пергаментом, смазать яйцом и посыпать маком. Выпекать 20 минут при 190 °C.

5. Остудить бейглы, разрезать вдоль пополам, намазать сливочным сыром, положить ломтики копченой рыбы, каперсы и веточки зелени. Накрыть верхушкой.

Бутерброды «Кораблики»


● 1 багет с отрубями

● 200 г вареной ветчины

● 150 г твердого сыра

● 3 крепких мясистых помидора

● Листики свежего базилика для украшения


1. Багет порезать тонкими ломтиками, ветчину – тонкими небольшими кусочками, сыр – тонкими треугольниками, помидор – тонкими дольками.

2. Положить на каждый ломтик багета кусочки ветчины и помидора. Треугольник сыра нанизать на шпажку и воткнуть в бутерброд как парус. Украсить листиками базилика.

Брускетта с помидорами и горошком


● 300 г ржаного хлеба

● 1 мясистый помидор

● 8 вяленых помидоров

● 150 г зеленого горошка

● 1 пучок базилика

● 1 ст. л. оливкового масла

● 2 капли соуса табаско

● Соль, черный молотый перец


1. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду. Положить в нее горошек и варить 2 минуты. Откинуть горошек на дуршлаг и обдать холодной водой. В кипяток опустить помидор, надрезанный крест-накрест, на 20 секунд, обдать холодной водой и снять шкурку.

2. Порезать помидор дольками, семена с соком собрать в миску. Добавить в этот сок соль, перец, оливковое масло и острый соус (табаско).

3. Ломтики ржаного хлеба (или чиабатты) подрумянить в тостере и смазать соусом из помидорного сока. Положить на хлеб по одному вяленому томату, немного горошка, дольки помидоров и украсить листиками базилика.

Сладкий перец с сыром


● 4 сладких перца

● 200 г творожного сыра

● 150 г мягкого козьего сыра

● 1 пучок зелени

● 1 ломтик черствой чиабатты или багета

● 3 ст. л. оливкового масла

● Соль, перец


1. Перец разрезать пополам, удалить черешки и семена, вымыть и разрезать на 4 части. Некрупный перец можно оставить половинками.

2. Положить половинки перца на противень, полить 1 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить. Запекать около 20 минут в нагретой до 200 °C духовке. Вынуть перцы и остудить.

3. Для начинки смешать оба сыра, рубленую зелень, 2 ст. л. оливкового масла. Ломтик хлеба растолочь в ступке. Половину крошек добавить в начинку, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить перец начинкой, посыпать оставшейся хлебной крошкой, украсить зеленью.

Картофель в беконе


● 1 кг молодого картофеля среднего размера

● 200 г тонких полосок бекона

● 1/2 ч. л. тмина

● 1 лавровый лист

● Соль, перец


1. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде с тмином и лавровым листом до готовности (20 минут). Немного остудить.

2. Завернуть каждую картофелину в полоску бекона и запечь в разогретой до 220 °C духовке 5–7 минут (бекон должен подрумяниться). Посыпать картофель перцем и рубленой зеленью.

Колбаски из семги


● 500 г филе семги

● 2 яйца

● Зелень укропа и петрушки

● Соль, перец


1. Из рыбы удалить все косточки. Положить филе в блендер, вбить туда яйца, посолить и переработать в фарш. Добавить рубленую зелень, поперчить и хорошо перемешать.

2. Выложить на пищевую пленку ¼ фарша. Завернуть рулетиком, с боков закрепить «конфеткой». Варить в пароварке 20 минут.

Кораблики с макаронным салатом


● 4 огурца

● 100 г фигурных макарон

● 100 г консервированного лосося

● 3 ст. л. йогурта

● 2 ч. л. лимонного сока

● 1/2 ч. л. дижонской горчицы

● 1 ст. л. укропа

● 2 ст. л. зеленого горошка

● 3 помидора черри

● Соль, черный перец, щепотка сахара


1. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить. Смешать с консервированной рыбой и горошком, добавить рубленый укроп.

2. Для соуса венчиком взбить йогурт с лимонным соком, горчицей, сахаром, солью и черным перцем. Заправить салат и перемешать.

3. Огурцы разрезать вдоль пополам (длинный парниковый огурец можно разрезать поперек на несколько частей). Чайной ложкой вынуть из огурца семена и наполнить огуречные лодочки макаронным салатом. Вставить шпажки с огуречными парусами.

Картофель с начинкой из феты


● 1 кг крупного молодого картофеля

● 500 г свежего (замороженного) зеленого горошка

● 150 г феты (рикотты)

● 2 зубчика чеснока

● 1 стебель сельдерея с зеленью

● 2 ст. л. оливкового масла

● Соль, перец


1. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать в нагретой до 200 °C духовке до готовности (45 минут).

2. Для начинки чеснок мелко нарезать и слегка обжарить в разогретом оливковом масле. Добавить горошек и тушить 3–5 минут. Посолить, поперчить, добавить рубленый стебель сельдерея с зеленью и раскрошенный сыр.

3. Картофель освободить от фольги и надрезать крест-накрест. Немного нажать на каждую картофелину с боков, чтобы она раскрылась, и наполнить начинкой.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Вкусные блюда для детского праздника"

Книги похожие на "Вкусные блюда для детского праздника" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Зоряна Ивченко

Зоряна Ивченко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Зоряна Ивченко - Вкусные блюда для детского праздника"

Отзывы читателей о книге "Вкусные блюда для детского праздника", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.