» » » » Лидия Резник - 25 любимых специй


Авторские права

Лидия Резник - 25 любимых специй

Здесь можно купить и скачать "Лидия Резник - 25 любимых специй" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛитагентЭдитус61362fe5-d9e1-11e3-8810-0025905a069a, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Лидия Резник - 25 любимых специй
Рейтинг:
Название:
25 любимых специй
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2017
ISBN:
978-5-00058-583-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "25 любимых специй"

Описание и краткое содержание "25 любимых специй" читать бесплатно онлайн.



Книга «25 любимых специй» пошагово и вдумчиво знакомит читателей с миром разнообразных специй, местом их «рождения» и увлекательно описывает исторические события, кулинарные блюда и рецепты красоты, связанные с пряностями. Она полностью соответствует своему названию и жанру, а ее содержание станет настоящей находкой не только для кулинаров, но даже и для историков.

Сладость ванили, терпкость можжевельника, легкий аромат корицы… Еще ни одна национальная кухня не смогла обойтись в создании повседневных и праздничных блюд без аппетитных специй. Острые и невероятно ароматные пряности способны кардинально изменить вкус конкретного яства или просто нежно подчеркнуть звучание всех составных блюда. Они насыщают еду полезными минералами и витаминами, дарят бодрость и помогают привести в порядок эмоции и чувства после тяжелого рабочего дня. Но как именно человечество открыло для себя разнообразие ароматных специй? И каким образом эти острые, сладкие, бодрящие и тонизирующие пряности повлияли на становление цивилизации людей и распределение богатств и власти в мире?

Книга насыщена правдивыми историческими фактами и этнографическими описаниями разных стран мира. Она вполне может стать источником достоверной информации для людей, предпочитающих путешествовать по экзотичным уголкам планеты. Ее основная тема – описание специй и сферы их употребления – будет интересна многим читателям, а легкий стиль подачи не самого простого материала позволит прочесть книгу буквально «на одном дыхании». Ее содержание актуально для людей, чья домашняя библиотека наполнена полезными советами в разных областях повседневной жизни. После прочтения книга оставляет приятное впечатление и мотивирует провести кулинарные эксперименты со всеми описанными пряностями.

Алла Александрова, рецензент Издательства «Эдитус».






Использование куркумы в парфюмерии

Особую роль куркума всегда играла в жизни женщин. Во-первых, ее вкусовые качества требовали кулинарных изысков с применением этой пряности от любой хозяйки. Во-вторых, она помогала при лечении некоторых женских заболеваний. В-третьих, являлась основным действующим ингредиентом во многих косметических средствах для кожи и волос. И по сей день вопрос, чем полезна куркума для женщин, не потерял своей актуальности: напротив, интерес к этой пряности только увеличился. Еще с детства индианки знают, что есть три составляющих женской красоты. Это молоко, куркума и миндаль.

Куркума является одной из главных женских специй – это самый потрясающий антиоксидант, природный антисептик, то есть обеззараживающее и противовоспалительное средство.

Рецепт

Маска из куркумы для жирных волос

Кукурма (порошок) 1 чайная ложка

Молоко сухое 1 чайная ложка


1. Залить куркуму и сухое молоко водой, перемешать до получения однородной массы.

2. Нанести маску на лицо на 10 минут. Затем тщательно смыть теплой водой.

Масло куркумы

Цвет масла – ярко-желтый, шафранового оттенка.

Вкус глубокий, теплый, древесный, густой, пряно-сладкий, слегка жгучий. Словно в нем сокрыты сандал, ваниль, бензой, перуанский бальзам, шафран и розовый перец. Аромат очень теплый, как пахнет и сама специя, только еще более насыщенный.

Для зрелой и возрастной кожи лица и тела это необычное и широко применимое на Востоке масло поистине ценнейшее в терапии и ежедневном уходе за морщинистой кожей, также оно особо показано для людей, которые хотели бы использовать сильное профилактическое средство против морщин и возрастного истончения кожи. В природном составе масла содержится коркумен, это вещество подавляет эластазу, разрушающую эластин в нашей коже! Это очень ценное свойство, которое делает масло куркумы хорошим помощником в борьбе с морщинами и возрастным изменением кожи!

Процесс разрушения эластина в коже приводит к дряблости и появлению возрастных морщин.

Применение масла куркумы:

● высокоэффективно омолаживает кожу, улучшает кровообращение и цвет лица, способствует быстрому обновлению клеток;

● борется со свободными радикалами и защищает от вредных воздействий;

● тонизирует и подтягивает кожу, делая ее упругой и эластичной;

● разглаживает имеющиеся морщины;

● масло куркумы также используют при тусклом и уставшем тоне кожи, оно оживляет и выравнивает цвет, делая его ровным и здоровым.

Масло является кладезем витаминов, прекрасным питательным средством для сухой и усушенной, склонной к раздражениям кожи. Ценится масло за высокие антиоксидантные свойства, поэтому незаменимо для профилактических и лечебных аппликаций, масляных масок, как добавка в кремы.

Для проблемной и воспаленной кожи лица и тела: масло куркумы незаменимо для очищения кожи, так как славится хорошим бактерицидным действием. Поможет решить разнообразные проблемы кожи – зуд, воспаления, экзему. Использование масла препятствует развитию кожных заболеваний. Масло куркумы считается одним из самых лучших средств для юношеской нечистой кожи. Особо быстрый эффект дает при смеси с маслом черного тмина.



Противовоспалительное действие куркумы по своей силе не уступает, а иногда даже превосходит ряд известных противовоспалительных лекарств. Использование масла хорошо снимает воспаления, зуд, раздражения, аллергию. Также эффективно при укусах. Масло наносят на место ожога, что избавляет от риска образования рубца.

А знаете ли Вы…

Значение куркумы на Востоке велико, ведь желтый цвет символизирует учение и знание. Также это растение, благодаря своему удивительному цвету, символизирует солнце. В Индии и Иране куркума – обязательный атрибут свадебной церемонии. Во время свадьбы в Индии ее сыпят перед женихом и невестой, когда они идут к алтарю. Считается, что куркума обладает большой силой и приносит удачу. При подготовке к свадьбе ее наносят на тело и лицо невесты как часть ритуала очищения и прекрасного ухода за кожей. В Южной Индии во время свадьбы сухие корни куркумы нанизываются на веревку и используются, как священная нить, которой связывают брачующихся. Этот обычай признается индийским законом о бракосочетании. Такое ожерелье равнозначно кольцам в западной традиции. Это украшение молодые хранят всю оставшуюся жизнь.

В Иране же как подарок невесте в богатый свадебный набор обязательно кладут сосуд с маслом и отдельно порошком куркумы для применения в медовый месяц. Также корни, масло и пудру куркумы преподносят в качестве подарка по особым случаям – при помолвке и во время посещения беременной женщины, чтобы такая же благодать вошла и в дом, в который гости пришли.

Куркуму используют в смешанных вариантах бахуров ручной работы в Омане и Йемене, а иногда перетирают натуральную смолу и добавляют масло и порошок куркумы. Эта мера защищает от злых духов и помогает добиться успеха. Зал, в котором будет проходить свадьба, обязательно окуривают таким бахуром, тем самым очищая воздушное пространство вокруг жениха и невесты. Затем пепел от такого бахура разбрасывают по всем направлениям – на север, юг, запад и восток.

А теперь отправимся в путешествие в страну мирового производства куркумы – Индию…

Индия


Индия – государство в южной Азии. По территории занимает седьмое место в мире после Канады и России. Индия граничит с Пакистаном на западе, с Китаем, Непалом и Бутаном на северо-востоке, с Бангладеш и Мьянмой на востоке. Кроме того, страна имеет морские границы с Мальдивами на юго-западе, со Шри-Ланкой на юге и с Индонезией на юго-востоке. Спорная территория штата Джамму и Кашмир имеет границу с Афганистаном.

Столица – Нью-Дели. Численность населения – 1,28 млрд чел.

Государственное устройство

Индия – федеративная республика. Глава государства – президент. Избирается коллегией избирателей, состоящей из обеих палат парламента и законодательных органов штатов, на 5-летний срок. Законодательный орган – двухпалатный парламент. Состоит из Совета штатов (не более 250 мест, из которых 12 назначаются президентом, остальные избираются от законодательных органов штатов и территорий) и Народного Собрания (545 мест, 543 избираются всеобщим голосованием, 2 назначаются президентом). Исполнительную власть осуществляет правительство во главе с премьер-министром, назначаемым президентом.

История

Древнейшая цивилизация – Хараппская, или Индская, создана народом дравидийской семьи, возможно, предками тамилов. Это одна из первых земледельческих цивилизаций Земли, наряду с Древним Египтом и Месопотамией. Хараппская цивилизация была знакома с выплавкой бронзы и драгоценных металлов, но не знала железа. Железо умели выделывать племена ариев, пришедшие с севера приблизительно в середине 2 тысячелетия до н. э. Основным источником периода 1500–800 гг. до н. э. являются Веды. В это время возникла и сложилась кастовая система, которая закрепила господствующее положение потомков ариев.

О государствах ариев сегодня известно недостаточно. Магадха в долине Ганга, по-видимому, древнейшее из них (7 в. до н. э.). Цари Магадхи приняли буддизм и поддержали его распространение. В 4 в. до н. э. Магадха вошла в состав империи Маурьев, основатель которой (Чандрагупта) встречался с Александром Македонским. Александр присоединил к своей огромной империи долину Инда, но ненадолго. После правления великого Ашоки (3 в. до н. э.), который объединил почти весь Индостан, империя Маурьев пришла в упадок.

В 4–6 вв. н. э. почти всю Северную Индию объединяло государство Гуптов. С распространением ислама возникли мусульманские государства, крупнейшее – Делийский султанат (нач. 13 в. – 16 в.). Султанат пал под натиском завоевателя Бабура, основателя династии Великих Моголов. В период своего расцвета в 17-м веке государство Великих Моголов охватывало почти всю территорию Индии.

С 16-го века в Индию начали проникать сначала католические миссионеры (первая христианская община была основана, по преданию, апостолом Фомой), а затем и колонизаторы. Португальцы основали колонию в Гоа.

В 18-м веке империя Великих Моголов распалась на отдельные княжества. Английская торговая Ост-Индская компания с 17-го в. создавала на побережье сеть своих факторий-крепостей (из них впоследствии выросли города Калькутта, Бомбей, Мадрас и др.). Агенты компании, проводя политику «разделяй и властвуй», подкупом и силой подчиняли себе индийские княжества. Основным соперником Англии была Франция. В результате англо-майсурских, англо-маратхских и англо-сикхских войн Ост-индская компания к концу 18-го в. завоевала всю Индию, со второй половины 18-го в. уделяя особое внимание уже не торговле, а управлению территориями, сбору земельного налога, реформе аграрных отношений. Индия стала не только источником сырья, но и огромным рынком сбыта для Британии, где началась эпоха промышленного переворота. Подрывалась вся сложившаяся система местных ремесел, усиливалась нищета.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "25 любимых специй"

Книги похожие на "25 любимых специй" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Лидия Резник

Лидия Резник - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Лидия Резник - 25 любимых специй"

Отзывы читателей о книге "25 любимых специй", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.