Наталья Сластенова - Золотые советы хозяюшки

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Золотые советы хозяюшки"
Описание и краткое содержание "Золотые советы хозяюшки" читать бесплатно онлайн.
Эти советы действительно на вес золота! С чудесной энциклопедией домоводства, которой является эта книга, вам не придется тратить время, нервы и деньги на поиск решения неотложных бытовых проблем. Сделать ежедневную работу по дому необременительной поможет опыт многих поколений умелых хозяек, которым они щедро делятся с вами:
[ul]как выбирать и хранить разные продукты,
как комбинировать специи,
как сервировать стол,
как рационально обустроить комнату и кухню,
как ухаживать за садом и огородом, а также проверенные советы по легкой и экономной уборке, секреты красоты, рекомендации по этикету и воспитанию домашних питомцев.[/ul]
Тысяча мелочей, которые сделают ваш дом особенным!
Бифштекс – хрен, базилик, кардамон, шалфей, розмарин.
Блюда из баранины – базилик, чеснок, тмин, лавровый лист, майоран, шафран, красный жгучий перец, гвоздика, имбирь, розмарин, кардамон, каперсы, можжевельник, перечная мята.
Блюда из грибов – петрушка, зеленый лук, укроп, чеснок, орегано, розмарин, тимьян, мускатный орех, душистый, черный и белый перец, паприка, лавровый лист, пажитник, кориандр.
Блюда из дичи – гвоздика, карри, розмарин, орегано, тмин, можжевельник, базилик, сушеный чеснок, черный молотый перец, тимьян, шалфей, кориандр, тысячелистник, мускатный орех, лавровый лист, майоран.
Блюда из птицы – черный молотый перец, шалфей, карри, тмин, анис, майоран, тимьян, корица, эстрагон, имбирь, чабер.
Блюда из свинины – майоран, черный перец, лавровый лист, душица, можжевельник, кориандр, мелисса, чабер, тмин, тимьян, сладкий красный перец, чеснок.
Гуляш – чеснок, тмин, тысячелистник, имбирь, душица, розмарин, орегано, майоран, лавровый лист, черный молотый перец, кайенский перец.
Колбаса домашняя – лавровый лист, черный молотый перец, орегано, сушеный чеснок, красный жгучий перец, тимьян, базилик, тмин.
Морепродукты – чеснок, лук, петрушка, паприка, укроп, лимонная цедра, белый перец, тимьян, кайенский перец, розмарин.
Мясное рагу – красный жгучий и сладкий перец, анис, чеснок, гвоздика, базилик, каперсы, карри, эстрагон, можжевельник, чабер, черный молотый перец.
Мясные супы – черный молотый перец, мускатный орех, базилик, розмарин, шафран, сушеные грибы, петрушка, лук, чеснок, лавровый лист, кардамон, тимьян, карри.
Рыба отварная – лавровый лист, розмарин, мелисса, карри, фенхель, душистый перец, чабер, базилик.
Рыба жареная – базилик, тмин, сушеный чеснок, анис, чабер, черный молотый перец, кардамон, кориандр, миндаль, карри, фенхель, мускатный орех, огуречная трава, сушеный укроп, сладкий красный перец.
Рыбные блюда – корень петрушки, орегано, майоран, черный молотый перец, чеснок, красный сладкий перец, кориандр, карри, мелисса, перечная мята, лавровый лист, тимьян, белая горчица, пастернак, шалфей, чабер, душистый перец.
Рыбные супы – жгучий красный перец, тимьян, карри, чеснок, мускатный орех, майоран, шалфей, лавровый лист, чабер, кайенский перец, любисток.
Студень – душистый перец, гвоздика, лавровый лист, сушеный чеснок, красный жгучий и сладкий перец, черный молотый перец.
Щи и борщ – черный молотый перец, можжевельник, тмин, майоран, розмарин, красный сладкий перец, базилик, любисток, лавровый лист, сушеная петрушка, кайенский перец.
С молочными продуктами и блюдами из яицБлюда из яиц – петрушка, орегано, сельдерей, базилик, укроп (зелень), паприка, фенхель (зелень), черный перец, чеснок, мелисса.
Йогурт – тмин, черный перец.
Молоко – мускатный орех, кардамон, куркума, имбирь, корица.
Сыр – кардамон, тмин, куркума, красный, шалфей, паприка, базилик, анис, черный перец.
С зернобобовыми и крупамиГорох – имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, пажитник, зира, черный тмин, мускатный орех, укроп (семя), карри, базилик, черный перец.
Гречка – душистый перец, чили, зира, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семена и зелень), карри.
Манка – имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, карри, мускатный орех.
Овес – куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, карри, чили, укроп (зелень).
Перловка – имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник.
Пшеница – чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.
Пшено – имбирь, куркума, гвоздика, черная горчица, черный перец, пажитник, карри.
Рис – чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, зира, черная горчица, тмин, черный тмин.
Фасоль – чили, паприка, душистый перец, имбирь, зира, базилик, корица, гвоздика, пажитник, черный тмин, лавровый лист, мускатный орех.
Ячка – имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, пажитник.
С овощамиБаклажаны, кабачки – паприка, лук, майоран, душистый перец, черный перец, петрушка, сельдерей, укроп (зелень), тимьян, чеснок, эстрагон.
Горошек зеленый – пажитник, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри.
Капуста – карри, паприка, куркума, анис, корица, лавровый лист, базилик, розмарин, тимьян, укроп (семена, стебель).
Картофель – кориандр, шалфей, черный перец, лавровый лист, паприка, тимьян, чили, пажитник, черный тмин, корица, мускатный орех, карри, розмарин.
Морковь – чили, душистый перец, зира, имбирь, лавровый лист, гвоздика, черный тмин, куркума.
Огурцы – мускатный орех, имбирь, фенхель, лавровый лист, черный перец.
Перец болгарский – душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, зира.
Помидоры – пажитник, орегано, чили, паприка, куркума, базилик, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.
Редис – черный перец, корица, мускатный орех, черная горчица, зира, кардамон.
Редька зеленая – чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.
Редька черная – черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, зира, имбирь, карри.
Свекла – корица, душистый перец, кориандр, зира, куркума, мускатный орех, карри, пажитник, укроп (семена), лимонный сок, чили.
Тыква – кардамон, пажитник, чили, имбирь, черный тмин.
С ягодами и фруктамиАбрикос (курага) – ванилин, корица, гвоздика, кардамон, цедра лимона, душистый перец.
Ананас – кардамон, зира.
Банан – ванилин.
Боярышник – имбирь, кардамон, зира, лимон, мята.
Виноград (изюм) – кардамон, имбирь, цедра апельсина.
Вишня – зира, кардамон, лимон, фенхель.
Гранат – имбирь, фенхель.
Груша – кардамон, фенхель.
Земляника – имбирь, цедра лимона, мускатный орех, черный тмин.
Калина – кардамон, зира.
Клубника – имбирь, цедра лимона, эстрагон, зира, черный тмин, фенхель.
Крыжовник – зира, фенхель, имбирь.
Лимон – ванилин, фенхель, эстрагон.
Малина – мята, зира.
Мандарин – мята, зира, кардамон.
Облепиха – зира, фенхель, мята, ванилин.
Рябина обыкновенная – куркума, имбирь, кардамон, черный тмин, зира.
Рябина черноплодная – кардамон, карри, фенхель, черный тмин.
Слива белая – кардамон, фенхель.
Слива синяя – ванилин, фенхель, кардамон.
Смородина белая – лимон, зира, мята.
Смородина красная – лимон, цедра апельсина, зира.
Смородина черная – кардамон, фенхель, ванилин, лимон, черный тмин.
Финик – кардамон, фенхель, ванилин.
Черемуха черная – кардамон, лимон, ванилин, фенхель.
Яблоки – чили, имбирь, зира, фенхель, анис, гвоздика, корица, черный тмин, ванилин, мускатный орех.
Способы заготовки урожая на зиму
Эти таблицы помогут вам выбрать лучший способ заготовки впрок овощей, фруктов, ягод и грибов.
Таблица 9. Оптимальные способы заготовки овощей и грибов
Таблица 10. Оптимальные способы заготовки фруктов и ягод
Сочетаемость пряностей с продуктами и заготовками
Существует простое правило: если вы не знакомы с пряностью, лучше положите меньше нормы. Пробуя заготовку, учтите, что во время хранения интенсивность вкусов и ароматов будет усиливаться.
Таблица 11. Нормы пряностей в заготовках
Продолжение табл. 11
Продолжение табл. 11
Конструктор маринадов для мяса
Исторически маринады появились как способ смягчения мяса, но в наше время мясо сравнительно мягче, поэтому маринады и смеси специй используются для придания блюду вкусового акцента: ароматного вкуса трав, чесночной пикантности или экзотических ноток. В состав маринадов могут входить ключевые элементы и элементы по желанию.
Ключевые элементы
Масло: оливковое масло для средиземноморских маринадов; масло из виноградных косточек или арахисовое масло – для дальневосточных; кокосовое молоко, сливки.
Соль: морская соль, соевый соус, рыбный соус, паста из анчоусов, вустерширский соус.
Для остроты: крупномолотый черный перец, васаби, имбирь, горчица, чили.
Для аромата: имбирь, лимонное сорго, лимонная цедра, кардамон, копченая паприка, гарам масала.
Для кислоты: цитрусовый сок, уксус.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Золотые советы хозяюшки"
Книги похожие на "Золотые советы хозяюшки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Наталья Сластенова - Золотые советы хозяюшки"
Отзывы читателей о книге "Золотые советы хозяюшки", комментарии и мнения людей о произведении.