» » » » Виктория Бакунина - Лунный посевной календарь с кулинарными рецептами 2017


Авторские права

Виктория Бакунина - Лунный посевной календарь с кулинарными рецептами 2017

Здесь можно купить и скачать "Виктория Бакунина - Лунный посевной календарь с кулинарными рецептами 2017" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Эзотерика, издательство Литагент5 редакцияfca24822-af13-11e1-aac2-5924aae99221, год 2017. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Виктория Бакунина - Лунный посевной календарь с кулинарными рецептами 2017
Рейтинг:
Название:
Лунный посевной календарь с кулинарными рецептами 2017
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2017
ISBN:
978-5-699-92826-2
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лунный посевной календарь с кулинарными рецептами 2017"

Описание и краткое содержание "Лунный посевной календарь с кулинарными рецептами 2017" читать бесплатно онлайн.



Ни для кого не секрет, что работы на участке могут стать эффективнее, если знать оптимальное время для их проведения. С помощью подсказок Луны, а также советов опытного агронома читатель не только распланирует все необходимые работы, но с наименьшими усилиями сможет получить качественный и обильный урожай на своем огороде и в саду. А разнообразные кулинарные рецепты помогут вам в сохранении выращенного урожая и разнообразят привычный рацион.






Земляника замороженная

Приготовление. Ягоду вымойте, удалите лишнюю жидкость, если ягода крупная разрежьте на несколько частей, разложите по полиэтиленовым пакетам порциями, необходимыми для разового использования, поместите в морозильную камеру.

Земляника, замороженная с сахаром

300 г земляники, 150 г сахара.

Приготовление. Ягоду разомните деревянным пестиком. В полученную массу добавьте сахар, хорошо перемешайте и разложите по пластиковым контейнерам и поместите в морозильник.

Земляника со специями

2 кг земляники, 400 г сахара, по щепотке молотого имбиря, корицы.

Приготовление. Промытую землянику разложите по банкам, пересыпая сахаром, добавьте имбирь и корицу. Банки накройте крышками и стерилизуйте: банки объемом 0,5 л – 3 мин, объемом 1 л – 5 мин, сразу герметично укупорьте. Храните в темном месте, чтобы ягоды не потеряли естественный цвет.



Земляничное варенье с лимоном

По 2 кг ягод, сахара, 100 г лимонной цедры, 200 мл воды.

Приготовление. Из воды и сахара приготовьте сироп. Подготовленную ягоду и лимонную цедру выложите в эмалированную посуду, залейте сиропом, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку. Варенье остудите, разложите по банкам, закройте полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой.

Варенье из земляники и ирги

По 1 кг ягод земляники, ирги, 2 кг сахара.

Приготовление. Подготовленные ягоды положите в эмалированную посуду, засыпьте половиной сахара и оставьте в прохладном месте на 5–6 ч. Образовавшийся сок слейте в отдельную посуду, добавьте оставшийся сахар и приготовьте сироп. Залейте ягоды горячим сиропом, варите на слабом огне до готовности, постоянно помешивая и снимая пенку. Варенье остудите, разложите по банкам, закройте полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой.

Землянично-смородиновое варенье

По 2 кг земляники, черной смородины, 200 г красной смородины, 1,5 кг сахара, 8 ст. л. лимонного сока, по щепотке молотой корицы, ванили.

Приготовление. Подготовленную смородину выложите ровным слоем на противень и нагревайте в духовке на умеренном огне 15 мин, затем протрите через сито. Пюре переложите в эмалированную посуду, добавьте сахар и сварите сироп. Подготовленную землянику залейте сиропом из смородины, добавьте лимонный сок, корицу, ваниль и варите 30 мин, постоянно помешивая. Варенье остудите, разложите по банкам, закройте полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой.

Джем из земляники

По 2 кг ягод земляники, сахара, 2–4 г лимонной кислоты, 400 мл воды.

Приготовление. Очищенные ягоды варите 3–5 мин с момента закипания в небольшом количестве воды. Если не все ягоды разварились, раздавите их ложкой. Добавьте в массу просеянный сахар, варите в течение 15–25 мин с момента закипания до готовности, помешивая массу и удаляя пену. Для сохранения натуральной окраски джема добавьте лимонную кислоту.

Джем из земляники со смородиной

Вариант 1

2 кг земляники, 200 г любой смородины, 2 ч. л. лимонной кислоты.

Для сиропа: 2 кг сахара, 400 мл воды.

Приготовление. Ягоды положите в эмалированную посуду. Из воды и сахара приготовьте сироп, залейте им ягоды, доведите до кипения и варите на среднем огне до готовности (примерно 35 мин). За несколько минут до окончания варки добавьте лимонную кислоту. Джем в горячем виде разложите по банкам, дайте остыть, закройте банки полиэтиленовым крышками или пергаментной бумагой.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лунный посевной календарь с кулинарными рецептами 2017"

Книги похожие на "Лунный посевной календарь с кулинарными рецептами 2017" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Виктория Бакунина

Виктория Бакунина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Виктория Бакунина - Лунный посевной календарь с кулинарными рецептами 2017"

Отзывы читателей о книге "Лунный посевной календарь с кулинарными рецептами 2017", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.