» » » » Аня Полетаева - ПП на Раз, Два, Три! Доступно о правильном питании


Авторские права

Аня Полетаева - ПП на Раз, Два, Три! Доступно о правильном питании

Здесь можно скачать бесплатно "Аня Полетаева - ПП на Раз, Два, Три! Доступно о правильном питании" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Аня Полетаева - ПП на Раз, Два, Три! Доступно о правильном питании
Рейтинг:
Название:
ПП на Раз, Два, Три! Доступно о правильном питании
Издательство:
ЛитагентРидеро78ecf724-fc53-11e3-871d-0025905a0812
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "ПП на Раз, Два, Три! Доступно о правильном питании"

Описание и краткое содержание "ПП на Раз, Два, Три! Доступно о правильном питании" читать бесплатно онлайн.



Доступно о правильном питании. Простым языком о сложном и непонятном. Я гарантирую, что после прочтения моей книги правильное питание станет частью Вашей жизни и Вы уже никогда не захотите жить, как прежде.






В комплексе с белками углеводы образуют некоторые гормоны и ферменты, а также биологически важные соединения. Особое значение имеет клетчатка. Она не переваривается, но очень хорошо впитывает в себя разного рода токсины и стимулирует перистальтику кишечника.


Хоть углеводы и делают доброе дело и снабжают вас необходимой энергией для работы, занятиями спортом и даже отдыха, они также являются и коварными. Продукты, содержащие углеводы, употреблять нужно правильно, а именно: в определенное время суток, в определенных количествах и, главное, это должны быть определенные продукты!

Дефицит углеводов проявляется в плохом самочувствии, упадке сил, вялом и подавленном состоянии, сонливости и усталости даже в начале дня. Определенное время суток означает, что продукты, содержащие углеводы, лучше употреблять в первой половине дня (до 4 часов дня).

Углеводы должны составлять 40—50% всей калорийности вашего рациона, если вы не худеете, а поддерживаете ваш вес в норме, и 30—40%, если вы в процессе похудения. Поскольку углеводы являются основным источником энергии, то чем активнее ваша жизнь, тем больше углеводных продуктов должно присутствовать в рационе питания.

Самое главное, что нужно запомнить:

– в вашем меню должны преобладать продукты, содержащие сложные углеводы (каши, хлеб из грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы и т.д.)

– необходимо минимизировать потребление «плохих» углеводов и продуктов, содержащих быстрые углеводы (некоторые фрукты, сладкие напитки и соки, каши быстрого приготовления, сахар и т.д.)


Слишком много ограничений, скажите вы. Но по-другому с углеводами и не получится, так как пренебрежение этими правилами повлечет за собой:

1) их переизбыток, а это в последствие приведет к чрезмерному запасанию жира и появлению лишних килограммов;

2) дефицит углеводов, что проявляется в плохом самочувствии, упадке сил, вялом и подавленном состоянии, сонливости и усталости даже в начале дня.

Белки

Белки – это жизненно необходимые вещества. Они служат основным строительным материалом для организма и составляют 15—20% массы тела. Белки нужны для образования ферментов, гемоглобина и большинства гормонов. Белки формируют соединения, обеспечивающие иммунитет к инфекциям, участвуют в процессе усвоения жиров и углеводов. Белок хряща и костей (коллаген) придает гибкость и прочность скелету. Белок кожи (кератин) защищает поверхность тела от механических, температурных, лучевых и иных воздействий, препятствует проникновению микробов в организм. Белки под действием ферментов желудка расщепляются на свои составные части – аминокислоты, которые затем поступают в кровь и используются организмом для построения собственных белков. Белки, содержащие полный набор аминокислот, являются биологически полноценными. Они содержатся в основном в пище животного происхождения и в некоторых бобовых растениях (сое, горохе, фасоли).

Помните, что человеку нужно употреблять 1,5—3,5 г белка на 1 кг веса (меньшее количество приведет к его дефициту, и организм вынужден будет его компенсировать из ваших мышц и органов). Этот показатель может достигать и большего значения (5—6 г), но лишь в том случае, если у вас тяжелые тренировки с железом и вы хотите набрать массу. В противном случае, такое больше количество белка вашему организму ни к чему, так как переизбыток белка плохо влияет на печень, почки, перегружая их своими продуктами распада, а также приводит к накоплению кетоновых тел, которые могут вызвать интоксикацию всего организма. Поэтому употребляя продукты, содержащие белок в больших количествах, нужно помнить, что всё хорошо в меру.

Белки помогают создать красивое тело с рельефными мышцами, если вы придерживаетесь следующих правил:

– употребляете белки как животного, так и растительного происхождения, но больше отдаёте предпочтение таким продуктам, как яйца, рыба, творог, курица, говядина и т.д.;

– употребляете нужное количество белка с расчетом ваших тренировок, веса и калорийности рациона. Среднее количество белка – 2 г на 1 кг веса;

– вечерний прием пищи должен быть в большей степени белковым;

– продукты, содержащие белок, старайтесь употреблять приготовленными на пару, либо вареными.

Жиры

Жиры – самые калорийные составляющие пищи. 1 грамм «стоит» 9 килокалорий. Самое высокое содержание жиров – в масле (растительном и сливочном), сале и продуктах, приготовленных с их использованием.

Жиры делятся на насыщенные (сливочное масло, сало, желток, кокосовый и пальмовый жир) и ненасыщенные (растительное масло, маргарин). Наиболее сложным для переваривания являются бараний и говяжий жиры. Молочные жиры являются источником витаминов А, D, растительные масла – витамина Е. Нельзя использовать в пищу несвежие и перегретые жиры, так как они способствуют раздражению желудочно-кишечного тракта, усиливают нагрузку на почки и нарушают обмен веществ.

Избыток жиров в пище ухудшает усвоение белков, кальция, магния, повышает потребность в витаминах. Не стоит включать в свое ежедневное меню слишком жирные продукты – так легко выйти за рамки нормы и серьезно пошатнуть равновесие в организме. Следует воздержаться от копченых и жирных колбас, буженины, свинины, копченой курицы и жирной птицы, творога и сметаны с повышенным содержанием жира.

Среднее количество жиров, необходимое человеку составляет 1 г на 1 кг веса. Это приблизительно 20—25% всей калорийности вашего рациона, если вы не худеете, а поддерживаете ваш вес в норме, и 15—20%, если вы в процессе похудения.


Итак, подведем итоги с жирами:

– продукты, содержащие жиры, есть можно и даже нужно!

– в организм должно поступать жиров в процентах: 20—25%, в граммах: около 1 г на 1 кг (при похудении возможно снизить до 0,8 г).

– употребляйте продукты, содержащие полезные ненасыщенные жиры (растительные масла, орехи, семена, жирные сорта морской рыбы).

– старайтесь избегать употребления жирной пищи в вечернее время.

Клетчатка

Несмотря на то, что клетчатка не полностью перерабатывается в желудочно-кишечном тракте, организму крайне важно ее потребление. Кроме полезного воздействия (чистка, стимуляция моторики ЖКТ), клетчатка активизирует в кишечнике пищеварительные ферменты. Она необходима для поддержания нормальной микрофлоры в кишечнике, устраняет дисбактериоз.

По материалам некоторых исследований, клетчатка способствует размножению полезной микрофлоры, а также препятствует развитию вредных микроорганизмов.

Конец ознакомительного фрагмента.

Текст предоставлен ООО «ЛитРес».

Прочитайте эту книгу целиком, купив полную легальную версию на ЛитРес.

Безопасно оплатить книгу можно банковской картой Visa, MasterCard, Maestro, со счета мобильного телефона, с платежного терминала, в салоне МТС или Связной, через PayPal, WebMoney, Яндекс.Деньги, QIWI Кошелек, бонусными картами или другим удобным Вам способом.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "ПП на Раз, Два, Три! Доступно о правильном питании"

Книги похожие на "ПП на Раз, Два, Три! Доступно о правильном питании" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Аня Полетаева

Аня Полетаева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Аня Полетаева - ПП на Раз, Два, Три! Доступно о правильном питании"

Отзывы читателей о книге "ПП на Раз, Два, Три! Доступно о правильном питании", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.